Жизнелюб:
Да я собственно выше ссылку давал на подробности
Я так длинно не понимаю...
Можете коротко ответить, что такое НКО, коротко перечислить проекты? А я уж потом сама решу, о чем мне смотреть подробности, о чем - не смотреть.
А то я "тону" в этих "подроьбностях", не в силах сама выловить нужную информацию.
Маркиза:
Рассказы всех остальных граждан с инвалидностью (из любых уголков России и мира) тоже приветствуются.
В Нижнем Новгороде инвалидов колясочников и опорников, имеющих профильное ВО принимают на работу в налоговые органы. Кто сам не может добраться до места работы и обратно, тех каждый день возит шофер налоговой. В самих налоговых оборудованы рабочие места и туалет для колясочников. Ну и пандус, конечно, при въезде с улицы
Москва это типа, Гинералгубернаторство. Есть городничий Лужков Ю.М. , который ходит по своим владеньям и показывает пальцем, кому что надо делать. Не покажет пальцем, эко работники не знают с чего начать. Пока Лужков не показалпальцем, так и будет одна половина пешеходного перехода низкая, а другая высокая. По бумагам переход эксплуатируется и с односторонним занижением бардюра. Нам осталось на каждый бордюрный камень написать заявление о занижении. Сколько недоделанных переходов в Мосве? сколько надо написать писем во власть? А Лужков приедет, пальцем покажет, и без заявления этот конкретный переделают как полагается. А скажи Лужков, что надо все пешеходные переходы переделать, встанет какой нибудь глава управы и скажет что денег нету, А лужков не лыком шит, мол, я ж вам уже выделял. Немая сцена. Так нам по ящику показывают как Лужков делает нагоняй соработникам. Выходят они из зала потные, красные. а ветерком обдует и снова всё хорошо. Денег мол, давайте господин Лужков, деньги кончились.
Кстати, я бы тоже хотела услышать что-либо о других городах России... Как обстоят дела с созданием безбарьерной среды? Вроде я слышала, что очень неравномерно по России - и в некоторых городах пандусов больше, в каких-то совсем мало и т.д...
Ответ для sova:
Спасибо, Аня!
Это ценная информация.
Как у Вас там круто! Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
и представят главе города Вадиму Булавинову резолюцию с перспективами взаимодействия администрации Нижнего Новгорода и общественных объединений на 2009 год.
Прям обзавидуешься... Непонятно, куда в Москве - к кому? - обратиться с вопросом - проводятся ли у нас конкурсы социальных проектов от НКО. И если да, то где.
Маркиза:
проводятся ли у нас конкурсы социальных проектов от НКО
Пока Москва финансирует вот ЭТО
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
От коомментариев тут воздержусь, дабы модераторы за мат не забанили, Все, что думаю об этом сайте пишу его разработчикам уже больше года и в личку и на сайт, плюс тут прорвало
тема "Ваш личный рейтинг ПОЛЕЗНОСТИ для ВАС лично сайтов по теме инвалидность и реабилитация" в группе "Друзья сайта Дизабилити"
Теперь по документам о безбарьерке. за день ты это все не переваришь.
Нужно поднимать Градостроительный кодекс, ГОСТы, СП, СНиПы 31 и 35 серии и т.д. например
СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения
СП 31-102-99 Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей
СП 35-101-2001 Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения
СП 35-102-2001 Жилая среда с планировочными элементами, доступными инвалидам
СП 35-103-2001 Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям
СП 35-104-2001 Здания и помещения с местами труда для инвалидов
СП 35-105-2002 Реконструкция городской застройки с учетом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения
Причем все документы надо просматривать в последней, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции, а не какие под руку попадут.
Ссылки на оригиналы можешь поискать тут
Реально я видел только одного человека, серьезно разбирающегося в вопросах доступности и получающего конкретные результаты - это Елена Леонтьева
Обращались в Управу за помощью или все сами? А то мне тоже нужно санузел ремонтировать, а я в нерешительности - обращаться мне за помощью в Управу или нет... Вот жила бы в Марьино, могла бы обратиться, сославшись на документ из первого поста этой темы. А так... Страх перед отказом. Да и не знаю, на каком основании просить.
ивушка:
ОЛя,какя студия Вас приглашает на съемки?
Телеканал "Столица". Передача "Народный контроль".
Но вот - позвонили только что:"У нас на Севере дождь. А что там у вас - на Северо-Востоке?"
Обещали перезвонить через час - приедут или нет. Ведь телесъемка на улице - под дождем снимать не будут.
( оборудование санузлов с учетом потребностей инвалидов
Здесь
размещены чертежи, с помощью которых можно переоборудовать квартиру инвалида-колясочника. В часности Оборудование туалета;
правильное размещение элементов туалета; туалет и поручни; поручни и кнопка слива; приспособления для пересаживания; методы пересаживания
Оборудование ванной комнаты; ручки, поручни ванной комнаты; приспособления для пересаживания; размеры под коляску; оборудование санузла для инвалида; переоборудование ванной и туалета в совмещённый санузел; переоборудование совмещённого санузла в санузел с душем
И на странице
слева кликните по слову "Сантехника" - там много ссылок на сайты производителей самых чуднЫх аксессуаров
Мои пять копеек в тему. Диалог у нас в Краснодаре есть. Реальные проекты осуществлены. Но до полной доступности нам далеко, но все-таки ближе, чем в некоторых других городах.
На очередном расширенном заседании исполнительного комитета Совета по делам ветеранов, пенсионеров, инвалидов на общественных началах при главе муниципального образования город Краснодар основными вопросами в повестке дня стояли вопросы о доступной среде обитания для инвалидов. И второй вопрос «О порядке предоставления в муниципальном образовании город Краснодар социального жилья для льготных категорий граждан. Вел заседание заместитель сопредседателей Совета В. Гумеров.
По первому вопросу докладывал Гумеров В., который обратил внимание присутствующих о комплексной системе мер, которое подразумевает доступная среда – это жильё, объекты инженерной, транспортной, социальной инфраструктур и связи. Только обеспечив доступ маломобильных граждан ко всем этим благам цивилизации, можно утверждать, что доступная среда у нас есть в городе. На сегоднешнем этапе мы находимся лишь в начальном периоде этого пути. Несмотря на то, что первый закон «О социальной защите инвалидов в РФ», который обязывал создавать условия для доступности инвалидов, был принят в 1995 году.
Затем по этому вопросу выступили члены комитета. Так, Татьяна Чурбанова остановилась подробно на Конвенции о правах инвалидов, которую ротивицирована РФ и войдет в силу с 2009 года. Согласно Конфенции, каждый человек с ограниченными возможностями здоровья пройдя комплексную систему реабилитации, гарантированную государством, должен полностью интегрироваться в общество на равных правах. Создания условий для доступности, а на деле обеспечение свободного передвижения – это первая ступень для реабилитации.
Трояновский Е.Г. обозначил проблему, что даже воспользоваться низкопольными автобусами, курсирующими по городу, колясочникам воспользоваться остаётся проблемой из-за отсутствия расписания на остановках. Или из-за загруженности специально приспособленных площадок для колясок дачниками на дальних маршрутах.
Колбанин Н.И. рассказал о том как трудно невидящим людям проживающим локально в Зиповском микрорайоне ориентироваться на несанкционированных автостоянках. Краснодарская Городская организация ВОС неоднократно обращалась в управление ГИБДД, но принимаемые ими меры носят разовый характер. Васюкова В.Н. заострила проблему высоты бордюрного камня. Сколько раз лично она обращалась к строителям, говоря им о несоответствии его со СНИПами. Однако, в ответ они показывали проект согласно которому они укладывают бордюр, там высота обозначена 15 см вместо полагающихся трех – пяти.
Руменцев В.В. – начальник отдела управления по социальным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар, выступая с обзором мер по обеспечению доступности среды, предпринятых согласно муниципальной программе программы «Об создания беспрепятственного доступа для маломобильных граждан к объектам , транспортной, инженерной и социальной инфраструктур муниципального образования г. Краснодар на 2007-2010 годы».
По второму вопросу выступил заместитель председателя комитета по жилищным вопросам Лобанов В.М. Он рассказал о порядке предоставления жилищных субсидий льготным категориям граждан стоящим в очереди на получения жилья до 2005 года. Однако, размер субсидии на жильё одному человеку (льготнику) существенно разниться с рыночной стоимостью жилья. Но решить эту проблему возможно только путем внесения поправок в федеральное законодательство.
Состоялось заседание межведомственной комиссии по координации деятельности заинтересованных организаций по проблемам, касающимся создания беспрепятственного доступа для маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в муниципальном образовании город Краснодар в 4 квартале 2008 года. Вел заседание начальник управления по социальным вопросам администрации муниципального образования г. Краснодар Левченко И.И.
О ходе выполнения в 2008 году муниципальной программы «Об создания беспрепятственного доступа для маломобильных граждан к объектам , транспортной, инженерной и социальной инфраструктур муниципального образования г. Краснодар на 2007-2010 годы» докладывали Левченко И. и начальник отдела департамента городского хозяйства Морозов В.
Также были поставлены задачи комиссии (докладчик зам. Руководителя управления социальной защиты в городе Краснодаре Арефьев В.М) и одобрен план работы на 2009 год.
Следует отметить выступление заместителя директора ООО «ОБД – Инвест» Шевчука Ю.П. о положительном опыте и соблюдении законодательства при строительстве новых объектов в части создания беспрепятственного доступа маломобильных граждан. Даже при предоставленных планах застройки новых жилых комплексов в микрорайнах «Репино» и «Юбилейный», где не учитываются соотвествующие нормы градостроительства, это предприятие идет на изменение проектов и планов в пользу инвалидов и пожилых людей, а также мам с детскими колясками.
Заместитель сопредседателей совета по делам ветеранов, пенсионеров и инвалидов при главе администрации муниципального образования город Краснодар Гумеров В. в очередной раз отметил несоблюдение норм при замене тротуарного покрытия на краснодарских улицах, превышение высоты бордюрного камня. Не доступность некоторых парков культуры и отдыха. И полнейшее отсутствие доступности для колясочников общественных туалетов.
«Ратификация РФ Конвенции о правах инвалидов должна коренным образом ускорить выполнение всех законодательных мер в этом направлении . Иначе в глазах мирового сообщества и российских инвалидов мы вынуждены будем признать фиаско!» - сказал Гумеров В.
Управление по социальным вопросам Администрации муниципального образования города Краснодар издало буклет "Перечень объектов социальной инфраструктуры
г. Краснодара, доступных для маломобильных граждан".
«Ратификация РФ Конвенции о правах инвалидов должна коренным образом ускорить выполнение всех законодательных мер в этом направлении . Иначе в глазах мирового сообщества и российских инвалидов мы вынуждены будем признать фиаско!»
Я так длинно не понимаю...
Можете коротко ответить, что такое НКО, коротко перечислить проекты? А я уж потом сама решу, о чем мне смотреть подробности, о чем - не смотреть.
А то я "тону" в этих "подроьбностях", не в силах сама выловить нужную информацию.
В Нижнем Новгороде инвалидов колясочников и опорников, имеющих профильное ВО принимают на работу в налоговые органы. Кто сам не может добраться до места работы и обратно, тех каждый день возит шофер налоговой. В самих налоговых оборудованы рабочие места и туалет для колясочников. Ну и пандус, конечно, при въезде с улицы
Москва это типа, Гинералгубернаторство. Есть городничий Лужков Ю.М. , который ходит по своим владеньям и показывает пальцем, кому что надо делать. Не покажет пальцем, эко работники не знают с чего начать. Пока Лужков не показалпальцем, так и будет одна половина пешеходного перехода низкая, а другая высокая. По бумагам переход эксплуатируется и с односторонним занижением бардюра. Нам осталось на каждый бордюрный камень написать заявление о занижении. Сколько недоделанных переходов в Мосве? сколько надо написать писем во власть? А Лужков приедет, пальцем покажет, и без заявления этот конкретный переделают как полагается. А скажи Лужков, что надо все пешеходные переходы переделать, встанет какой нибудь глава управы и скажет что денег нету, А лужков не лыком шит, мол, я ж вам уже выделял. Немая сцена. Так нам по ящику показывают как Лужков делает нагоняй соработникам. Выходят они из зала потные, красные. а ветерком обдует и снова всё хорошо. Денег мол, давайте господин Лужков, деньги кончились.
НКО - НЕкоммерческая организация, на западе обычно именуемая НПО - НЕправительственная организация.
О конкретных проектах вышеупомянутых НКО можно узнать по вышеприведенной ссылке и на сайтах этих организаций
Точно! Сто процентов так!
Кстати, я бы тоже хотела услышать что-либо о других городах России... Как обстоят дела с созданием безбарьерной среды? Вроде я слышала, что очень неравномерно по России - и в некоторых городах пандусов больше, в каких-то совсем мало и т.д...
Спасибо, Андрей! Буду знать!
Ответ для Lerika:
Если завтра все будет нормально, у нас с Мухой телесъемка на эту тему.
Ответ для торус:
Можно завтра использовать эту фразу при телесъемке?
Эх... Если бы к моему стремлению "бороться" у меня еще и знания были... четкие.
Что за бумаги-то?
ОЛя,какя студия Вас приглашает на съемки?
Спасибо, Аня!
Это ценная информация.
Как у Вас там круто!
Ответ для Жизнелюб:
Прям обзавидуешься... Непонятно, куда в Москве - к кому? - обратиться с вопросом - проводятся ли у нас конкурсы социальных проектов от НКО. И если да, то где.
Пока Москва финансирует вот ЭТО
зарегистрируйтесь или войдите
Теперь по документам о безбарьерке. за день ты это все не переваришь.
Нужно поднимать Градостроительный кодекс, ГОСТы, СП, СНиПы 31 и 35 серии и т.д. например
СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения
СП 31-102-99 Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей
СП 35-101-2001 Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения. Общие положения
СП 35-102-2001 Жилая среда с планировочными элементами, доступными инвалидам
СП 35-103-2001 Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям
СП 35-104-2001 Здания и помещения с местами труда для инвалидов
СП 35-105-2002 Реконструкция городской застройки с учетом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения
Причем все документы надо просматривать в последней, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ редакции, а не какие под руку попадут.
Ссылки на оригиналы можешь поискать тут
Реально я видел только одного человека, серьезно разбирающегося в вопросах доступности и получающего конкретные результаты - это Елена Леонтьева
Попробуй связаться с ней.
Обращались в Управу за помощью или все сами? А то мне тоже нужно санузел ремонтировать, а я в нерешительности - обращаться мне за помощью в Управу или нет... Вот жила бы в Марьино, могла бы обратиться, сославшись на документ из первого поста этой темы. А так... Страх перед отказом. Да и не знаю, на каком основании просить.
Телеканал "Столица". Передача "Народный контроль".
Но вот - позвонили только что:"У нас на Севере дождь. А что там у вас - на Северо-Востоке?"
Обещали перезвонить через час - приедут или нет. Ведь телесъемка на улице - под дождем снимать не будут.
К вопросу о Доступности "общедоступных" туалетов
Здесь
правильное размещение элементов туалета; туалет и поручни; поручни и кнопка слива; приспособления для пересаживания; методы пересаживания
Оборудование ванной комнаты; ручки, поручни ванной комнаты; приспособления для пересаживания; размеры под коляску; оборудование санузла для инвалида; переоборудование ванной и туалета в совмещённый санузел; переоборудование совмещённого санузла в санузел с душем
И на странице
г. Краснодара, доступных для маломобильных граждан".
Хорошо, если так...
Ага В коем то веке появился "пророк в своем Отечестве".
Вот, например, что такое социальное такси? И есть ли оно в Москве вообще? Просветите, плиз, "темного" человека...
Давно есть.
Сейчас - от фирмы "Автокомфорт".
Талоны продают на Бахрушина.
Как обычно - по четвергам и пятницам.
Надо заявление в Управу района писать на снижение бордюрного камня!