Хотела спросить при ДЦП,головной мозг поврежден ?У меня есть приятель у него дцп,вот иногда он странно себя ведёт имею ввиду психически странно.Кто знает может посоветует мне что-нибудь!Прошу людей с дцп необижаться.
Ответ для лилёк:
У всех в разной степени. У меня есть знакомый ДЦП-шник, который старше меня, но по умственному развитию ему больше 10 лет не дашь. А иные и ученые степени имеют.
Ответ для лилёк:
Я бы не назвал это "повреждением". Это разный уровень развития интеллекта. Возможно, Ваш знакомый совершает поступки, которые Вы совершали лет так 5-10-15 назад. Но это чисто мое ИМХО, к тому же я не медик.
Ответ для лилёк:
Головной мозг - это основание, но его поражения могут иметь различный характер и не касающейся психики больного. Связанные с заболеванием отклонения в психике (девиантное поведение) или задержка психического развития, в ряде случаев (форм данного недуга) и разная степень умственной отсталости могут быть следствием как самого заболевания, так и просто педагогической запущенности.
Не нужно сразу всех считать олигофренами в стадии имбицильности.
Поговорите со спецами (врачами) посмотрите Сеть, уверен, разберетесь, и найдете ответ на Ваши вопросы.
С уважением, Максим.
Ответ для лилёк:
Поражена нервная система. Если у него ДЦП + психическое заболевание , то
он ведет странно. А если просто ДЦП и вполне адекватен то нервные срывы часты у здоровых людей.
Ответ для Antali:
может вы недопоняли суть вопроса,я спросила дцп это поврежденние головного мозга или нет,мне уже ответили выше что да.и это невозможно неучитывать при странном поведение человека с дцп.Конечно я с вами согласна что и у обычного человека могут сдавать нервы.
Ответ для Фаина:
Понимаешь в чем дело... вчера просто была такая душевная беседа, что товарищ "лилек" говорила почему то только матом... это в аське было, я с ней пол года не общался до этого и тут вдруг она заговорила как я сказал выше сплошным матом. При том изрядно упоминая "дцп" в различных формах унижения, как бы получается оскорбила всех дцпешников, хотя в первом посте просит не обижаться.
И щас она как бы невзначай интересуется психикой при дцп, хотя по большому счету эту тему она сделала в отместку на мою вчерашнюю... ее правда удалили, но тем лучше.
лилёк:
может вы недопоняли суть вопроса,я спросила дцп это поврежденние головного мозга или нет
Да.
лилёк:
это невозможно неучитывать при странном поведение человека с дцп
Не факт.
Моск большой и от недостатка кислорода при рождении ребенка (а это наиболее частая причина возникновения такой бяки) могут пострадать различные его участки.
Antali:
Поражена нервная система. Если у него ДЦП + психическое заболевание , то
он ведет странно. А если просто ДЦП и вполне адекватен то нервные срывы часты у здоровых людей.
При чем тут ДЦП?
Поражается именно головной мозг, как здесь уже писалось. Срывы конечно бывают у всех - это верно. Но ДЦП чаще все-таки влияет ни сколько на интеллект, сколько на психику.
Людям с ДЦП часто свойственна эмоциональная инертность (начал плакать/смеяться, не может остановиться. Также им свойственна эмоциональная лабильность, перепады настроения.
Просто у кого-то больше поражены ноги, у кого-то голова. Тут все зависит от конкретного случая.
К тому же не стоит забывать, что некоторые дети с ДЦП страдают аутизмом. А это уже чисто психическое заболевание.
Ответ для landniver:
Ну не может же быть, что она плохая, а ты хороший. Значит, у неё были предпосылки, значит, в чём-то ты "косякнул" А предыдущее сообщение зря на всеобщее обозрение выложил. Она тебя в аське "приласкала", лично. А ты всё в мир, всё в мир. Сейчас снова нарвёшься на её комплименты, только уже глобально.
Ответ для landniver:
Товарищ Илья видно мнит себе человеком очень умным,что опять начинает некорректнно писать в мой адрес.Я повторюсь что диагноз дцп есть не только у тебя. ,знаю многих людей с диагнозом дцп ,но такой глупости которую сейчас снова пишешь ты ещё невстречала.Просто у тебя предвзятое отношение ко мне вот и всё.Ты можешь не отвечать в этом разделе форума и всё.Игнорируй меня если я так тебе неприятна.
лилёк
18 июнь 2008 20:30
нужен совет по болезни Дцп
SmOk
18 июнь 2008 20:35
нужен совет по болезни ДцпУ всех в разной степени. У меня есть знакомый ДЦП-шник, который старше меня, но по умственному развитию ему больше 10 лет не дашь. А иные и ученые степени имеют.
лилёк
18 июнь 2008 20:36
нужен совет по болезни Дцпзначит всё таки головной мозг повреждён да?
Андрей
18 июнь 2008 20:41
нужен совет по болезни ДцпДЦП это и есть поражение мозга. Церебрал - это по латыни мозг, кажется, или его сегмент (точно не помню). Интиллект - это у кого как.
SmOk
18 июнь 2008 20:46
нужен совет по болезни ДцпЯ бы не назвал это "повреждением". Это разный уровень развития интеллекта. Возможно, Ваш знакомый совершает поступки, которые Вы совершали лет так 5-10-15 назад. Но это чисто мое ИМХО, к тому же я не медик.
Maxim
18 июнь 2008 20:49
нужен совет по болезни ДцпГоловной мозг - это основание, но его поражения могут иметь различный характер и не касающейся психики больного. Связанные с заболеванием отклонения в психике (девиантное поведение) или задержка психического развития, в ряде случаев (форм данного недуга) и разная степень умственной отсталости могут быть следствием как самого заболевания, так и просто педагогической запущенности.
Не нужно сразу всех считать олигофренами в стадии имбицильности.
Поговорите со спецами (врачами) посмотрите Сеть, уверен, разберетесь, и найдете ответ на Ваши вопросы.
С уважением, Максим.
Antali
18 июнь 2008 20:49
нужен совет по болезни ДцпПоражена нервная система. Если у него ДЦП + психическое заболевание , то
При чем тут ДЦП?
лилёк
18 июнь 2008 20:56
нужен совет по болезни Дцпможет вы недопоняли суть вопроса,я спросила дцп это поврежденние головного мозга или нет,мне уже ответили выше что да.и это невозможно неучитывать при странном поведение человека с дцп.Конечно я с вами согласна что и у обычного человека могут сдавать нервы.
landniver
18 июнь 2008 20:59
лилёк
18 июнь 2008 21:12
нужен совет по болезни Дцпты не единственный чел с дцп на земле,так что необольщайся.
Андрей
18 июнь 2008 21:13
landniver
18 июнь 2008 21:23
Фаина
18 июнь 2008 21:36
нужен совет по болезни Дцпи снова... так бы ему и треснула
landniver
18 июнь 2008 21:56
нужен совет по болезни ДцпПонимаешь в чем дело... вчера просто была такая душевная беседа, что товарищ "лилек" говорила почему то только матом... это в аське было, я с ней пол года не общался до этого и тут вдруг она заговорила как я сказал выше сплошным матом. При том изрядно упоминая "дцп" в различных формах унижения, как бы получается оскорбила всех дцпешников, хотя в первом посте просит не обижаться.
И щас она как бы невзначай интересуется психикой при дцп, хотя по большому счету эту тему она сделала в отместку на мою вчерашнюю... ее правда удалили, но тем лучше.
Knigge
18 июнь 2008 21:59
нужен совет по болезни ДцпДа.
Не факт.
Моск большой и от недостатка кислорода при рождении ребенка (а это наиболее частая причина возникновения такой бяки) могут пострадать различные его участки.
Ксю
18 июнь 2008 22:00
нужен совет по болезни ДцпПоражается именно головной мозг, как здесь уже писалось. Срывы конечно бывают у всех - это верно. Но ДЦП чаще все-таки влияет ни сколько на интеллект, сколько на психику.
Людям с ДЦП часто свойственна эмоциональная инертность (начал плакать/смеяться, не может остановиться. Также им свойственна эмоциональная лабильность, перепады настроения.
Просто у кого-то больше поражены ноги, у кого-то голова. Тут все зависит от конкретного случая.
К тому же не стоит забывать, что некоторые дети с ДЦП страдают аутизмом. А это уже чисто психическое заболевание.
Фаина
18 июнь 2008 22:02
нужен совет по болезни ДцпНу не может же быть, что она плохая, а ты хороший. Значит, у неё были предпосылки, значит, в чём-то ты "косякнул"
landniver
18 июнь 2008 22:09
нужен совет по болезни ДцпЕще как может. Я с ней до этого вообще не общался, так что косяков за мной нет.
лилёк
18 июнь 2008 22:15
нужен совет по болезни ДцпТоварищ Илья видно мнит себе человеком очень умным,что опять начинает некорректнно писать в мой адрес.Я повторюсь что диагноз дцп есть не только у тебя. ,знаю многих людей с диагнозом дцп ,но такой глупости которую сейчас снова пишешь ты ещё невстречала.Просто у тебя предвзятое отношение ко мне вот и всё.Ты можешь не отвечать в этом разделе форума и всё.Игнорируй меня если я так тебе неприятна.
Ариэль
18 июнь 2008 22:22
нужен совет по болезни Дцптам подробно расписано, какие болезни и каким образом влияют на психику. Всем читать немедленно!! Особенно последние страницы )))
The show must go ON