Пример самостоятельного использования лестничного подъемника активным колясочником. Существует также вариант, когда аналогичным подъемником управляет сопровождающий. онлайн видео:
Ответ для Pavel:
Ценное видео! Но девушка, наверно, инженер..
marshal24 сен. 2008 13:51
Лестничный подъемник
Ответ для Pavel:
Это вещь нужна тока для частного дома подняться на 2 этаж !
У нас в 9и этажном доме полюбому украдут и здадут на цветмет
Коля24 сен. 2008 14:48
Лестничный подъемник
Ответ для Pavel:
Интересно какова цена вопроса? И в начальной фазе спуска, если не опираться на перила, велики ли шансы загреметь?
Зверь24 сен. 2008 15:38
Лестничный подъемник
Ответ для Pavel:
Круто круто серьезная техника . и ступеньки крутые техника хороша ... действительно цена вопроса интересно.?
zazik24 сен. 2008 15:46
Лестничный подъемник
Ответ для Зверь:
Цена вопроса 200 000 тыс руб их 2 вида 1 с высокой спинкой,другой с низкой,весит он 50 кг,хранить легко в доме,я скоро должел получить его,отпишусь что да как.
аина02 дек. 2008 12:30
Лестничный подъемник
Ответ для zazik:
Скоро случилось?Мы ждем с надеждой.
Этуаль02 дек. 2008 14:34
Лестничный подъемник
Ответ для zazik:
А где покупали такое чудо?!У нас в России это возможно купить?Посмотреть сайт?
zazik02 дек. 2008 14:53
Лестничный подъемник
Ответ для Этуаль:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
тут цены
Я не покупал (а получаю) пока что не получил (не всё так легко как кажется)
Itsme16 июль 2009 19:07
Лестничный подъемник
Ответ для zazik:
Где-то год назад пригласили нас в Соц.защиту показать это чудо (как-то туманно намекая, что можно надеяться на получение). Собралась толпа заинтересованных граждан. Я вам скажу, это аттракцион! С виду все просто, но на деле экстрим редкий. Без двух ассистирующих атлетов о водружении на этот воплощенный апофеоз инженерной мысли следует тут же и навсегда забыть. Если вы не спинальник, то приготовьтесь им стать. Если уже, то есть все шансы переквалифицироваться еще и в шейника. Это один момент. Второй - девайс разработан, по всей видимости, под одну единственную модель коляски. По идее, она должна идти в комплекте - чуть другая конструкция и установить на предполагаемое место каталку с седоком вряд ли получится. Про "электричку" сразу забудьте. Посмотрели мы н6а все это дело круглыми глазами да и вежливо отказались. Вот как-то так, да.
аина16 июль 2009 19:28
Лестничный подъемник
Ответ для zazik:
Владислав,у вас получилось получить такой подъемник?
Если да,то как с ним освоились? Расскажите.
murray02 авг. 2009 13:13
Лестничный подъемник
Ответ для Pavel:
ерунда, очень сложно
аина02 авг. 2009 13:57
Лестничный подъемник
Ответ для marshal:
Возможно до 9 этажа он не дойдет, значительно раньше выдохнется.
А украдут, так к вам с предложением найти и вернуть и придут. Тащить до скупки тяжело такую махину. Не безопасно.
MrProschka08 янв. 2010 20:12
Лестничный подъемник
Ответ для Itsme:
Я немного сомневаюсь, что в соцзащите именно такой рекламировали. Из моего опыта в 95% случаев соцзащиты, управы и т.п. покупали подъемники для исползования с сопровождающими.
Меня немного удивила ирония Вашего сообщения, а запугивания остальных участников вообще не делает Вам чести: для очень многих людей использование именного этого средства является почти безальтернативным вариантом, предоставляющим свободу перемещаться по лестничным пролетам.
Напрасно Вы пугаете людей стать "спинальниками". Если так утрировать, то ведь можно и смертельный разряд получить от холодильника или телевизора и т.д... Это устройство как и другие обеспечивает возможность безопасного перемещения при соблюдении определенных условий. Здесь впору привести пример с автомобилем и правилами дорожного движения. Должны подходить габаритные размеры лестничных маршей: ширина, наклон лестницы, высота ступеней, вес человека и коляски... Кстати адаптеры на индивидуальный подъемник подходят почти на все коляски за искл. электрических, спортивных. В общем, это изучать нужно индивидуально, но никто этого не скрывает. Никто не станет продавать такой товар, чтобы его завтра вернули, да еще и по причине травматизма... А подъемники с сопровождающими еще более универсальны - на них не нужны даже адаптеры.
По Вашему девушка на видеоролике - какая то специально подготовленная спортсменка-экстрималка?
Люди, которые приходили к нам, испытывали подъемник со своими колясками, и таких отзывов как Ваш, мне слышать не доводилось. И даже для демонстрации с неподготовленными людьми вполне обходились без двух атлетов!
Если у кого-то есть вопросы по подъемникам - я готов поделисться своими знаниями.
Лаванда08 янв. 2010 20:49
Лестничный подъемник
Ответ для MrProschka:
По Вашему девушка на видеоролике - какая то специально подготовленная спортсменка-экстрималка?
Люди, которые приходили к нам, испытывали подъемник со своими колясками, и таких отзывов как Ваш, мне слышать не доводилось. И даже для демонстрации с неподготовленными людьми вполне обходились без двух атлетов!
МОЯ КОЛЯСКА НЕ ПОДОШЛА К ЭТОМУ ПОДЪЁМНИКУ!
И чтоб её закрепить к подъёмнику, "сто потов" сойдёт! Одному инвалиду с этим не справиться. Да и тянуть коляску с этим подъёмником тоже не легко, + ещё и человек сидячий в коляске.
Так, что не мелите чушь, Уважаемый.
MrProschka08 янв. 2010 20:57
Лестничный подъемник
Ответ для Лаванда:
А в чем чушь, извините, я не понял? Если хотите поругаться - я пас. Подъемники разные бывают. Может подойти, может не подойти. Ладно если коляска и подъемники, а не узкие лестницы. Опять же: что важнее иметь какую то конкретную коляску или возможность чаще выходить из дома?
Гость01 май 2010 08:24
Лестничный подъемник
У меня немного другой,
рассчитанный на управление сопровождающим.
Прекрасная вещь!
"Кошачий подхват и паровозная тяга"
И 15 этажей потянет, а главное быстро.
Никакого риска или неустойчивости.
Уж конечно, не к любой коляске, только к
стандартной, с большими задними колесами.
Но при ЖЕЛАНИИ можно подняться и на активке.
Пристегиваться к нему, конечно геморно...
Занимает минут пять...
Атлетов, как тут писали, не нужно.
Нужен один взрослый, внимательный человек
(необязательно мужчина).
FiWo01 май 2010 11:03
Лестничный подъемник
Ответ для Itsme:
Itsme:
Второй - девайс разработан, по всей видимости, под одну единственную модель коляски.
Сам в живую это утсройство не видел, но на видео отчётливо видно что гусеница разработана под конкретную модель коляски и не более.
Далее по видео и технической конструкции очевидно, что:
* на иных лестничных пролётах на таком устройстве можно навернуться и расшибить бошку
* очень медленно совершается подъём, что банально не практично
* отсутствие жосткой опоры повышает риск упасть (причина тому: если на ступеньках лежит тряпка, скользкие ступени, ступени обсыпанные песком или т.п.), значит нужен страхующий, но тогда зачем вообще этот подъёмник!
* цена б/у иномарки авто для бюджетника
* частный дом не у многих есть, а в жилом доме тоскать такую бандуру вниз равносильно поднять человека в ручную, а если высотка то там лифты...хехе
* а если аккамулятор неожиданно сядет или здохнет? )
В общем полюбому нужен страхующий,по весу не менее чем в 1.5 раза тяжелее колясочника.
Исправлено: FiWo 01 май 2010 11:05
Гость01 май 2010 16:40
Лестничный подъемник
Ответ для FiWo:
"А Вы его есть пробовали?"
Столько заочных Выводов!
Mikola03 май 2010 10:45
Лестничный подъемник
Ответ для Гость:
Здесь
или здесь
видео . Подъёмные устройства такого типа только для индивидуального использования с определённым типом коляски.
онлайн видео:
или войдите
Ценное видео! Но девушка, наверно, инженер..
Это вещь нужна тока для частного дома подняться на 2 этаж !
У нас в 9и этажном доме полюбому украдут и здадут на цветмет
Интересно какова цена вопроса? И в начальной фазе спуска, если не опираться на перила, велики ли шансы загреметь?
Круто круто серьезная техника . и ступеньки крутые техника хороша ... действительно цена вопроса интересно.?
Цена вопроса 200 000 тыс руб их 2 вида 1 с высокой спинкой,другой с низкой,весит он 50 кг,хранить легко в доме,я скоро должел получить его,отпишусь что да как.
Скоро случилось?Мы ждем с надеждой.
А где покупали такое чудо?!У нас в России это возможно купить?Посмотреть сайт?
зарегистрируйтесь или войдите
Я не покупал (а получаю) пока что не получил (не всё так легко как кажется)
Где-то год назад пригласили нас в Соц.защиту показать это чудо (как-то туманно намекая, что можно надеяться на получение). Собралась толпа заинтересованных граждан. Я вам скажу, это аттракцион! С виду все просто, но на деле экстрим редкий. Без двух ассистирующих атлетов о водружении на этот воплощенный апофеоз инженерной мысли следует тут же и навсегда забыть. Если вы не спинальник, то приготовьтесь им стать. Если уже, то есть все шансы переквалифицироваться еще и в шейника. Это один момент. Второй - девайс разработан, по всей видимости, под одну единственную модель коляски. По идее, она должна идти в комплекте - чуть другая конструкция и установить на предполагаемое место каталку с седоком вряд ли получится. Про "электричку" сразу забудьте. Посмотрели мы н6а все это дело круглыми глазами да и вежливо отказались. Вот как-то так, да.
Владислав,у вас получилось получить такой подъемник?
Если да,то как с ним освоились? Расскажите.
ерунда, очень сложно
Возможно до 9 этажа он не дойдет, значительно раньше выдохнется.
А украдут, так к вам с предложением найти и вернуть и придут. Тащить до скупки тяжело такую махину. Не безопасно.
Я немного сомневаюсь, что в соцзащите именно такой рекламировали. Из моего опыта в 95% случаев соцзащиты, управы и т.п. покупали подъемники для исползования с сопровождающими.
Меня немного удивила ирония Вашего сообщения, а запугивания остальных участников вообще не делает Вам чести: для очень многих людей использование именного этого средства является почти безальтернативным вариантом, предоставляющим свободу перемещаться по лестничным пролетам.
Напрасно Вы пугаете людей стать "спинальниками". Если так утрировать, то ведь можно и смертельный разряд получить от холодильника или телевизора и т.д... Это устройство как и другие обеспечивает возможность безопасного перемещения при соблюдении определенных условий. Здесь впору привести пример с автомобилем и правилами дорожного движения. Должны подходить габаритные размеры лестничных маршей: ширина, наклон лестницы, высота ступеней, вес человека и коляски... Кстати адаптеры на индивидуальный подъемник подходят почти на все коляски за искл. электрических, спортивных. В общем, это изучать нужно индивидуально, но никто этого не скрывает. Никто не станет продавать такой товар, чтобы его завтра вернули, да еще и по причине травматизма... А подъемники с сопровождающими еще более универсальны - на них не нужны даже адаптеры.
Если у кого-то есть вопросы по подъемникам - я готов поделисться своими знаниями.
МОЯ КОЛЯСКА НЕ ПОДОШЛА К ЭТОМУ ПОДЪЁМНИКУ!
И чтоб её закрепить к подъёмнику, "сто потов" сойдёт! Одному инвалиду с этим не справиться. Да и тянуть коляску с этим подъёмником тоже не легко, + ещё и человек сидячий в коляске.
Так, что не мелите чушь, Уважаемый.
А в чем чушь, извините, я не понял? Если хотите поругаться - я пас. Подъемники разные бывают. Может подойти, может не подойти. Ладно если коляска и подъемники, а не узкие лестницы. Опять же: что важнее иметь какую то конкретную коляску или возможность чаще выходить из дома?
рассчитанный на управление сопровождающим.
Прекрасная вещь!
"Кошачий подхват и паровозная тяга"
И 15 этажей потянет, а главное быстро.
Никакого риска или неустойчивости.
Уж конечно, не к любой коляске, только к
стандартной, с большими задними колесами.
Но при ЖЕЛАНИИ можно подняться и на активке.
Пристегиваться к нему, конечно геморно...
Занимает минут пять...
Атлетов, как тут писали, не нужно.
Нужен один взрослый, внимательный человек
(необязательно мужчина).
Сам в живую это утсройство не видел, но на видео отчётливо видно что гусеница разработана под конкретную модель коляски и не более.
Далее по видео и технической конструкции очевидно, что:
* на иных лестничных пролётах на таком устройстве можно навернуться и расшибить бошку
* очень медленно совершается подъём, что банально не практично
* отсутствие жосткой опоры повышает риск упасть (причина тому: если на ступеньках лежит тряпка, скользкие ступени, ступени обсыпанные песком или т.п.), значит нужен страхующий, но тогда зачем вообще этот подъёмник!
* цена б/у иномарки авто для бюджетника
* частный дом не у многих есть, а в жилом доме тоскать такую бандуру вниз равносильно поднять человека в ручную, а если высотка то там лифты...хехе
* а если аккамулятор неожиданно сядет или здохнет? )
В общем полюбому нужен страхующий,по весу не менее чем в 1.5 раза тяжелее колясочника.
"А Вы его есть пробовали?"
Столько заочных Выводов!
Здесь