Ответ для мисс:
А я как лохушка пью растворимый
И причём с пониженным содержанием кофеина.
С обычного давление скачет
Верба22 янв. 2009 21:29
Продолжение для кофеманов
Ответ для Татка:
10 необычных рецептов заваривания кофе. Лично я пила только "Джоржия" и "Кузнечика", слеланного под заказ в кафейнях. Понравилось, но не скажу, что прямо в диком восторге была. Предпочитаю в повседневной жизни более простой рецепт в самый обыкновенный завареный кофе добавляю восточную кофейную смесь: корица, кордамон, гвоздика, ваниль. У нас таковая продаётся уже готовая на рынках. Да,
КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"
На 6 порций:
1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе
750 мл крепкого черного кофе
120 мл сливок
1 1/2 ст л коричневого сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого имбиря
для украшения: цедра апельсина, тертая
Инструкция по приготовлению:
Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.
1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.
2. В чистой миске взбить сливки.
3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.
КОФЕ "КУЗНЕЧИК"
На 2 порции:
квадратики мятного шоколада (белый и горький)
50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)
50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария
350 мл горячего крепкого кофе
50 мл сливок
Инструкция по приготовлению:
Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.
1. Порезать шоколад по диагонали пополам.
2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.
Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.
КОФЕ "ОФЛАМЕРОН"
Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.
Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.
Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.
"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"
На 4 порции:
1 л воды
150 г коричневого сахара
1 ч л темной патоки
1 палочка корицы
семена аниса (по желанию)
50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола
Инструкция по приготовлению:
Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".
1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.
2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.
3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.
На заметку
Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.
МОККО «В ОБЛАКЕ»
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех
Инструкция по приготовлению:
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ
4 ч. л. хоpошо смолотого кофе
1/4 л. молока
1 яичный желток
1 ложка сгущенного молока
1 ст. ложка сахаpа
немного коньяка, сливки.
Инструкция по приготовлению
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
«ПО-МЕКСИКАНСКИ»
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Инструкция по приготовлению:
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
«НАСЛАЖДЕНИЕ»
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Инструкция по приготовлению:
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»
На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда
Инструкция по приготовлению:
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»
кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 3 стакана
сливки - 1 стакан
сахар - 100 г
белки яичные - 3 шт
Инструкция по приготовлению:
Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
Рецепты собраны из разных уголков интернета.
Умоляю, только не пейте кофе на ночь...Была у меня история! Напилась я вечером на свидание с одним художником нетрадиционной сексуальной ориентации матэ, потом кофе с яичным белком, чашки три. Разошлись мы часов в 11 вечера, после бурных дебатов об аморальности наших политиков. Уснуть в эту ночь мне не удалось. На следущий вечер я предусмотрительно выпила фенозепам, но запила его кофем. И что вы думаете?!! Мне всю ночь снились политики в аморальных позах, но самое интересное всё сновидения шли в виде лубочной живописи, и в каждом кадре обязательно было пририсовано кофейное зерно
Мораль: не пей кофе с кем попало!
Верба15 март 2009 14:07
Про две конфетки в день!
Две конфеты в день снижают артериальное давление.
В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.
20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.
15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.
В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.
4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.
Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.
44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.
Самым колорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.
Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.
пошла варить кофе))
А я как лохушка пью растворимый
И причём с пониженным содержанием кофеина.
С обычного давление скачет
10 необычных рецептов заваривания кофе. Лично я пила только "Джоржия" и "Кузнечика", слеланного под заказ в кафейнях. Понравилось, но не скажу, что прямо в диком восторге была. Предпочитаю в повседневной жизни более простой рецепт в самый обыкновенный завареный кофе добавляю восточную кофейную смесь: корица, кордамон, гвоздика, ваниль. У нас таковая продаётся уже готовая на рынках. Да,
КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"
На 6 порций:
1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе
750 мл крепкого черного кофе
120 мл сливок
1 1/2 ст л коричневого сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого имбиря
для украшения: цедра апельсина, тертая
Инструкция по приготовлению:
Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.
1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.
2. В чистой миске взбить сливки.
3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.
КОФЕ "КУЗНЕЧИК"
На 2 порции:
квадратики мятного шоколада (белый и горький)
50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)
50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария
350 мл горячего крепкого кофе
50 мл сливок
Инструкция по приготовлению:
Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.
1. Порезать шоколад по диагонали пополам.
2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.
3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.
На заметку
Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.
КОФЕ "ОФЛАМЕРОН"
Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.
Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.
Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.
"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"
На 4 порции:
1 л воды
150 г коричневого сахара
1 ч л темной патоки
1 палочка корицы
семена аниса (по желанию)
50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола
Инструкция по приготовлению:
Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".
1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.
2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.
3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.
На заметку
Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.
МОККО «В ОБЛАКЕ»
На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех
Инструкция по приготовлению:
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ
4 ч. л. хоpошо смолотого кофе
1/4 л. молока
1 яичный желток
1 ложка сгущенного молока
1 ст. ложка сахаpа
немного коньяка, сливки.
Инструкция по приготовлению
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
«ПО-МЕКСИКАНСКИ»
На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок
Инструкция по приготовлению:
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
«НАСЛАЖДЕНИЕ»
На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки
Инструкция по приготовлению:
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»
На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда
Инструкция по приготовлению:
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»
кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 3 стакана
сливки - 1 стакан
сахар - 100 г
белки яичные - 3 шт
Инструкция по приготовлению:
Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
Рецепты собраны из разных уголков интернета.
Умоляю, только не пейте кофе на ночь...Была у меня история! Напилась я вечером на свидание с одним художником нетрадиционной сексуальной ориентации матэ, потом кофе с яичным белком, чашки три. Разошлись мы часов в 11 вечера, после бурных дебатов об аморальности наших политиков. Уснуть в эту ночь мне не удалось. На следущий вечер я предусмотрительно выпила фенозепам, но запила его кофем. И что вы думаете?!! Мне всю ночь снились политики в аморальных позах, но самое интересное всё сновидения шли в виде лубочной живописи, и в каждом кадре обязательно было пририсовано кофейное зерно
Мораль: не пей кофе с кем попало!
В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.
20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.
15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.
В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.
4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.
Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.
44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.
Самым колорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.
Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.