Sarah:
Весьма вероятно, что ваша инвалидность тут не при чем. Просто это обычная реакция матери мужчины на появление в его жизни другой женщины: знаменитая "ревность свекрови".
Любая мать хочет, чтобы её ребёнок был счастлив, но счастье для своих детей мать представляют по-разному. Не всем хватает мудрости положиться на выбор ребёнка, особенно если дело касается инвалидности его пассии. Конечно, со временем всё устаканится, но надо ещё прожить его как-то, продержаться. Поэтому я и подняла эту тему, чтобы спросить: как продержаться? Какие действия тут будут правильными?
Anechka:
Найти себе взрослого, который в состоянии самостоятельно отстоять свой выбор, не ставя Вас даже в известность. Остальных смело посылать "к бую", эх-эх...
Он достаточно взрослый и самостоятельный. Однако, есть сильная связь с семьёй, мне кажется больше не с матерью даже, а с отцом. Он друг и авторитет для него. Мне пока совсем не хочется искать кого-то другого, я люблю этого человека, пусть он даже несколько слаб, чем можно мечтать, но в этом не становится хуже.
Ответ для Victorka:
Милая Вика, эта пробема многих девушек, а так же и мужчин и не только с инвалиностью. А и просто у простых семей. Вот моей матери подруга не дала встечаться сыну с девушкой лишь потому, что она из простой семьи, с небольшим достатком. Хотя сама не является богатой женщиной. Моя мама много с ней разговаривала, а толку было мало... Так что не вени себя, твоя инвалидность тут не причём. Если любишь, то борись. НО! никогда ему не говори плохо о его родителях, это очень важно. А для него нужно создать условия, чтобы он нуждался в тебе, скучал. Я уверена, что всё у тебя получится
Ответ для Taiwana:Даже в ущерб себе, помогая и поддерживая более слабого, становишься только чище и сильнее.Иногда удивляешься6И откуда только силы берутся? От человечности.Все под Богом ходим.
Victorka:
Думаю всё это справедливо и в отношении мужчин-инвалидов, если они находят здоровую спутницу
Или если они находят спутницу с инвалидностью. Куда ни кинь - все клин.
Victorka:
Со временем я поняла, что найти спутника среди здоровых это не так сложно при условие если ты интересный человек.
Спутника - это партнера? Да и что такое "интересный человек"?) Разве семью создают с "интересными людьми"? Извините, если что не так. Мб, не поверите, но обидеть не хотела - просто поделилась своими размышлениями.
Victorka:
Вторая же сложность заключается именно в родителях и друзьях, которые всегда отговаривают.
Не всегда, но часто.
Victorka:
В связи с этим хотела поднять такой вопрос: если девушка видит, что её любимого парня настраивают против неё, что можно тут сделать? И стоит ли пытаться что-то делать? А вдруг парень не такой морально устойчивый и легко поддаётся влиянию? Сидеть и молча смотреть?
Хороший вопрос. Не сидеть и не смотреть молча (не подавляться). Ответ для Чук:
Чук:
Просвещать.
Ученье - свет, а неученых - тьма. Ответ для Victorka:
Victorka:
Его родителей? Но как? Я с ними совсем не знакома
Его. Вы же с ним как-то знакомы И сомнения, похоже, у него, а не у его родителей... Ответ для Чук:
Чук:
Похоже, стоит дилемма, "маменькиным сынком" он останется, или "Вашим".
Но ведь не "сынком"
Чук:
В Ваших руках сильное оружие: половой инстинкт, мамочка будет тянуть одеяло на свою сторону.
Если его мама так настроена, она против любой его девушки будет "стягивать с пары одеяло". Но позиция у девушки с инвалидностью более уязвима.
Чук:
не советую конфронтации с мамой
Да, маму лучше бы иметь в союзницах. "Тот, кто нам мешает, тот нам поможет" (с)
Чук:
Друзья имеют значение "постольку-поскольку", сегодня так, завтра сяк, это не проблема. Главная пролема, это мамочка
Мб, Вы и правы, но психологи говорят, что на определенном этапе в жизни молодежи друзья более в авторитете, чем родители... Ответ для Sarah:
Sarah:
(в моем случае будущую свекровь не устраивала моя национальность). И ничего, "само прошло".
Вот-вот. И я обычно о том же. Что инвалидность - это что-то типа "непопулярной" национальности. Не все понимают. Рада, что у меня есть единомышленники.
"Само прошло" - это хорошо. Повезло?.. Не у всех "проходит"...
Ответ для Victorka:
Я бы не вмешивалась.Сказала бы"решай сам".А то что мама против это он вам рассказал или вы сами наблюдали?Если первое то зачем он это сделал?В такие вещи можно девушку и не посвящать
Ответ для Victorka:Есть еще такие матери:ревнуют сына и устраивают провокации, подобно вашей.Возможно она хочет проверить насколько вы уверены в своих чевствах, насколько сын уверен в вас.Таким способом она вас тестирует.Когда будет доверие к вашим чувства,.все проверки закончатся и она станет вас поддерживать.За сыновей мамы тоже волнуются,за их ошибки.Встретьтесь в кафе втроем с отцом его.Найдете общий язык, мама взбунтуется, что без нее.Но любимый объяснит, что он так сам решил .Просто ее непонимание за пределом границ.Так он старается наладить перемирие и теперь уже встреча будет в четвером.Не отчаивайтесь.Возможно она сама начнет искать встречи с вами.Будьте дружелюбны на любые выходки.Погладьте ее по плечу.Ну поплачьте у нее на груди.Со словами любви к ее сыну и благодарности ей за вашего любимого.Что она его правильно воспитала.Что вы надеетесь на ее помощь в вопросах воспитания будущих внуков.Что ей бы, вы смогли подарить не только благодарность, но и всю свою радость и любовь.Помолитесь за нее в церкви.Все станет на свои места.Вера в хорошее придаст вам силы.Объясните, что не надо ставить вашего обоюднолюбимого в постоянный выбор.Вы его любите, он вас обеих.Эт оже счастье.Его надо беречь.
Автор: Кэрри
Тема: Как быть если родители настраивают против?
Текст ответа:
Ответ для аина:
аина:
Я на инколяске.Но даже ,это повод для не сосоятельности отношений, из-за болезни, фактически непричастного человека.
Жениху средней на днях сказала про коляску.Сейчас в командировке.Не знаю что решит.
Вы про себя говорите как о прокаженной, мне показалось. вы так драматизируете ситуацию с вашей инвалидностью, что даже считаете, что она может разрушить счастье вашей дочери? Простите, если я недостаточно мудра, чтобы понять вас
Ответ для Керри:В кляске я уже 10 лет.Проблемы с юности.Нет даже мыслей о ущербности.Я реалист.Не враг своим детям.Но проходила эту ситуацию не один раз.Время ставит все на свои места.И отношение окружающих сегодня, не дает возможности не защищаться от реалий и стереотипов отношений к детям инвалидов.Не каждый знает, что у многих инвалидность приобретенная, а не гинетическая.Но слово инвалид всех нас объединяет.Вот и чешет нас жизнь одной гребенкой, и детям нашим она достается, как говорится по наследству.У каждого свой жизненый опыт и дай нам Бог, чтобы он был радужным,а не коричневым или черным.
аина:
Но проходила эту ситуацию не один раз.Время ставит все на свои места.И отношение окружающих сегодня, не дает возможности не защищаться от реалий и стереотипов отношений к детям инвалидов.Не каждый знает, что у многих инвалидность приобретенная, а не гинетическая.
Вы думаете к детям инвалидов особенное отношение? Я до сих пор, на примере знакомых, сталкивалась только с позитивным, с восхищением, уважением, но какие-то негативные моменты, возможно присутствуют. Вы не возражаете, если я создам тему об этом, т.к самой придется рожать кода-нибудь и хочется понять, какие подводные камни ждут на этом пути?
Если девушка видит, что её любимого парня настраивают против неё, что можно тут сделать? И стоит ли пытаться что-то делать? А вдруг парень не такой морально устойчивый и легко поддаётся влиянию? Сидеть и молча смотреть?
Самое логичное, но и самое сложное решение вопроса это подружиться с его мамой. Другое дело как это сделать. Но выход чуть ли не единственный
Ответ для Кэрри:Особенное.К ним особый интерес и ,большинство ,негативный.Только после 9 класса первая учительница согласилась, что ее отношение к дочке было не правильным.Она сама унижала и оскарбляла дочь, за то, что я не стала делать ей бесплатно документы, на что она очень расчитывала.Придирки учительницы доходили до абсурда, особенно когда после 3 месяцев больницы, ушла на группу.Дети были со мной в больнице, потом в санатории.Но ходили и учились.Но необходимо верить в лучшее.На выпускной в школу, эту учительницу пригласила только моя дочь.Благодарна дочь ей за то, что научила с детства противостоять подобному отношению.Сейчас, когда младшая поступила в университет и другие окончили или еще учатся в вузе, восхищения много.Но детство было с горчицей.Ребенку некомфортно.Тему создавать надо.Только негатива не пугайтесь.Все случаи разные.Отношение к инвалидам меняется в лучшую сторону.Даже в коляске мы можем защитить своих детей, научив их правильно реагировать в сложных ситуациях.Удачи.
Возможно реакция может быть разной в том какая инвалидность у любимого человека. Если она явная, то для людей неподготовленных - это если не шок, то реакция неоднозначная! Наши родители жили в стране где не было инвалидов, вот как-то совсем не было. Поэтому если например девушка на коляске а молодой человек здоров красив и по мнению его матери пользуется успехом у обычных девушкек, то её крайне удивит столь необычный выбор партнера по жизни. Я знаком с рядом подобных случаев, в большинстве из них по разному воспитанные и из разных социальных групп родители все равно реагируют чаще всего одинаково: удивление, замешательство, недовольство, неприятные разговоры с сыном/дочерью. Так что если молодой человек хочет связать свою жизнь с девушкой-инвалидом, он должне поставить родителей перед фактом: "я взрослый сам принимаю решения", "я её люблю и мы будем вместе даже если вы (родители) будете против", "мама, я женюсь и вот эта девушка моя невеста". НУ что-то подобное в общем. Другой вопрос что ему скорее всего придется быть единственным кормильцем в семье и дополнительно ухаживать и заботиться о своей не свосем трудоспособной жене. Здесь надо адекватно соизмерять свои силы и возможности, особенно финансовые. Т.к. к сожалению в глазах некоторых родителей девушка-инвалид - это если не обуза, то уж точно препятствие для нормальной жизни их сына, но это ИХ МНЕНИЕ.
Если ситуация прямопротивоположная (девушка здорова, а парень инвалид) то здесь полождительная реакция родителей вообще крайне редкое явление. Это связано прежде всего со стереотипом что мужчина - кормилец и защитник семьи. Даже если инвалид на коляске своими мозгами (например будучи программистом) зарабатывает больше среднестатического работника производства, имеющего отличное здоровье, все равно родители девушки скорее всего не смогут воспринять его как сильного и достойного защитника их дочери, кормильца семьи, надежного мужчину. Тут деушке даже не стоит и пытпаться объснять родителям, а в особенности матери, что к чему. Всё равно это бесполезно, надо просто принять решение и опять-таки поставить родителей перед фактом. Но не стоит забывать что мужина-инвалид, работая один, возможно не сможет прокормить семью и в частности неработающую жену с маленьким ребенком, т.к. сам скорее всего нуждается в дополнительных затратазх на лечение и прсото будучи инвалидом не сможет зарабатывать достаточно.
Так что смешанные браки здорового и инвалида - это медали о двух сторонах. Будьте настойчивы, но все-таки очень осмотрительны, не поддавайтесь страсти а грамотно и четко взвешивайте ваши желания и возможности, ведь они должны совпадать.
Разумеется своим постом я никого лично не хотел обидеть, а рассматривал абсолютно гипотетические ситуации, где отражены наиболее типичные примеры поведенческих моделей людей в подобных ситуациях. Кто со мной не согласен - возражайте и дискутируйте - с удовольствием готов обсудить. Только не надо грязи и критики в мой адрес, как это принято на дисабилити, повторяю, ситуации гипотетические, никого конкретно не имел ввиду. Вопрос актуален для многих, так что еще одно мнение (моё) в этом вопросе думаю здесь не помешает.
Всем удачи в жизни и обязательно найти свою вторую половинку!
Почему маму в расчёт не берём.Может этот брак ляжет целиком на маму Где будут жить всё же надо учитывать Сможет ли её мальчик обеспечить семейные узы Или опять мама будет
Я думаю не какой маме такой фортель не понравица.Как бы она не любила своё чадо.
Ответ для sid и Киллер:Во всем почти с вами согласна и с попадающим в мишень тоже.КАждый случай индивидуален.Но мысли возникли теже, что и у Киллера.С небольшим отступлением.Маму или родителей можно поставить перед фактом и стоять как китайская стена.Но можно и по другому.Вода камень точит.Все проблемы родителей к совместной жизни с инвалидом растут из боязни за будущее.Только они, оголтело защищая дитя, уже взрослое, забывают о душе этого дитя, о его желаниях и самостоятельности.Мой ребенок, я решаю за него.Но давно уже не ребенок.Да, инвалид, несамостоятельный, но чувственный , любящий и желающий не только получить счастье, но и подарить его- нерастраченное, другому .Противопоставляться родителям не стоит.Намного эффективнее и безболезненнее поставить в известность о своих намерениях и терпеливо и уверенно, идти вперед, пока родители привыкнут к мыслям и поймут, что вы все равно не откажитесь от своих чувств.Ваша последовательность и терпение на выходки родителей, вернет вам поддержку, и родители не станут вам дополнительно преградой.Не разобщат вас.Вы что думаете, эта проблема стоит только перед инвалидами.Нет, это везде.Одним не нравится инвалидка- мама, другим нос или уши будущей невестки, кому-то, что она красивая, да, даже так было, кому-то..Да что говорить ,у многих свои причины и проблемы...Но знаю точно, что это испытание вас и ваших чувств, и то, как вы пройдете это испытание, построит ваши дальнейшие отношения с окружением.Когда нет злости и отчаяния, когда уверенно, пусть на черепахе, а не на элкол.(электроколяске) вы преодолеете все возражения, то это будет ваша победа и ваших отношений.Считайте что теперь вы прошли испытание не только на вшивость, но и на любовь.Тем она и ценнее.Удачи и любви всем.Но родителей надо беречь.Она наша опора.И все это они творят во имя нас.Дайте им время продумать, привыкнуть к мыслям, снова ствть вам опорой.Но не забывайте и о своей ответственности за все.
Любая мать хочет, чтобы её ребёнок был счастлив, но счастье для своих детей мать представляют по-разному. Не всем хватает мудрости положиться на выбор ребёнка, особенно если дело касается инвалидности его пассии. Конечно, со временем всё устаканится, но надо ещё прожить его как-то, продержаться. Поэтому я и подняла эту тему, чтобы спросить: как продержаться? Какие действия тут будут правильными?
Он достаточно взрослый и самостоятельный. Однако, есть сильная связь с семьёй, мне кажется больше не с матерью даже, а с отцом. Он друг и авторитет для него. Мне пока совсем не хочется искать кого-то другого, я люблю этого человека, пусть он даже несколько слаб, чем можно мечтать, но в этом не становится хуже.
Нет. Рассказывает он не много (бережёт меня), но тем не менее я вижу, что действительно происходит у него внутри.
Милая Вика, эта пробема многих девушек, а так же и мужчин и не только с инвалиностью. А и просто у простых семей. Вот моей матери подруга не дала встечаться сыну с девушкой лишь потому, что она из простой семьи, с небольшим достатком. Хотя сама не является богатой женщиной. Моя мама много с ней разговаривала, а толку было мало... Так что не вени себя, твоя инвалидность тут не причём. Если любишь, то борись. НО! никогда ему не говори плохо о его родителях, это очень важно. А для него нужно создать условия, чтобы он нуждался в тебе, скучал. Я уверена, что всё у тебя получится
Или если они находят спутницу с инвалидностью. Куда ни кинь - все клин.
Спутника - это партнера? Да и что такое "интересный человек"?) Разве семью создают с "интересными людьми"? Извините, если что не так. Мб, не поверите, но обидеть не хотела - просто поделилась своими размышлениями.
Не всегда, но часто.
Хороший вопрос. Не сидеть и не смотреть молча (не подавляться).
Ответ для Чук:
Ученье - свет, а неученых - тьма.
Ответ для Victorka:
Его. Вы же с ним как-то знакомы И сомнения, похоже, у него, а не у его родителей...
Ответ для Чук:
Но ведь не "сынком"
Если его мама так настроена, она против любой его девушки будет "стягивать с пары одеяло". Но позиция у девушки с инвалидностью более уязвима.
Да, маму лучше бы иметь в союзницах. "Тот, кто нам мешает, тот нам поможет" (с)
Мб, Вы и правы, но психологи говорят, что на определенном этапе в жизни молодежи друзья более в авторитете, чем родители...
Ответ для Sarah:
Вот-вот. И я обычно о том же. Что инвалидность - это что-то типа "непопулярной" национальности. Не все понимают. Рада, что у меня есть единомышленники.
"Само прошло" - это хорошо. Повезло?.. Не у всех "проходит"...
Я бы не вмешивалась.Сказала бы"решай сам".А то что мама против это он вам рассказал или вы сами наблюдали?Если первое то зачем он это сделал?В такие вещи можно девушку и не посвящать
Тема: Как быть если родители настраивают против?
Текст ответа:
Ответ для аина:
аина:
Я на инколяске.Но даже ,это повод для не сосоятельности отношений, из-за болезни, фактически непричастного человека.
Жениху средней на днях сказала про коляску.Сейчас в командировке.Не знаю что решит.
Вы про себя говорите как о прокаженной, мне показалось. вы так драматизируете ситуацию с вашей инвалидностью, что даже считаете, что она может разрушить счастье вашей дочери? Простите, если я недостаточно мудра, чтобы понять вас
Ответ для Керри:В кляске я уже 10 лет.Проблемы с юности.Нет даже мыслей о ущербности.Я реалист.Не враг своим детям.Но проходила эту ситуацию не один раз.Время ставит все на свои места.И отношение окружающих сегодня, не дает возможности не защищаться от реалий и стереотипов отношений к детям инвалидов.Не каждый знает, что у многих инвалидность приобретенная, а не гинетическая.Но слово инвалид всех нас объединяет.Вот и чешет нас жизнь одной гребенкой, и детям нашим она достается, как говорится по наследству.У каждого свой жизненый опыт и дай нам Бог, чтобы он был радужным,а не коричневым или черным.
Вы думаете к детям инвалидов особенное отношение? Я до сих пор, на примере знакомых, сталкивалась только с позитивным, с восхищением, уважением, но какие-то негативные моменты, возможно присутствуют. Вы не возражаете, если я создам тему об этом, т.к самой придется рожать кода-нибудь и хочется понять, какие подводные камни ждут на этом пути?
Самое логичное, но и самое сложное решение вопроса это подружиться с его мамой. Другое дело как это сделать. Но выход чуть ли не единственный
Оля, можно подробнее. С кем создают семью?
Если ситуация прямопротивоположная (девушка здорова, а парень инвалид) то здесь полождительная реакция родителей вообще крайне редкое явление. Это связано прежде всего со стереотипом что мужчина - кормилец и защитник семьи. Даже если инвалид на коляске своими мозгами (например будучи программистом) зарабатывает больше среднестатического работника производства, имеющего отличное здоровье, все равно родители девушки скорее всего не смогут воспринять его как сильного и достойного защитника их дочери, кормильца семьи, надежного мужчину. Тут деушке даже не стоит и пытпаться объснять родителям, а в особенности матери, что к чему. Всё равно это бесполезно, надо просто принять решение и опять-таки поставить родителей перед фактом. Но не стоит забывать что мужина-инвалид, работая один, возможно не сможет прокормить семью и в частности неработающую жену с маленьким ребенком, т.к. сам скорее всего нуждается в дополнительных затратазх на лечение и прсото будучи инвалидом не сможет зарабатывать достаточно.
Так что смешанные браки здорового и инвалида - это медали о двух сторонах. Будьте настойчивы, но все-таки очень осмотрительны, не поддавайтесь страсти а грамотно и четко взвешивайте ваши желания и возможности, ведь они должны совпадать.
Разумеется своим постом я никого лично не хотел обидеть, а рассматривал абсолютно гипотетические ситуации, где отражены наиболее типичные примеры поведенческих моделей людей в подобных ситуациях. Кто со мной не согласен - возражайте и дискутируйте - с удовольствием готов обсудить. Только не надо грязи и критики в мой адрес, как это принято на дисабилити, повторяю, ситуации гипотетические, никого конкретно не имел ввиду. Вопрос актуален для многих, так что еще одно мнение (моё) в этом вопросе думаю здесь не помешает.
Всем удачи в жизни и обязательно найти свою вторую половинку!
Почему маму в расчёт не берём.Может этот брак ляжет целиком на маму Где будут жить всё же надо учитывать Сможет ли её мальчик обеспечить семейные узы Или опять мама будет
Я думаю не какой маме такой фортель не понравица.Как бы она не любила своё чадо.
Тут нечего возразить, всё точно и верно +1
Гриш, ну ты гигант... не ожидала