Ответ для Avatara:
Конечно, хорошо. У меня, например, места совсем мало, не развернуться,да и схема другая (2 + 4 ступеньки) и такой даже никаким боком не сделать,поэтому залили бетонный, крутовато. Но на активке можно, главное, наличии поручня!
Лестница очень похожа на нашу, но не решаемся там что-либо мастерить. Люди не очень сильно ругаются? ))
Вы учтите одно обстоятельство:
Ведь в Вашем доме наверняка не только ВЫ живете!
Там еще есть и мамы молодые с колясочками.
И пожилых наверно хватает.
И все они будут также ЗА качественный и стационарный пандус!
И будут скорее Вашими союзниками, а не противниками.
Во всяком случае(про перила), я, обходя свой подъезд 12-ти этажного дома встретил лишь одну злючку, которая не вдаваясь в подробности сразу отрезала, что ей перила не нужны! Другие с радостью подписались!
Maskin:
Там еще есть и мамы молодые с колясочками. И пожилых наверно хватает.
Мамы с колясками - да, возможно, это будет для них облегчение. А вот со стороны пожилых, я думаю будет большинство упрёков. Колясчников среди них нет, в основном, используют трости или костыли. Если поставить пандус, там и ступить будет не где с такими приспособлениями
Мне рассказывали про вариант откидного пандуса, который пристёгивается к перилам. Интересно взглянуть было бы.
Мне рассказывали про вариант откидного пандуса, который пристёгивается к перилам. Интересно взглянуть было бы.
В принципе здесь на форуме я вроде встречал фото таких пандусов.
Конечно станционарные пандусы удобнее, но занимают много места.
И если Ваша лестница узкая, то:
1.Вариант дешевый - установка облегченного откидного пандуса, расчитанного только на колею Вашей коляски.
2.Дороже - универсальный откидной пандус для всех.
3.Самый дорогой - подъемник или тельфер. (такой сейчас в Москве в Западном округе установили для колясочницы. Когда ей ремонтировали ВСЮ квартиру. Ну и заодно обеспечили выезд из дома. Обещают по несколько десятков квартир в Москве так переоборудовать.
Но у подъемников и тельферов есть огромнейший недостаток - они не стойки к вандалам и ворам!!!
Как собственно и пандусы, выполненные из алюминиевых сплавов. Собиратели металла очень обрадуются.
Sarah:
Проще закрепить откидной пандус на стене: видела такой вариант.
Можно и к стене, так даже лучше.
Ответ для Maskin:
Maskin:
1.Вариант дешевый - установка облегченного откидного пандуса, расчитанного только на колею Вашей коляски.
Наверное, лучше универсальный. На нём и мамочкам легче будет подниматься. Вообще, я планировала пандус под коляску с электроприводом, но у меня её пока нет. Делать пандус под какую-то определённую колею думаю не имеет смысла. Вдруг коляска поменяется.
Maskin:
Собиратели металла очень обрадуются.
Это вопрос тоже волнует. Может быть сейчас есть какие-то другие прочны материалы, не обязательно делать стальной пандус?
Ответ для хучч:
хучч:
Вот вариант откидного пандуса
Спасибо большое за фото. Он стальной? Универсальный? Как крепится к перилам?
хучч:
Только перила далековато
Это ничего. Я всё равно сама не поднимаюсь. Пандус нужен для электроколяски, очень уж тяжелая она.
Ответ для Avatara:
Стальной, из уголка, хотел из швеллера, тяжеловато получается. Насчёт универсальности утверждать не могу, сварен по колее коляски. Крепится на двух шарнирах внизу и одном ухе вверху.
Если живёшь на первом этаже, лучший вариант – индивидуальный выход. В маленьких городах, давно уже так делают, и я подозреваю, даже не спрашивая. У меня лично есть пандус «дорога в ад» (см. фото), но он настолько крут, что надо два человека для спуска-подъёма. Причём заметил, что во время «операции» колёса пандуса чаще всего и не касаются его. Так что, если живёте на первом этаже, надо делать выход. Вот на пару с Обломовым думаю над этим.
А самый лучший вариант – специальный подъёмник по ступенькам (на форуме где-то даже фотка была и не одна), это наилучший вариант.
Ответ для Лаванда:
У меня очень удобный пандус , но он подходит только для старых деревянных домов. постройки конца 40-50 годов прошлого века. Такие дома есть на Урале и в Сибири. Если кто то заинтересуется сфотографирую.
Sarah:
Ответ для vikusya: vikusya: мне сделали проект, но мне не нравится.
А почему не нравится? На мой взгляд, классный проект (при наличии внешенего крыльца). А вас что конкретно не устраивает?
Внешне на рисунке вроде бы ничего.
Мое одно окно, а пандус захватывает окна трех соседних квартир, пока соседи не знают о строительстве.
Вот еще ниже и проект переоборудования квартиры. Из 3-х комн.квартиры станет 2-х комнатная. И мне не понятен угол поворота пандуса и каким образом там расположены будут ступени.
Да и смета проекта - половина стоимости самой квартиры (правда с учетом ремонта под ключ).
Пандус просто обалденный и очень удобный. Пожалуй самый лучший из всех, что я видела в подъездах.
хорошо, когда место позволяет.
Конечно, хорошо. У меня, например, места совсем мало, не развернуться,да и схема другая (2 + 4 ступеньки) и такой даже никаким боком не сделать,поэтому залили бетонный, крутовато. Но на активке можно, главное, наличии поручня!
Я не пойму сколько там ступенек?У меня никакого нет,а делать надо.Вот я и подсчитываю какой.У меня 3 +4 ступеньки.Я надеюсь,что всё проще обойдётся.
Вы учтите одно обстоятельство:
Ведь в Вашем доме наверняка не только ВЫ живете!
Там еще есть и мамы молодые с колясочками.
И пожилых наверно хватает.
И все они будут также ЗА качественный и стационарный пандус!
И будут скорее Вашими союзниками, а не противниками.
Во всяком случае(про перила), я, обходя свой подъезд 12-ти этажного дома встретил лишь одну злючку, которая не вдаваясь в подробности сразу отрезала, что ей перила не нужны! Другие с радостью подписались!
Мамы с колясками - да, возможно, это будет для них облегчение. А вот со стороны пожилых, я думаю будет большинство упрёков. Колясчников среди них нет, в основном, используют трости или костыли. Если поставить пандус, там и ступить будет не где с такими приспособлениями
Проще закрепить откидной пандус на стене: видела такой вариант. По-моему, должно быть достаточно удобно, и соседям не мешает.
В принципе здесь на форуме я вроде встречал фото таких пандусов.
Конечно станционарные пандусы удобнее, но занимают много места.
И если Ваша лестница узкая, то:
2.Дороже - универсальный откидной пандус для всех.
3.Самый дорогой - подъемник или тельфер. (такой сейчас в Москве в Западном округе установили для колясочницы. Когда ей ремонтировали ВСЮ квартиру. Ну и заодно обеспечили выезд из дома. Обещают по несколько десятков квартир в Москве так переоборудовать.
Но у подъемников и тельферов есть огромнейший недостаток - они не стойки к вандалам и ворам!!!
Как собственно и пандусы, выполненные из алюминиевых сплавов. Собиратели металла очень обрадуются.
Можно и к стене, так даже лучше.
Ответ для Maskin:
Наверное, лучше универсальный. На нём и мамочкам легче будет подниматься. Вообще, я планировала пандус под коляску с электроприводом, но у меня её пока нет. Делать пандус под какую-то определённую колею думаю не имеет смысла. Вдруг коляска поменяется.
Это вопрос тоже волнует. Может быть сейчас есть какие-то другие прочны материалы, не обязательно делать стальной пандус?
Ответ для хучч:
Спасибо большое за фото. Он стальной? Универсальный? Как крепится к перилам?
Это ничего. Я всё равно сама не поднимаюсь. Пандус нужен для электроколяски, очень уж тяжелая она.
Только перила далековато
Стальной, из уголка, хотел из швеллера, тяжеловато получается. Насчёт универсальности утверждать не могу, сварен по колее коляски. Крепится на двух шарнирах внизу и одном ухе вверху.
А самый лучший вариант – специальный подъёмник по ступенькам (на форуме где-то даже фотка была и не одна), это наилучший вариант.
У меня очень удобный пандус , но он подходит только для старых деревянных домов. постройки конца 40-50 годов прошлого века. Такие дома есть на Урале и в Сибири. Если кто то заинтересуется сфотографирую.
Внешне на рисунке вроде бы ничего.
Мое одно окно, а пандус захватывает окна трех соседних квартир, пока соседи не знают о строительстве.
Вот еще ниже и проект переоборудования квартиры. Из 3-х комн.квартиры станет 2-х комнатная. И мне не понятен угол поворота пандуса и каким образом там расположены будут ступени.
Да и смета проекта - половина стоимости самой квартиры (правда с учетом ремонта под ключ).
Да что-то как-то много сомнений.
Я так поняла, что одна из комнат превратилась во входную зону в квартиру?
Солидная штука. А во сколько вам оценивают устройство такого пандуса?
В интернете есть интересные варианты платформ для выезда с балкона -
HIRO-450
зарегистрируйтесь или войдите
и БК-450
(По-моему, это практически одно и то же. Стоит 200-250 тыщ, вроде бы)
И на стройнете:
Да, совершенно верно, одна комната превратилась в прихожую (на проекте),
да и пандус с таким поворотом непонятным...
Квартира под ключ 18 тысяч долларов 2 месяца работ.
Все предложенные варианты подъемников к сожалению не подходят.