Ответ для natalin:
А почему не хотите попробовать? Полагаете, это все-таки очередной обман?
Боюсь "изобретать велосипед" и упустить время. Поэтому столь дотошна. Вы уж простите
Ответ для Svetla:
В отличии от той пациентки про которую статья у меня отказали ноги сразу и 8 месяцев я училась сидеть и потом вставать, и на снимке у меня спинного мозга тоненькая ниточка, я реалистка, мозг не вырастет за счет такой процедуры.
Дравствуйте! У меня тоже нет точного диагноза и болею миолитом
с 2001 года. Перепробывала массу разных методик,но все оказалость
не эфективным. Помогают только физические и тренажорные занятия.
Меня интересуют стволовые клетки, Стоит ли связываться с этим и
возможно отзовутся люди, которым они помогли? Зарание благодарна!
Ответ для искорка:
У меня тоже только спинной мозг поражен .
И очаг поражения довольно большой .
Диагноз острый энцэфаломиелит .
Как мне сказали врачи ,это относиться к рассеяному склерозу,
но ничего общего у меня нет с РС .
Там поражается головной мозг в первую очередь.
Ответ для Svetla:
Добрый день Светлана, я знакома с техникой Скэнар, даже прошла их курсы.
Аппарат наглядно имеет эффект при простудных, воспалительных заболеваниях.При более серьезных заболеваниях эффект наверное есть, но менее заметный.Мама пользуется им уже 6 лет (инсульт)говорит, что чувствует покалывания в парализованных конечностях после его применения.
У этой же фирмы есть еще мазь малавтилин. Рекомендуют применять аппарат в комплексе с мазью.Мазь очень хорошая.
Ответ для Инесса:
Мне помогают только физические занятия.
Но это возможно, насколько я знаю, если нет повторения обострений.
Про стволовые клетки слышала, но не знаю применяется такое лечение при этом заболевании. Если кто-то знает - поделитесь информацией.
Ответ для Svetla:
Просто чудеса какие-то.
Не очень верится...хотя может быть в каких-то индивидуальных случаях это возможно.
Но на себе испытывать такой чудо-прибор я бы не стала.
Вопрос для Piligrim: Я болею 4.5 года.Сейчас 49 лет.Был инфекционный поперечный миелит нижне-грудного отдела позв.Хотела бы спросить: с возрастом становится хуже или все-таки идут улучшения? Нервные клетки восстанавливаются или нет?
Ответ для Алушка:
У меня все осталось на том уровне как после снятия острого воспалерия.Правда пришлось еще сделать 5 операций для снятия спастических проявлений.
Алушка:
Хотела бы спросить: с возрастом становится хуже или все-таки идут улучшения?
Сделайте МРТ. Следите за общим состоянием организма, поддерживайте его. Занимайтесь ЛФК.
С возрастом вряд ли у кого-то из людей (без инвалидности) улучшается здоровье. Люди с инвалидностью исключением не являются.
Как и у неинвалидов общее состояние зависит от внимания к нему, от стремления "быть в форме".
Ответ для искорка:
Sdrawstwuite wse kogo eto mozhet sainteresowat, po4ital ja 4to u mnogih fisi4eskie i psihilogi4eskie problemy posle takoi trawmy, Pro4ital ja i o wshih trudnostjah, no ne powstre4al otsywow o ortesah! Raswe ni u kogo netu Ortesa na nogu? Kone4no eto ne wsem pomozhet, no bolshenstwu!
W Kiewe na firme Ortoteh-servis delajut ljudjam ortesy dlja pazientow s Poliomelitis. Uproshaet peredwizhenie na mnogo!
Ответ для искорка:
Я имею в виду не протезирование, а ортезирование. Ето наружный апарат на ногу который позволяет при хотьбе нагружать поврежденную сторону (ногу). Конечно етот вариант не для каждого (по степени сложности заболевания), но в основных случаях ето осуществимо! При помощи ортеза человек ходит с закрытым колленным замком, для сидячего положения, замок открывается рукой (механически). Надеюсь я смог вам помочь.
Ответ для искорка:
У меня тоже миелит грудного отдела,полная атрофия спинного мозга, сейчас мне 47, болею с 12 лет. То, что желательно заниматься физкультурой, никто не спорит, но не до фанатизма, а для здоровья. Изменений кардинальных за эти годы не произошло, ничего нового еще не придумано,в приборы всякие не верю, это только выкачка денег. Кто может ходить за счет спастики-замечательно, но в моем случае лучше хорошо ездить, чем плохо ходить. Единственное, что с годами стали болеть руки. Ну и, естественно, добавляются другие болячки, но пока справляюсь. Просто надо жить с этим, реально смотреть на свое положение и не строить иллюзий.
Я не верю, конечно все индивидуально и как говориться все средства хороши, я передвигаюсь за счет спастики.
А почему не хотите попробовать? Полагаете, это все-таки очередной обман?
Боюсь "изобретать велосипед" и упустить время. Поэтому столь дотошна. Вы уж простите
В отличии от той пациентки про которую статья у меня отказали ноги сразу и 8 месяцев я училась сидеть и потом вставать, и на снимке у меня спинного мозга тоненькая ниточка, я реалистка, мозг не вырастет за счет такой процедуры.
Дравствуйте! У меня тоже нет точного диагноза и болею миолитом
с 2001 года. Перепробывала массу разных методик,но все оказалость
не эфективным. Помогают только физические и тренажорные занятия.
Меня интересуют стволовые клетки, Стоит ли связываться с этим и
возможно отзовутся люди, которым они помогли? Зарание благодарна!
Поражается ли головной мозг или только спинной ?
У меня поражение только спинного мозга.
МРТ показывает кисту.
У меня тоже только спинной мозг поражен .
И очаг поражения довольно большой .
Диагноз острый энцэфаломиелит .
Как мне сказали врачи ,это относиться к рассеяному склерозу,
но ничего общего у меня нет с РС .
Там поражается головной мозг в первую очередь.
Добрый день Светлана, я знакома с техникой Скэнар, даже прошла их курсы.
Аппарат наглядно имеет эффект при простудных, воспалительных заболеваниях.При более серьезных заболеваниях эффект наверное есть, но менее заметный.Мама пользуется им уже 6 лет (инсульт)говорит, что чувствует покалывания в парализованных конечностях после его применения.
У этой же фирмы есть еще мазь малавтилин. Рекомендуют применять аппарат в комплексе с мазью.Мазь очень хорошая.
Мне помогают только физические занятия.
Но это возможно, насколько я знаю, если нет повторения обострений.
Про стволовые клетки слышала, но не знаю применяется такое лечение при этом заболевании. Если кто-то знает - поделитесь информацией.
Просто чудеса какие-то.
Не очень верится...хотя может быть в каких-то индивидуальных случаях это возможно.
Но на себе испытывать такой чудо-прибор я бы не стала.
У меня все осталось на том уровне как после снятия острого воспалерия.Правда пришлось еще сделать 5 операций для снятия спастических проявлений.
Сделайте МРТ. Следите за общим состоянием организма, поддерживайте его. Занимайтесь ЛФК.
С возрастом вряд ли у кого-то из людей (без инвалидности) улучшается здоровье. Люди с инвалидностью исключением не являются.
Как и у неинвалидов общее состояние зависит от внимания к нему, от стремления "быть в форме".
Sdrawstwuite wse kogo eto mozhet sainteresowat, po4ital ja 4to u mnogih fisi4eskie i psihilogi4eskie problemy posle takoi trawmy, Pro4ital ja i o wshih trudnostjah, no ne powstre4al otsywow o ortesah! Raswe ni u kogo netu Ortesa na nogu? Kone4no eto ne wsem pomozhet, no bolshenstwu!
W Kiewe na firme Ortoteh-servis delajut ljudjam ortesy dlja pazientow s Poliomelitis. Uproshaet peredwizhenie na mnogo!
Я имею в виду не протезирование, а ортезирование. Ето наружный апарат на ногу который позволяет при хотьбе нагружать поврежденную сторону (ногу). Конечно етот вариант не для каждого (по степени сложности заболевания), но в основных случаях ето осуществимо! При помощи ортеза человек ходит с закрытым колленным замком, для сидячего положения, замок открывается рукой (механически). Надеюсь я смог вам помочь.
У меня тоже миелит грудного отдела,полная атрофия спинного мозга, сейчас мне 47, болею с 12 лет. То, что желательно заниматься физкультурой, никто не спорит, но не до фанатизма, а для здоровья. Изменений кардинальных за эти годы не произошло, ничего нового еще не придумано,в приборы всякие не верю, это только выкачка денег. Кто может ходить за счет спастики-замечательно, но в моем случае лучше хорошо ездить, чем плохо ходить. Единственное, что с годами стали болеть руки. Ну и, естественно, добавляются другие болячки, но пока справляюсь. Просто надо жить с этим, реально смотреть на свое положение и не строить иллюзий.
Если нашли, подскажите и мне, пожалуйста.
Нас тут мало, но мы есть)
Ответ для искорка:
Что верно, то верно.
Ответ для искорка:
Думаете, мы кому-то нужны?.. Хорошо было бы...
Ответ для искорка:
Аллергия на что?...
Ответ для искорка:
Какой шейный позвонок?..
Ответ для natalin:
У меня тоже. К сожалению... Ниже уровня поражения. А выше - все нормально.
Ответ для prostolena:
Мне не предлагали делать МРТ головного мозга. А Вам предлагали?...
У меня то ли параплегия, то ли парапорез (не разбираюсь я в этих нюансах), но, конечно, спастика.
Борис! Спастика имеет не только минусы, но и плюсы.
Ответ для natalin:
О чем и говорю - спастика имеет свои плюсы))
Ответ для искорка:
Аня, расскажите, пожалуйста, подробнее про этот период Вашей жизни.
Ответ для искорка:
Уточните, пожалуйста, про какие "обострения" Вы упоминаете. Я не смогла понять Вашу мысль. Надеюсь на раъяснения.