Ответ для Эмоция:
У меня есть судебный прецидент. Выиграл суд по компенсации мне стоимости противопролежневых матраца и подушки, а так-же путёвки на СКЛ в Саки. Правда судился три года.
Ответ для areopag:Я живу в Волгоградской обл.,а не в Москве.В суде пришлось доказывать,что в Саках лечение лучше и стоимость путёвки меньше,чем в Пятигорске. Вся проблема была в том,что дело было в 2004г.и путёвки выдавал Собес,а с 2005г. выдавать путёвки стал ФСС РФ и к нему перешёл фонд компенсации.Ответчика(Управл.соц.защиты) признали виновными,но у них нет финансовой статьи по которой компенсировать стоимость путёвки,а в ФСС есть,но они не при делах.Дело длилось три года,шесть судебных решений. В итоге деньги выплачивала Обл.Администрация,т.к.Управл.соц.защиты их структурное подразделение.Правда теперь поликлиника в справке ф.070-у указывает место СКЛ только Пятигорск.Сейчас в ФСС есть специальный фонд компенсации и при наличии всех докуметов,суд по делу о компенсации стоимости путёвки можно выиграть. В фСС ссылаются на ведомственный приказ,согласно которому размер коменсации не должен превышать стоимости ТСР или услуги по заключённому ФСС контракту на поставку.Это чушь.Пусть читают ст.10-11 ФЗ"О социальной защите инвалидов в РФ" Стоимость лечения одного больного в июне в санатории"Лесная поляна"-1820руб.в сутки,а путёвки ФСС закупает для "бытовиков"по 950р. Нехилая разница.
Ситуация такая: человеку в собесе ясно сказали не отказываться от пакета лекарств и точно ждать путевку на юг. Он не отказался, ждал путёвку. На днях ему позвонили и сказали, что путёвок на юг не будет, только в Подмосковье. У него слабые лёгкие, частая пневмония. Есть выписки из больниц с рекомендацией к лечению на юге. Вообщем человек остался без денег за соц.пакет; лекарства он тоже не получал и без путёвки. Вопрос: можно ли потребовать компенсацию за путёвку, если да, то куда обращаться и на какой закон опираться?
Ответ для Снотра:
Надо требовать. Если требуется именно лечение они обязаны предоставить. У меня такая история с коляской получилась. дали , но не токого типа как у меня записано в ИПР. Я написала отказную,и обл. ФСС сделало заказ именно той коляски какую мне надо. Правда в течение 3 месяцев я я регулярно им напоминала о себе. ведете они как не могли провести котировку предприятий.
" можно ли потребовать компенсацию за путёвку, если да, то куда обращаться и на какой закон опираться?"
компенсация в таких случаях не предусмотрена законом, только инвалидам ВОВ.
Ответ для Снотра:
можно обратиться сюда:
Обращение в Фонд
Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru
В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите фамилию, имя, отчество отправителя и почтовый адрес, по которому Вам будет направлен официальный ответ Фонда.
Обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат.
Адрес для письменных обращений граждан:
Информацию о регистрации письменных и электронных обращений, поступивших в Фонд, можно получить по телефону: (495) 975-27-30, факс: (495) 797-92-30
Ответ для Снотра:
Компенсация по закону не предусмотрена. Мне нынче пытались отказать в санаторно-курортном лечении, ссылаясь на малое количество путёвок и то, что был в прошлом году. Написал письмо Председателю ФСС на mail-fss@fss.ru. Через две недели путёвки выделили. Жалуйтесь. Удачи!
Компенсация выдавалась до принятия 122 закона ветеранам и участникам ВОВ и приравненных к ним,простым смертным эта компенсация не была предусмотрена,да и инвалидам, ветеранам эту компенсацию было очень сложно получить.
Девочки, не бейте копья, не воспользовались путевкой - компенсации не будет.( ну если только вы не являлись участниками боевых действий)
А медпоказания есть - вперёд, к лечащему врачу за справкой на путевку, и потом со справкой - в ФСС. ВТЭК этим не занимается, карта ИПР для получения путевки не нужна.(на форуме эта проблема разжевана в кашу, осталость только проглотить, ну ещё внимательно прочитать соответствующие темы)
Ответ для sheynikgluh:
Хотелось бы почитать почитать материалы дела! Обдумываю, как добиться восстановления авиаперелета в санаторий и обратно. До 2005 года только летал в санатории, в 2007 году попробовал съездить в Пятигорск на поезде - оказалось слишком тяжело и физически и морально. Буду признателен любым советам!
Ответ для луиза:
Не знаю как у вас в Ленинградской области, но у нас в Иркутской всё выдают, что вписано в ИПР. Оформляйте ИПР и несите её в ФСС, туда же отдайте справку на получение путёвки. В справку вписывайте конкретный санаторий (напр."Лесная поляна" г. Пятигорск, "Анапа" г. Анапа)и требуйте письменного ответа о предоставлении путёвки. А уж если ФСС ничего не даёт, то только потом в суд. Поищите по форуму тут много написано на эту тему.
Пожалуйста, подскажите.
Я 13 лет не была в санатории. Положена ли мне какая то компенсация? Если да, то, что нужно для этого? Как этот процесс проходит? К кому надо обращаться? С учетом, что я при получении соцпакета от него отказываюсь, но это недавно появившаяся льгота, раньше пакета не было.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вы имеете право выбрать полный набор услуг либо часть социальных услуг в натуральной форме и часть заменить денежной компенсацией. Например, получать санаторно-курортное лечение, а за проезд получать денежную компенсацию, но при этом не иметь права бесплатного проезда. Либо полностью заменить набор социальных услуг денежной компенсацией.
Не компенсируют.
У меня есть судебный прецидент. Выиграл суд по компенсации мне стоимости противопролежневых матраца и подушки, а так-же путёвки на СКЛ в Саки. Правда судился три года.
в Москве? в России нет компенсации за путевки в Саки!
Надо требовать. Если требуется именно лечение они обязаны предоставить. У меня такая история с коляской получилась. дали , но не токого типа как у меня записано в ИПР. Я написала отказную,и обл. ФСС сделало заказ именно той коляски какую мне надо. Правда в течение 3 месяцев я я регулярно им напоминала о себе. ведете они как не могли провести котировку предприятий.
" можно ли потребовать компенсацию за путёвку, если да, то куда обращаться и на какой закон опираться?"
компенсация в таких случаях не предусмотрена законом, только инвалидам ВОВ.
А если продинамят? Можно куда-то обратиться, чтобы воздействовать на тех, кто отказал в путёвке? Или это бесполезно?
можно обратиться сюда:
Обращение в Фонд
Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru
В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите фамилию, имя, отчество отправителя и почтовый адрес, по которому Вам будет направлен официальный ответ Фонда.
Обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат.
Адрес для письменных обращений граждан:
Информацию о регистрации письменных и электронных обращений, поступивших в Фонд, можно получить по телефону: (495) 975-27-30, факс: (495) 797-92-30
Компенсация по закону не предусмотрена. Мне нынче пытались отказать в санаторно-курортном лечении, ссылаясь на малое количество путёвок и то, что был в прошлом году. Написал письмо Председателю ФСС на mail-fss@fss.ru. Через две недели путёвки выделили. Жалуйтесь. Удачи!
Девочки, не бейте копья, не воспользовались путевкой - компенсации не будет.( ну если только вы не являлись участниками боевых действий)
А медпоказания есть - вперёд, к лечащему врачу за справкой на путевку, и потом со справкой - в ФСС. ВТЭК этим не занимается, карта ИПР для получения путевки не нужна.(на форуме эта проблема разжевана в кашу, осталость только проглотить, ну ещё внимательно прочитать соответствующие темы)
Хотелось бы почитать почитать материалы дела! Обдумываю, как добиться восстановления авиаперелета в санаторий и обратно. До 2005 года только летал в санатории, в 2007 году попробовал съездить в Пятигорск на поезде - оказалось слишком тяжело и физически и морально. Буду признателен любым советам!
Я бы тоже хотела ознакомиться с материалами дела. У меня процесс 21 июля, надо хорошо подготовиться. Была бы признательна
Чем закончился процесс??? в дивном крае.
Не знаю как у вас в Ленинградской области, но у нас в Иркутской всё выдают, что вписано в ИПР. Оформляйте ИПР и несите её в ФСС, туда же отдайте справку на получение путёвки. В справку вписывайте конкретный санаторий (напр."Лесная поляна" г. Пятигорск, "Анапа" г. Анапа)и требуйте письменного ответа о предоставлении путёвки. А уж если ФСС ничего не даёт, то только потом в суд. Поищите по форуму тут много написано на эту тему.
Я 13 лет не была в санатории. Положена ли мне какая то компенсация? Если да, то, что нужно для этого? Как этот процесс проходит? К кому надо обращаться? С учетом, что я при получении соцпакета от него отказываюсь, но это недавно появившаяся льгота, раньше пакета не было.
Старый поезд уехал, теперь всё в соцпакете.
Каку сказано в
зарегистрируйтесь или войдите
Вы отказались от соцаакета?