Ответ для Lerika: Посмотрите такую конструкцию. Пандус закреплен намертво. Раскладывается и складывается одной рукой. Усли оборудовать тросовой лебедкои то спускаться можно хоть откуда. Управление по кабелю или с радиопульта. Для изменения направления движения исользуется отводной блочок. Лебедка устанавливается в квартире.
У меня в подъезде 8 ступенек. Сделали понтус из досок, сбили щит, прикрепили на петли к стене он откидной получился. На эектричке спускаюсь задом крутоват, подниматься без проблем,но когда я на комнатной коляске выезжаю гулять на улицу, то у нас в тамбуре стоит лебедка,цепляем за коляску и с помощью лебедки спускаемся и поднимаемся. Очень удобно.
Мой старый пандус заменили на новый пандус (пришлось обращаться в Питер, т.к. изготовить и привезти его из Питера, почти в два раза дешевле чем изготовить в Москве). Стало намного удобнее. Самое главное сопровождающий спокойно идет вместе со мной по пандусу и не волнуется, что наступит мимо ступеней.
БезумныйУмка:
[q]Мой старый пандус заменили на новый пандус (пришлось обращаться в Питер, т.к. изготовить и привезти его из Питера, почти в два раза дешевле чем изготовить в Москве). Стало намного удобнее. Самое главное сопровождающий спокойно идет вместе со мной по пандусу и не волнуется, что наступит мимо ступеней.
Ответ для laylishna:
Пандус был установлен в марте 2011г. Управе обошелся вроде в 26 тысяч рублей с доставкой из Питера в Москву. Работы по установке в подъезде выполнила Управляющая компания. (местные слесаря)
Длина пандуса 2,60м. ширина 0,8м. высота всех ступеней 0,8м. угол наклона получился порядка 18град.(Компромиссное решение, но что бы его достичь пришлось при утверждении размеров пандуса, выходить к комиссии из Управы, РЭУ и наглядно более 1 часа, показывать и доказывать им почему более крутой угол положения пандуса будет опасен и труден в эксплуатации).
Пандус выдерживает до 300кг. Я на электричке и мой сопровождающий вместе весим под 290кг. - пандус выдерживает.
P.S. Ссылку выслала в личку
Ответ для злобный:
Конструкция просто роскошная, но угол наклона ведь все равно слишком крутой или нет? Помощь сопровождающего в подъеме-спуске требуется?
Nataly:
Конструкция просто роскошная, но угол наклона ведь все равно слишком крутой или нет? Помощь сопровождающего в подъеме-спуске требуется?
Угол наклона -29 градусов, но там иначе никак, стена мешает. Пользуюсь легко без посторонней помощи. Правда одно "но" - руки должны быть сильные (для подъема, спуск вообще без проблем) Хрупкая девушка конечно не поднимется без помощи.
Всех приветствую. Пандус для коляски с эприводом, 1м. на 3м., уголок на 70 мм., покрыт просечным металлическим листом - не скользят ни ноги ни колёса, под просечкой есть 2 поперечины из уголка. Обошёлся в 8000 р. с покраской и установкой.
светлана, людей это волнует, вот и пишут.
Пользователь не найден
Пользователь vladimir040291970 не существует.
вот так примерно
зарегистрируйтесь или войдите
Для особенно внимательных повторюсь - новая ссылка
пожалуйста.
[/q]
да удобно , а поручни кто вам делал ?
- те же самые люди что и всё остальное )))
[/q]
Адрес питерский киньте и что стоит тоже . плизз
Пандус был установлен в марте 2011г. Управе обошелся вроде в 26 тысяч рублей с доставкой из Питера в Москву. Работы по установке в подъезде выполнила Управляющая компания. (местные слесаря)
Длина пандуса 2,60м. ширина 0,8м. высота всех ступеней 0,8м. угол наклона получился порядка 18град.(Компромиссное решение, но что бы его достичь пришлось при утверждении размеров пандуса, выходить к комиссии из Управы, РЭУ и наглядно более 1 часа, показывать и доказывать им почему более крутой угол положения пандуса будет опасен и труден в эксплуатации).
Пандус выдерживает до 300кг. Я на электричке и мой сопровождающий вместе весим под 290кг. - пандус выдерживает.
P.S. Ссылку выслала в личку
интересно, но ваш пандус также находится в разделе Прикольно-бесполезные
Видимо, что подходит одному, то не подходит другому.
Мне плиз тоже ссылку дайте или здесь выложите.
Угол наклона -29 градусов, но там иначе никак, стена мешает. Пользуюсь легко без посторонней помощи. Правда одно "но" - руки должны быть сильные (для подъема, спуск вообще без проблем) Хрупкая девушка конечно не поднимется без помощи.
нет, ошибаетесь )))
У меня пандус на первый этаж. Складывается - раскладывается. Установили бесплатно.
пандус в сложеном положении