Я имела в виду влюбленость одного из них в другого.
Miranda:
Кстати я не знаю, смогла бы я жить с человеком, зная что он мне просто друг, а я для него нечто большее. А вы смогли бы?
Я бы не смогла.
Sarah13 июль 2008 10:55
Спасение от одиночества или …
Ответ для anastasija:
anastasija:
Ё-моё. Так я и спрашиваю КТО ИХ БУДЕТ УХАЖИВАТЬ? В нашем государстве желающих мало их по долгу службы ухаживать.
"Все продается и все покупается"(:с). Ухаживать за ними будут нанятые за деньги помощники плюс сотрудники соцслужб в рамках своих обязанностей. Схема, кстати, вполне реальная. Именно так сейчас орагизовала свою жизнь моя знакомая. Она инвалид 1 группы (АМТ 2-го типа), уже около полугода живет одна. Ее заработка хвататет на оплату дополнительных услуг. Проблема лишь в том, что заработок - это так называемый "активный доход", вещь непостоянная. Есть работа - есть доход, нет работы - нет дохода. По сравнению с ним недвижимость - куда более надежный вариант. Сдача в аренду недвижимости гарантирует поступление пассивного дохода, то есть финансовую независимость.
Исправлено: Sarah 13 июль 2008 11:00
SmOk13 июль 2008 10:59
Ответ для anastasija:
anastasija:
Лучше уж за свою жилплощадь стремиться получить социальное жилье
Да кто же его даст-то?
anastasija:
Ну если люди сами себя не обслуживают,то им не на что рассчитывать,кроме как на то,что им предлагает государство
Звучит, как приговор.
anastasija:
Чем менее ты себя обслуживаешь-тем меньше вариантов
Я бы сказал - чем меньше мозгов, тем меньше вариантов.
anastasija:
Но вопрос за какое вознаграждение или по каким мотивам кто-то это на себя взвалит?
Вопрос в том, откуда это вознаграждение возмется. Получая пенсию и не имея дополнительного заработка, помощника не нанять, а тут конкретное предложение объединить капиталы и получить нужный уход.
anastasija:
КТО ИХ БУДЕТ УХАЖИВАТЬ?
Соседка, Марья Ивана. Ей лишние 2-3-4 тыс не помешают.
anastasija:
Нескольких человек обеспечить продуктами,готовкой,стиркой и уборкой.
Готовить на несколько человек выгоднее, чем на одного. Уборка одной квартиры происходит быстрее и вдвое дешевле, чем двух.
Одним словом, возникни у меня такая необходимость, я бы с кем-нибудь скооперировался.
P.S.
anastasija:
Откуда Вам-то знать что я в своей жизни видела,а чего нет?
имеются небольшие физические недостатки
Не люблю в серьезный разговор вставлять эту фразу, но "сытый голодному не товарищ". Не обижайтесь, но по всему видно, что Вы не были в безвыходной ситуации и родственников у Вас, вероятно, уйма, которые не оставят одну, если что.
Исправлено: SmOk 13 июль 2008 11:05
ханни13 июль 2008 13:32
Лично знаю двух пожилых тетушек,которые здают двушку одной(25 тысяч )и живут в двушке другой.Весьма мирно.По театрам ходят.За границу ездят.Живут в свое удовольствие.В принципе, в случае с инвалидами, вполне можно наити желаюшего ухаживать за такую сумму.И если оба люди нормальные, ладить вполне можно.А не понравились, разъехались спокойненько.
Исправлено: ханни 13 июль 2008 13:33
Ньюдэй13 июль 2008 13:48
Ответ для Roland:
Roland:
Кто часто лежит в больницах знает о чем там постоянно говорят больные, а теперь представьте, что вам придется это слушать каждый день, каждый час, каждую минуту. Да, а вот выгнать обратно из своего дома будет трудновато.
Да-да, я с трудом переношу даже по телефону постоянные разговоры о болезнях, лекарствах и т.д. из уст некоторых инвалидов, такое ощущение, что теперь только эта тема их интересует, понятно, конечно, от нее не убежишь и мысли рядом все времся вертятся, но так хочется поговорить просто о ерунде какой-нибудь, о других сторонах жизни. А есть инвалиды, которых попросишь поговорить об ином, а они на минутку отвлекутся и опять, по новой...Я просто душой заболеваю тогда. Так что, если пришлось бы жить совместно с теми, кто каждый день и много раз жалуется на судьбу, то нервы не выдержат.
ханни13 июль 2008 13:54
Ответ для Ньюдэй:Ну так можно выбрать человека, который не жалуеться.
Вы же выбираете,зачем выбирать того кто не устраивает.
SmOk13 июль 2008 14:01
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Так что, если пришлось бы жить совместно с теми, кто каждый день и много раз жалуется на судьбу, то нервы не выдержат
Так не живите с такими Где Вы их вообще находите? В моем окружении столько инвалидов, столько раз мы жили вместе - и в санатории, и на груше и пр., но я даже вспомнить сейчас не могу, кто мне капал на нервы своими болячками. Хотя, нет, одну даму вспомнил, но это одна на сотню. Обычно мы все о бабах, о работе, о спорте.....
Ньюдэй13 июль 2008 14:03
Ответ для SmOk:
SmOk:
Обычно мы все о бабах, о работе, о спорте.....
Я имела в виду влюбленость одного из них в другого.
Я бы не смогла.
"Все продается и все покупается"(:с). Ухаживать за ними будут нанятые за деньги помощники плюс сотрудники соцслужб в рамках своих обязанностей. Схема, кстати, вполне реальная. Именно так сейчас орагизовала свою жизнь моя знакомая. Она инвалид 1 группы (АМТ 2-го типа), уже около полугода живет одна. Ее заработка хвататет на оплату дополнительных услуг. Проблема лишь в том, что заработок - это так называемый "активный доход", вещь непостоянная. Есть работа - есть доход, нет работы - нет дохода. По сравнению с ним недвижимость - куда более надежный вариант. Сдача в аренду недвижимости гарантирует поступление пассивного дохода, то есть финансовую независимость.
Да кто же его даст-то?
Звучит, как приговор.
Я бы сказал - чем меньше мозгов, тем меньше вариантов.
Вопрос в том, откуда это вознаграждение возмется. Получая пенсию и не имея дополнительного заработка, помощника не нанять, а тут конкретное предложение объединить капиталы и получить нужный уход.
Соседка, Марья Ивана. Ей лишние 2-3-4 тыс не помешают.
Готовить на несколько человек выгоднее, чем на одного. Уборка одной квартиры происходит быстрее и вдвое дешевле, чем двух.
Одним словом, возникни у меня такая необходимость, я бы с кем-нибудь скооперировался.
P.S.
Не люблю в серьезный разговор вставлять эту фразу, но "сытый голодному не товарищ". Не обижайтесь, но по всему видно, что Вы не были в безвыходной ситуации и родственников у Вас, вероятно, уйма, которые не оставят одну, если что.
Да-да, я с трудом переношу даже по телефону постоянные разговоры о болезнях, лекарствах и т.д. из уст некоторых инвалидов, такое ощущение, что теперь только эта тема их интересует, понятно, конечно, от нее не убежишь и мысли рядом все времся вертятся, но так хочется поговорить просто о ерунде какой-нибудь, о других сторонах жизни. А есть инвалиды, которых попросишь поговорить об ином, а они на минутку отвлекутся и опять, по новой...Я просто душой заболеваю тогда. Так что, если пришлось бы жить совместно с теми, кто каждый день и много раз жалуется на судьбу, то нервы не выдержат.
Вы же выбираете,зачем выбирать того кто не устраивает.
Так не живите с такими Где Вы их вообще находите? В моем окружении столько инвалидов, столько раз мы жили вместе - и в санатории, и на груше и пр., но я даже вспомнить сейчас не могу, кто мне капал на нервы своими болячками. Хотя, нет, одну даму вспомнил, но это одна на сотню. Обычно мы все о бабах, о работе, о спорте.....