Кто нибудь слышал, знает о японских протезах а точнее протезов бедра , т.е. коленный узел с гильзой и стопой? Интересно было посмотреть но во всем инете вообще инфы нету никакой.
Ответ для ОттоБок: Здравствуйте. Я в конце августа был на Екатеринбургском ПРоПе, надо было кое-что решить, и мне там показали видео ролик, снятый врачами на тел, после протезирования больного. У него высокая ампутация бедра, ему сделали протез с силиконовым чехлом, японским электронным коленным модулем и стопой "Senator". До этого он ходил на протезе 10 лет. Так вот: он на нем чешет так, что его не догонишь. Притом что они снимали в первый день как сделали и настроили протез. Там на входе есть пандус, довольно крутой, так он по нему так лихо спустился, не хуже здорового человека, как бы странно это не звучало. Правда при ходьбе он немного как бы подпрыгивает, на сказали, что его так раньше научили ходить, и это привычка. Впечатление конечно супер, хотя я далеко не специалист и могу ошибаться.
О коленном модуле сказали следующее: пр-во Япония. цена 150 тыс. руб, настраивается один раз, батарейки хватает на год. Я понял, что это пневматика, гидравлика стоит порядка 300 тыс. руб. Я дурак, не стал особо распрашивать, думал посмотрю в интернете, фиг там! Ничего не нашел! Врачи сами от него в восторге. Я думаю, если японцы взялись за это дело, то они дадут всем шороху. У них плохо просто не получается. Вот все что я знаю, надо было хоть фирму узнать, но что есть, то есть. Буду рад, если помог.
Ответ для шмель:
Спасибо. Так я и думал что никакой информации. Мне мой протезист рассказывал, что японский протез кисти, в смысле им или с его помощью короче человек с таким протезом может взять со стола иглу и вдеть в нее нитку. Не говоря о ногах. Там уже давно все супер. И это не фантастика . Это реальность. Почему японцы не выносят свои ПОИ на внешний рынок непонятно. Может к очередной войне готовятся?
Ответ для ОттоБок: Насчет стола с иголкой и ниткой, я думаю это художественный свист, а вот насчет педали сам видел на видео. Мне это показывала гл. врач по лечебной части и заслуженно этим гордилась, не явно конечно, но это было видно, что человеку приятно за работу. И к войне японцам им незачем готовится, они и так скоро все завоюют своим трудолюбием и мозгами.
Ответ для ОттоБок:
Как я понимаю, речь идет о французских коленках фирмы Протеор с гидроцилиндрами японской фирмы Набтеско. Я с такими коленками пока не работал, так что лучше обратиться на фирму Антарес по телефону 8 495 585 4117. Сайт у них в переделке, так что звоните и вам ответится...
Удачи.
12 августа к нам в Пермь приезжала фирма Антарес с презентацией японских коленных модулей. Название моделей к сожелению незнаю... в интернете то же ни чего не нашел. Презентовали 4 коленки: 1- напоминает отто боковскую 60-ку но на тесте человек сказал что чувствует себя уверенней, 2- одноосник гидравлический с электрониикой в целом от нее впячетление хорошее только нет замка поэтому при ослаблении нагрузки есть вероятность навернуться... 3- четырехзвенник пневматический с электроникой, сам опробовал впечетления очень хорошие, недостатки конечно есть в частности ускорение произходит только со второго шага поэтому резкий рывок сделать не получается, плохая подкосоустойчивость прошелся по неровному асфальту нет чувства устойчивости если встать не полной стопой то большая вероятность подкоса особенно при быстрой ходьбе, пробовал лесенки в верх очень тяжало но впринципе по небольшим ступенькам можно в низ сложнее хотя японец сказал что умудряются ходить у меня не получилось, шлепнулся, 4- гибрид гидро-пневматический с электронникой, когда примерил честно говоря снимать не хотелось, замечательная плавная походка ровно и естественно, ускорение и замедление шикарное, гидравлика снизу позволяет садиться на стул на обеих нагах одновременно без перекоса в сторону здоровой ноги, так же имеет регуливуемое сопративление на начальной стадии сгибания поэтому даже если не правильно встал нога не вылетает из под тебя есть время принять устойчивое положение все неровности превращаются в "гладкий асфальт" лесенки в низ просто потрясающе после 5и попыток пошел, в верх сложнее но на демонстрационном видео человек просто изумительно преодалевал лесенки и в верх и вниз... Хотелось бы узнать кто нибудь встречался с такими коленками и есть ли у них еще чтонибудь...
Ответ для unknown: Чем быстрее эти фирмы наладят протезирование в России и выиграют тендеры, тем лучше, а финансирование устаревших конструкций не выгодно никому, ФСС оплачивает, а люди всё-равно мучаются.
Ответ для Alexana:
В настоящее время фирма Антарес собирает заявки на данные коленные модули чем больше будет заявок тем дешевле обойдется модуль, я сам жду калькуляцию на "гибрид" примерная стоимомть модуля 360 тыс. Завтра буду звонить своему протезисту, у нас в Перми точно не оплатять такой протез но через москву вполне реально, сейчас занимаюсь сбором документов... Все новости буду писать сдесь.
P.S. Не ужели ни кто не слышал об этих новинках???
Наконец то вчера получил новый протез, правда гильза еще не доведена до ума, тестирую на старой. Коленный модуль фирмы Nabtesco Hybrid, стопа Отто боковская 1с40. В краце опишу первые впечатления,после 92 коленки разница огромная движения очень плавные нет эффекта "кочания" то есть можно поднять даже вытянутую ногу, пробовал спускаться по лесенкам с 10 этажа примерно на 3ем стало получаться как в ролике
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Модуль действительно повторяет естественную походку при условии правильной настройки, чем собственно сейчас и занимаюсь, настраиваю сам так как мой протезист да и вообще нет у нас такого человека который бы смог быстро его настроить а времени просиживать в протезном предприятии нет, взял книжки и начал крутить винтики Собственно электроники там мало электронный модуль отвечает только за изменение скорости движения то есть ускоряясь модуль то же двигается свободнее что позволяет бегать (видео приложу из ютуба), Самая фишка модуля это поворотный гидравлический амортизатор установленный в верхней части колена который создает сопротивление благодаря которому можно и спускаться и подниматься по лестницам то есть даже на полу согнутой коленке можно стоять он опускается как на лифте плавно. Опять же заметил некоторые не удобства когда делаеш шаг создается впечатление что ты наступаешь на прямую палку то есть нет ни какой амортизации, с этой проблемой мне пока не понятно как бороться может стопа не правильно подобранна или доп амортизатор нужно ставить. Так же почувствовал не удобство когда захотел сесть на стул из за того что он медленно сгибается получается так что садишся тоже медленно или вообще с вытяннутой ногой хотя на видео роликах девушка без проблем садится в машину, может проблема в регулировках. Вообщем тестирование и настройку продолжаю!!! если есть вопросы то с удовольствием отвечу что смогу, и с удовольствием и вниманием выслушаю советы. онлайн видео:
Ответ для Anechka:
Если я не ошибаюсь то в бланке калькуляции стояла цена порядка 650 тысяч, в нее вошли стопа 1с40, модуль, поворотный механизм отто боковский гильза обычная без силикона
О коленном модуле сказали следующее: пр-во Япония. цена 150 тыс. руб, настраивается один раз, батарейки хватает на год. Я понял, что это пневматика, гидравлика стоит порядка 300 тыс. руб. Я дурак, не стал особо распрашивать, думал посмотрю в интернете, фиг там! Ничего не нашел! Врачи сами от него в восторге. Я думаю, если японцы взялись за это дело, то они дадут всем шороху. У них плохо просто не получается. Вот все что я знаю, надо было хоть фирму узнать, но что есть, то есть. Буду рад, если помог.
Спасибо. Так я и думал что никакой информации. Мне мой протезист рассказывал, что японский протез кисти, в смысле им или с его помощью короче человек с таким протезом может взять со стола иглу и вдеть в нее нитку. Не говоря о ногах. Там уже давно все супер. И это не фантастика . Это реальность. Почему японцы не выносят свои ПОИ на внешний рынок непонятно. Может к очередной войне готовятся?
А вот так в поисковике не пробовал поискать?
The Japanese artificial limbs
Или вот так:
Artificial limbs from Japan
Есть ресурс:
зарегистрируйтесь или войдите
Зарегистрируйтесь и переводите, сколько хотите.
Сразу расширите поисковиковый охват. Особенно если в Гугле искать будете.
Да и сам Гугл позволяет переводить.
Что такое педали? В смысле на велике с протезом бедра гонять?
Ааа понятно. Прикольно, сразу и не поймешь что к чему. А я лягушкой называю.
Как я понимаю, речь идет о французских коленках фирмы Протеор с гидроцилиндрами японской фирмы Набтеско. Я с такими коленками пока не работал, так что лучше обратиться на фирму Антарес по телефону 8 495 585 4117. Сайт у них в переделке, так что звоните и вам ответится...
Удачи.
Это торговцы комплектующими. Ничего внятного про узел не рассказали. С физ.лицами не работают . Увы.
Вот!!! 1P300 ... Кто - нибудь пользовался таким узлом??? очень интересно было бы узнать впечатления...
В настоящее время фирма Антарес собирает заявки на данные коленные модули чем больше будет заявок тем дешевле обойдется модуль, я сам жду калькуляцию на "гибрид" примерная стоимомть модуля 360 тыс. Завтра буду звонить своему протезисту, у нас в Перми точно не оплатять такой протез но через москву вполне реально, сейчас занимаюсь сбором документов... Все новости буду писать сдесь.
P.S. Не ужели ни кто не слышал об этих новинках???
{ С которой я, Михалыч, тему и объединил }
Модуль действительно повторяет естественную походку при условии правильной настройки, чем собственно сейчас и занимаюсь, настраиваю сам так как мой протезист да и вообще нет у нас такого человека который бы смог быстро его настроить а времени просиживать в протезном предприятии нет, взял книжки и начал крутить винтики Собственно электроники там мало электронный модуль отвечает только за изменение скорости движения то есть ускоряясь модуль то же двигается свободнее что позволяет бегать (видео приложу из ютуба), Самая фишка модуля это поворотный гидравлический амортизатор установленный в верхней части колена который создает сопротивление благодаря которому можно и спускаться и подниматься по лестницам то есть даже на полу согнутой коленке можно стоять он опускается как на лифте плавно. Опять же заметил некоторые не удобства когда делаеш шаг создается впечатление что ты наступаешь на прямую палку то есть нет ни какой амортизации, с этой проблемой мне пока не понятно как бороться может стопа не правильно подобранна или доп амортизатор нужно ставить. Так же почувствовал не удобство когда захотел сесть на стул из за того что он медленно сгибается получается так что садишся тоже медленно или вообще с вытяннутой ногой хотя на видео роликах девушка без проблем садится в машину, может проблема в регулировках. Вообщем тестирование и настройку продолжаю!!! если есть вопросы то с удовольствием отвечу что смогу, и с удовольствием и вниманием выслушаю советы.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
На роликах выглядит очень привлекательно! А порядок цены такой "игрушки"?
Если я не ошибаюсь то в бланке калькуляции стояла цена порядка 650 тысяч, в нее вошли стопа 1с40, модуль, поворотный механизм отто боковский гильза обычная без силикона
Особенно последний ролик впечатлил. Интересно еще узнать какая стопа. Чтото я не видел чтобы на С-лег ктото хотябы так же бегал.