Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Называется сие чудо «ЗОЛЬГА» ВЕЛОМОБИЛЬ для ОПТИМИСТОВ. Может кому пригодится.
Но тема будит о самом веломобиле. Меня просто поразило как был создан этот веломобиль.
Ведь фактически инвалид Оля Зотова с помощью интернета смогла осуществить свою мечту о удобном для себя средстве передвижения.
А у Вас есть подобные мечты?
Ответ для Старче:
Вы, конечно, извините меня, если я что-то неправильно понимаю, но ведь крутить педали - это практически ходить! А ведь у колясочников как раз проблемы с этим. И как им может помочь велоколяска? И при чем здесь оптимизм?
Ответ для Улыбка:
Не понимаете, точно, что колясочники тоже разные бывают, с разными потребностями. Оле обычная коляска была неудобна, она хотела именно такую модель и собственно добилась, с чем и поздравляю.
Ну так я извинилась заранее, если что не так. Просто я перевела ситуацию на себя: я не колясочница, ходить тяжело, но если крутить педали, я далеко не уеду... Но, конечно, если Вы говорите, что существуют колясочники с разными возможностями, то Вы знаете, у меня нет оснований Вам не верить. Я только рада,когда техника в помощь.
Андрей Желудов сделал своими руками много вариантов веломобилей для инвалидов - но никто не заинтересовался ими всерьез: ни сами инвалиды, ни производители...
Улыбка:
Вы, конечно, извините меня, если я что-то неправильно понимаю, но ведь крутить педали - это практически ходить! А ведь у колясочников как раз проблемы с этим. И как им может помочь велоколяска? И при чем здесь оптимизм?
Для пояснения хочу привести Ольгина обращение, которым она "завалила" интернет.
И что самое интересное что нашлись люди которые её услышали и помогли. Это ли не пример для подражания.
Ну,вот я так же чего то не понимаю смысла))
Аппарат конечно не нов по принципу движения,но ведь движитель то НОГИ.
Только для того,что бы как средство передвижения можно было использовать? При наличии возможности ходить?
Действительно,незаменимая вещь для отмечающих каждые 300 метров приземлением на задницу!С удовольствием приобрёл бы!
Из темы
можно понять, кто фактический производитель (расположен в Москва).Мне кажется, имеет смысл нескольким соскыичам объединиться, несколько таких колясок сделать сразу будет, наверное, дешевле. Впрочем, это следует выяснять письмом еа мыло Вениамину Вениаминовичу.
8 мая в Москве в 14.30 инвалиды-колясочники собираются около памятника Федору Михайловичу Достоевскому. Далее выдвигаются в Александровский сад. И оттуда стартует пробег на инвалидных колясках до Поклонной горы, до парка Побед
Вот если бы кто-нибудь на "Зольге" принял бы в нем участие!
Я там буду, но в качестве журналиста.
У Ульяновского имеется одна готовая "Зольга". Требуется экипаж!
Лучшей рекламы для "Зольги" не придумать!
А я понял теперь, причём... На даче я проэксплуатировал Зольгу всласть. Машинка после некоторой доработки может стать не "веломобилем для оптимистов", а реально для инвалидов. Мой опыт эксплуатации говорит о том, что на реальных дорогах инвалиду нужно иметь возможность применить приставные боковые антииопрокидыватели. Когда самостоятельно не подняться, это очень важно. Действительно, надо быть оптимистом, чтбы рискуя опрокинуться выехать на реальную просёлочную дорогу....
Если автор доработает конструкцию, ей цены у инвалидов не будет...
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Называется сие чудо «ЗОЛЬГА» ВЕЛОМОБИЛЬ для ОПТИМИСТОВ. Может кому пригодится.
Но тема будит о самом веломобиле. Меня просто поразило как был создан этот веломобиль.
Ведь фактически инвалид Оля Зотова с помощью интернета смогла осуществить свою мечту о удобном для себя средстве передвижения.
А у Вас есть подобные мечты?
Не понимаете, точно, что колясочники тоже разные бывают, с разными потребностями. Оле обычная коляска была неудобна, она хотела именно такую модель и собственно добилась, с чем и поздравляю.
Ну так я извинилась заранее, если что не так. Просто я перевела ситуацию на себя: я не колясочница, ходить тяжело, но если крутить педали, я далеко не уеду... Но, конечно, если Вы говорите, что существуют колясочники с разными возможностями, то Вы знаете, у меня нет оснований Вам не верить. Я только рада,когда техника в помощь.
Для пояснения хочу привести Ольгина обращение, которым она "завалила" интернет.
И что самое интересное что нашлись люди которые её услышали и помогли. Это ли не пример для подражания.
Зольга пошла в мелкую серию
Аппарат конечно не нов по принципу движения,но ведь движитель то НОГИ.
Только для того,что бы как средство передвижения можно было использовать? При наличии возможности ходить?
Некоторые люди не ходят, потому что у них ноги не двигаются, а некоторые потому что нарушена координация движений. Все же индивидуально.
Действительно,незаменимая вещь для отмечающих каждые 300 метров приземлением на задницу!С удовольствием приобрёл бы!
можно понять, кто фактический производитель (расположен в Москва).Мне кажется, имеет смысл нескольким соскыичам объединиться, несколько таких колясок сделать сразу будет, наверное, дешевле. Впрочем, это следует выяснять письмом еа мыло Вениамину Вениаминовичу.
Жаль, что не в Москве живу....
А я понял теперь, причём... На даче я проэксплуатировал Зольгу всласть. Машинка после некоторой доработки может стать не "веломобилем для оптимистов", а реально для инвалидов. Мой опыт эксплуатации говорит о том, что на реальных дорогах инвалиду нужно иметь возможность применить приставные боковые антииопрокидыватели. Когда самостоятельно не подняться, это очень важно. Действительно, надо быть оптимистом, чтбы рискуя опрокинуться выехать на реальную просёлочную дорогу....
Если автор доработает конструкцию, ей цены у инвалидов не будет...
Если так работают ноги,зачем веломобиль?Вставай и иди.А с больными ногами- это не помощник.
Тему внимательно перечитайте, там все написано.
Я и читала тему.
Плохо читали видимо.
очень интересный вариантик,спасибо тебе старче,не подскажешь ещё где взять чертежи?
Вряд ли В.В.Ульяновский, разработчик Зольги, даже для себя их сделал. Заходи на форум КЭБ