Сколько квартир можно оформить на одного человека?
Ответ для nopinnik: да, т.е. как бы мне дарятотдают однокомнатную квартиру, а на меня уже оформленна в собственность и приватезирована одна квартира, можно ли еще одну на меня оформить?
Ответ для DiSi:
Конечно можно! Хоть десять! Гражданин имеет право иметь в собственности неограниченное количество квартир, домов, вилл и других объектов недвижимости Если у него есть деньги на налоги
Ответ для DiSi:
DiSi:
и приватизировать её можно бует?
Нет.
Один человек может приватизировать бесплатно государственное жильё только один раз. Остальную недвижимость можно приобретать за деньги.
Впрочем, приватизированное жильё может перейти к другому собственнику по наследству или в виде подарка. Но при этом нужно заплатить налог.
Специалисты в этой области могут дать более точный ответ.
Ответ для Sandy: Выходит если мне передадут приваизированную квартиру, то её можно спокойно на меня оформить и она будет считатья моей.
Ответ для Радуга: льготы на ту квартиру которая сейчас есть - есть, но мне не суть важно будут ли они на вторую квартиру распрастраняться, главное узнать можно ли её на меня оформить.
Ответ для DiSi:
1. В порядке приватизации Вы вправе оформить на себя одну квартиру.
2. По иным основаниям (дарение, купля-продажа, рента, в порядке наследования) можете оформлять на своё имя квартир сколь угодно много.
3. Если вторую и последующие квартиры, Вы будете получать в порядке дарения от близких родственников, то уплаты налога на доходы физических лиц, Вы будете освобождены:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: ...
доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); ... (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Если квартира получена Вами в порядке наследования, налог также не взимается.
4. На второе жилье льготы по оплате коммунальных услуг не распространяются, поскольку Вы будете являться собственником 2-х квартир.
DiSi:
т.е. и приватизировать её можно бует?
Приватизировать (т.е.передать из муниципальной собственности в частную собственность) можно только муниципальную квартиру.Приватизация возможна только один раз в жизни.Но если Вам передают приватизированную квартиру,значит она уже находится в частной собственности.И если один человек передаёт в Вашу собственность своё имущество (в данном случае приватизированную квартиру) то приватизация здесь совсем ни при чём,квартира уже в частной собственности.А вот платить или не платить налог и в каком размере зависит от того как будет оформлена сделка и в каких отношениях Вы находитесь с тем,кто передаёт Вам вторую квартиру в собственность.
я почти все поняла, но кое-что непоняла все-таки. Если мне родственики (в данном случае семья родного папиного брата) передают приватизированную квартиру (на меня уже одна квартира приватизированна), тогда я смогу полученной квартирой распоряжятся по своему усмотрению. Но приватизация остается на тех родственниках, которые на себя когда-то квартиру приватизировали или куда она девается?
DiSi:
вроде выше писалось, что налог не надо платить будет..
Зависит от того как будете оформлять сделку.Если это будет оформлятся как дарственная,то дядя (если я правильно понял оформлять будет Ваш дядя в Вашу собственность)в число близких родственников не входит и придется платить налог.А если будете оформлять акт купли-продажи,то зависит от суммы сделки и времени нахождения квартиры в собственности владельца.
да, т.е. как бы мне дарятотдают однокомнатную квартиру, а на меня уже оформленна в собственность и приватезирована одна квартира, можно ли еще одну на меня оформить?
Конечно можно! Хоть десять! Гражданин имеет право иметь в собственности неограниченное количество квартир, домов, вилл и других объектов недвижимости Если у него есть деньги на налоги
т.е. и приватизировать её можно бует?
Нет.
Один человек может приватизировать бесплатно государственное жильё только один раз. Остальную недвижимость можно приобретать за деньги.
Впрочем, приватизированное жильё может перейти к другому собственнику по наследству или в виде подарка. Но при этом нужно заплатить налог.
Специалисты в этой области могут дать более точный ответ.
И если у вас есть льготы по оплате квартиры и коммунальных услуг, они будут только по оплате одной из квартир.
Выходит если мне передадут приваизированную квартиру, то её можно спокойно на меня оформить и она будет считатья моей.
Ответ для Радуга:
льготы на ту квартиру которая сейчас есть - есть, но мне не суть важно будут ли они на вторую квартиру распрастраняться, главное узнать можно ли её на меня оформить.
Да, но возможно, нужно будет заплатить налог на доходы физ лиц.
зарегистрируйтесь или войдите
1. В порядке приватизации Вы вправе оформить на себя одну квартиру.
2. По иным основаниям (дарение, купля-продажа, рента, в порядке наследования) можете оформлять на своё имя квартир сколь угодно много.
3. Если вторую и последующие квартиры, Вы будете получать в порядке дарения от близких родственников, то уплаты налога на доходы физических лиц, Вы будете освобождены:
Если квартира получена Вами в порядке наследования, налог также не взимается.
4. На второе жилье льготы по оплате коммунальных услуг не распространяются, поскольку Вы будете являться собственником 2-х квартир.
Приватизировать (т.е.передать из муниципальной собственности в частную собственность) можно только муниципальную квартиру.Приватизация возможна только один раз в жизни.Но если Вам передают приватизированную квартиру,значит она уже находится в частной собственности.И если один человек передаёт в Вашу собственность своё имущество (в данном случае приватизированную квартиру) то приватизация здесь совсем ни при чём,квартира уже в частной собственности.А вот платить или не платить налог и в каком размере зависит от того как будет оформлена сделка и в каких отношениях Вы находитесь с тем,кто передаёт Вам вторую квартиру в собственность.
Да уж, собственность - это то, что в нашей стране можно у человека законно отнять, однако.
См. выше все ответы на Ваши вопросы. Прочитайте 5 раз с чувством и расстановкой.
Приватизация- это передача в собственность. Государство передало в частную собственность эту квартиру вашим родственникам, а они передают вам.
советую оформить квартиру куплей, и в договоре указать сумму меньше 1 миллиона, тогда вы и ваши родственники освобаждаются от налога
вроде выше писалось, что налог не надо платить будет..
Зависит от того как будете оформлять сделку.Если это будет оформлятся как дарственная,то дядя (если я правильно понял оформлять будет Ваш дядя в Вашу собственность)в число близких родственников не входит и придется платить налог.А если будете оформлять акт купли-продажи,то зависит от суммы сделки и времени нахождения квартиры в собственности владельца.