Ко мне подруга обратилась, попросила узнать, как поступить. Ситуация такая:
В этом году пришло мое время наконец то получать в собесе коляску инвалидную.. звоню им и говорю:
-А можно получить у вас коляску титановую?
-Да, конечно, можно, вот прийдет контракт и мы вам позвоним.
Ждала, верила. И вот звонок
-Пришёл контракт приезжайте посмотрите что за коляски..
Я поехала в город на такси.. приезжаю, а там, вместо коляски, бумажка на которой написано, коляска-ультра и все. Я не знаю, что это за коляска, фотки у них нет Спрашиваю:
-А что титановую не дадут?
-Нет, титановых в этом году не будет, а может иникогда - берите что есть. И где вы были в том году, титановые давали.
-Так у меня в том году по сроку не положено было получать. Ну а как же титановые коляски куда делись?
-А титановые вы можете купить- от 25 тысяч рублей и выше.
Вопрос: Можно ли потребовать стоимость железной коляски, и добавить на титан уже из своего кармана. Или всё-таки брать, что дают? Может есть какие другие варианты? Подскажите, пожалуйста.
Ответ для Снотра:
У меня такое чувство, буд-то в России дефицит из колясок инвалидных сделали... тут зашла речь- там же, где коляски выписывают.. спрашиваю, а домашнию коляску можно мне получить? - ой, очтвечает мне милая дама, а зачем она вам, я узнавала, что только для чистоты квартиры и всё, а кататься на одной можно, но если хотите выписывайте у доктора во втеке.
Ответ для skazka:Кто может - тот дождётся 1 октября, когда будет введено новое Постановление Правительства, предусматривающее полную компенсацию в течение месяца. Правда, со дня принятия решения...
Железо со временем начнет окислятся в местах царапин, титан легче, не окисляется, выдерживает большие нагрузки. Титановую раму сложнее отремонтировать(сварить)если не дай Бог лопнет,нужен будет хороший спец, я год искал мастера что бы сварить аргоном раму на meyra х1 так и не нашол, все боялись делать. Но все же титан лучше,надежнее и легче.
Вопрос: Можно ли потребовать стоимость железной коляски, и добавить на титан уже из своего кармана. Или всё-таки брать, что дают? Может есть какие другие варианты? Подскажите, пожалуйста.
О чем ты говоришь,Светуль.Обижают наших колясочников.Вот моей подружке тоже к титане отказали.Слов нет одни эмоции
У меня такое чувство, буд-то в России дефицит из колясок инвалидных сделали... тут зашла речь- там же, где коляски выписывают.. спрашиваю, а домашнию коляску можно мне получить? - ой, очтвечает мне милая дама, а зачем она вам, я узнавала, что только для чистоты квартиры и всё, а кататься на одной можно, но если хотите выписывайте у доктора во втеке.
Эх... надо брать железо, ждать тут нечего...
да? спасибо большое.. тогда погодю...