Простите за возможно глупый вопрос.
Была недавно в Москве. В том числе привели меня с показательным визитом и на Красную площадь (вот она я
но вопрос вот какой. Брусчатка. По ней не так-то легко ходить (моя провожатая мне и не советовала, мы только сффотографировались и все). А дома подруга-колясочница задала вопрос: а как по этой брусчатке - на коляске? Колеса не ббудут проваливаться?
Ответ для ИринаП:
Для езды по брусчатке все колеса у коляски должны быть накачиваемые. В противном случае трясет сильно, спинальнику может быть очень трудно.
Ответ для ИринаП: Я один раз гуляла по брусчатке! Непередаваемые ощущения! От тряски меня стало тошнить! Лучше всего идти на коляске с передними и задними надувными колесами, если колеса литые, то трясти будет еще сильнее. Я гуляла по площади с крупной брусчаткой, на фото явно меньше, прогулка должна быть легче.
Ответ для Реалист:
Да.... На надувных х4, вообще не заметил.. Даже приятно.
На литых, наверно, тоже пустяки - не серьезно.
Вообще это зависит от состояния здоровья КОНКРЕТНОГО человека.
Который сам должен прикинуть / попробовать...
Ответ для ИринаП:
Для возможно максимального сглаживания тряски от передвижения по брусчатке на коляске, пневматические шины не следует сильно накачивать.
Имелось в вилу такое давление, положим, ок.75-80% от нормы, чтобы лишь уменьшить тряску. Шины при этом не слетят, если ездить аккуратно. Я не говорил, что нужно ездить на спущенных шинах. Полагаю, что человек в коляске не настолько глуп, чтобы оставить себя посреди города без средства передвижения собственноручно выпустив весь воздух из колёс.
ИринаП:
Брусчатка. По ней не так-то легко ходить (моя провожатая мне и не советовала, мы только сффотографировались и все). А дома подруга-колясочница задала вопрос: а как по этой брусчатке - на коляске? Колеса не ббудут проваливаться?
Нет, Ирина, обычно не проваливаешься. Только сотрясаешься и не в меру. Вибротерапия, однако, полезна. Но может, например, подставочка для ноги отвалиться. Поправимо. Ну и тот, кто везет, чуть больше устанет.
Была недавно в Москве. В том числе привели меня с показательным визитом и на Красную площадь (вот она я
но вопрос вот какой. Брусчатка. По ней не так-то легко ходить (моя провожатая мне и не советовала, мы только сффотографировались и все). А дома подруга-колясочница задала вопрос: а как по этой брусчатке - на коляске? Колеса не ббудут проваливаться?
Нет, колеса не будут проваливаться - брусчатко довольно плотно прилегает друг к дружке. Но вот трясет ощутимо
Для езды по брусчатке все колеса у коляски должны быть накачиваемые. В противном случае трясет сильно, спинальнику может быть очень трудно.
Я один раз гуляла по брусчатке! Непередаваемые ощущения! От тряски меня стало тошнить! Лучше всего идти на коляске с передними и задними надувными колесами, если колеса литые, то трясти будет еще сильнее. Я гуляла по площади с крупной брусчаткой, на фото явно меньше, прогулка должна быть легче.
По-моему, на мелкой больше трясет.
Да.... На надувных х4, вообще не заметил.. Даже приятно.
На литых, наверно, тоже пустяки - не серьезно.
Вообще это зависит от состояния здоровья КОНКРЕТНОГО человека.
Который сам должен прикинуть / попробовать...
В Праге каталась по такой, как на фото...
Ужасно! Хотя это лично моё мнение...
Ну это другооое дело!!! Здесь да...
Для возможно максимального сглаживания тряски от передвижения по брусчатке на коляске, пневматические шины не следует сильно накачивать.
А "пешим" туристам, перед поездкой в ПраХу, не помешает прикупить пару удобных шузов, типа Экко.
Ага... чтобы покрышки в центре города слетели?
Ответ для Гость:
Имелось в вилу такое давление, положим, ок.75-80% от нормы, чтобы лишь уменьшить тряску. Шины при этом не слетят, если ездить аккуратно. Я не говорил, что нужно ездить на спущенных шинах. Полагаю, что человек в коляске не настолько глуп, чтобы оставить себя посреди города без средства передвижения собственноручно выпустив весь воздух из колёс.
Нет, Ирина, обычно не проваливаешься. Только сотрясаешься и не в меру. Вибротерапия, однако, полезна. Но может, например, подставочка для ноги отвалиться. Поправимо. Ну и тот, кто везет, чуть больше устанет.