Ответ для Лаванда:
Всё зависит от расположения лестницы и ширины подъезда. У меня достаточно просторный подъезд и была возможность пустить пандус буквой "Г" вдоль двух стен. В результате угол наклона получился небольшой и я без напряга могу заезжать сама. Но такая планировка подъездов есть далеко не в каждом доме.
Если фото нужно, могу сфоткать и выложить. Надо?
Светлана, вот такой у меня! Крутоват правда, на активке самому не забраться, нужно было на пару метров длиннее сделать, а электричка без проблем влетает
Nikolay, реально на активке и на ваш пандус заехать, просто надо было обязательно второй поручень ставить. Так что все, кто будет делать у себя, обратите внимание - два поручня необходимое условие!
Ответ для Nikolay:
Спасибо, но у нас подъезд маленький.
Всё равно спасибо Вам! Был бы удобный пандус, давно бы купила маленькую эл. коляску, и попросила бы переделать управление под ногу.
Еще одна фотка поближе.
Заметьте, пандус сварен из сетки - самый лучший материал. Проверено на своем и чужом опыте. Сетка и для улицы лучше всего подходит: не обледеневает, снег просыпается вниз через отверстия
Еще одна фотка. Поскольку ступени вровень со стеной, то было решено их продлить. Нарастили аналогичными ступенями, но уже из металла. Сначала хотели ступени делать из бетона, но подумали и решили, что он слишком долго застывает, а жильцам как-то нужно ходить Вот и сварили из металла, прикрепили встык к тем и сверху приделали резиновые коврики, чтобы не было скользко и не сильно гремело (металл под ногами, конечно, громыхает. Это главный минус железного пандуса. Сосед на 1 этаже жаловался первое время на шум, но потом успокоился
Светлана, как видите, у меня 3 ступени, а не 7, поэтому пандус сделать проще. Если 6-7 ступений и узкий подъезд, то единственным вариантом, пожалуй, остается откидной пандус. Он крепится на петлях к стене и ваш сопровождающий должен каждый раз его откидывать, а потом убирать обратно. Удачи!
Один говорит, что слишком мощный, другая - что слишком хлипкий. Ну, господа, на вас прям не угодить
alekses, вы считаете, что его надо было делать из пластика?
Светлана, пандус стоит 7 лет, никаких разрушений не произошло. Конструкцию разрабатывали на заводе, учитывая параметры коляски и все мои пожелания. Если Вы внимательнее приглядитесь, то под сеткой достаточно прочная рама и опоры, так что пандус никак не может прогибаться.
Ответ для Reader:
а у вас нет чертежей Вашего пандуса? у нас налогичная лестница и подъезд... ничего не могут нам сделать.. подниматься по нему тяжело? наклон большой? спасибо
И хотелось бы посмотреть фото этого пандуса.
Всё зависит от расположения лестницы и ширины подъезда. У меня достаточно просторный подъезд и была возможность пустить пандус буквой "Г" вдоль двух стен. В результате угол наклона получился небольшой и я без напряга могу заезжать сама. Но такая планировка подъездов есть далеко не в каждом доме.
Если фото нужно, могу сфоткать и выложить. Надо?
Наденька,конечно надо!
Спасибо. Надо!
Nikolay, реально на активке и на ваш пандус заехать, просто надо было обязательно второй поручень ставить. Так что все, кто будет делать у себя, обратите внимание - два поручня необходимое условие!
Спасибо, но у нас подъезд маленький.
Всё равно спасибо Вам! Был бы удобный пандус, давно бы купила маленькую эл. коляску, и попросила бы переделать управление под ногу.
Заметьте, пандус сварен из сетки - самый лучший материал. Проверено на своем и чужом опыте. Сетка и для улицы лучше всего подходит: не обледеневает, снег просыпается вниз через отверстия
Светлана, как видите, у меня 3 ступени, а не 7, поэтому пандус сделать проще. Если 6-7 ступений и узкий подъезд, то единственным вариантом, пожалуй, остается откидной пандус. Он крепится на петлях к стене и ваш сопровождающий должен каждый раз его откидывать, а потом убирать обратно. Удачи!
Ответ для landniver:
А про любофф?
Мой пандус тоже был представлен на форуме, но покажу еще раз:
А как люди ходят?
Лестница очень похожа на нашу, но не решаемся там что-либо мастерить. Люди не очень сильно ругаются? ))
Думаю, что наличие перил с двух сторон сглаживает неудобства. Ну а для переноски мебели пандус можно прислонить к стенке.
эта конструкция никому не мешает?
а вам удобно?
мне сделали проект, но мне не нравится.
Пандус силён.А чего такой мощный?
Ваш, вариант более и менее подходит, но боюсь, что он будет прогибаться.
alekses, вы считаете, что его надо было делать из пластика?
Светлана, пандус стоит 7 лет, никаких разрушений не произошло. Конструкцию разрабатывали на заводе, учитывая параметры коляски и все мои пожелания. Если Вы внимательнее приглядитесь, то под сеткой достаточно прочная рама и опоры, так что пандус никак не может прогибаться.
а у вас нет чертежей Вашего пандуса? у нас налогичная лестница и подъезд... ничего не могут нам сделать.. подниматься по нему тяжело? наклон большой? спасибо
А почему не нравится? На мой взгляд, классный проект (при наличии внешенего крыльца). А вас что конкретно не устраивает?