хотелось бы услышать конкретные отзывы,кто попробовал. Опыты продолжаю сменил колеса передние на диаметр 165 не накачивающие вообще супер управление, только неставте из черной резины, а то пол весь дома уделает )))
Ответ для Спиритус:
будет опа по потреблению с акумы + нагрузка, на улице далеко не уедешь, я передние ставлю меньше только потому что когда в узком месте решил назад, то они в стенки упираются при развороте, тут надо как на майра с1000, принцип автомобиля. Вообще я ее рассматриваю только для дома !!!
Ответ для macter: Дают по соц. защите, но я на коляске передвигаюсь только на улице. Других у нас не дают, привезли одну на весь город, вот такой выбор,без выбора.
Ответ для Спиритус:
подскажите может кто знает,вилки передних колёс эксел Х пауер 5 и 15 , они взаимозаменяемы или нет? по креплениям . можно с 15го( они пластмассовые ) поставить на 5й ?
Подскажите пожалуйста, как быть. В декабре сдохли акки, быстро приобрести их не получилось, купили только сейчас. Купили вот эти - FIAMM FGC 23505, включаем - все кнопки быстро мигают, в инструкции написано, что этому есть три причины - не заряжанны батареи, проблема в блоке управления, или нет связи с мотором. Поставили на зарядку - так и продолжают мигать ( раньше когда ставили на зарядку - лампочки плавно перемигивались.) Зарядились быстро, значит были заряженны, лампы так и мигают, ни вперед ни назад коляска не едет, только сигнал пикает и все. Коляска работала нормально когда ее поставили, как она могла сломаться сама по себе пока стояла ? (
Ответ для Марика:
Прежде всего проверьте свободный ход, если коляска стоит на свободном ходе то лампочки будут мигать и коляска от пульта не будет реагировать, проверить легко если коляску толкнуть и она будет катится, то нужно просто на обеих редукторах или на магнитных тормозах отключить свободный ход рычагами, проверьте может у вас на обоих или на одном редукторе или на магнитном тормозе включен свободный ход! Какая модель у вас коляски, если не знаете модель, то может сможете фото добавить вашей коляски?
Ответ для Марика:
как вариант могли окислиться контакты. проверьте все соединения проводов в разъемах первым делом. если не пропадет баг - значит может чтото серезнее. у меня например на дельта электро 01 такое было когда от коррозии разрушилась пружина, прижимающая щетку внутри корпуса одного из моторов.
Ответ для Mordvinenok:
Спасибо за ответ! Модель X-power 10, да про свободный ход я знаю, колеса переключены как надо( На зарядке то и на свободном ходе она мигала как и полагается ей мигать на зярядке - плавным переливом, а сейчас она и на зарядке мигает часто(
Ответ для udmurtpi:
Благодарю за ответ! На вид посмотрели вроде все соединения нормальные. Может каким то прибором проверить? Коляска стояла далеко от батареи отопления, в жилой комнате, воздух у нас сухой, влажность не повышенна, что же могло случится(
Ответ для Марика:
Отключите коляску от питание и проверьте все провода соединения, может где то плохой контакт, или может где то что то не правильно соединили ( не в коем случае не оставляйте подключанное зарядное устройство в коляске при проверки проводов ), да и еще как все провода проверите и все будет с проводами нормально, то может вы включили нечаянно противоугонку, то можно попробовать её отключить, включить джостик, затем рычаг джостика вперед до сигнала и затем рычаг джостика назад до сигнала, таким образом снимается противоугонка, на всех коляска противоугонка разная но аналогичная, может ребята форума именно для X-power 10 напишут как правильно включать и как правильно отключать противоугонку!
Марика:
Благодарю за ответ! На вид посмотрели вроде все соединения нормальные. Может каким то прибором проверить? Коляска стояла далеко от батареи отопления, в жилой комнате, воздух у нас сухой, влажность не повышенна, что же могло случится(
Насчет приборов не могу сказать. Хотя бы просто разъединить и соединить каждый разъем по очереди. Отключив питание конечно, как выше Владимир написал.
Ответ для Марика:
9. Поиск и устранение неисправностей
№ п/п
Сущность неполадки
Проблема
Действия
1
Кресло-коляска не может двинуться с места и лампочка не горит
а) Главный штекер не подключен
б) Кнопка on/off в позиции off (вкл.)
в) Заряд батареи на низком уровне
г) Потеря соединения пульта управления или батареи
а) Соедините штекеры
б) Нажмите кнопку включения
в) Зарядите батареи
г) Надежнее соедините штекеры
2
Кресло-коляска не может двинуться с места но лампочка горит
а) Рычаг управления находится в положении
б) Неполадки пульта управления
а) Передвиньте рычаг управления в положении
б) Свяжитесь с поставщиком
3
Частое мигание контрольно-измерительной лампочки (2 раза в секунду)
а) Соединение с двигателем потеряно
б) Зарядка батареи на низком уровне
в) Неполадки пульта управления
а) Соедините коннекторы более надежно
б) Зарядите батареи
в) Свяжитесь и проконсультируйтесь с поставщиком
Это всё что нашёл в инете
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, а так должна срабатывать самодиагностика и мигание имеет определённый порядок-по которому можно определить причину, так на моей коляске. Увас какое мигание-с какой чистатой и продолжительностью?
Ответ для Марика:
Кажется это решается - одновременным нажатием трех или четырёх кнопок одновременно или в какой то последовательности) у меня такое было лет пять назад.
Ответ для Scorpion:
Спасибо большое за ответ, попробовали понажимать, но эффекта 0. Где Вы узнали эту комбинацию кнопок, где мне ее узнать? Не подскажите?
я наоборот хочу поставить передние колеса 220х60, а задние 350х80. получится кроссовер типа. для улицы.
будет опа по потреблению с акумы + нагрузка, на улице далеко не уедешь, я передние ставлю меньше только потому что когда в узком месте решил назад, то они в стенки упираются при развороте, тут надо как на майра с1000, принцип автомобиля. Вообще я ее рассматриваю только для дома !!!
я еще думаю, взвешиваю все за и против. может и не стану переделывать.
подскажите может кто знает,вилки передних колёс эксел Х пауер 5 и 15 , они взаимозаменяемы или нет? по креплениям . можно с 15го( они пластмассовые ) поставить на 5й ?
Прежде всего проверьте свободный ход, если коляска стоит на свободном ходе то лампочки будут мигать и коляска от пульта не будет реагировать, проверить легко если коляску толкнуть и она будет катится, то нужно просто на обеих редукторах или на магнитных тормозах отключить свободный ход рычагами, проверьте может у вас на обоих или на одном редукторе или на магнитном тормозе включен свободный ход!
Какая модель у вас коляски, если не знаете модель, то может сможете фото добавить вашей коляски?
как вариант могли окислиться контакты. проверьте все соединения проводов в разъемах первым делом. если не пропадет баг - значит может чтото серезнее. у меня например на дельта электро 01 такое было когда от коррозии разрушилась пружина, прижимающая щетку внутри корпуса одного из моторов.
Спасибо за ответ! Модель X-power 10, да про свободный ход я знаю, колеса переключены как надо( На зарядке то и на свободном ходе она мигала как и полагается ей мигать на зярядке - плавным переливом, а сейчас она и на зарядке мигает часто(
Отключите коляску от питание и проверьте все провода соединения, может где то плохой контакт, или может где то что то не правильно соединили ( не в коем случае не оставляйте подключанное зарядное устройство в коляске при проверки проводов ), да и еще как все провода проверите и все будет с проводами нормально, то может вы включили нечаянно противоугонку, то можно попробовать её отключить, включить джостик, затем рычаг джостика вперед до сигнала и затем рычаг джостика назад до сигнала, таким образом снимается противоугонка, на всех коляска противоугонка разная но аналогичная, может ребята форума именно для X-power 10 напишут как правильно включать и как правильно отключать противоугонку!
Насчет приборов не могу сказать. Хотя бы просто разъединить и соединить каждый разъем по очереди. Отключив питание конечно, как выше Владимир написал.
9. Поиск и устранение неисправностей
№ п/п
Сущность неполадки
Проблема
Действия
1
Кресло-коляска не может двинуться с места и лампочка не горит
а) Главный штекер не подключен
б) Кнопка on/off в позиции off (вкл.)
в) Заряд батареи на низком уровне
г) Потеря соединения пульта управления или батареи
а) Соедините штекеры
б) Нажмите кнопку включения
в) Зарядите батареи
г) Надежнее соедините штекеры
2
Кресло-коляска не может двинуться с места но лампочка горит
а) Рычаг управления находится в положении
б) Неполадки пульта управления
а) Передвиньте рычаг управления в положении
б) Свяжитесь с поставщиком
3
Частое мигание контрольно-измерительной лампочки (2 раза в секунду)
а) Соединение с двигателем потеряно
б) Зарядка батареи на низком уровне
в) Неполадки пульта управления
а) Соедините коннекторы более надежно
б) Зарядите батареи
в) Свяжитесь и проконсультируйтесь с поставщиком
Это всё что нашёл в инете
зарегистрируйтесь или войдите
Кажется это решается - одновременным нажатием трех или четырёх кнопок одновременно или в какой то последовательности) у меня такое было лет пять назад.
Спасибо за ответ, мигание как и написано 2 раза в секунду где то так, часто мигает.
Спасибо большое за ответ, попробовали понажимать, но эффекта 0. Где Вы узнали эту комбинацию кнопок, где мне ее узнать? Не подскажите?
Где то здесь на форуме.