Ответ для Ксю:
На государственном предприятии да. в комерции незнаю, по ТК и закону о социалной защите инвалидов прописан не более 35 часов в неделю, для инв. 2 группы
Мне в январе надо было запись сделать в ИПР-прошли всех, а затем в мае было переосвидетельствование и всех проходила вновь.
Альтернатива:
На основании «Положения о признании лица инвалидом» ИПР должна быть составлена, согласована обеими сторонами и выдана на руки человеку с инвалидностью в месячный срок. Писать заявление для этого не требуется - это обязанность сотрудников бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Если они этого не сНа основании «Положения о признании лица инвалидом» ИПР должна быть составлена, согласована обеими сторонами и выдана на руки человеку с инвалидностью в месячный срок. Писать заявление для этого не требуется - это обязанность сотрудников бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).делали, помогите им, написав заявление Заявление сдаете в канцелярию МСЭ, проще всего это сделать по почте (письмо с уведомлением о вручении). Текст заявления есть в сборнике.
Если они все равно не чешутся, придется обращаться в вышестоящую инстанцию - Главное бюро МСЭ (городское, областное или региональное). Текст этого заявления тоже есть в сборнике, больше всего мне в нем нравится вот это место: «С уважением и надеждой на внесудебное урегулирование разногласий. Дата, подпись»
По закону на рассмотрение одного письма в одной инстанции у чиновников может уходить до полутора месяцев. В Санкт-Петербурге в 2004 году умудрялись не составлять ИПР даже после обращения человека в Департамент социальной защиты населения - им можно жаловаться уже не только на районное, но и на Главное бюро МСЭ.
Если сей печальный факт случится с Вашим Департаментом, то имеет смысл обращаться в суд. Юристы ЦЛП рассказывают, что к тому моменту, когда вы допишитесь уже до Президента, ИПР для Вас скорей всего составят, но на это могут уйти годы.
Взято с
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Полезно почитать полностью. В то же время, например, в свежем порядке разработки ИПР (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)указано:
7. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь гражданину.
Похоже, роль поликлиники теперь возросла.
Кроме того, там же сказано:
При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Следует ли отсюда, что при отсутствии необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида не нужно проходить МСЭ, пусть судят юристы.
Ответ для vpch:
Брала ИПР исключетельно для работы (требовали при трудоустройстве). Скажите, в таком случае, ИПР все равно надо переоформлять каждый год по новой или это на устмотрение начальства?
Брала ИПР исключетельно для работы (требовали при трудоустройстве). Скажите, в таком случае, ИПР все равно надо переоформлять каждый год по новой или это на устмотрение начальства?
Не увидел связи, простите.
ИПР все равно надо переоформлять каждый год
Так а что в ИПР записано насчет срока? Вообще то:
9. Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно, индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.
Сандрильона:
Лично я получила в том году электро Otto Bock - при оформлении ИПР МСЭК не возмущался и ФСС тож
А Вы не могли бы поподробнее рассказать (можно в личку) о том, как именно Вы добились получения электро-коляски Otto Bock? Ведь, насколько я знаю, в 2008 г. всем в основном выдавали бельгийскую Excel X-Power 10.
Какую модель Otto Bock Вы получили - А-200 или В-500? И что конкретно для этого следует написать в ИПР?
Ответ для vpch:
Насчет срока - не помню абсолютно. Наверно на год. А проблема в том, что ИПР я оформляла на пол-года позже, чем было периосведетельствование группы. Просто думаю, неужели мне теперь все время придется группу переоформлять отдельно, а ИПР отдельно. Уж очень все это для меня мучительно, да и времени на сидения в поликлинике совершенно нет.
Только начинаю вникать во все это,не найду на форуме перечень средств, получить которые возможно по ИПР, (1 гр.)
Ткните носом, пожалуйста,ггде почитать
Простите, а укороченный рабочий день - это сколько часов? И если я инвалид второй группы, он мне положен в любом месте, куда бы я не трудоустроилась?
На государственном предприятии да. в комерции незнаю, по ТК и закону о социалной защите инвалидов прописан не более 35 часов в неделю, для инв. 2 группы
Взято с
зарегистрируйтесь или войдите
Похоже, роль поликлиники теперь возросла.
Кроме того, там же сказано:
Следует ли отсюда, что при отсутствии необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида не нужно проходить МСЭ, пусть судят юристы.
Так а что в ИПР записано насчет срока? Вообще то:
А Вы не могли бы поподробнее рассказать (можно в личку) о том, как именно Вы добились получения электро-коляски Otto Bock? Ведь, насколько я знаю, в 2008 г. всем в основном выдавали бельгийскую Excel X-Power 10.
Какую модель Otto Bock Вы получили - А-200 или В-500? И что конкретно для этого следует написать в ИПР?
Буду очень признателен.
Насчет срока - не помню абсолютно. Наверно на год. А проблема в том, что ИПР я оформляла на пол-года позже, чем было периосведетельствование группы. Просто думаю, неужели мне теперь все время придется группу переоформлять отдельно, а ИПР отдельно. Уж очень все это для меня мучительно, да и времени на сидения в поликлинике совершенно нет.
именно эту модель и получила..
Лень искать свои откровения в стиле *как я получила Otto Bock?*, где-то на форуме уже отвечала, написала Вам в личку..
Позвольте поинтересоваться: откуда сия статистика?
Лично мне ведомо, что многие получили Mayr-у, а я всего лишь под раздачу и то на Отто Бок попала ))
Ткните носом, пожалуйста,ггде почитать