iwandelamasha:
Наташа а что тебе уже дали разрешение на строительство выхода,
Саш, разрешение получила(удивительно быстро, 2 августа подала заявление, а сегодня в 8 утра позвонил архитектор и обрадовал)))
Сейчас начинают работать проектировщики.
Ответ для Matina:
Обалдеть))
А для иногородних они не могут проект сделать?))
Цена какая то не реально маленькая.
Вот проект этого изделия год назад стоил 28 тыс.Сегодня за подобное просят уже 30 тыс.
Действительно повезло!
Проект обошелся в 4099 руб.
В понедельник проектировщик все замерил, а сегодня проект готов.
Завтра идем к архитектору.
Начинаю переговоры со строительной компанией, на тему составления сметы.
Т.к. сама я в финансово этот проект не потяну, подскажите, куда можно обращаться за финансовой помощью?
Ответ для Matina:
Обратитесь в администрацию вашего города. Вам обязаны построить то, что Вы хотите построить. И все расходы администрация города должна взять на себя. Мне построили. Если интересует фото. Покажу.
Matina:
Т.к. сама я в финансово этот проект не потяну, подскажите, куда можно обращаться за финансовой помощью?
У нас ситуация такая же.Сейчас написали письмо на имя руководителя соц.защиты с просьбой помочь с финасами на проект.Нужно 30 тыс))
Ждем ответ.
обратиться можно и нужно во все администрации.Ну и спонсоров поискать.Если есть.У нас с этим тяжко.
Nemonella:
Обратитесь в администрацию вашего города. Вам обязаны построить то, что Вы хотите построить. И все расходы администрация города должна взять на себя. Мне построили. Если интересует фото. Покажу.
Если вас не затруднит.
Покажите пожалуйста документ-Закон который обязывает администрацию строить все,что захочет инвалид.
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ "Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям)".
На основании этого Администрация города обязана Вам создать условия для беспрепятственного доступа к зданию,в котором Вы проживаете.
А если в городском бюджете нет средств, или заложенной статьи в бюджете, то это их проблемы. И они должны искать спонсоров, а не Вы.
Верно заметили, иногда спрашивают" Это что новый магазин!!!???
С уважением, Галочка!
Саш, разрешение получила(удивительно быстро, 2 августа подала заявление, а сегодня в 8 утра позвонил архитектор и обрадовал)))
Сейчас начинают работать проектировщики.
Если не секрет,в какую суммы оценили изготовление проекта?
У нас это удовольствие в районе 30 тыс.стоит.
Назвали цену около 5 тыс.
4 с чем то...
Обалдеть))
А для иногородних они не могут проект сделать?))
Цена какая то не реально маленькая.
Вот проект этого изделия год назад стоил 28 тыс.Сегодня за подобное просят уже 30 тыс.
После Вашей цены и я обалдела)))
В понедельник придет проектировщик на объект выполнять замеры.
Значит Вам повезло с проектантами.
Успехов)
Действительно повезло!
Проект обошелся в 4099 руб.
В понедельник проектировщик все замерил, а сегодня проект готов.
Завтра идем к архитектору.
Начинаю переговоры со строительной компанией, на тему составления сметы.
У нас ситуация такая же.Сейчас написали письмо на имя руководителя соц.защиты с просьбой помочь с финасами на проект.Нужно 30 тыс))
Ждем ответ.
обратиться можно и нужно во все администрации.Ну и спонсоров поискать.Если есть.У нас с этим тяжко.
А это как то регламентированно законом?
Показывайте конечно. Думаю, не только мне интересно)
Буду обращаться во все инстанции, а там посмотрим...
Если вас не затруднит.
Покажите пожалуйста документ-Закон который обязывает администрацию строить все,что захочет инвалид.
Не все, что захочет...Я может быть написала не очень корректно. Я имела ввиду пандус.
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ "Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям)".
На основании этого Администрация города обязана Вам создать условия для беспрепятственного доступа к зданию,в котором Вы проживаете.
А если в городском бюджете нет средств, или заложенной статьи в бюджете, то это их проблемы. И они должны искать спонсоров, а не Вы.
Grazie mille!!!
Niente! Sono contenta di aiutarti!... La foto faccio vedere piu' tardi...
Проект Вам должен сделать архитектор города, опять же за счет средств местной Администрации.