vpch:
Если был второй лифт грузовой. А так и дом, вроде не старый, хотя и в возрасте около 25 лет, а лифт тесный. Точнее, дверной проём в него узкий. Но если достичь ширины коляски 360 мм, как написано на сайте, то пролезли бы. Кстати, написано что и рычажка складывается до 400 мм. Пошел пометь проход. Добрые 600 мм.
Так что, рычажка в сложенном виде пролезает. Или и она фактически не складывается?
На сайте минимальная ширина сидения 380 мм + колеса и обода. Нафиг мужик ее втискивал целиком, если есть возможность постоять - у нее же колеса отстегиваются? Достаточно было одно колесо снять. С рычажкой Вы намучеетесь складывать ее и втискивать в лифт. Проще с активкой приспособиться.
Нафиг мужик ее втискивал целиком, если есть возможность постоять - у нее же колеса отстегиваются? Достаточно было одно колесо снять.
Дело в том, что "отстегивание" для этой коляски оказалось тоже неприменимо. Он насаживал их на ось с помощью молотка. Отстёгиваются
только на обычных, не на этих.
Я что-то не врублюсь:
Рычажная коляска разве в движение приводится одной рукой?
Одной рукой она управляется, насколько я понял. А для движения нужно два рычага двигать. Разве не так?
Ответ для Maskin:В рычажке, по описанию, под сильную руку ставится рычаг, который не только может разгонять коляску, но за счет поворота вокруг оси, он же управляет. Поэтому внешне он напоминает кочергу. А второй рычаг-"палка", если он есть, придает при минимальном усилии больной руки минимальное, но доподнительное ускорение. Это на самом деле IMHO, т.к. полсле сегодняшнего я не особенно уверен в своих представлениях об устройстве колясок вообще.
Ответ для vpch:
Вот и мое ИМХО мне почему-то подсказывает, что одной рукой на рычажке не особенно разбежишься. Если и можно одной рукой приводить в движение коляску, то это наверно будет адский труд.
Мне кажется, что Вам все же нужно этот момент уточнить получше! А уж потом про двери в лифте думать.
Хотя Индолев в своей книжке упоминает рычажку именно в случае с ампутацией руки. Пусть книга и старовата, но...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В грузовой? Нисколько не ставлю под сомнение тот факт, что у Вас майра входит, но у меня активка с трудом втискивается в обычный лифт. В наших рычажках я тоже сидел, поэтому представляю себе ее габариты.
Ответ для Всех:Кончилось всё пока тем, что я очень прислушался к словам Валеры (Maskin) и подумал ещё и о том, что многие из вас мечтают, как бы встать из коляски, а я двигаюсь в обратном направлении. Короче, купил сегодня довольнокрутой, 6-колёсный модификаци Е0401 за 5772 руб.
Помочь привести из колодца канистру с водой, думаю, будет для него безопасно, для меня-легко. Тормозит он, правда, когда жмёшь на сидение.
То есть, не очень то приспособлен для перевозки грузов. Только сейчас сообразил. Придется как бы вздёргивать ручки при перемещениях с грузом после определенного веса, если не найду способа отключать тормоза. Это я только сейчас сообразил. Вобщем, знятие новое я себе обеспечил. И новый способ реабилитации - упражнение с ролатором.
Ответ для Всех:Кстати, сегодня продавщица в салоне инватехники, сказала, что многие инсультники ездят в обычных колясках, управляя в смысле направления здоровой ногой. Я это проверл сразу. Действительно, тоже выход для однорукого. Ногу в пол и меняешь направление.
Ответ для vpch:
Ну вот видите!
Чем больше погружаешься в тему, тем шире горизонты открываются.
Но ВЫ все же вывод, на мой взгляд, более правильный сделали!
Если есть возможность ходить, то и стремиться нужно именно к этому!
А коляска?
Коляска, скорее всего Вас притягивает, как некое механическое чудо. Железка, в которую охота поиграть. И на которую ВЫ хотите взгромоздить целый ряд несвойственных ей задач. Например - использовать её в качестве водовозки.
Интересно, а не приходила ВАМ на ум мысль (ШУЧУ!!! ) к коляске мотоблок прикрепить. Чтобы землицу, значит, на своей даче вспахивать?
Ведь добрались же ВЫ до салона инватехники без коляски? Или?
Но вообще, это уже хорошо, что попав в тяжелую жизненную ситуацию, ВЫ не утратили интерес к жизни. Ведь активно барахтаться всегда лучше, чем смиренно тонуть.
Ведь добрались же ВЫ до салона инватехники без коляски?
Это да. Немного помогала жена, особенно обратно. Но и сердобольные пассажиры попадаются. Характерно ведут себя многие водители автобусов. Видимо, приверженцы безжалостного сострадания, либо вообще безжалостности, как и многие на этом форуме. Ведь видно же, как ни крути, что на остановке плохо ходящий. Нет, переднюю дверь водитель безжалостно увезет вперед, а средней или задней не доедет до бордюра. В результате, даже задуманный для инвалидов низкий пол автобуса оказывается высоковат при залезании с проезжей части.
И таких безжалостных мелочей много. Очень многое зависит от человеческого подхода к инвалидам.
Сейчас мне главное научиться не просто влезать на ступеньки, а делать это с ролатором на согнутой больной руке. В принципе, возможно.
vpch:
И таких безжалостных мелочей много. Очень многое зависит от человеческого подхода к инвалидам.
Ха! Ха!
Это мы все задним умом осознавать начинаем!
Особенно если родились не инвалидами!
Я думаю, что поковырявшись в уголках своей памяти и ВЫ найдете моменты, когда, походя, не задумываясь, обидели инвалида или весьма сильно ущемили его достоинство, будучи здоровым.
Так многие локотки покусывают.
Это нормально. Для человека.
Но это ненормально для системы отношений, для страны, пыжащейся показаться цивилизованной.
Просто у нас в стране в школах ( и обществе! ) сложилась ситуация, когда школьника воспринимают, как некий полуфабрикат для ВУЗов.
Мол, человека из школьника в ВУЗе сделают.
Но тут два вопроса:
1. А если человечек после школы в ВУЗ не пойдет? Тогда по жизни он так полуфабрикатом и проходит? (В том числе безжалостно относясь и к инвалидам).
2. А кто собственно говорил, что в ВУЗах страны готовят из человечков ЧЕЛОВЕКОВ? Вот и получается, что и после ВУЗа люди безжалостно относятся к тем же инвалидам. (если их ДОМА не научили иному!)
А ответ-то простой:
ШКОЛА должна готовить не полуфабрикаты для высшей школы, а ГАРМОНИЧНО-РАЗВИТУЮ ЛИЧНОСТЬ - ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ!!! (насколько это максимально возможно!)
А ВУЗы и прочие специальные заведения (ПТУ, техникумы...) должны готовить СПЕЦИАЛИСТОВ!
Тогда может и в стране и экономика начнет развиваться (не все же недра в горячке опустошать!). И доброта в отношениях появится.
Ну а пока привыкайте к ролатору. Главное - не форсируйте!!!
Это как попасть в болото. Чтобы выбраться - важно не суетиться! И главное - не время, а результат!
Ну а насчет безжалостных на этом форуме, так это зеркальное отображение той реальности, в которой многие из нас живут.
Не нужно судить строго.
Я думаю, что поковырявшись в уголках своей памяти и ВЫ найдете моменты, когда, походя, не задумываясь, обидели инвалида
Как в воду глядите. Много переживаний доставляют воспоминания о том, что иногда проходил мимо лежачего, полагая его непременно пьяным.
Это как попасть в болото. Чтобы выбраться - важно не суетиться! И главное - не время, а результат!
А метафора хороша.
Конечно, учитывая мой возраст, время тоже может сыграть свою роль, но я оптимист, а Вы проницательны и, может, даром предвидения обладаете тоже. Надеюсь на это.
Так она с одним рычагом? Тогда вполне возможно. А какая ширина в разложенном состоянии? В объявлении указана только ширина сидения.
Ответ для vpch:
vpch:
Нет, переднюю дверь водитель безжалостно увезет вперед, а средней или задней не доедет до бордюра. В результате, даже задуманный для инвалидов низкий пол автобуса оказывается высоковат при залезании с проезжей части
Добро пожаловать в клуб активных инвалидов
Привыкайте - это только начало.
Уж и не знаю, Вы оптимист или пессимист. Но весёлый человек. Видимо, действительно, надо и в этой ситуёвине больше юмора искать, чем находить почву для уныния. Я, хоть и человек в возрасте, но многому, как начинающему инвалиду, предстоит обучиться и ко многому привыкнуть.
" там всётаки вторая рука нужна, чтобы поворачивать коляску?"
Да, вторая нужна, но не сильная. Вообще, это вспомогательный вариант.
На сайте минимальная ширина сидения 380 мм + колеса и обода. Нафиг мужик ее втискивал целиком, если есть возможность постоять - у нее же колеса отстегиваются? Достаточно было одно колесо снять. С рычажкой Вы намучеетесь складывать ее и втискивать в лифт. Проще с активкой приспособиться.
Дело в том, что "отстегивание" для этой коляски оказалось тоже неприменимо. Он насаживал их на ось с помощью молотка. Отстёгиваются
только на обычных, не на этих.
Это возможно только в двух случаях:
1. коляска бракованная;
2. мужик бракованный и забыл открыть тормоза перед "пристегиванием" колес.
У меня Майра входит.
Я что-то не врублюсь:
Рычажная коляска разве в движение приводится одной рукой?
Одной рукой она управляется, насколько я понял. А для движения нужно два рычага двигать. Разве не так?
Вот и мое ИМХО мне почему-то подсказывает, что одной рукой на рычажке не особенно разбежишься. Если и можно одной рукой приводить в движение коляску, то это наверно будет адский труд.
Мне кажется, что Вам все же нужно этот момент уточнить получше! А уж потом про двери в лифте думать.
Хотя Индолев в своей книжке упоминает рычажку именно в случае с ампутацией руки. Пусть книга и старовата, но...
зарегистрируйтесь или войдите
Хоть, действительно, кое-что и устарело.
Так там и вся книжка ничего.
Но не забывайте, что писал её человек с ДРУГОЙ инвалидностью!!!
В грузовой? Нисколько не ставлю под сомнение тот факт, что у Вас майра входит, но у меня активка с трудом втискивается в обычный лифт. В наших рычажках я тоже сидел, поэтому представляю себе ее габариты.
Помочь привести из колодца канистру с водой, думаю, будет для него безопасно, для меня-легко. Тормозит он, правда, когда жмёшь на сидение.
То есть, не очень то приспособлен для перевозки грузов. Только сейчас сообразил. Придется как бы вздёргивать ручки при перемещениях с грузом после определенного веса, если не найду способа отключать тормоза. Это я только сейчас сообразил. Вобщем, знятие новое я себе обеспечил. И новый способ реабилитации - упражнение с ролатором.
В том-то и дело, что в обычный. В теме "Продам" подробная инфа про нее.
Ну вот видите!
Чем больше погружаешься в тему, тем шире горизонты открываются.
Но ВЫ все же вывод, на мой взгляд, более правильный сделали!
Если есть возможность ходить, то и стремиться нужно именно к этому!
А коляска?
Коляска, скорее всего Вас притягивает, как некое механическое чудо. Железка, в которую охота поиграть. И на которую ВЫ хотите взгромоздить целый ряд несвойственных ей задач. Например - использовать её в качестве водовозки.
Интересно, а не приходила ВАМ на ум мысль (ШУЧУ!!! ) к коляске мотоблок прикрепить. Чтобы землицу, значит, на своей даче вспахивать?
Ведь добрались же ВЫ до салона инватехники без коляски? Или?
Но вообще, это уже хорошо, что попав в тяжелую жизненную ситуацию, ВЫ не утратили интерес к жизни. Ведь активно барахтаться всегда лучше, чем смиренно тонуть.
Сейчас мне главное научиться не просто влезать на ступеньки, а делать это с ролатором на согнутой больной руке. В принципе, возможно.
Ха! Ха!
Это мы все задним умом осознавать начинаем!
Особенно если родились не инвалидами!
Я думаю, что поковырявшись в уголках своей памяти и ВЫ найдете моменты, когда, походя, не задумываясь, обидели инвалида или весьма сильно ущемили его достоинство, будучи здоровым.
Так многие локотки покусывают.
Это нормально. Для человека.
Но это ненормально для системы отношений, для страны, пыжащейся показаться цивилизованной.
Просто у нас в стране в школах ( и обществе! ) сложилась ситуация, когда школьника воспринимают, как некий полуфабрикат для ВУЗов.
Мол, человека из школьника в ВУЗе сделают.
Но тут два вопроса:
1. А если человечек после школы в ВУЗ не пойдет? Тогда по жизни он так полуфабрикатом и проходит? (В том числе безжалостно относясь и к инвалидам).
2. А кто собственно говорил, что в ВУЗах страны готовят из человечков ЧЕЛОВЕКОВ? Вот и получается, что и после ВУЗа люди безжалостно относятся к тем же инвалидам. (если их ДОМА не научили иному!)
А ответ-то простой:
ШКОЛА должна готовить не полуфабрикаты для высшей школы, а ГАРМОНИЧНО-РАЗВИТУЮ ЛИЧНОСТЬ - ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ!!! (насколько это максимально возможно!)
А ВУЗы и прочие специальные заведения (ПТУ, техникумы...) должны готовить СПЕЦИАЛИСТОВ!
Тогда может и в стране и экономика начнет развиваться (не все же недра в горячке опустошать!). И доброта в отношениях появится.
Ну а насчет безжалостных на этом форуме, так это зеркальное отображение той реальности, в которой многие из нас живут.
Не нужно судить строго.
Как в воду глядите. Много переживаний доставляют воспоминания о том, что иногда проходил мимо лежачего, полагая его непременно пьяным.
А метафора хороша.
Конечно, учитывая мой возраст, время тоже может сыграть свою роль, но я оптимист, а Вы проницательны и, может, даром предвидения обладаете тоже. Надеюсь на это.
Так она с одним рычагом? Тогда вполне возможно. А какая ширина в разложенном состоянии? В объявлении указана только ширина сидения.
Ответ для vpch:
Добро пожаловать в клуб активных инвалидов
Привыкайте - это только начало.