Простите за возможно глупый вопрос.
Была недавно в Москве. В том числе привели меня с показательным визитом и на Красную площадь (вот она я
но вопрос вот какой. Брусчатка. По ней не так-то легко ходить (моя провожатая мне и не советовала, мы только сффотографировались и все). А дома подруга-колясочница задала вопрос: а как по этой брусчатке - на коляске? Колеса не ббудут проваливаться?
Ответ для ИринаП:
Для езды по брусчатке все колеса у коляски должны быть накачиваемые. В противном случае трясет сильно, спинальнику может быть очень трудно.
Ответ для ИринаП: Я один раз гуляла по брусчатке! Непередаваемые ощущения! От тряски меня стало тошнить! Лучше всего идти на коляске с передними и задними надувными колесами, если колеса литые, то трясти будет еще сильнее. Я гуляла по площади с крупной брусчаткой, на фото явно меньше, прогулка должна быть легче.
Ответ для Реалист:
Да.... На надувных х4, вообще не заметил.. Даже приятно.
На литых, наверно, тоже пустяки - не серьезно.
Вообще это зависит от состояния здоровья КОНКРЕТНОГО человека.
Который сам должен прикинуть / попробовать...
Ответ для ИринаП:
Для возможно максимального сглаживания тряски от передвижения по брусчатке на коляске, пневматические шины не следует сильно накачивать.
Имелось в вилу такое давление, положим, ок.75-80% от нормы, чтобы лишь уменьшить тряску. Шины при этом не слетят, если ездить аккуратно. Я не говорил, что нужно ездить на спущенных шинах. Полагаю, что человек в коляске не настолько глуп, чтобы оставить себя посреди города без средства передвижения собственноручно выпустив весь воздух из колёс.
ИринаП:
Брусчатка. По ней не так-то легко ходить (моя провожатая мне и не советовала, мы только сффотографировались и все). А дома подруга-колясочница задала вопрос: а как по этой брусчатке - на коляске? Колеса не ббудут проваливаться?
Нет, Ирина, обычно не проваливаешься. Только сотрясаешься и не в меру. Вибротерапия, однако, полезна. Но может, например, подставочка для ноги отвалиться. Поправимо. Ну и тот, кто везет, чуть больше устанет.
ИринаП
06 июнь 2008 16:04
Каково на коляске по брусчатке?Была недавно в Москве. В том числе привели меня с показательным визитом и на Красную площадь (вот она я
но вопрос вот какой. Брусчатка. По ней не так-то легко ходить (моя провожатая мне и не советовала, мы только сффотографировались и все). А дома подруга-колясочница задала вопрос: а как по этой брусчатке - на коляске? Колеса не ббудут проваливаться?
JulSa
06 июнь 2008 16:30
Каково на коляске по брусчатке?Нет, колеса не будут проваливаться - брусчатко довольно плотно прилегает друг к дружке. Но вот трясет ощутимо
Реалист
06 июнь 2008 16:46
Каково на коляске по брусчатке?Для езды по брусчатке все колеса у коляски должны быть накачиваемые. В противном случае трясет сильно, спинальнику может быть очень трудно.
Марьяна
06 июнь 2008 17:00
Каково на коляске по брусчатке?Я один раз гуляла по брусчатке! Непередаваемые ощущения! От тряски меня стало тошнить! Лучше всего идти на коляске с передними и задними надувными колесами, если колеса литые, то трясти будет еще сильнее. Я гуляла по площади с крупной брусчаткой, на фото явно меньше, прогулка должна быть легче.
Реалист
06 июнь 2008 17:33
Каково на коляске по брусчатке?По-моему, на мелкой больше трясет.
Гость
06 июнь 2008 18:08
Каково на коляске по брусчатке?Да.... На надувных х4, вообще не заметил.. Даже приятно.
На литых, наверно, тоже пустяки - не серьезно.
Вообще это зависит от состояния здоровья КОНКРЕТНОГО человека.
Который сам должен прикинуть / попробовать...
Марьяна
06 июнь 2008 18:24
Каково на коляске по брусчатке?В Праге каталась по такой, как на фото...
Ужасно! Хотя это лично моё мнение...
Гость
06 июнь 2008 18:34
Каково на коляске по брусчатке?Ну это другооое дело!!!
Чук
06 июнь 2008 20:25
Каково на коляске по брусчатке?Для возможно максимального сглаживания тряски от передвижения по брусчатке на коляске, пневматические шины не следует сильно накачивать.
IhaveMS
06 июнь 2008 20:43
Каково на коляске по брусчатке?А "пешим" туристам, перед поездкой в ПраХу, не помешает прикупить пару удобных шузов, типа Экко.
Гость
06 июнь 2008 20:57
Каково на коляске по брусчатке?Ага... чтобы покрышки в центре города слетели?
Чук
07 июнь 2008 11:28
Каково на коляске по брусчатке?Ответ для Гость:
Имелось в вилу такое давление, положим, ок.75-80% от нормы, чтобы лишь уменьшить тряску. Шины при этом не слетят, если ездить аккуратно. Я не говорил, что нужно ездить на спущенных шинах. Полагаю, что человек в коляске не настолько глуп, чтобы оставить себя посреди города без средства передвижения собственноручно выпустив весь воздух из колёс.
Ньюдэй
07 июнь 2008 18:39
Каково на коляске по брусчатке?Нет, Ирина, обычно не проваливаешься. Только сотрясаешься