Я недавно начала писать стихи. Темы разные, но чаще философствую. Мои стихи конечно, далеки от идеалов, но надо же с чего-то начинать?..
Я – человек; иду туда –
Даже сама не знаю куда.
Я – человек; хочу сделать то –
Даже сама не знаю что.
Внутри чего-то не хватает,
Как будто что-то оторвали.
Душа моя уже умирает…
Так хочется жить без печали.
А жизнь не удается
И в печалях сердце бьется.
Почему все так жестоки –
Ломают душу, руки, ноги?..
Почему меня не понимают?
За человека почему не считают?
Где найти родную душу?
Как не зайти снова в лужу?
Можно ли жизнью это назвать?
Всем понятно: конечно же, нет.
Надо жизнь поменять, -
Но как? Кто скажет ответ?..
**Лабиринт души**
Лабиринт в душе моей –
Запуталась я совсем.
Я была только твоей,
А теперь я ни с кем.
Обиду мне не простить
И лабиринт не пройти.
Надо тебя забыть,
И выход попытаться найти…
Иду налево – а там тупик,
Иду направо – там тоже…
Кто услышит души моей крик,
Кто мне сегодня поможет?
Мне надо просто перестать
Жить в мире придуманных грез.
И тогда все пройдет
Без боли и без слез.
Из лабиринта выход найду,
Начну счастливо жить!
И больше туда не зайду –
Я достойна сладко пожить!
**Моему любимому сайту посвящается**
Музыку любимую включаю,
Менделеев закон изучаю.
А башка не варит,
Душа куда-то тянет.
Надоели эти уроки,
Тупые какие-то строки.
Душа стремится вдаль,
Но не могу… А жаль…
Смотрю в окно,
А там темно.
Куда идти – не понимаю,
Что делать – не знаю…
Чувствую потерянной себя,
И никто не поймет меня.
К компьютеру подхожу
На Disability.ru захожу.
Здесь помогут советом,
Поделятся своим секретом.
Здесь запретов нет –
Найдешь всегда нужный ответ.
Русалочкой меня зовут –
И я всегда тут.
На этот сайт всегда спешу,
А теперь стихи ему пишу.
landniver02 июнь 2008 15:41
Мои первые творения...
Тема стихов пробояненная тема...
Чук02 июнь 2008 15:50
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Вот ведь какой ты, а. Вечную тему нельзя пробаянить, пойми.
Sandy02 июнь 2008 16:51
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
landniver:
Тема стихов пробояненная тема...
Вспомнился старый бородатый анекдот, про то, как два гаишника размышляли на тему, что подарить их товарищу на день рождения.
- А давай, подарим ему книгу.
- Не, книга у него уже есть.
мисс02 июнь 2008 16:53
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Может, это Вам поможет...
Ньюдэй02 июнь 2008 17:44
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Катюша, ты такая юная, пробуй, пиши, может, будут впоследствии получаться настоящие стихи. Мысли вслух - это очень важно и смело. Тут большинство взрослых людей, просто мы выросли, и только тогда появился такой сайт. А ты знакомишься с ним пораньше. Удачи тебе!!!
landniver02 июнь 2008 17:53
Мои первые творения...
Ответ для Чук:
Ну ведь есть же темы со стихами, и туда все складывают свое творчество, а то что первое творение, так это не повод открывать тему новую и разводить очередной флуд
Анатольич02 июнь 2008 17:57
Мои первые творения...
Ответ для Чук:
Чук:
Вечную тему нельзя пробаянить, пойми.
в старину, помница, были такие соцработники при монастырях - плакальщицы... - как раз на баянные темы...
а потом пришли бездушные ученые (огурцы мочёные!) психологи и протчая и обозвали баяноплакание "канализацией отрицательных эмоций" (фу! ну и словечко! "канализация"... - уж лучше "сублимация" фрейдовское...)
сублимация в стихотворчество...
и, как правило, творчество это не радостное - ведь радостный, счастливый человек - самое эгоистичное, самое некреативное существо! (как меня бесила в свое время эта брызжущая совдеповская песенка: "и когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим!...")
другое дело, что история искусства показала: грусть-тоска возвышает до его вершин почти исключительно мужских особей. А вот у женских... кхм.. : ну, замнем для ясности...
(в "Не ножике не Сережи не Довлатова" у Веллера прорывается: "Нненавижу московских поэтесс!!!...")
Исправлено: Анатольич 02 июнь 2008 17:59
Чук02 июнь 2008 17:57
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Флуд, флуд, всё у тебя флуд. Терпимее надо быть. У людей душа поёт, а ты флуд. Вот запоёт у тебя, узнаешь про флуд и блуд.
Фаина02 июнь 2008 17:59
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
ну вот чё докопался, а девоцка молодая, мож не поняла, куда что выкладывать. куда ей до таких аксакалов как ты прям злой какой-то...
landniver02 июнь 2008 18:08
Мои первые творения...
Ответ для Фаина:
Ну как бы незнание законов не освобождает от ответственности, так ведь? Хотя строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Да я еще ни на кого тут не разозлился, просто тему открывют неглядя, хотя требуемое то найти недолго. Ведь где бы тема не валялась она же всплывет наверх и все прочитают, а в новой теме ответят пару раз да она и сгинет в баянах. Вот девочка хотела что бы мы оченили ее творчество, а мы тут флуд развели. А если бы она в теме о стихах написала, то пожалуй там она бы получила нужные для нее отзывы.
Русалочка02 июнь 2008 18:36
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Ну, извини. Как говорится, первый блин комом...
Анатольич02 июнь 2008 18:49
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
landniver:
Вот девочка хотела что бы мы оченили ее творчество...
хм. ачепятка, аднака: то ли оценили, то ли очернили?... :\
Верба02 июнь 2008 18:50
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Молодечек! Не побоялась выложить первую пробу пера, конечно это ещё далеко не поэзия, просто рифма в тему...если в тебе пробудиться настоящий поэт, то ты станешь им. А если нет, то тоже не отчаивайся, значит ты рождена для другой миссии, не меене важной и достойной. Дружеский совет: читай побольше настоящих поэтов и всегда пытайся устанавливать для себя планку их маштаба. Удачи тебе!
Верба02 июнь 2008 18:58
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Ну, ладно, вам сударь! вспомните себя в 14 лет Будьте снисходительны к юной особе.
landniver02 июнь 2008 19:00
Мои первые творения...
Эх... 14 лет, тогда о инете еще не слышали...
Русалочка02 июнь 2008 19:09
Мои первые творения...
Люди, я начала эту тему, чтобы поделиться каким-то внутренним состоянием, своими эмоциями... А вы тут обвиняете меня в том, что я неправильно разместила тему, теперь вот опять к моему возрасту привязываетесь... Как мне кажется, возраст ни на что не влияет. Человек может оставаться ребенокм и в 40, а может повзсрослеть и 15. Обидно...
Ну а в следующий раз, перед тем как начать тему, я начну тему и спрошу опытных "специалистов", стоит ли мне начинать эту тему, если стоит то где, а если не стоит, то где высказать свое мнение. И только после тщательного контроля со стороны спецов буду начинать темы.
Исправлено: Русалочка 02 июнь 2008 19:16
Верба02 июнь 2008 19:36
Мои первые творения...
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
Как мне кажется, возраст ни на что не влияет. Человек может оставаться ребенокм и в 40, а может повзрослеть и 15. Обидно...
Я не хотела вас обидеть, а привязка к вашему возрасту, - просто именно в ваши лета начинают писать
Чук02 июнь 2008 20:02
Мои первые творения...
Ответ для landniver:
Зануда. Анатольич, вот твой новый студент. На пятёрки тебе будет сдавать.
Чук02 июнь 2008 20:29
Мои первые творения...
Ответ для Анатольич:
в старину, помница, были такие соцработники при монастырях - плакальщицы... - как раз на баянные темы...
Так они и сейчас есть, только из числа родственников, знакомых и друзей-подруг. Не умер сей институт на Руси пока.
история искусства показала: грусть-тоска возвышает до его вершин почти исключительно мужских особей. А вот у женских... кхм.
Щас получишь от них по полной, Анатольич. Любишь ты, гляжу, вызывать огонь на себя. В разведку тебя надо. Огнемёт свой перезарядил.
Русалочка
02 июнь 2008 14:20
Мои первые творения...****
Я – человек; иду туда –
Даже сама не знаю куда.
Я – человек; хочу сделать то –
Даже сама не знаю что.
Внутри чего-то не хватает,
Как будто что-то оторвали.
Душа моя уже умирает…
Так хочется жить без печали.
А жизнь не удается
И в печалях сердце бьется.
Почему все так жестоки –
Ломают душу, руки, ноги?..
Почему меня не понимают?
За человека почему не считают?
Где найти родную душу?
Как не зайти снова в лужу?
Можно ли жизнью это назвать?
Всем понятно: конечно же, нет.
Надо жизнь поменять, -
Но как? Кто скажет ответ?..
**Лабиринт души**
Лабиринт в душе моей –
Запуталась я совсем.
Я была только твоей,
А теперь я ни с кем.
Обиду мне не простить
И лабиринт не пройти.
Надо тебя забыть,
И выход попытаться найти…
Иду налево – а там тупик,
Иду направо – там тоже…
Кто услышит души моей крик,
Кто мне сегодня поможет?
Мне надо просто перестать
Жить в мире придуманных грез.
И тогда все пройдет
Без боли и без слез.
Из лабиринта выход найду,
Начну счастливо жить!
И больше туда не зайду –
Я достойна сладко пожить!
**Моему любимому сайту посвящается**
Музыку любимую включаю,
Менделеев закон изучаю.
А башка не варит,
Душа куда-то тянет.
Надоели эти уроки,
Тупые какие-то строки.
Душа стремится вдаль,
Но не могу… А жаль…
Смотрю в окно,
А там темно.
Куда идти – не понимаю,
Что делать – не знаю…
Чувствую потерянной себя,
И никто не поймет меня.
К компьютеру подхожу
На Disability.ru захожу.
Здесь помогут советом,
Поделятся своим секретом.
Здесь запретов нет –
Найдешь всегда нужный ответ.
Русалочкой меня зовут –
И я всегда тут.
На этот сайт всегда спешу,
А теперь стихи ему пишу.
landniver
02 июнь 2008 15:41
Мои первые творения...
Чук
02 июнь 2008 15:50
Мои первые творения...Вот ведь какой ты, а. Вечную тему нельзя пробаянить, пойми.
Sandy
02 июнь 2008 16:51
Мои первые творения...Вспомнился старый бородатый анекдот, про то, как два гаишника размышляли на тему, что подарить их товарищу на день рождения.
- А давай, подарим ему книгу.
- Не, книга у него уже есть.
мисс
02 июнь 2008 16:53
Мои первые творения...Может, это Вам поможет...
Ньюдэй
02 июнь 2008 17:44
Мои первые творения...Катюша, ты такая юная, пробуй, пиши, может, будут впоследствии получаться настоящие стихи. Мысли вслух - это очень важно и смело. Тут большинство взрослых людей, просто мы выросли, и только тогда появился такой сайт. А ты знакомишься с ним пораньше. Удачи тебе!!!
landniver
02 июнь 2008 17:53
Мои первые творения...Ну ведь есть же темы со стихами, и туда все складывают свое творчество, а то что первое творение, так это не повод открывать тему новую и разводить очередной флуд
Анатольич
02 июнь 2008 17:57
Мои первые творения...в старину, помница, были такие соцработники при монастырях - плакальщицы... - как раз на баянные темы...
а потом пришли бездушные ученые (огурцы мочёные!) психологи и протчая и обозвали баяноплакание "канализацией отрицательных эмоций"
сублимация в стихотворчество...
и, как правило, творчество это не радостное - ведь радостный, счастливый человек - самое эгоистичное, самое некреативное существо! (как меня бесила в свое время эта брызжущая совдеповская песенка: "и когда ты счастлив сам - счастьем поделись с другим!..."
другое дело, что история искусства показала: грусть-тоска возвышает до его вершин почти исключительно мужских особей. А вот у женских... кхм.. : ну, замнем для ясности...
(в "Не ножике не Сережи не Довлатова" у Веллера прорывается: "Нненавижу московских поэтесс!!!...")
Чук
02 июнь 2008 17:57
Мои первые творения...Флуд, флуд, всё у тебя флуд. Терпимее надо быть. У людей душа поёт, а ты флуд. Вот запоёт у тебя, узнаешь про флуд и блуд.
Фаина
02 июнь 2008 17:59
Мои первые творения...ну вот чё докопался, а
landniver
02 июнь 2008 18:08
Мои первые творения...Ну как бы незнание законов не освобождает от ответственности, так ведь? Хотя строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Да я еще ни на кого тут не разозлился, просто тему открывют неглядя, хотя требуемое то найти недолго. Ведь где бы тема не валялась она же всплывет наверх и все прочитают, а в новой теме ответят пару раз да она и сгинет в баянах. Вот девочка хотела что бы мы оченили ее творчество, а мы тут флуд развели. А если бы она в теме о стихах написала, то пожалуй там она бы получила нужные для нее отзывы.
Русалочка
02 июнь 2008 18:36
Мои первые творения...Ну, извини. Как говорится, первый блин комом...
Анатольич
02 июнь 2008 18:49
Мои первые творения...хм. ачепятка, аднака: то ли оценили, то ли очернили?... :\
Верба
02 июнь 2008 18:50
Мои первые творения...Молодечек! Не побоялась выложить первую пробу пера, конечно это ещё далеко не поэзия, просто рифма в тему...если в тебе пробудиться настоящий поэт, то ты станешь им. А если нет, то тоже не отчаивайся, значит ты рождена для другой миссии, не меене важной и достойной. Дружеский совет: читай побольше настоящих поэтов и всегда пытайся устанавливать для себя планку их маштаба. Удачи тебе!
Верба
02 июнь 2008 18:58
Мои первые творения...Ну, ладно, вам сударь! вспомните себя в 14 лет
landniver
02 июнь 2008 19:00
Мои первые творения...
Русалочка
02 июнь 2008 19:09
Мои первые творения...Ну а в следующий раз, перед тем как начать тему, я начну тему и спрошу опытных "специалистов", стоит ли мне начинать эту тему, если стоит то где, а если не стоит, то где высказать свое мнение. И только после тщательного контроля со стороны спецов буду начинать темы.
Верба
02 июнь 2008 19:36
Мои первые творения...Я не хотела вас обидеть, а привязка к вашему возрасту, - просто именно в ваши лета начинают писать
Чук
02 июнь 2008 20:02
Мои первые творения...Зануда. Анатольич, вот твой новый студент. На пятёрки тебе будет сдавать.
Чук
02 июнь 2008 20:29
Мои первые творения...Так они и сейчас есть, только из числа родственников, знакомых и друзей-подруг. Не умер сей институт на Руси пока.
Щас получишь от них по полной, Анатольич. Любишь ты, гляжу, вызывать огонь на себя. В разведку тебя надо. Огнемёт свой перезарядил.