Людей таких я лично видел много. Про бассеин ничего не слышал. Только если маленькие в санаториях.
Например в санатории Светлана (в Москве) у них есть в качестве ЛФК довольно неплохой бассеин. не 50 метров конечно, но места для того что бы научится держаться на воде вполне достаточно.
В Минске около протезного завода есть бассейн. И там есть группа. Как мне говорили, там есть все нужные приспособления для лечебных занятий именно с людьми с ампутированными конечностями.
В клубе инвалидов "Навигатор" существует секция дайвинга. Если хочешь, позвони по указанному ниже т/ф. Мы занимаемся в бассейне Бауманского ГТУ(в Лефортово).
3087186 спросить Илью Викторовича.
Взгляните, пожалуйста, на справочник для инвалидов Москвы, который находится по
адресу - (в частности рубрика - Спортивная
реабилитация).
И еще: Если вас интересует какой-либо вид спорта, то, чтобы найти клуб по месту жительства и уточнить, где можно записаться на занятия, нужно позвонить по телефону Федерации физической культуры и спорта инвалидов города Москвы (095) 923-3895.
Много лет назад я регулярно посещал бассейн в абонементной группе. Какое-то время с нами занималась почтенная дама лет пятидесяти без ноги (кажется она потом просто перешла в другую группу). Так вот, эта дама ни на что не обращала внимания и вела себя, как ей было удобно. К слову, плавала она очень лихо, да и на костылях ходила легче, чем иные на двух ногах. Плюнь на всё, Аня, и ходи в обычный бассейн! И пусть неловкость испытывают те, кому это покажется неестественным.
Ой, не знаю, интересна ли еще кому-нибудь эта тема... Ели да, то я знаю два возможных варианта для Вас:
1 - для тех, кто живет в Восточном округе. Вам в "Надежду", в "Навигатор", к Елене Макаровой. Кстати, занимаемся мы не дайвингом вовсе - просто плаванием. А совершенно чудесная женщина по имени Зина учит нас, как делать это правильно
2 - для остальных москвичей. Вам сначала в федерацию физической культуры и спорта инвалидов Москвы. Там скажут, куда обратиться дальше.
Успехов
Ответ для Аня: Я научилась плавать три года назад. Просто пришла в обычный бассейн и попросила тренера со мной позаниматься. Та не отказала. Попробуй так же. Я думаю, что и тебе не откажут.
P.S. Я инвалид-опорник (ДЦП)
Аня:
Есть люди которые после ампутации(ноги) научились плавать и как
Есть, правда не после ампутации, а травмы позвончника.Плавать научился методом "Муму",плаваю вроде неплохо (2-3кабельтовых), правда,плаваю я только в тёплое время года и бассейн мой- это Чёрное море извините.
Ответ для Stich:
У спинальников (если, конечно, руки не задеты) обучение плаванию вроде бы происходит без особых проблем. Поясницу растянуть немного, если нужно, и все. Начинать плавать лучше на спине (спинальнику плавать на спине даже легче, чем здоровому), а вот в нормальном положении могут не подойти какие-то стили плавания. Как раз движение рук "по-собачьи", по-моему, оптимально, а если пытаться делать движения, как в брассе, тяжело получается...
Кстати, традиционно считается, что учиться плавать лучше в море, морская вода лучше держит. А, по-моему, наоборот: учиться лучше в пресной воде, а потом уже и в море можно. Но уж это у кого какие возможности окажутся...
Ответ для Новенькая:
Прекрасно можно плавать. Преодолеете страх (если не умели) и вперёд. Вода держит без всякого тренера. Напомните ближе к лету, (в бассейны не хожу)
Очень хорошо плавать на мелководье. Где глубина примерно 50-70 сантиметров. Никаких навыков не нужно, зато можно и понырять (в смысле, погрузиться с головой и проплыть немного), и руками поработать.
А еще рекомендую - большие надувные бассейны. Например, если хочется просто прохладиться-ополоснуться. Отличная вещь - бассейн Intex "Дельфин". Стоит 2000 рублей. Глубина наполнения сантиметров 40. Размер - 3.5 на 2 метра. Ложишься в него, вокруг птички поют! Злейший враг - кошки. Прыгают на него водички попить (да и вообще), тянутся к воде, начинают соскальзывать, выпускают когти и через неделю у тебя новый бассейн.
Айле:
Как раз движение рук "по-собачьи", по-моему, оптимально,
Как раз,таки нет-это очень тяжело,т.к идёт напряг на те группы мышц, которые под плавание совсем не заточены,имхо, и идёт очень большая нагрузка на легкие, в этом случае.Что, опять таки, эффективности не прибавляет.
Айле:
а если пытаться делать движения, как в брассе, тяжело получается...
Ну не знаю я наверное,неправильный какой то спинальник,потому что, как раз, брасом у меня получается лучше всего.(покрываешь максимальное расстояни за минимальный срок.)
Айле:
А, по-моему, наоборот: учиться лучше в пресной воде,
Нее Александра, в пресную воду вы меня ни зачто не затяните, я один раз в Днепре искупался,так вот: _больше _ я _туда_ _НЕ ХОЧУ_!!! Не за какие коврижки,мало того,что тины наглотался, так ещё и катер метрах в 30 стоял и я весь в мазуте вымазался.К тому же, пресная вода _легче_ и соответственно держит-хуже.
С уважением
Stich:
Как раз,таки нет-это очень тяжело,т.к идёт напряг на те группы мышц, которые под плавание совсем не заточены,имхо, и идёт очень большая нагрузка на легкие, в этом случае.Что, опять таки, эффективности не прибавляет.
При попытке "грести брассом" лично я позорно тонула, как погружающаяся подводная лодка... , притом, что до травмы это был мой любимый способ плавания. Ну а мышцы рук и легкие тренируются очень даже неплохо, опять-таки, это и полезно. Хорошо, будем считать, что каждому нужно поискать свой оптимальный способ плавания, и не пугаться, если какой-то из прежних не подходит.
Stich:
Нее Александра, в пресную воду вы меня ни зачто не затяните, я один раз в Днепре искупался,так вот: _больше _ я _туда_ _НЕ ХОЧУ_!!! Не за какие коврижки,мало того,что тины наглотался, так ещё и катер метрах в 30 стоял и я весь в мазуте вымазался.К тому же, пресная вода _легче_ и соответственно держит-хуже.
Грязная вода - она везде грязная, хоть в море, хоть в реке А вот то, что она "мягче", это как раз хорошо. Во-первых, морская вода лучше держит, но и лучше сопротивляется. Болтаться на поверхности легче, а плыть вперед - намного труднее. Во-вторых, в море бывают очень коварные прибрежные течения, которые понемногу отталкивают от берега, против них выгрести только хорошему пловцу под силу, я как-то в такую пакость недалеко от Коктебеля попала и еле-еле добралась до мелководья. Это при том, что плавала я вполне прилично, но далеко от берега не заплывала. В-третьих, человек, который научился держаться в соленой воде, в пресной сразу "проваливается", а вот если учиться в пресной, то к морской уже можно привыкнуть. Хотя, может быть кому как удобно.
Обсуждение стилей плавания вещь интересная, но прежде надо до воды добраться.
Тем более, что на улице -20, а в "моржах" у нас единицы числятся, моря в Москве тоже нет, разве что аквапарки.
Предложения были, фактически, любой бассейн обязан предоставлять такие услуги, если нет медицинских противопоказаний, а вот, насколько это реально.
Айле:
При попытке "грести брассом" лично я позорно тонула, как погружающаяся подводная лодка.
Я тоже тонул,лет до 11ти.
Айле:
Грязная вода - она везде грязная, хоть в море, хоть в реке
Не,но всё таки в Херсонском порту,что то с чем то.
Айле:
Во-первых, морская вода лучше держит,
Что и нужно начинающему.
Айле:
а плыть вперед - намного труднее.
Не знаю,плыть назад не пробовал,вправо-налево,кругом могу, назад-нет.
Айле:
Во-вторых, в море бывают очень коварные прибрежные течения,
Бывают,я иногда выхожу на берег метрах в 70 от того места,где зашёл.
Айле:
человек, который научился держаться в соленой воде, в пресной сразу "проваливается",
Что со мной и случилось на Днепре
ЗЫ Александра,хотите я сюда накидаю ссылок на фотки с изображением _замёрзшего_Чёрного моря?Вы такого ещё никогда не видели.
Аня
29 апр. 2004 15:44
Плавание
TRAMAL
29 апр. 2004 15:48
ПлаваниеНапример в санатории Светлана (в Москве) у них есть в качестве ЛФК довольно неплохой бассеин. не 50 метров конечно, но места для того что бы научится держаться на воде вполне достаточно.
- - -
29 апр. 2004 16:23
Плавание
Шуруп
29 апр. 2004 21:21
Плавание3087186 спросить Илью Викторовича.
Аня
30 апр. 2004 16:54
Плавание
Расслабленный
01 май 2004 16:58
ПлаваниеВзгляните, пожалуйста, на справочник для инвалидов Москвы, который находится по
адресу - (в частности рубрика - Спортивная
реабилитация).
И еще: Если вас интересует какой-либо вид спорта, то, чтобы найти клуб по месту жительства и уточнить, где можно записаться на занятия, нужно позвонить по телефону Федерации физической культуры и спорта инвалидов города Москвы (095) 923-3895.
СашаБелый
04 май 2004 02:57
Плавание
Новенькая
04 май 2004 19:07
ПлаваниеЯ слышала,что делают специальные протезы для плавания.
Мне предлагали такой,но пока денег нет((((
А вы что-нибудь слышали?
Боренька
21 май 2004 03:16
Плавание
Ольга
13 янв. 2006 16:58
Плавание1 - для тех, кто живет в Восточном округе. Вам в "Надежду", в "Навигатор", к Елене Макаровой. Кстати, занимаемся мы не дайвингом вовсе - просто плаванием. А совершенно чудесная женщина по имени Зина учит нас, как делать это правильно
2 - для остальных москвичей. Вам сначала в федерацию физической культуры и спорта инвалидов Москвы. Там скажут, куда обратиться дальше.
Успехов
sova
15 янв. 2006 21:30
ПлаваниеP.S. Я инвалид-опорник (ДЦП)
alloid
16 янв. 2006 11:38
ПлаваниеАня, проблемы нет. у меня друг, плвает без каких то тренеров сам. правда вырос на море, Феодосия. не усложняй, эт просто
Stich
17 янв. 2006 00:00
ПлаваниеЕсть,
Айле
17 янв. 2006 13:42
ПлаваниеУ спинальников (если, конечно, руки не задеты) обучение плаванию вроде бы происходит без особых проблем. Поясницу растянуть немного, если нужно, и все. Начинать плавать лучше на спине (спинальнику плавать на спине даже легче, чем здоровому), а вот в нормальном положении могут не подойти какие-то стили плавания. Как раз движение рук "по-собачьи", по-моему, оптимально, а если пытаться делать движения, как в брассе, тяжело получается...
Кстати, традиционно считается, что учиться плавать лучше в море, морская вода лучше держит. А, по-моему, наоборот: учиться лучше в пресной воде, а потом уже и в море можно. Но уж это у кого какие возможности окажутся...
vurm
03 фев. 2006 19:45
ПлаваниеПрекрасно можно плавать. Преодолеете страх (если не умели) и вперёд. Вода держит без всякого тренера. Напомните ближе к лету, (в бассейны не хожу)
Андрей
03 фев. 2006 21:16
ПлаваниеА еще рекомендую - большие надувные бассейны. Например, если хочется просто прохладиться-ополоснуться. Отличная вещь - бассейн Intex "Дельфин". Стоит 2000 рублей. Глубина наполнения сантиметров 40. Размер - 3.5 на 2 метра. Ложишься в него, вокруг птички поют! Злейший враг - кошки. Прыгают на него водички попить (да и вообще), тянутся к воде, начинают соскальзывать, выпускают когти и через неделю у тебя новый бассейн.
Stich
04 фев. 2006 18:53
ПлаваниеКак раз,таки нет-это очень тяжело,т.к идёт напряг на те группы мышц, которые под плавание совсем не заточены,имхо, и идёт очень большая нагрузка на легкие, в этом случае.Что, опять таки, эффективности не прибавляет.
Ну не знаю
С уважением
Айле
05 фев. 2006 02:40
ПлаваниеПри попытке "грести брассом" лично я позорно тонула, как погружающаяся подводная лодка...
Грязная вода - она везде грязная, хоть в море, хоть в реке
lexeich
05 фев. 2006 08:50
ПлаваниеТем более, что на улице -20, а в "моржах" у нас единицы числятся, моря в Москве тоже нет, разве что аквапарки.
Предложения были, фактически, любой бассейн обязан предоставлять такие услуги, если нет медицинских противопоказаний, а вот, насколько это реально.
Stich
05 фев. 2006 21:04
ПлаваниеЯ тоже тонул,лет до 11ти.
Не,но всё таки в Херсонском порту,что то с чем то.
Бывают,
Что со мной и случилось на Днепре
ЗЫ Александра,хотите я сюда накидаю ссылок на фотки с изображением _замёрзшего_Чёрного моря?Вы такого ещё никогда не видели.