Домовой:
Тут то как раз все ясно, мама впринцыпе считает что ни одна девушка его не достойна,
Моя бывшая свекровь наоборот, говорила, что он , такой- сякой, поросенок жирный, ни кто с ним жить не захочет.
А, когда мы стали хорошо жить, начала говорить обратное, что вот,мол, нафиг тебе такая, НОРМАЛЬНУЮ найти не можешь?
Не понять этих родителей.
Домовой:
А перед парнем вообще стоит сложная дилемма между родителями и девушкой.
Парень должен уяснить,что ему жить с девушкой и нести обязательства даже тогда,когда любовь пройдет.
И,если родители не полные кретины, то они не отвернутся от сына своего.
Просто парень должен показать свою самостоятельность в этой ситуации,перерезать пуповину. А то,так и будет слушать маму всю жизнь.
Почему мозгов? Он может всё понимает, но ему трудно пойти против воли родителей, тем более в такой ситуации, где ему кроме как своих чувств и противопоставить нечего их "здравому смыслу".
Свою жизнь чужим псевдо здравым смыслом не проживешь. Воля волей а своя жизнь это своя жизнь.
Моя бывшая свекровь наоборот, говорила, что он , такой- сякой, поросенок жирный, ни кто с ним жить не захочет.
А, когда мы стали хорошо жить, начала говорить обратное, что вот,мол, нафиг тебе такая, НОРМАЛЬНУЮ найти не можешь?
Видимо это просто зависть от того что вам удалось то что не удалось его маме...
Парень должен уяснить,что ему жить с девушкой и нести обязательства даже тогда,когда любовь пройдет.
И,если родители не полные кретины, то они не отвернутся от сына своего
Это понятно, но в чем то я родителей понимаю, положа руку на сердце скажу,что не хотел бы чтобы мой сын или дочь вышла замуж за инвалида. Хотя и сам инвалид. Это вполне нормальное явление, поскольку в природе инвалидов быть по идее не должно, ибо в природе они не выживают. Это хорошо что мы живем в достаточно цивилизованом обществе, но инстинкты есть инстинкты и от них никуда не денешся....
Victorka:
В связи с этим хотела поднять такой вопрос: если девушка видит, что её любимого парня настраивают против неё, что можно тут сделать? И стоит ли пытаться что-то делать? А вдруг парень не такой морально устойчивый и легко поддаётся влиянию? Сидеть и молча смотреть?
Я считаю, что вам следует вести себя, как прежде. В данной ситуации владеет ситуацией парень, а не вы. Дайте ему сделать выбор, принять решение, а за одно вы посмотрите, как он себя поведет и сделаете выводы.
Почему мозгов? Он может всё понимает, но ему трудно пойти против воли родителей, тем более в такой ситуации, где ему кроме как своих чувств и противопоставить нечего их "здравому смыслу".
Кроме чувств должно быть еще уважение. Люди должны уважать и ценить друг друга, как личность, а если этого нет, то и чувства долго не продлятся.
Маркиза:
Человек без инвалидности может и сам закомплексовать в ответ на слова:"Ты что - не смог себе найти среди здоровых?"
Мне задавали и задают такой вопрос. А я просто спокойно отвечаю: "Да, не смогла. Потому что ни один из так называемых здоровых до его уровня не дотягивает". Обычно после этого начинают дико комплексовать те, кто задавал этот вопрос.
Согласна. Тогда такой вопро: выбрав "здравый смысл" родителей и оставив девушку, молодой человек проявит неуважение к девушке? А если наоборот - оставшись с девушкой, будет ли это считаться неуважением к родителю? Вопрос для всех.
а бывают случаи, когда отрекаются любя, как считаете?
Я считаю, что нет.
Даже, когда эмоции завладеют тобой, ты можешь наломать кучу дров, думая, что делаешь все правильно...
И, искренне думая, при этом, что освобождая человека от своего жалкого существа, ты творишь благороднейшее дело, проходя через боль...
Но, если любишь по-настоящему, наверное, эмоции утихнут, проснется тоска и желание быть с человеком во что бы то не стало.
И, через время, поняв, что теряя любовь, теряешь себя, и героизм тут неуместен... Возвращаешься, с поникшей головой,как побитая собака, поняв, что любовь выше всего.
Наверное, (я достоверно не ручаюсь) кто не возвращается, тот НЕ ЛЮБИТ.
beautyk:
Кроме чувств должно быть еще уважение. Люди должны уважать и ценить друг друга, как личность, а если этого нет, то и чувства долго не продлятся.
tnk:
А вы не будете против, если Ваши здоровые дети захотят связать свою судьбу с инвалидом?
У нас в семье произошла подобная дилемма.Близкий человек задумал жениться на женщине, больной раком груди. Думаю, все могут предположить, что происходит с таким больным.
Поговорив по душам, взвесив все, без паники, ора, резких ультиматумов, родители пришли к выводу, что , как не неприятен этот факт, но если сын любит и ему хорошо с этой женщиной, то, добро.
Я придерживаюсь точно такого же мнения
Ответ для Victorka:
Конечно же родителей можно понять,они,как и все родители желают,только счастья для своих детей.Но он уже давно не ребенок и у него своя голова на плечах.Если этот человек действительно Вас любит,то он обязательно будет рядом с Вами!
Сидеть и ждать его - это не правильно,нужно все-таки проявлять себя...ведь за любимого,родного,самого дорогого Вам человечка надо БОРОТЬСЯ!Приложить все свои усилия и разумеется из этого,что нибудь,да получиться.Главное не падать духом и верить в СЕБЯ!И я искренне Вам желаю больше терпение,приятных сюрпризов в жизни и,чтоб все у Вас получилось!Удачи
официально я и не стану
Мощный вопрос
Честно не знаю, наверно ориентировался бы на личной симпатии, если мне человек приятен, то ЗА, если нет, то ТЕБЕ РЕШАТЬ.
И,если родители не полные кретины, то они не отвернутся от сына своего.
Просто парень должен показать свою самостоятельность в этой ситуации,перерезать пуповину. А то,так и будет слушать маму всю жизнь.
Свою жизнь чужим псевдо здравым смыслом не проживешь. Воля волей а своя жизнь это своя жизнь.
Видимо это просто зависть от того что вам удалось то что не удалось его маме...
Это понятно, но в чем то я родителей понимаю, положа руку на сердце скажу,что не хотел бы чтобы мой сын или дочь вышла замуж за инвалида. Хотя и сам инвалид. Это вполне нормальное явление, поскольку в природе инвалидов быть по идее не должно, ибо в природе они не выживают. Это хорошо что мы живем в достаточно цивилизованом обществе, но инстинкты есть инстинкты и от них никуда не денешся....
ну не называйте меня Святом я устал уже это повторять
Я считаю, что вам следует вести себя, как прежде. В данной ситуации владеет ситуацией парень, а не вы. Дайте ему сделать выбор, принять решение, а за одно вы посмотрите, как он себя поведет и сделаете выводы.
Мне задавали и задают такой вопрос. А я просто спокойно отвечаю: "Да, не смогла. Потому что ни один из так называемых здоровых до его уровня не дотягивает". Обычно после этого начинают дико комплексовать те, кто задавал этот вопрос.
Согласна. Тогда такой вопро: выбрав "здравый смысл" родителей и оставив девушку, молодой человек проявит неуважение к девушке? А если наоборот - оставшись с девушкой, будет ли это считаться неуважением к родителю?
Вопрос для всех.
Если оставил девушку- значит не настолько любит. Тут даже об уважении речи не может быть. Не любит, и все.
А, вот, если все же остался с любимой, не дождавшись благословения родителей, то , я считаю, просто исполнил библейские постулаты.
Там ясно сказано, отлипиться от родителей своих, и прилипиться к жене своей.
Хотят они этого, или не хотят. Тоже, неуважения тут не усматриваю.
Если он, конечно, перед тем, как уйти , не кидал в их сторону вещи, не оскорблял и не унижал морально, что всегда считалось неуважением к человеку.
Ирин, а бывают случаи, когда отрекаются любя, как считаете? В виду неуверенности в своих силах, страха, обиды и других сдерживающих установок.
Я считаю, что нет.
Даже, когда эмоции завладеют тобой, ты можешь наломать кучу дров, думая, что делаешь все правильно...
И, искренне думая, при этом, что освобождая человека от своего жалкого существа, ты творишь благороднейшее дело, проходя через боль...
Но, если любишь по-настоящему, наверное, эмоции утихнут, проснется тоска и желание быть с человеком во что бы то не стало.
И, через время, поняв, что теряя любовь, теряешь себя, и героизм тут неуместен... Возвращаешься, с поникшей головой,как побитая собака, поняв, что любовь выше всего.
Наверное, (я достоверно не ручаюсь) кто не возвращается, тот НЕ ЛЮБИТ.
Мудро замечено! Боль от потери действительно любимого человека сильнее всех условностей.
Подписывюсь, 100% истина.
Только вот что то отвечать на него ни кто не хочет.)) К чему бы это?
У нас в семье произошла подобная дилемма.Близкий человек задумал жениться на женщине, больной раком груди. Думаю, все могут предположить, что происходит с таким больным.
Поговорив по душам, взвесив все, без паники, ора, резких ультиматумов, родители пришли к выводу, что , как не неприятен этот факт, но если сын любит и ему хорошо с этой женщиной, то, добро.
Я придерживаюсь точно такого же мнения
У меня есть мнение на этот счёт, но оно настолько личное, что я выскажу его вам в личную почту
потери не только есть любимого человека или любимой девушки, потеря на то она и нотеря, но все можно пережить
Конечно же родителей можно понять,они,как и все родители желают,только счастья для своих детей.Но он уже давно не ребенок и у него своя голова на плечах.Если этот человек действительно Вас любит,то он обязательно будет рядом с Вами!
Сидеть и ждать его - это не правильно,нужно все-таки проявлять себя...ведь за любимого,родного,самого дорогого Вам человечка надо БОРОТЬСЯ!Приложить все свои усилия и разумеется из этого,что нибудь,да получиться.Главное не падать духом и верить в СЕБЯ!И я искренне Вам желаю больше терпение,приятных сюрпризов в жизни и,чтоб все у Вас получилось!Удачи