Ответ для sofrygin:
Я тоже хотел бесплатно - послал заявку в правительство Пермского края сославшись на статью 15, они тоже меня послали - в мой ТСЖ. Но из домовых денег я не захотел и в суд не обращался.
Ответ для Лаванда:У Меня дом 137 серии и мне сделан вот такой для меня пандус.за 68т смета на работу всю. двери на растили в низу порог срубили и положили лист и на него сетку чтобы не стучали коблуки по железке а то лист стучит как лошадь идет в печатленние.и кто на первом спать не дают стук за дверями лифты 2 их
у меня вот такой (сам делал) и мне он обошелся только в затраченное время, т.к. от ремонта дома оставался цемент и отсев, которые и пошли на него, а щебень оставался после строительства парковки (это внешний пандус, фото на нижней трети страницы, их несколько, поэтому ссылка)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Внутренний (см. фото) изготовила уже управляющая компания. И внешний и внутренний пандусы выложил листами резины профилированной - чтобы колеса не скользили
Ответ для Juggernaut: вот как его делали, правда переделывали раза 3, но все же сделали. И на коляске и на МТ-72 по нему поднимаемся.Все было сделано (в подъезде) управляющей компанией, за счет кап. ремонта, т.е. за счет жильцов, ни какой помощи от администрации и финансирования из "Доступной среды" не было и нет априори. А на фото внешний пандус сделанный самостоятельно без помощи УК и пр. онлайн видео:
Тема думаю волнующая многих.
Как совместить пандус, если задуматься, то жизненно необходимый колясочнику с эстетикой подъезда, которым пользуются все остальные жители?
Нашёл вот такой вариант. Вроде бы удобный и недорогой, но если честно такой вряд ли понравится остальным соседям.
Но ведь идея то хорошая.
конкретно такой вариант как на фото - крайне сомнительна возможность его использования для заезда на инвалидной коляске - необходимо чтобы перила были с обоих сторон пандуса, чтобы держась за них вы могли подтягиваться и заезжать на такую крутую горку.
На такую крутую горку без перил сможет затолкать либо физически сильный помощник (который и по лестнице без труда затащит), либо электрическая коляска + обычный помощник (тогда забраться реально. но всёравно имеется определенный риск например съехать вправо с пандуса и повиснуть/упасть)
Ответ для VasiliyCover:
Всё так, только данный вариант пандуса позволяет легко убирать его с лестницы.
А такое крепление к стене, позволяет сделать угол наклона более пологим.
При промышленном производстве, можно б было предусмотреть и раскладывающиеся перила. И внешний вид поцивильней.
Ответ для Okist:
не увидел тут никакого пологого наклона
Стандартный крутой трамплин.
Неудобен тем, что сплошной, толкачу не по чему идти.
По наклонной плоскости идти и толкать, нереально.
эстетикой подъезда, которым пользуются все остальные жители?
Нашёл вот такой вариант. Вроде бы удобный и недорогой, но если честно такой вряд ли понравится остальным соседям.
Если это так важно, то лучше вообще убрать пандус.
Тогда он не будет никому мешать и не испортит "эстетику подъезда" этой хрущебы.
Я себе официально сделал такой вариант (12 лет ему)
Конечно не идеал мечтаний...но жалоб людей нет, электричку выдерживает,
не требует никакого ремонта.
Ясен пень нарушает "эстетику", но эстетичные подъемные платформы,
либо не подключают, либо ломают, либо не чинят.
Качать права и жить вокруг подъемника не желаю.
Ни в коей мере не хочу сказать, что швеллера это нормально.
Но в моем конкретном случае, это единственная "дорога жизни".
Можно сделать и лучше, но наклон не снизить.
Ответ для Гость:
У подобного пандуса три опорных ребра, а значит угол наклона можно сделать, насколько позволяет нижняя площадка.
2) Конечно должна быть какая то ребристая нескользкая поверхность и для коляски, и для возможного помощника. Типа резинового коврика.
Ответ для Okist:
Когда подъезд выглядит как на фото, то идеальный вариант тут один - переезд, всё остальное компромиссные варианты.
А если смотреть более реально (в финансовом плане), тогда раскладной пандус должен выглядеть так
Ответ для Okist:
При наклоне в 25град рифление или коврик не поможет.
Моя электричка не буксует, сцепки хватает, но она валится назад, надо подталкивать.
Ребра жесткости да, большой козырь. но длиннее делать - людям начнет реально мешать.
Откровенно скажу - мне и так везет с соседями, тьфу-тьфу.
Всем по району ставили откидные из дерьма (досок), я отстоял.
В Вашем, случае, к сожалению, наверно будет откидной пандус...
Но, мой Вам совет - делайте стальной. Вандалоустойчив, имеет ребра жесткости, и просвет для сопровождающего.
! Чтобы минимум 4 гаражные петли к стене, и 2-3 уголка, ложащихся на край ступеней.
Okist:
Нашёл вот такой вариант. Вроде бы удобный и недорогой
В подъездах с таким узким лестничным маршем - это единственный доступный вариант. Кто бы что ни говорил.
Главное, что появляется реальная возможность выхода в люди.
А соседи, если не идиоты и не быдло, вряд ли будут против.
Ответ для Juggernaut:
Тема про пандусы, конечно не новая. Появилась, наверное вместе с изобретением инвалидных колясок.
Мне просто захотелось поднять тему, как лучше совместить необходимый нам пандус с общим подъездом.
В расчёте на новые идеи, необходимые всем.
Ответ для Okist:
Никак.
Когда строили эти дома - инвалидов не было.
Они конструктивно не рассчитаны на пандусы.
Все, что мы тут обсуждаем - не пандусы, а, более-менее/менее-более, выходы из положения.
Красьте в цвет подъезда или берите оцинковку. Вопрос больше к дизайнерам.
Но из своего горького опыта, как бы незаметно он не выглядел,
если у чинуш по району будет разнарядка - снесут.
Если какой-нибудь идиотке, в Вашем подъезде будет неудобен - она его подточит болгаркой под свою детскую коляску...
Лучшая гарантия - постоянное использование Вами сей конструкции.
А внешний вид... не про нас.
Я тоже хотел бесплатно - послал заявку в правительство Пермского края сославшись на статью 15, они тоже меня послали - в мой ТСЖ. Но из домовых денег я не захотел и в суд не обращался.
Сам. Это не трудно. Листы не тяжелые, снизу крепятся на петлях, сверху фиксируются засовами.
зарегистрируйтесь или войдите
Внутренний (см. фото) изготовила уже управляющая компания. И внешний и внутренний пандусы выложил листами резины профилированной - чтобы колеса не скользили
онлайн видео:
или войдите
Как совместить пандус, если задуматься, то жизненно необходимый колясочнику с эстетикой подъезда, которым пользуются все остальные жители?
Но ведь идея то хорошая.
На такую крутую горку без перил сможет затолкать либо физически сильный помощник (который и по лестнице без труда затащит), либо электрическая коляска + обычный помощник (тогда забраться реально. но всёравно имеется определенный риск например съехать вправо с пандуса и повиснуть/упасть)
Всё так, только данный вариант пандуса позволяет легко убирать его с лестницы.
А такое крепление к стене, позволяет сделать угол наклона более пологим.
При промышленном производстве, можно б было предусмотреть и раскладывающиеся перила. И внешний вид поцивильней.
не увидел тут никакого пологого наклона
Стандартный крутой трамплин.
Неудобен тем, что сплошной, толкачу не по чему идти.
По наклонной плоскости идти и толкать, нереально.
Я себе официально сделал такой вариант (12 лет ему)
Конечно не идеал мечтаний...но жалоб людей нет, электричку выдерживает,
не требует никакого ремонта.
Ясен пень нарушает "эстетику", но эстетичные подъемные платформы,
либо не подключают, либо ломают, либо не чинят.
Качать права и жить вокруг подъемника не желаю.
Ни в коей мере не хочу сказать, что швеллера это нормально.
Но в моем конкретном случае, это единственная "дорога жизни".
Можно сделать и лучше, но наклон не снизить.
У подобного пандуса три опорных ребра, а значит угол наклона можно сделать, насколько позволяет нижняя площадка.
2) Конечно должна быть какая то ребристая нескользкая поверхность и для коляски, и для возможного помощника. Типа резинового коврика.
т.е. или такой, или вообще никакого не надо?
Вариант хороший, только не во всех домах такие широкие лестницы.
И в таких случаях нужен уже другой вариант.
Когда подъезд выглядит как на фото, то идеальный вариант тут один - переезд, всё остальное компромиссные варианты.
А если смотреть более реально (в финансовом плане), тогда раскладной пандус должен выглядеть так
сложенный
зарегистрируйтесь или войдите
При наклоне в 25град рифление или коврик не поможет.
Моя электричка не буксует, сцепки хватает, но она валится назад, надо подталкивать.
Ребра жесткости да, большой козырь. но длиннее делать - людям начнет реально мешать.
Откровенно скажу - мне и так везет с соседями, тьфу-тьфу.
Всем по району ставили откидные из дерьма (досок), я отстоял.
В Вашем, случае, к сожалению, наверно будет откидной пандус...
Но, мой Вам совет - делайте стальной. Вандалоустойчив, имеет ребра жесткости, и просвет для сопровождающего.
! Чтобы минимум 4 гаражные петли к стене, и 2-3 уголка, ложащихся на край ступеней.
В подъездах с таким узким лестничным маршем - это единственный доступный вариант. Кто бы что ни говорил.
Главное, что появляется реальная возможность выхода в люди.
А соседи, если не идиоты и не быдло, вряд ли будут против.
Тема про пандусы, конечно не новая. Появилась, наверное вместе с изобретением инвалидных колясок.
Мне просто захотелось поднять тему, как лучше совместить необходимый нам пандус с общим подъездом.
В расчёте на новые идеи, необходимые всем.
Никак.
Когда строили эти дома - инвалидов не было.
Они конструктивно не рассчитаны на пандусы.
Все, что мы тут обсуждаем - не пандусы, а, более-менее/менее-более, выходы из положения.
Красьте в цвет подъезда или берите оцинковку. Вопрос больше к дизайнерам.
Но из своего горького опыта, как бы незаметно он не выглядел,
если у чинуш по району будет разнарядка - снесут.
Если какой-нибудь идиотке, в Вашем подъезде будет неудобен - она его подточит болгаркой под свою детскую коляску...
Лучшая гарантия - постоянное использование Вами сей конструкции.
А внешний вид... не про нас.
Сколько же он весит, его же не поднять.