Maskin:
Разве можно в такой ситуации перекрывать вход в квартиру из подъезда?
Ну не делать же ей два входа!
Не рискует человек связываться с подъемником. Могу понять. Это же не мегаполис, где полно домов с лифтами и, соответственно, куча организаций по их обслуживанию. Хотя попробовать можно было бы ...
Maskin:
А квартиру предлагают так перепланировать, что родителям просто физически будет невозможно проникнуть в квартиру из подъезда.
ПРидется одеваться, огибать дом, чтобы войти в квартиру. Это нормально?
Или чего-то опять недоговорено? Разве можно в такой ситуации перекрывать вход в квартиру из подъезда?
Кв родителей в другом доме.
Что вы так пристали с дотошными вопросами, которые абсолютно не касаются сути.
С кем живу, в одном подъезде квартиры или нет - это что, может повлиять строить пандус или нет?
Э-ээ...*балкон всех злее. Моё профессиональное чувство красоты сильно изранено таким балконом.
Пандус...что ж, по такому фасаду реально сделать аккуратный и ненавязчивый для глаза пандус, только делать его всё же имело бы смысл плотнее к дому с поворотной платформой, как для авто в гаражах.
вспомните старые детские карусели -круг. Вот, то же самое( надеюсь, у Вас там нет промерзания воздуха до -15°) сразу из выхода, затем первая часть пандуса, опять поворотная площадка и вторая до уровня земли.
Далее...у Вас все комнаты -спальни? Они всё-таки должны быть тогда многофункциональны, поэтому Комната, примыкающая к Кухне -это одно, а спальная...это Спальная комната. Отсюда логика предполагает, что та комната несёт функцию обеденной залы и отдыха у -камина/телевизора/торшера, где в т.ч. может быть спальное место на 1чел.
Но очень плохо, что против прихожей сразу начинается спальная...Следовательно, вход в спальню должен быть с другой стороны.
Стенку сан.узла (прим. к кухне) ПРОДОЛЖИТЬ до спальной комнаты(разумеется, что гостиная-обеденная становится меньше), таким образом коридор становится 2-м холлом, где будет вход в спальную комн., кухню сделать с 2-мя входами из залы и их холла...В гостиной -распашные стеклянные двери, а то и вовсе сделать в стеклянных перегородках(или стеклоблоках), давая второй свет в холл...
Представили?
vikusya:
Кв родителей в другом доме. Что вы так пристали с дотошными вопросами, которые абсолютно не касаются сути. С кем живу, в одном подъезде квартиры или нет - это что, может повлиять строить пандус или нет?
Ну чего Вы обижаетесь?
Вам не понятно - почему вопросы?
Да очень просто:
Вы предложили к обсуждению проект перепланировки своей квартиры и достройки к ней балкона и пандуса.
Вот теперь постарайтесь без эмоций просто порассуждать:
1. Как можно разговаривать о перепланировке (и тем более об уменьшении числа комнат и в без того крохотной квартирке), не зная реального числа проживающих в ней человек.
Потому как квартира - это территория!!! И от того - как на этой территории будет проведено зонирование - будет зависеть климат межличностных отношений.
Поясняю, если Вам это непонятно: (не обижайтесь!)
Зонирование - это разделение территории на зоны отдыха, зоны сна, зоны приема и приготовления пищи, зоны хранения вещей, зоны гостевые, детские, игровые и прочие.
Представляете, если Вы совместите зону сна и игровую зону в квартире, где живут двое? Один хочет спать, а другому хочется послушать музыку.
Что случится? Рано или поздно случится скандал!!!
Поэтому и необходимо внятно сказать - сколько предполагается человек для проживания в переоборудуемой квартире? Это ВАЖНО!!!
И не только сколько человек, но и возраст этих людей важен. И их пол.
Согласитесь, что помещать разнополых, но не супругов, в одной комнате - не этично! Например: отца и взрослую дочь или взрослого сына и мать.
И здесь речь АБСОЛЮТНО НЕ ИДЕТ о том, чтобы влезать в Вашу личную жизнь. Тем более, что форум в целом достаточно безимянен. То есть никто не требует от Вас точного адреса или анкетных данных.
Даже если Вы предполагаете жить одна, то и тогда для правильного рассмотрения ПЛАНИРОВОЧНОЙ (и никакой более!!!) ситуации нужно знать - будут ли иногда присутствовать у ВАс гости или помошники. И как часто или как долго? Это Важно для ВАС же!!!
Если Вы над этими вопросами не задумаетесь и на стадии проекта не решите их, то в дальнейшем может статься, что придется либо локотки кусать, либо плакать в подушку, либо мириться с дискомфортом!!!
И поэтому и вопрос с ВАшими родителями - не праздное любопытство!
Так как не вполне понятно именно с учетом ВАшего состояния - как Вы сможете одна решать многие жизненные проблемы. И если у Вас есть кто-то, кто эти проблемы ВАм будет помогать решать, то тут и возникает вопрос именно ПЛАНИРОВОЧНЫЙ! - где и на какой период этот человек будет размещаться в квартире?
Ведь Вы не собираетесь его, своего помошника, кем бы он Вам не приходился, держать на улице?
И масса других подобных вопросов! Например, как Вы предполагаете выносить мусор, если выход Вашей квартиры будет располагаться с другой стороны дома? Этот вопрос Вы проработали? Или ВЫ будете с ведерком на своей электричке вокруг дома по утрам или вечером прогуливаться до мусорных баков? Ведь скорее всего все остальные жители у Вас имеют уже сформировавшийся маршрут к этим бакам. Или у Вас мусоропровод?
И самое главное:
И самое жестокое:
Я по другому не умею! Жизнь - штука РАЗНАЯ! Бывает хорошая. Бывает прекрасная. А бывает и с исключениями в разные стороны.
И жизнь эту конечно нужно пытаться под себя настроить. НО часто просто её нужно воспринимать как данность. И САМОМУ подстраиваться под неё!
Просто жизнь - штука конечная. Это не печально. Это просто констатация!
И Ваши родители, как бы молоды они не были...
Я это к тому, что если у Вас есть кто-то, кому ВЫ доверите заботу о себе (помимо родителей) - это славно!
Если же родители Ваши - основные Ваши помощники, то как минимум для них в Вашей квартире должно быть оборудовано уютное место, где они могли бы отдыхать и чувствовать себя комфортно! Кстати, это касается и любых других Ваших гостей или тех, с кем Вы намерены жить.
РЕЧЬ ИДЕТ О ЖИЗНЕНОМ ПРОСТРАНСТВЕ!!! И без четкого осмысления этого момента НЕВОЗМОЖНО серьезно говорить о планировке или переоборудовании!!!
Кстати про пандус:
На представленных Вами фотографиях вообще можно пандус вдоль Ваших окон пристроить, оборудовав выход либо через кухню, либо через спальню.
И ничего страшного нет в том, что пандус будет на фасаде здания!
У нас в Москве у многих общественных зданий именно по фасаду устроены пандусы!!! И смотрятся и воспринимаются они уже вполне органично!
В моем районе недавно здание районного суда построили. Так там практически вдоль всего фасада пандус!!! И ничего!!! ПРосто постепенно приходит осознание, что пандус - это тоже самое, что и лестница. Только для инвалидов!!! Которых НЕМАЛО!!!
Поэтому и смешно и грустно, что пандус ВАм не с той стороны, где все жильцы входят, предложили сделать. А как бы с черного хода. Как бы стыдливо. Чтобы вроде как бы никто не видел на улице, как Вы из квартиры выходить будете. Словно изгой какой-то! Кому такая бредовая идея пришла в голову?
Ведь реально и для балкона, и для пандуса места хватает с избытком!!! И именно со стороны подъезда. Только балкон действительно с эстетической точки зрения - не фонтан.
Этот балкон мог бы органично смотреться, если бы его совместили с переоборудованием самого входа в подъезд. А то уж очень он у Вас стремный!!! ТОгда бы может... Если только архитектор бы подключился. Но все это деньги, деньги, деньги.
К тому же нужно еще и по сторонам света посмотреть, а то при таком остеклении могут оказаться слишком затемненными комнаты.
Э-ээ...*балкон всех злее.очень смешно Моё профессиональное чувство красоты сильно изранено таким балконом.печаль, грусть сомнение
Ну это всего лишь фотография окон квартиры и приблизительный вид балкона.
Проектировщица проходила мимо, сфотографировала и потом занесла посмотреть.
Вы можете сделать лучше дизайн?
Tayho:
Пандус...что ж, по такому фасаду реально сделать аккуратный и ненавязчивый для глаза пандус, только делать его всё же имело бы смысл плотнее к дому с поворотной платформой, как для авто в гаражах.
Длина от дома до дороги 6 м, плотнее к дому нельзя, вдруг соседи себе надумают балконы строить, что ж мне пандус поломают?
Tayho:
Далее...у Вас все комнаты -спальни? Они всё-таки должны быть тогда многофункциональны, поэтому Комната, примыкающая к Кухне -это одно, а спальная...это Спальная комната. Отсюда логика предполагает, что та комната несёт функцию обеденной залы и отдыха у -камина/телевизора/торшера, где в т.ч. может быть спальное место на 1чел. Но очень плохо, что против прихожей сразу начинается спальная...Следовательно, вход в спальню должен быть с другой стороны.
У нас две спальни и один зал, на проекте так напечатали и сделали из зала спальню, а из спальни прихожую. Извините не моя вина.
Tayho:
Но очень плохо, что против прихожей сразу начинается спальная...Следовательно, вход в спальню должен быть с другой стороны.
Вход в спальню сейчас из зала, по новому проекту вход в спальню предпологается действительно напротив "прихожей". Нам это тоже не понравилось по некоторым причинам: основная, то, что в комнате неудобно будет расположить мою функциональную кровать и пересаживать меня в коляску т.е., кровать займет много места в комнате.
Tayho:
Стенку сан.узла (прим. к кухне) ПРОДОЛЖИТЬ до спальной комнаты(разумеется, что гостиная-обеденная становится меньше), таким образом коридор становится 2-м холлом, где будет вход в спальную комн., кухню сделать с 2-мя входами из залы и их холла...В гостиной -распашные стеклянные двери, а то и вовсе сделать в стеклянных перегородках(или стеклоблоках), давая второй свет в холл... Представили?
Мы все это миллион раз представляли.
Но если останется вход в спальню из зала, зал должен быть автономным. Из кухни же выход планируется и нга балкон.
Нельзя же из зала сделать вокзал.
В принципе можно согласиться с тем проектом, только вход в спальню оставить прежним и не делать на балкон два выхода.
Maskin:
Ответ для vikusya: vikusya: Кв родителей в другом доме. Что вы так пристали с дотошными вопросами, которые абсолютно не касаются сути. С кем живу, в одном подъезде квартиры или нет - это что, может повлиять строить пандус или нет?
Ну чего Вы обижаетесь? Вам не понятно - почему вопросы?
Да очень просто:
Вы предложили к обсуждению проект перепланировки своей квартиры и достройки к ней балкона и пандуса.
Никаких обид нет.
В принципе я не просила помощи о том, как перепланировать. Я выложила на форуме готовый проект. Люди начали писать и спрашивать.
У нас мысли есть продать эту квартиру, потому, что ее переоборудование дороговато. Половина ее рыночной стоимости.
Maskin:
1. Как можно разговаривать о перепланировке (и тем более об уменьшении числа комнат и в без того крохотной квартирке), не зная реального числа проживающих в ней человек. Потому как квартира - это территория!!! И от того - как на этой территории будет проведено зонирование - будет зависеть климат межличностных отношений.
Никак не нужно разговаривать, потому, что это переговорено уже со специалистами не один раз.
Maskin:
Поясняю, если Вам это непонятно: (не обижайтесь!) Зонирование - это разделение территории на зоны отдыха, зоны сна, зоны приема и приготовления пищи, зоны хранения вещей, зоны гостевые, детские, игровые и прочие.
Не понимаю причем тут дизайн помещения и перепланировка. Зачем вы мне рассказываете о зонировании. И что вы мне постоянно указываете где что должно быть. Где получится там и будет. Не получится переставим.
Maskin:
Представляете, если Вы совместите зону сна и игровую зону в квартире, где живут двое? Один хочет спать, а другому хочется послушать музыку. Что случится? Рано или поздно случится скандал!!!
Поэтому и необходимо внятно сказать - сколько предполагается человек для проживания в переоборудуемой квартире? Это ВАЖНО!!! И не только сколько человек, но и возраст этих людей важен. И их пол. Согласитесь, что помещать разнополых, но не супругов, в одной комнате - не этично! Например: отца и взрослую дочь или взрослого сына и мать.
Вы несете полную чушь.
В семье инвалидная коляска, мои родители, друзья уже видели всякое, но никому в голову не приходило устраивать на этой почве скандалы.
Maskin:
Даже если Вы предполагаете жить одна, то и тогда для правильного рассмотрения ПЛАНИРОВОЧНОЙ (и никакой более!!!) ситуации нужно знать - будут ли иногда присутствовать у ВАс гости или помошники. И как часто или как долго? Это Важно для ВАС же!!!
Вы знаете, у меня в квартире иногда собирается столько народа, диву даешься, как мы помещаемся в одной комнате, и что, для каждого предусматривать кресла и диваны?
Maskin:
И поэтому и вопрос с ВАшими родителями - не праздное любопытство! Так как не вполне понятно именно с учетом ВАшего состояния - как Вы сможете одна решать многие жизненные проблемы. И если у Вас есть кто-то, кто эти проблемы ВАм будет помогать решать, то тут и возникает вопрос именно ПЛАНИРОВОЧНЫЙ! - где и на какой период этот человек будет размещаться в квартире?
Я думаю удовлетворю ваше любопытство если скажу, что у меня травма шейного отдела позвононика и мне нужна постоянная помощь. Помщь в физическом плане.
Maskin:
Ведь Вы не собираетесь его, своего помошника, кем бы он Вам не приходился, держать на улице?
Ну это вы перегнули уже совсем.
Maskin:
И масса других подобных вопросов! Например, как Вы предполагаете выносить мусор, если выход Вашей квартиры будет располагаться с другой стороны дома? Этот вопрос Вы проработали? Или ВЫ будете с ведерком на своей электричке вокруг дома по утрам или вечером прогуливаться до мусорных баков? Ведь скорее всего все остальные жители у Вас имеют уже сформировавшийся маршрут к этим бакам. Или у Вас мусоропровод?
Если вас интересуют мои мусорные баки, то на коляске я и без перепланировки мусор не смогла бы выбросить, а если придется вынести кому-то другому, пройтись дальше на 20 м.
Maskin:
И самое главное: И самое жестокое:
Я по другому не умею! Жизнь - штука РАЗНАЯ! Бывает хорошая. Бывает прекрасная. А бывает и с исключениями в разные стороны.
И жизнь эту конечно нужно пытаться под себя настроить. НО часто просто её нужно воспринимать как данность. И САМОМУ подстраиваться под неё!
Просто жизнь - штука конечная. Это не печально. Это просто констатация! И Ваши родители, как бы молоды они не были...
Я это к тому, что если у Вас есть кто-то, кому ВЫ доверите заботу о себе (помимо родителей) - это славно! Если же родители Ваши - основные Ваши помощники, то как минимум для них в Вашей квартире должно быть оборудовано уютное место, где они могли бы отдыхать и чувствовать себя комфортно! Кстати, это касается и любых других Ваших гостей или тех, с кем Вы намерены жить.
РЕЧЬ ИДЕТ О ЖИЗНЕНОМ ПРОСТРАНСТВЕ!!! И без четкого осмысления этого момента НЕВОЗМОЖНО серьезно говорить о планировке или переоборудовании!!!
Мне наверное повезло с родителями намного больше, чем вы можете себе представить, судя по вашим высказываниям. С жизненным пространством разберемся сами.
Maskin:
Кстати про пандус: На представленных Вами фотографиях вообще можно пандус вдоль Ваших окон пристроить, оборудовав выход либо через кухню, либо через спальню.
Повторю конкретно для вас, недостаточно места для пандуса - это первое, и под этими всеми окнами проходит дорожка для пешеходов - это второе. И третье - никто не даст разрешение на строительство пандуса впереди этих окон, т.к. архитектор сказал свое слово и оно не в пользу ваших предложений.
Maskin:
У нас в Москве у многих общественных зданий именно по фасаду устроены пандусы!!! И смотрятся и воспринимаются они уже вполне органично! В моем районе недавно здание районного суда построили. Так там практически вдоль всего фасада пандус!!! И ничего!!! ПРосто постепенно приходит осознание, что пандус - это тоже самое, что и лестница. Только для инвалидов!!! Которых НЕМАЛО!!!
Я оч рада за колясочников, которые смогу воспользовать теперь этими прекрасными пандусами, о которых вы написали.
Maskin:
Поэтому и смешно и грустно, что пандус ВАм не с той стороны, где все жильцы входят, предложили сделать. А как бы с черного хода. Как бы стыдливо. Чтобы вроде как бы никто не видел на улице, как Вы из квартиры выходить будете. Словно изгой какой-то! Кому такая бредовая идея пришла в голову?
Что значит не с той строны?
Вы же не знаете расположение дома.
Пандус как раз выходит на улицу по которой можно поехать в парк, на этой улице банки магазины рядом напротив пиццерия. Так же через парк намного удобнее и быстрее на рынок, чем если бы пандус был построен во дворе, там где выход из подъезда. И за день да и ночь проходит куча людей.
Maskin:
Ведь реально и для балкона, и для пандуса места хватает с избытком!!! И именно со стороны подъезда. Только балкон действительно с эстетической точки зрения - не фонтан. Этот балкон мог бы органично смотреться, если бы его совместили с переоборудованием самого входа в подъезд. А то уж очень он у Вас стремный!!! ТОгда бы может... Если только архитектор бы подключился. Но все это деньги, деньги, деньги.
К тому же нужно еще и по сторонам света посмотреть, а то при таком остеклении могут оказаться слишком затемненными комнаты.
А вот пандус вполне бы смотрелся!
Длина балкона 8м, а для пандуса в моем случае при высоте цоколя 0,90см нужно как минимум 10м. Где ж ему места хватит?
Балкон на картинке - это всего лишь предположительный вариант. Никакой дизайнер над ним не работал.
Maskin:
Не знаю - поняли ли Вы меня?
По-моему вы и сами ничего не поняли.
В любом случае спб за интерес.
Это назывется уже не дизайн балкона, а изменение фасада, то есть, в сущности, изменение архитектурного решения. Такие дома, которые сейчас в Москве,например, активно сносятся или получают кардинально изменённые фасады с улучшенной перепланированием квартир, увы, по- моему мнению надо сносить-они совершенно не соответствуют сегодняшнему времени и необходимому качеству жизни. Арх.решение балкона(*дизайн по-Вашему), которое представила Вам проектировщица,- это (я думаю, она это делала с явно тяжёлым вздохом, если она действительно имеет архитектурное образование, а не курсы дизайнеров) до крайности примитивно и убого.
если останется вход в спальню из зала, зал должен быть автономным. Из кухни же выход планируется и нга балкон.
Нет, Вы либо не поняли, либо Ваш млн раз представлений не имеет ничего общего с тем, что я предложила. Зал в моём предложении автономен, кухня имеет вход и из холла и из зала, а спальня, за счёт смещения стенки вглубь имеет возможность опять же из холла иметь нормальную 1-м.дверь с учётом проезда коляски.
Длина от дома до дороги 6 м, плотнее к дому нельзя, вдруг соседи себе надумают балконы строить, что ж мне пандус поломают?
Если Ваших проектировщиков и экспертов устраивает такой размах в занимаемой под пандус площади придомового участка, то, с моей точки зрения, арх-ру этого дома этот пандус не испортит.
Tayho:
Ответ для vikusya: Вы можете сделать лучше дизайн?
Это назывется уже не дизайн балкона, а изменение фасада, то есть, в сущности, изменение архитектурного решения. Такие дома, которые сейчас в Москве,например, активно сносятся или получают кардинально изменённые фасады с улучшенной перепланированием квартир, увы, по- моему мнению надо сносить-они совершенно не соответствуют сегодняшнему времени и необходимому качеству жизни. Арх.решение балкона(*дизайн по-Вашему), которое представила Вам проектировщица,- это (я думаю, она это делала с явно тяжёлым вздохом, если она действительно имеет архитектурное образование, а не курсы дизайнеров) до крайности примитивно и убого.
Нарисуйте и пришлите, а не ищите пробелы в образовании проектировщицы, она просто по своей инициативе принесла эту картинку, чтобы мы посмотрели как обстоят дела с газ. трубой.
Мой дом сносить никто не планирует. У нас вообще в городе строительтва нет.
Tayho:
если останется вход в спальню из зала, зал должен быть автономным. Из кухни же выход планируется и на балкон.
Нет, Вы либо не поняли, либо Ваш млн раз представлений не имеет ничего общего с тем, что я предложила. Зал в моём предложении автономен, кухня имеет вход и из холла и из зала, а спальня, за счёт смещения стенки вглубь имеет возможность опять же из холла иметь нормальную 1-м.дверь с учётом проезда коляски. Длина от дома до дороги 6
ЗАЧЕМ ДВА ВХОДА В КУХНЮ?
МАЛЮСЕНЬКАЯ СПАЛЬНЯ СТАНЕТ ТОЖЕ МЕНЬШЕ, МЫ ТРОГАТЬ ЕЕ НЕ ХОТИМ ИЗ-ЗА КРОВАТИ.
Tayho:
Если Ваших проектировщиков и экспертов устраивает такой размах в занимаемой под пандус площади придомового участка, то, с моей точки зрения, арх-ру этого дома этот пандус не испортит.
Ну они же тоже понимают, что нельзя пандус сделать прямо.
Я уже начинаю Вами восхищаться. Вежливостью и воспитанностью Вы не обременяете себя.
она просто по своей инициативе принесла эту картинку,
э..ээ...Вы оплатили её предложение?
ЗАЧЕМ ДВА ВХОДА В КУХНЮ?
Такие решения на практике оказываются значительно удобнее. Тем более, что для тех, кто помогает Вам вести хозяйство, не составляет труда войти в отдельный вход, а, допустим, Вам, удобнее будет не огибать, а прямо въезжать в кухню.
Ах, простите. Я несколько увлеклась. Предпоследним было проектирование квартиры в 74кв.м...
"...что нельзя пандус сделать прямо"
Я об этом не писала. Я писала о количестве площади участка под пандус. Как Вы помните, я написала о более плотном примыкании к фасаду и о поворотных площадках.
Знаете, либо Вы слушаете и договариваетесь с профессионалами у себя там( и уважаете их усилия, хоть послушанием, хоть оплатой), либо творите сами то, что считаете для себя наилучшим. Правда, я думаю, что профессионалы не пропустят Ваш азарт дальше одной-двух комиссий...Но деньги некоторым нужны бывают больше чести...Удачи.
vikusya:
В принципе я не просила помощи о том, как перепланировать. Я выложила на форуме готовый проект. Люди начали писать и спрашивать.
А с какой целью Вы выложили проект? Если все отлично спроектировано, то нужно просто воплотить этот проект.
Но в том-то и дело, что он Вас не очень устраивает!
vikusya:
У нас мысли есть продать эту квартиру, потому, что ее переоборудование дороговато.
У нас в Москве начинают потихоньку таунхаусы осваивать. Это я ВАм пишу не из желания позлорадствовать!!! Просто весь мир в основном живет в собственных домах или домах малоэтажной застройки. Потому что это намного удобнее! И в России с улучшением экономической ситуации это стали понимать. Но и на Украине жизнь потихоньку налаживается?
Я Вам боюсь советовать.
Но лично бы для себя при подобных обстоятельствах (наличие родителей, которых у меня уже увы! И двух квартир - у меня всего одна. И соответствующих жизненных перспектив.), я бы (это именно я. Вы - другое дело!) наверно постарался эти две квартиры и деньги на перепланировку потратить на приобретение участка с домом. Правда может быть в Вашем городе это малореализуемая идея.
Но Вы ведь поняли, что я Вам не навязываю? А всего лишь размышляю - как бы поступил я.
vikusya:
И что вы мне постоянно указываете где что должно быть. Где получится там и будет. Не получится переставим.
Юпитер, ты сердишься?
Я Вам не указываю. Указывать могут только те, от кого человек зависит по должности, материально или еще как. А Вы совершенно от меня свободный человек.
Просто бывает, что переставить что-то не получится, если раньше не продумали.
vikusya:
В семье инвалидная коляска, мои родители, друзья уже видели всякое, но никому в голову не приходило устраивать на этой почве скандалы.
У Вас очень хорошие родители. И друзья.
vikusya:
Я думаю удовлетворю ваше любопытство если скажу, что у меня травма шейного отдела позвононика и мне нужна постоянная помощь. Помщь в физическом плане.
Вы об этом уже говорили. Весьма прозрачно. Поэтому и писал я ВАм с учетом этого обстоятельства.
vikusya:
С жизненным пространством разберемся сами.
Вы ведь не только мне начинаете слегка грубить.
Можно Вам дать один совет?
Покажите свою переписку по этой теме своим родителям.
И выслушайте их мнение. Они - люди другой возрастной категории с другими жизненными понятиями. Но к их мнению Вы прислушиваетесь?!
Может все же все не так, как ВЫ себе начинаете фантазировать?
vikusya:
Повторю конкретно для вас, недостаточно места для пандуса - это первое, и под этими всеми окнами проходит дорожка для пешеходов - это второе. И третье - никто не даст разрешение на строительство пандуса впереди этих окон, т.к. архитектор сказал свое слово и оно не в пользу ваших предложений.
Ну, судя по Вашей фотографии, места там достаточно. Дорожка, как я понял, проходит не под окнами, а на расстоянии метров 4-х - 5-ти.
Это не совет! Это всего лишь рассуждение:
Если сделать выход из спальни и смастерить небольшой балкончик у этой комнаты, то потом вполне может с этого балкончика вдоль Ваших окон пойти в сторону подъезда пандус. А дойдя до края кухни (ведь ясно, что длины не хватит!) его можно повернуть под углом 90 градусов и закончить на дорожке, параллельно тропинке из подъезда ВАшего дома.
А если и в этом случае длины не хватает, то его (пандус) после того, как он достигнет края кухни, развернуть на 180 градусов и пустить параллельно первой части пандуса. Кстати, с балкончика можно и лесенки соорудить.
И никакой архитектор в данном случае не сможет Вам этого запретить!
У Вас на Украине тоже законы имеются. И депутаты имеются. И если он размахнулся на выложенный нашему вниманию пандус, то этот и вовсе компактен.
Другой вопрос, что Вам хочется (мне кажется) еще и балкон. ШТука весьма полезная.
vikusya:
Что значит не с той строны? Вы же не знаете расположение дома.
Что я на Украине не был? Или Вы думаете, что трудно по Вашим фото догадаться, где проходит улица, а где двор?
Речь не об этом. А о том, что все же лучше в дом входить с той стороны, с какой в него входят все остальные. По многим причинам.
vikusya:
Длина балкона 8м, а для пандуса в моем случае при высоте цоколя 0,90см нужно как минимум 10м. Где ж ему места хватит?
Сходите по ссылке:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там есть табличка длины пандуса.
Наверно минимум будет для электроколяски поменьше.
Хотя все же Ваше желание продать квартиру и купить что-то более приемлимое - на мой взгляд лучшее решение.
Ну уж очень МАХОНЬКАЯ квартирка для колясочника!!!
Ответ для Maskin:
Хотя все же Ваше желание продать квартиру и купить что-то более приемлимое - на мой взгляд лучшее решение.
Согласна.
Мама еще вчера сказала прекращай рассказывать о квартире.
Всем спасибо и до свидания.
Приезжайте в гости. Никогда не знала что на Украине все дома одинаково расположены
Ответ для Nikolay:
Нормальный у Вас пандус. Я бы на активке заехала. Ответ для Кошка:
Кошка:
надо было обязательно второй поручень ставить
Да, перила с двух сторон было бы желательно. Еще важно, чтобы за них с коляски было реально ухватиться. Чтобы не под рост идущего человека. А под рост сидящего.
В редакцию «Москвички» пришло письмо. Текст его невероятен по сути, но, к сожалению, весьма обычен в нашей жизни, учитывая отечественный менталитет и — зачастую — полное отсутствие моральных норм общежития.
Жители дома 27, корпус 1, по улице Домодедовской поведали удивительную историю. Больше года они добивались установки в подъезде пандуса, с помощью которого инвалиды-колясочники и молодые родители с детскими колясками могли бы удобно добираться до лифта, куда с уровня входной двери ведут несколько ступенек.
«Нам пришлось в течение трех месяцев собирать подписи не менее половины жильцов подъезда (в нем — 64 квартиры) о том, что они не против установки подобной конструкции. Летом подписи в количестве 37 штук были собраны, соответствующее заявление с подписным листом передано в ДЕЗ. Еще примерно через месяц или полтора пандус в подъезде, наконец, появился», — говорится в письме.
Жильцы в полной мере воспользовались своим правом, которое предусмотрено федеральным и городским законодательством. В частности, в законе города Москвы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» прямо указывается, что жилые дома «в процессе строительства, реконструкции, ремонта и благоустройства должны оснащаться… пандусами при входах в здания, пандусами или подъемными устройствами у лестниц на лифтовых площадках…». Статья 1 этого же закона говорит о том, что маломобильные граждане — это не только инвалиды-колясочники, но и «лица пожилого возраста», а также «граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски».
Однако все оказалось не так просто. Как показала практика, заставить чиновников выделить деньги на установку пандуса было проще, чем убедить соседей немного потесниться, чтобы было комфортно всем жителям подъезда.
«Это событие не обрадовало некоторых жильцов, которые посчитали, что конструкция из двух рельс, приваренных к лестнице, сильно мешает их передвижению. Действительно, пандус перекрыл практически половину лестничного пролета, и с непривычки некоторые люди неоднократно о него спотыкались. Наиболее недовольные подали жалобу в управу района Орехово-Борисово Южное. Это обращение, по всей видимости, было переадресовано в ДЕЗ, поскольку теперь главный инженер обращается к нам (видимо, как фактическим инициаторам установки пандуса) с вопросами, смысл которых сводится к следующему: а не проще ли совсем убрать пандус или, на худой конец, демонтировать одну из двух рельс? И если теоретически детскую коляску (а с ребенком она весит не менее 15 кг) по одной рельсе еще можно затащить к лифтам, то попадание в подъезд инвалидов-колясочников после подобного демонтажа будет невозможно», — говорится далее в письме.
Как сообщили «Москвичке» в Департаменте социальной защиты населения города Москвы, за те два года, пока продолжалась «битва» за пандус, в подъезде остался всего один инвалид-колясочник. Но никто не гарантирует, что с кем-то из нынешних или будущих жильцов не произойдет несчастный случай. Никто не гарантирует и то, что знакомый инвалид не захочет зайти к кому-нибудь в гости. К сожалению, действующее законодательство позволяет чиновникам действовать лишь методами убеждения. «Кроме того, как всем миром пытаться убедить людей, ничего мы сделать не можем. Согласно и Гражданскому, и Градостроительному, и Жилищному кодексам, все, что делается в подъезде, должно происходить с согласия жильцов. Вот мы и приезжаем на собрания, объясняем, почему надо думать не только о себе», — рассказали «Москвичке» в Департаменте социальной защиты населения.
А в подъезде сегодня еще — три мамы с грудными детьми и, соответственно, детскими колясками. В полном соответствии с объявленным в стране Годом семьи.
Владислав КИСЕЛЕВ
МНЕНИЕ ДЕПУТАТА
Степан Орлов,
председатель Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, депутат от района Орехово-Борисово Южное.
– Безусловно, мы должны сделать так, чтобы все объекты, все здания, которые находятся на территории города, были открыты и доступны для всех. Не случайно Московская городская дума приняла в свое время закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы». Мы строим открытый город. И все люди с ограниченными физическими возможностями вправе пользоваться теми благами, которые предоставляет современная цивилизация. Для этого необходимо оснащать все без исключения жилые здания пандусами, перилами, электроподъемниками. Надо думать, что делать. Полагаю, сейчас в рамках программы капитального ремонта такие вопросы будут решаться. Тем более что есть намерение правительства Москвы и Московской городской думы объявить 2009 год Годом равных возможностей. Это не значит, что мы будем решать проблему только в будущем году, мы просто выводим ее решение на новый, более высокий уровень. Еще одно решение данной проблемы — это принятие технического регламента по установке и эксплуатации соответствующих устройств. Его, к сожалению, могут разработать и утвердить только федеральные органы власти. Мы свои предложения уже подавали и будем делать это еще раз.
То, что в данном подъезде сделан пандус, — это, наверное, благо. Другое дело, что не все у нас делается качественно. В городскую Думу поступает много жалоб от людей с ограниченными физическими возможностями о том, что формально сделали пандус в виде двух металлических рельс, по которым все равно подняться невозможно. Но я думаю, что жители должны относиться более терпимо друг к другу. И, если даже такой пандус все-таки позволяет передвигаться и инвалидам, и перемещать детские коляски, его нужно сохранить. Другое дело, что районная управа и эксплуатирующая организация должны еще раз посмотреть, есть ли возможность улучшить то, что было сделано.
Могу сказать, что, если жители — а это мой избирательный округ — обратятся ко мне, я готов включиться в разрешение данной проблемы, собрать и представителей управы, и ДЕЗа, и жильцов. Будем совместно искать выход из сложившейся ситуации.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Везет, конечно, людям с пандусами. У меня в подъезде с одной стороны как бы наклонная плоскость (ну, пандус можно сказать), с другой стороны швеллер положили. Но ни заехать, ни съехать по этой конструкции самостоятельно невозможно, так как наклон сильный. Да еще, при этом надо следить, чтобы в стену не врезаться, поскольку там такой выступ в стене как раз. Сложно словами объяснить. Ну, короче, нормального пандуса, как такового, нету. И ничего не сделаешь - все, что могли сделать, уже сделали.
Не приспособлены у нас, конечно, дома для инвалидных колясок. Причем, даже дома относительно новые.
Мне надо фотку своего пандуса разместить в тему "Прикольно: бесполезные пандусы" Хотя сначала его надо сфотографировать...
Ну не делать же ей два входа!
Не рискует человек связываться с подъемником. Могу понять. Это же не мегаполис, где полно домов с лифтами и, соответственно, куча организаций по их обслуживанию. Хотя попробовать можно было бы ...
так выглядел бы балкон
Кв родителей в другом доме.
Что вы так пристали с дотошными вопросами, которые абсолютно не касаются сути.
С кем живу, в одном подъезде квартиры или нет - это что, может повлиять строить пандус или нет?
Э-ээ...*балкон всех злее. Моё профессиональное чувство красоты сильно изранено таким балконом.
вспомните старые детские карусели -круг. Вот, то же самое( надеюсь, у Вас там нет промерзания воздуха до -15°) сразу из выхода, затем первая часть пандуса, опять поворотная площадка и вторая до уровня земли.
Далее...у Вас все комнаты -спальни? Они всё-таки должны быть тогда многофункциональны, поэтому Комната, примыкающая к Кухне -это одно, а спальная...это Спальная комната. Отсюда логика предполагает, что та комната несёт функцию обеденной залы и отдыха у -камина/телевизора/торшера, где в т.ч. может быть спальное место на 1чел.
Стенку сан.узла (прим. к кухне) ПРОДОЛЖИТЬ до спальной комнаты(разумеется, что гостиная-обеденная становится меньше), таким образом коридор становится 2-м холлом, где будет вход в спальную комн., кухню сделать с 2-мя входами из залы и их холла...В гостиной -распашные стеклянные двери, а то и вовсе сделать в стеклянных перегородках(или стеклоблоках), давая второй свет в холл...
Представили?
зарегистрируйтесь или войдите
Ну чего Вы обижаетесь?
Вам не понятно - почему вопросы?
Да очень просто:
Вот теперь постарайтесь без эмоций просто порассуждать:
1. Как можно разговаривать о перепланировке (и тем более об уменьшении числа комнат и в без того крохотной квартирке), не зная реального числа проживающих в ней человек.
Потому как квартира - это территория!!! И от того - как на этой территории будет проведено зонирование - будет зависеть климат межличностных отношений.
Поясняю, если Вам это непонятно: (не обижайтесь!)
Зонирование - это разделение территории на зоны отдыха, зоны сна, зоны приема и приготовления пищи, зоны хранения вещей, зоны гостевые, детские, игровые и прочие.
Представляете, если Вы совместите зону сна и игровую зону в квартире, где живут двое? Один хочет спать, а другому хочется послушать музыку.
Что случится? Рано или поздно случится скандал!!!
Поэтому и необходимо внятно сказать - сколько предполагается человек для проживания в переоборудуемой квартире? Это ВАЖНО!!!
И не только сколько человек, но и возраст этих людей важен. И их пол.
Согласитесь, что помещать разнополых, но не супругов, в одной комнате - не этично! Например: отца и взрослую дочь или взрослого сына и мать.
И здесь речь АБСОЛЮТНО НЕ ИДЕТ о том, чтобы влезать в Вашу личную жизнь. Тем более, что форум в целом достаточно безимянен. То есть никто не требует от Вас точного адреса или анкетных данных.
Если Вы над этими вопросами не задумаетесь и на стадии проекта не решите их, то в дальнейшем может статься, что придется либо локотки кусать, либо плакать в подушку, либо мириться с дискомфортом!!!
И поэтому и вопрос с ВАшими родителями - не праздное любопытство!
Так как не вполне понятно именно с учетом ВАшего состояния - как Вы сможете одна решать многие жизненные проблемы. И если у Вас есть кто-то, кто эти проблемы ВАм будет помогать решать, то тут и возникает вопрос именно ПЛАНИРОВОЧНЫЙ! - где и на какой период этот человек будет размещаться в квартире?
И самое главное:
И самое жестокое:
Просто жизнь - штука конечная. Это не печально. Это просто констатация!
И Ваши родители, как бы молоды они не были...
Я это к тому, что если у Вас есть кто-то, кому ВЫ доверите заботу о себе (помимо родителей) - это славно!
Если же родители Ваши - основные Ваши помощники, то как минимум для них в Вашей квартире должно быть оборудовано уютное место, где они могли бы отдыхать и чувствовать себя комфортно! Кстати, это касается и любых других Ваших гостей или тех, с кем Вы намерены жить.
Кстати про пандус:
На представленных Вами фотографиях вообще можно пандус вдоль Ваших окон пристроить, оборудовав выход либо через кухню, либо через спальню.
У нас в Москве у многих общественных зданий именно по фасаду устроены пандусы!!! И смотрятся и воспринимаются они уже вполне органично!
В моем районе недавно здание районного суда построили. Так там практически вдоль всего фасада пандус!!! И ничего!!! ПРосто постепенно приходит осознание, что пандус - это тоже самое, что и лестница. Только для инвалидов!!! Которых НЕМАЛО!!!
Ведь реально и для балкона, и для пандуса места хватает с избытком!!! И именно со стороны подъезда. Только балкон действительно с эстетической точки зрения - не фонтан.
Этот балкон мог бы органично смотреться, если бы его совместили с переоборудованием самого входа в подъезд. А то уж очень он у Вас стремный!!! ТОгда бы может... Если только архитектор бы подключился. Но все это деньги, деньги, деньги.
А вот пандус вполне бы смотрелся!
Не знаю - поняли ли Вы меня?
Спб вам большое я все просмотрела
Ну это всего лишь фотография окон квартиры и приблизительный вид балкона.
Проектировщица проходила мимо, сфотографировала и потом занесла посмотреть.
Вы можете сделать лучше дизайн?
У нас две спальни и один зал, на проекте так напечатали и сделали из зала спальню, а из спальни прихожую. Извините не моя вина.
Вход в спальню сейчас из зала, по новому проекту вход в спальню предпологается действительно напротив "прихожей". Нам это тоже не понравилось по некоторым причинам: основная, то, что в комнате неудобно будет расположить мою функциональную кровать и пересаживать меня в коляску т.е., кровать займет много места в комнате.
Мы все это миллион раз представляли.
Но если останется вход в спальню из зала, зал должен быть автономным. Из кухни же выход планируется и нга балкон.
Нельзя же из зала сделать вокзал.
В принципе можно согласиться с тем проектом, только вход в спальню оставить прежним и не делать на балкон два выхода.
Никаких обид нет.
У нас мысли есть продать эту квартиру, потому, что ее переоборудование дороговато. Половина ее рыночной стоимости.
Никак не нужно разговаривать, потому, что это переговорено уже со специалистами не один раз.
Не понимаю причем тут дизайн помещения и перепланировка. Зачем вы мне рассказываете о зонировании. И что вы мне постоянно указываете где что должно быть. Где получится там и будет. Не получится переставим.
Вы несете полную чушь.
Вы знаете, у меня в квартире иногда собирается столько народа, диву даешься, как мы помещаемся в одной комнате, и что, для каждого предусматривать кресла и диваны?
Ну это вы перегнули уже совсем.
Если вас интересуют мои мусорные баки, то на коляске я и без перепланировки мусор не смогла бы выбросить, а если придется вынести кому-то другому, пройтись дальше на 20 м.
Мне наверное повезло с родителями намного больше, чем вы можете себе представить, судя по вашим высказываниям. С жизненным пространством разберемся сами.
Я оч рада за колясочников, которые смогу воспользовать теперь этими прекрасными пандусами, о которых вы написали.
Что значит не с той строны?
Вы же не знаете расположение дома.
Пандус как раз выходит на улицу по которой можно поехать в парк, на этой улице банки магазины рядом напротив пиццерия. Так же через парк намного удобнее и быстрее на рынок, чем если бы пандус был построен во дворе, там где выход из подъезда. И за день да и ночь проходит куча людей.
Балкон на картинке - это всего лишь предположительный вариант. Никакой дизайнер над ним не работал.
По-моему вы и сами ничего не поняли.
В любом случае спб за интерес.
Нет, Вы либо не поняли, либо Ваш млн раз представлений не имеет ничего общего с тем, что я предложила. Зал в моём предложении автономен, кухня имеет вход и из холла и из зала, а спальня, за счёт смещения стенки вглубь имеет возможность опять же из холла иметь нормальную 1-м.дверь с учётом проезда коляски.
Нарисуйте и пришлите, а не ищите пробелы в образовании проектировщицы, она просто по своей инициативе принесла эту картинку, чтобы мы посмотрели как обстоят дела с газ. трубой.
Мой дом сносить никто не планирует. У нас вообще в городе строительтва нет.
ЗАЧЕМ ДВА ВХОДА В КУХНЮ?
Ну они же тоже понимают, что нельзя пандус сделать прямо.
Я уже начинаю Вами восхищаться. Вежливостью и воспитанностью Вы не обременяете себя.
э..ээ...Вы оплатили её предложение?
Такие решения на практике оказываются значительно удобнее. Тем более, что для тех, кто помогает Вам вести хозяйство, не составляет труда войти в отдельный вход, а, допустим, Вам, удобнее будет не огибать, а прямо въезжать в кухню.
Ах, простите. Я несколько увлеклась. Предпоследним было проектирование квартиры в 74кв.м...
"...что нельзя пандус сделать прямо"
Я об этом не писала. Я писала о количестве площади участка под пандус. Как Вы помните, я написала о более плотном примыкании к фасаду и о поворотных площадках.
Знаете, либо Вы слушаете и договариваетесь с профессионалами у себя там( и уважаете их усилия, хоть послушанием, хоть оплатой), либо творите сами то, что считаете для себя наилучшим. Правда, я думаю, что профессионалы не пропустят Ваш азарт дальше одной-двух комиссий...Но деньги некоторым нужны бывают больше чести...Удачи.
Чувствуется, что обид нет.
А с какой целью Вы выложили проект? Если все отлично спроектировано, то нужно просто воплотить этот проект.
Но в том-то и дело, что он Вас не очень устраивает!
У нас в Москве начинают потихоньку таунхаусы осваивать. Это я ВАм пишу не из желания позлорадствовать!!! Просто весь мир в основном живет в собственных домах или домах малоэтажной застройки. Потому что это намного удобнее! И в России с улучшением экономической ситуации это стали понимать. Но и на Украине жизнь потихоньку налаживается?
Я Вам боюсь советовать.
Но лично бы для себя при подобных обстоятельствах (наличие родителей, которых у меня уже увы! И двух квартир - у меня всего одна. И соответствующих жизненных перспектив.), я бы (это именно я. Вы - другое дело!) наверно постарался эти две квартиры и деньги на перепланировку потратить на приобретение участка с домом. Правда может быть в Вашем городе это малореализуемая идея.
Но Вы ведь поняли, что я Вам не навязываю? А всего лишь размышляю - как бы поступил я.
Юпитер, ты сердишься?
Я Вам не указываю. Указывать могут только те, от кого человек зависит по должности, материально или еще как. А Вы совершенно от меня свободный человек.
Просто бывает, что переставить что-то не получится, если раньше не продумали.
У Вас очень хорошие родители. И друзья.
Вы об этом уже говорили. Весьма прозрачно. Поэтому и писал я ВАм с учетом этого обстоятельства.
Вы ведь не только мне начинаете слегка грубить.
Можно Вам дать один совет?
Покажите свою переписку по этой теме своим родителям.
И выслушайте их мнение. Они - люди другой возрастной категории с другими жизненными понятиями. Но к их мнению Вы прислушиваетесь?!
Может все же все не так, как ВЫ себе начинаете фантазировать?
Ну, судя по Вашей фотографии, места там достаточно. Дорожка, как я понял, проходит не под окнами, а на расстоянии метров 4-х - 5-ти.
Это не совет! Это всего лишь рассуждение:
Если сделать выход из спальни и смастерить небольшой балкончик у этой комнаты, то потом вполне может с этого балкончика вдоль Ваших окон пойти в сторону подъезда пандус. А дойдя до края кухни (ведь ясно, что длины не хватит!) его можно повернуть под углом 90 градусов и закончить на дорожке, параллельно тропинке из подъезда ВАшего дома.
А если и в этом случае длины не хватает, то его (пандус) после того, как он достигнет края кухни, развернуть на 180 градусов и пустить параллельно первой части пандуса. Кстати, с балкончика можно и лесенки соорудить.
И никакой архитектор в данном случае не сможет Вам этого запретить!
У Вас на Украине тоже законы имеются. И депутаты имеются. И если он размахнулся на выложенный нашему вниманию пандус, то этот и вовсе компактен.
Другой вопрос, что Вам хочется (мне кажется) еще и балкон. ШТука весьма полезная.
Что я на Украине не был? Или Вы думаете, что трудно по Вашим фото догадаться, где проходит улица, а где двор?
Речь не об этом. А о том, что все же лучше в дом входить с той стороны, с какой в него входят все остальные. По многим причинам.
Сходите по ссылке:
Там есть табличка длины пандуса.
Наверно минимум будет для электроколяски поменьше.
Согласна.
Мама еще вчера сказала прекращай рассказывать о квартире.
Всем спасибо и до свидания.
Приезжайте в гости. Никогда не знала что на Украине все дома одинаково расположены
До свидания.
Заходите еще, как будет новая квартира.
Обсудим.
Вика, без обид.
мама абсолютно права!
я желаю Вам осуществить свой замысел так как Вы сочтете нужным и как будет удобно Вам!
Удачи Вам!
зы: восхищаюсь Вашим терпением, мой Вам респект!
Нормальный у Вас пандус. Я бы на активке заехала.
Ответ для Кошка:
Да, перила с двух сторон было бы желательно. Еще важно, чтобы за них с коляски было реально ухватиться. Чтобы не под рост идущего человека. А под рост сидящего.
Ну слава богу!
У Вас действительно умная и хорошая мама!
А вот с этим трудности возникнуть могут.
Наши политики о визовом барьере между Россией и Украиной подумывают.
А насчет домов я так не говорил.
И Вам того же. За хорошо проведенное время.
Не приспособлены у нас, конечно, дома для инвалидных колясок. Причем, даже дома относительно новые.
Мне надо фотку своего пандуса разместить в тему "Прикольно: бесполезные пандусы" Хотя сначала его надо сфотографировать...