Я недавно начала писать стихи. Темы разные, но чаще философствую. Мои стихи конечно, далеки от идеалов, но надо же с чего-то начинать?..
Я – человек; иду туда –
Даже сама не знаю куда.
Я – человек; хочу сделать то –
Даже сама не знаю что.
Внутри чего-то не хватает,
Как будто что-то оторвали.
Душа моя уже умирает…
Так хочется жить без печали.
А жизнь не удается
И в печалях сердце бьется.
Почему все так жестоки –
Ломают душу, руки, ноги?..
Почему меня не понимают?
За человека почему не считают?
Где найти родную душу?
Как не зайти снова в лужу?
Можно ли жизнью это назвать?
Всем понятно: конечно же, нет.
Надо жизнь поменять, -
Но как? Кто скажет ответ?..
**Лабиринт души**
Лабиринт в душе моей –
Запуталась я совсем.
Я была только твоей,
А теперь я ни с кем.
Обиду мне не простить
И лабиринт не пройти.
Надо тебя забыть,
И выход попытаться найти…
Иду налево – а там тупик,
Иду направо – там тоже…
Кто услышит души моей крик,
Кто мне сегодня поможет?
Мне надо просто перестать
Жить в мире придуманных грез.
И тогда все пройдет
Без боли и без слез.
Из лабиринта выход найду,
Начну счастливо жить!
И больше туда не зайду –
Я достойна сладко пожить!
**Моему любимому сайту посвящается**
Музыку любимую включаю,
Менделеев закон изучаю.
А башка не варит,
Душа куда-то тянет.
Надоели эти уроки,
Тупые какие-то строки.
Душа стремится вдаль,
Но не могу… А жаль…
Смотрю в окно,
А там темно.
Куда идти – не понимаю,
Что делать – не знаю…
Чувствую потерянной себя,
И никто не поймет меня.
К компьютеру подхожу
На Disability.ru захожу.
Здесь помогут советом,
Поделятся своим секретом.
Здесь запретов нет –
Найдешь всегда нужный ответ.
Русалочкой меня зовут –
И я всегда тут.
На этот сайт всегда спешу,
А теперь стихи ему пишу.
landniver02 июнь 2008 15:41
Мои первые творения...
Тема стихов пробояненная тема...
Чук02 июнь 2008 15:50
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Вот ведь какой ты, а. Вечную тему нельзя пробаянить, пойми.
Sandy02 июнь 2008 16:51
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
landniver:
Тема стихов пробояненная тема...
Вспомнился старый бородатый анекдот, про то, как два гаишника размышляли на тему, что подарить их товарищу на день рождения.
- А давай, подарим ему книгу.
- Не, книга у него уже есть.
мисс02 июнь 2008 16:53
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Может, это Вам поможет...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ньюдэй02 июнь 2008 17:44
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Катюша, ты такая юная, пробуй, пиши, может, будут впоследствии получаться настоящие стихи. Мысли вслух - это очень важно и смело. Тут большинство взрослых людей, просто мы выросли, и только тогда появился такой сайт. А ты знакомишься с ним пораньше. Удачи тебе!!!
landniver02 июнь 2008 17:53
Мои первые творения...
Ответ для Чук:
Ну ведь есть же темы со стихами, и туда все складывают свое творчество, а то что первое творение, так это не повод открывать тему новую и разводить очередной флуд
Анатольич02 июнь 2008 17:57
Мои первые творения...
Ответ для Чук:
Чук:
Вечную тему нельзя пробаянить, пойми.
в старину, помница, были такие соцработники при монастырях - плакальщицы... - как раз на баянные темы...
а потом пришли бездушные ученые (огурцы мочёные!) психологи и протчая и обозвали баяноплакание "канализацией отрицательных эмоций" (фу! ну и словечко! "канализация"... - уж лучше "сублимация" фрейдовское...)
сублимация в стихотворчество...
и, как правило, творчество это не радостное - ведь радостный, счастливый человек - самое эгоистичное, самое некреативное существо! (как меня бесила в свое время эта брызжущая совдеповская песенка: "и когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим!...")
другое дело, что история искусства показала: грусть-тоска возвышает до его вершин почти исключительно мужских особей. А вот у женских... кхм.. : ну, замнем для ясности...
(в "Не ножике не Сережи не Довлатова" у Веллера прорывается: "Нненавижу московских поэтесс!!!...")
Исправлено: Анатольич 02 июнь 2008 17:59
Чук02 июнь 2008 17:57
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Флуд, флуд, всё у тебя флуд. Терпимее надо быть. У людей душа поёт, а ты флуд. Вот запоёт у тебя, узнаешь про флуд и блуд.
Фаина02 июнь 2008 17:59
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
ну вот чё докопался, а девоцка молодая, мож не поняла, куда что выкладывать. куда ей до таких аксакалов как ты прям злой какой-то...
landniver02 июнь 2008 18:08
Мои первые творения...
Ответ для Фаина:
Ну как бы незнание законов не освобождает от ответственности, так ведь? Хотя строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Да я еще ни на кого тут не разозлился, просто тему открывют неглядя, хотя требуемое то найти недолго. Ведь где бы тема не валялась она же всплывет наверх и все прочитают, а в новой теме ответят пару раз да она и сгинет в баянах. Вот девочка хотела что бы мы оченили ее творчество, а мы тут флуд развели. А если бы она в теме о стихах написала, то пожалуй там она бы получила нужные для нее отзывы.
Русалочка02 июнь 2008 18:36
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Ну, извини. Как говорится, первый блин комом...
Анатольич02 июнь 2008 18:49
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
landniver:
Вот девочка хотела что бы мы оченили ее творчество...
хм. ачепятка, аднака: то ли оценили, то ли очернили?... :\
Верба02 июнь 2008 18:50
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Молодечек! Не побоялась выложить первую пробу пера, конечно это ещё далеко не поэзия, просто рифма в тему...если в тебе пробудиться настоящий поэт, то ты станешь им. А если нет, то тоже не отчаивайся, значит ты рождена для другой миссии, не меене важной и достойной. Дружеский совет: читай побольше настоящих поэтов и всегда пытайся устанавливать для себя планку их маштаба. Удачи тебе!
Верба02 июнь 2008 18:58
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Ну, ладно, вам сударь! вспомните себя в 14 лет Будьте снисходительны к юной особе.
landniver02 июнь 2008 19:00
Мои первые творения...
Эх... 14 лет, тогда о инете еще не слышали...
Русалочка02 июнь 2008 19:09
Мои первые творения...
Люди, я начала эту тему, чтобы поделиться каким-то внутренним состоянием, своими эмоциями... А вы тут обвиняете меня в том, что я неправильно разместила тему, теперь вот опять к моему возрасту привязываетесь... Как мне кажется, возраст ни на что не влияет. Человек может оставаться ребенокм и в 40, а может повзсрослеть и 15. Обидно...
Ну а в следующий раз, перед тем как начать тему, я начну тему и спрошу опытных "специалистов", стоит ли мне начинать эту тему, если стоит то где, а если не стоит, то где высказать свое мнение. И только после тщательного контроля со стороны спецов буду начинать темы.
Исправлено: Русалочка 02 июнь 2008 19:16
Верба02 июнь 2008 19:36
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Как мне кажется, возраст ни на что не влияет. Человек может оставаться ребенокм и в 40, а может повзрослеть и 15. Обидно...
Я не хотела вас обидеть, а привязка к вашему возрасту, - просто именно в ваши лета начинают писать
Чук02 июнь 2008 20:02
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Зануда. Анатольич, вот твой новый студент. На пятёрки тебе будет сдавать.
Чук02 июнь 2008 20:29
Мои первые творения...
Ответ для Анатольич:
в старину, помница, были такие соцработники при монастырях - плакальщицы... - как раз на баянные темы...
Так они и сейчас есть, только из числа родственников, знакомых и друзей-подруг. Не умер сей институт на Руси пока.
история искусства показала: грусть-тоска возвышает до его вершин почти исключительно мужских особей. А вот у женских... кхм.
Щас получишь от них по полной, Анатольич. Любишь ты, гляжу, вызывать огонь на себя. В разведку тебя надо. Огнемёт свой перезарядил.
Я – человек; иду туда –
Даже сама не знаю куда.
Я – человек; хочу сделать то –
Даже сама не знаю что.
Внутри чего-то не хватает,
Как будто что-то оторвали.
Душа моя уже умирает…
Так хочется жить без печали.
А жизнь не удается
И в печалях сердце бьется.
Почему все так жестоки –
Ломают душу, руки, ноги?..
Почему меня не понимают?
За человека почему не считают?
Где найти родную душу?
Как не зайти снова в лужу?
Можно ли жизнью это назвать?
Всем понятно: конечно же, нет.
Надо жизнь поменять, -
Но как? Кто скажет ответ?..
**Лабиринт души**
Лабиринт в душе моей –
Запуталась я совсем.
Я была только твоей,
А теперь я ни с кем.
Обиду мне не простить
И лабиринт не пройти.
Надо тебя забыть,
И выход попытаться найти…
Иду налево – а там тупик,
Иду направо – там тоже…
Кто услышит души моей крик,
Кто мне сегодня поможет?
Мне надо просто перестать
Жить в мире придуманных грез.
И тогда все пройдет
Без боли и без слез.
Из лабиринта выход найду,
Начну счастливо жить!
И больше туда не зайду –
Я достойна сладко пожить!
**Моему любимому сайту посвящается**
Музыку любимую включаю,
Менделеев закон изучаю.
А башка не варит,
Душа куда-то тянет.
Надоели эти уроки,
Тупые какие-то строки.
Душа стремится вдаль,
Но не могу… А жаль…
Смотрю в окно,
А там темно.
Куда идти – не понимаю,
Что делать – не знаю…
Чувствую потерянной себя,
И никто не поймет меня.
К компьютеру подхожу
На Disability.ru захожу.
Здесь помогут советом,
Поделятся своим секретом.
Здесь запретов нет –
Найдешь всегда нужный ответ.
Русалочкой меня зовут –
И я всегда тут.
На этот сайт всегда спешу,
А теперь стихи ему пишу.
Вот ведь какой ты, а. Вечную тему нельзя пробаянить, пойми.
Вспомнился старый бородатый анекдот, про то, как два гаишника размышляли на тему, что подарить их товарищу на день рождения.
- А давай, подарим ему книгу.
- Не, книга у него уже есть.
Может, это Вам поможет...
зарегистрируйтесь или войдите
Катюша, ты такая юная, пробуй, пиши, может, будут впоследствии получаться настоящие стихи. Мысли вслух - это очень важно и смело. Тут большинство взрослых людей, просто мы выросли, и только тогда появился такой сайт. А ты знакомишься с ним пораньше. Удачи тебе!!!
Ну ведь есть же темы со стихами, и туда все складывают свое творчество, а то что первое творение, так это не повод открывать тему новую и разводить очередной флуд
а потом пришли бездушные ученые (огурцы мочёные!) психологи и протчая и обозвали баяноплакание "канализацией отрицательных эмоций" (фу! ну и словечко! "канализация"... - уж лучше "сублимация" фрейдовское...)
сублимация в стихотворчество...
и, как правило, творчество это не радостное - ведь радостный, счастливый человек - самое эгоистичное, самое некреативное существо! (как меня бесила в свое время эта брызжущая совдеповская песенка: "и когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим!...")
другое дело, что история искусства показала: грусть-тоска возвышает до его вершин почти исключительно мужских особей. А вот у женских... кхм.. : ну, замнем для ясности...
(в "Не ножике не Сережи не Довлатова" у Веллера прорывается: "Нненавижу московских поэтесс!!!...")
Флуд, флуд, всё у тебя флуд. Терпимее надо быть. У людей душа поёт, а ты флуд. Вот запоёт у тебя, узнаешь про флуд и блуд.
ну вот чё докопался, а девоцка молодая, мож не поняла, куда что выкладывать. куда ей до таких аксакалов как ты прям злой какой-то...
Ну как бы незнание законов не освобождает от ответственности, так ведь? Хотя строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Да я еще ни на кого тут не разозлился, просто тему открывют неглядя, хотя требуемое то найти недолго. Ведь где бы тема не валялась она же всплывет наверх и все прочитают, а в новой теме ответят пару раз да она и сгинет в баянах. Вот девочка хотела что бы мы оченили ее творчество, а мы тут флуд развели. А если бы она в теме о стихах написала, то пожалуй там она бы получила нужные для нее отзывы.
Ну, извини. Как говорится, первый блин комом...
хм. ачепятка, аднака: то ли оценили, то ли очернили?... :\
Молодечек! Не побоялась выложить первую пробу пера, конечно это ещё далеко не поэзия, просто рифма в тему...если в тебе пробудиться настоящий поэт, то ты станешь им. А если нет, то тоже не отчаивайся, значит ты рождена для другой миссии, не меене важной и достойной. Дружеский совет: читай побольше настоящих поэтов и всегда пытайся устанавливать для себя планку их маштаба. Удачи тебе!
Ну, ладно, вам сударь! вспомните себя в 14 лет Будьте снисходительны к юной особе.
Ну а в следующий раз, перед тем как начать тему, я начну тему и спрошу опытных "специалистов", стоит ли мне начинать эту тему, если стоит то где, а если не стоит, то где высказать свое мнение. И только после тщательного контроля со стороны спецов буду начинать темы.
Я не хотела вас обидеть, а привязка к вашему возрасту, - просто именно в ваши лета начинают писать
Зануда. Анатольич, вот твой новый студент. На пятёрки тебе будет сдавать.
Так они и сейчас есть, только из числа родственников, знакомых и друзей-подруг. Не умер сей институт на Руси пока.
Щас получишь от них по полной, Анатольич. Любишь ты, гляжу, вызывать огонь на себя. В разведку тебя надо. Огнемёт свой перезарядил.