Dzamilya:
Давайте все-таки разделять понятия...о какого рода помощи мы говорим.
Вот и я о том же. На мой взгляд, волонтер - это человек, который на добровольном основании привлекается к какой-то разовой акции, часто в условиях какого-то массового мероприятия. В иных случаях я бы говорила о личных помощниках. Безусловно, они могут оказывать помощь и безвозмездно, но рассчитывать на безусловную "безвозмездность" подобных услуг не стоит. Особенно если речь идет о таких вещах, как санитарно-гигиенические процедуры...
я не думаю что волонтером быть лехко.представте картину:человек пришел к больному дцп, помыл его, убрал за ним, постирал. Вообщем приложил не мало усилий, а потом пошел на завод на смену, зарабатывать деньги. наше правительство просто не хочет прикладывать ни каких усилий, вот и придумали волонтеров. Вот идея веть хорошая,молл ребята придут,сделают все за спасибо, да и еще потом налог с зарплаты у них срубят.
Kolek:
я не думаю что волонтером быть лехко.представте картину:человек пришел к больному дцп, помыл его, убрал за ним, постирал. Вообщем приложил не мало усилий, а потом пошел на завод на смену, зарабатывать деньги.
Kolek:
Лучше найди вторую половинку, он будет тебе и тем и другим.
А "второй половинке" будет легко? Как у вас всё просто получается
Ответ для Kolek:
Это не наше правительство придумало.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У нас пока с этим не очень.
Политическая модель добровольчества, внедренная в последние годы в околополитических молодежных движениях, – другое, не настоящее.
«Молодежь – это ресурс развития страны, который сейчас используется для уличных шествий, а вовсе не для помощи инвалидам, сиротам, другим обездоленным. Это государство не интересует. Никто не пропагандирует подвижничество при помощи телевидения», – говорит Александр Гезалов, руководитель карельской общественно-молодежной организации «Равновесие», которая специализируется на оказании адаптационной помощи детям-сиротам, воспитанникам и выпускникам сиротских учреждений, осужденным, бездомным, «отказным» и онкобольным детям.
– Нет необходимой социальной рекламы, – соглашается с ним Ольга Глухова. – Несколько сайтов и православные издания – вот и все источники, откуда люди могут узнать о конкретных волонтерских проектах, в которых они при желании могли бы участвовать.
– Плохо работают многие молодежные организации, – говорит председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская.
По ее словам, организации, созданные с подачи властей, а таких в стране много, получая бюджетные деньги, тратить их вынуждены на беспрерывные фестивали и лагеря так называемого актива. В разных регионах – как под копирку. «При наличии такого количества искусственных контор той части молодежи, которая хочет делать нечто полезное, некуда деться», – говорит Мария Слободская.
Справедливости ради стоит сказать, что развитие добровольчества записали в стратегию государственной молодежной политики, принятую год назад. Продекларировали, что это неотъемлемая часть воспитания молодого гражданина. Простите, а обращаться куда? «Если человек желает картины посмотреть, он идет в галерею, помыться – в баню. А если хочет быть волонтером, куда идти? На мой взгляд, поддержка государства должна заключаться в создании инфраструктуры организованного добровольчества. Нужен федеральный центр поддержки волонтерского движения, который работал бы не от проекта до проекта, а на постоянной основе, как биржа занятости», – считает исполнительный директор фонда «Созидание» Елена Захарова. По ее мнению, не хватает именно инфраструктуры. Те некоммерческие организации, которые привлекают к своей работе волонтеров, во-первых, ограничены свои профилем (только помощь детям-сиротам, только борьба с наркоманией, только работа в приюте для бездомных собак и т.д.) и, во-вторых, иногда вообще не могут организовать процесс, обеспечить волонтера фронтом работ. Комплексных волонтерских центров, куда можно прийти и выбрать из предложенного спектра занятие по душе, по словам Захаровой, в России единицы. В США их около 500. О чем еще говорить?
Скажу о том, чего, на взгляд рядовых добровольцев, делать не стоит, – принимать отдельный закон о господдержке волонтеров (он, кстати, лежит в Госдуме много лет, его принятия добиваются многие НКО). В конце концов, Мария Слободская права, когда говорит: «Извините, какие гарантии нужны тому, кто совершает поступок от души?»
– Когда человек, – продолжает она, – идет в клуб на танцы и ломает там ногу, он же, если не вымогатель, не требует от администрации клуба денег на гипс! Здесь то же самое. Он пришел в общественную организацию по доброй воле, посчитав это нужным, важным и правильным. Это и есть волонтер. А все остальное – липа под него.
Ссылки на положительный опыт западных стран в применении к России вещь сомнительная. Да, за рубежом у волонтера есть официальный статус, привилегии при поступлении в вуз, медицинская страховка и прочая. Сколько бумаг для этого придется собрать в России? Думаю, достаточно для того, чтобы раз и навсегда отказаться от реализации идей милосердия. Если почитать европейские законы о волонтерских услугах, например, чешский, о том, как делегирующая организация должна заключить с принимающей письменный контракт, нетрудно представить, что в России бюрократы быстренько умертвят доброту. Более того, не постесняются брать с нее откаты.
Кстати, Гезалов - автор книги "Соленое детство"
Piligrim:
привлечь их для транспортировки колясочников
А что под этим подразумевается? Помню, как нас таскали солдаты, "привлеченные для транспортировки" - пацаны, наверно, за день отдали Родине весь долг.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
1.Волонтёрство на Государственном уровне. Бесплатное.
Исключено. Это будут уже не волонтеры.
Лаванда:
2. Частное Волотёрство, за деньги.
Вообще, все за деньги - это не волонтерство.
Лаванда:
Можно ещё привлеч "откосников" от армии...
Грубо, но точно. Можно альтернативников привлечь.
Лаванда:
3. Волонтёрство с "улицы".
При хорошей теории, практически это осуществить очень и очень сложно. Я пробовал найти подобного волонтера для поездок в машине. Из 50 один соглашается и тот, как правило, пропадает через два-три раза. Случай, конечно, частный, но я не самый сложный и тяжелый инвалид. Поэтому общую картину представить можно.
Ответ для Sarah:
Sarah:
Я считаю, что волонтер вовсе не должен иметь какие-то личные мотивы для того, чтобы помочь другому человеку. Но рассчитывать на волонтеров можно только тогда, когда речь идет о какой-то разовой акции. Во всех других случаях, когда помощь требуется постоянно или периодически, речь должна идти о привлечении помощников, оказывающих помощь на платной основе.
Подпишусь под каждым словом и напомню ссылку на сайт волонтеров
Эти ребята, как раз оказывают разовую помощь, не требуя за это денег. Вот это и есть волонтерство. Можно на сайте посмотреть, какие вопросы они перед собой ставят и как их решают.
Ответ для Kolek:
Kolek:
Мое мнение, волонтер должен помогать по дому,гулять, и т.д.
Кому должен?
Kolek:
человек пришел к больному дцп, помыл его, убрал за ним, постирал. Вообщем приложил не мало усилий, а потом пошел на завод на смену, зарабатывать деньги. наше правительство просто не хочет прикладывать ни каких усилий, вот и придумали волонтеров.
Ксю:
не знаю я случаев счастливого брака с теми у кого самые тяжелые формы ДЦП
Я знаю, когда состояние здоровья девушки было не намного лучше, чем у Лаванды. Но про любовь и брак - для этой темы, по-моему, - оффотоп. Так что если интересуют подробности - с этим - в личную почту. Ответ для Лаванда:
Лаванда:
И мне пришлось выбирать, или расстаться с ним, или терпеть обиду. Я выбрала второе. Потому что он мне дорог (пока).
Трезво, грамотно, душевно. Светлана, ты, как обычно, на высоте!
Не настолько все-таки стыдится, чтобы сам ушел.
Вот поедем в парк гулять - пригласи его с нами. За компанию
Пусть увидит людей без инвалидности, которые не стыдятся гулять в парке вместе с компанией инвалидов.
При этом без особо глубокой личной дружбы - просто знакомые. Можно сказать - волонтеры.
Наша:
Исходя из этого, можно сделать вывод, что волонтерство по отноешнию к конкретным людям, это вещь очень тонкая и требует много чего, чтобы она состоялась, она не может быть чисто формально нужна личная заинтересованность
Уважаемая!Все качества добровольца-волонтера, которые Вы тут привели, были присущи только одному человеку в истории нашей истории-ИИСУСУ ХРИСТУ!
Сейчас, если я не ошибаюсь,на дворе 21 век?Ну нет сейчас таких людей каких Вы себе и нам придумываете.Везде присутствует меркантильный
ИНТЕРЕС или если угодно-мативация.Даже Вы сами,судя по перечню Ваших регалий в профиле,весьма далеки от мессианства бескорыстного)))И если кто то играет в волонтеров,то это есть реализация каких то конкретно обозначенных интересов-мативаций.А личная заинтересованность в человеческом общении с инвалидом случается очень редко и далеко не из простого сострадания.
Kolek:
Но не как не должен оказывать сексуальные услуги
Kolek:
а если за просто так то это уже отношения, ну или любовь.
Бывает (и часто), что человек (совсем не извращенец)оказывает сексуальные услуги за просто так и без любви или каких-то там еще высоких отношений. Сексуальные услуги на волонтерских началах - факт жизни...
Ответ для SmOk:
Смок, подпишусь под каждым Вашим словом!
Мой отец проработал на заводе 35 лет, после его инсульта его "товарищи" приходили всего 2 раза, мы просили их помочь помыть отца. Потом у них нашлись "свои" дела. Они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать.
Яна:
Сексуальные услуги на волонтерских началах - факт жизни...
Яна, ну сейчас мы вообще всех запутаем и сами запутаемся. Мое мнение: сексуальные услуги - факт жизни, но к волонтерству он не имеет никакого отношения.
Вот и я о том же. На мой взгляд, волонтер - это человек, который на добровольном основании привлекается к какой-то разовой акции, часто в условиях какого-то массового мероприятия. В иных случаях я бы говорила о личных помощниках. Безусловно, они могут оказывать помощь и безвозмездно, но рассчитывать на безусловную "безвозмездность" подобных услуг не стоит. Особенно если речь идет о таких вещах, как санитарно-гигиенические процедуры...
Какие сксуальные услуги? Да еще и волонтер? Занятно
Волонтер-шлюх - красота... Ищу волонтера по вызову... Интим предлагать
Волонтеры такие жа люди, и им надо платить зарплату. Они тоже хотят кушать.
Волонтер - доброволец, человек, который не просит денег за помощь. Помощник - помощник и ему надо платить. давайте не будем подменять понятия.
А "второй половинке" будет легко? Как у вас всё просто получается
Это не наше правительство придумало.
зарегистрируйтесь или войдите
У нас пока с этим не очень.
Кстати, Гезалов - автор книги "Соленое детство"
А что под этим подразумевается? Помню, как нас таскали солдаты, "привлеченные для транспортировки" - пацаны, наверно, за день отдали Родине весь долг.
Ответ для Лаванда:
Исключено. Это будут уже не волонтеры.
Вообще, все за деньги - это не волонтерство.
Грубо, но точно. Можно альтернативников привлечь.
При хорошей теории, практически это осуществить очень и очень сложно. Я пробовал найти подобного волонтера для поездок в машине. Из 50 один соглашается и тот, как правило, пропадает через два-три раза. Случай, конечно, частный, но я не самый сложный и тяжелый инвалид. Поэтому общую картину представить можно.
Ответ для Sarah:
Подпишусь под каждым словом и напомню ссылку на сайт волонтеров
Эти ребята, как раз оказывают разовую помощь, не требуя за это денег. Вот это и есть волонтерство. Можно на сайте посмотреть, какие вопросы они перед собой ставят и как их решают.
Ответ для Kolek:
Кому должен?
Какой завод? Какое правительство? Что за бред?
АвтоВАЗ, ежу понятно. Он жеж из Тольятти.
Гы-гы... От Самары до Тольятти, как от Москвы до Королева. Область одна, но совершенно разные иерархии.
Я знаю, когда состояние здоровья девушки было не намного лучше, чем у Лаванды. Но про любовь и брак - для этой темы, по-моему, - оффотоп. Так что если интересуют подробности - с этим - в личную почту.
Ответ для Лаванда:
Трезво, грамотно, душевно. Светлана, ты, как обычно, на высоте!
Не настолько все-таки стыдится, чтобы сам ушел.
Вот поедем в парк гулять - пригласи его с нами. За компанию
Пусть увидит людей без инвалидности, которые не стыдятся гулять в парке вместе с компанией инвалидов.
При этом без особо глубокой личной дружбы - просто знакомые. Можно сказать - волонтеры.
как раз найти такого "любителя"не проблема))Но вопрос в другом.Нужен ли комуто волонтер-извращенец)))
Уважаемая!Все качества добровольца-волонтера, которые Вы тут привели, были присущи только одному человеку в истории нашей истории-ИИСУСУ ХРИСТУ!
Сейчас, если я не ошибаюсь,на дворе 21 век?Ну нет сейчас таких людей каких Вы себе и нам придумываете.Везде присутствует меркантильный
ИНТЕРЕС или если угодно-мативация.Даже Вы сами,судя по перечню Ваших регалий в профиле,весьма далеки от мессианства бескорыстного)))И если кто то играет в волонтеров,то это есть реализация каких то конкретно обозначенных интересов-мативаций.А личная заинтересованность в человеческом общении с инвалидом случается очень редко и далеко не из простого сострадания.
А не нужно кого то искать.Нужно добиваться оказания подобных услуг центрами социальной помощи на дому Управления социальной поддержки населения.
Так в контексте темы как бы и наоборот всё))
Это волонтера как то нужно заинтересовать девушке.)))
А то и подразумевается.Такскание,спускание с этажей и поднятие обратно,погрузка и выгрузка из автобуса...
Диагноз был именно ДЦП, с практически полным отсутствием речи?
Ответ для Piligrim:
Извращенец, думаю, не нужен никому. Извращенец - звучит страшно!
Бывает (и часто), что человек (совсем не извращенец)оказывает сексуальные услуги за просто так и без любви или каких-то там еще высоких отношений. Сексуальные услуги на волонтерских началах - факт жизни...
Смок, подпишусь под каждым Вашим словом!
Мой отец проработал на заводе 35 лет, после его инсульта его "товарищи" приходили всего 2 раза, мы просили их помочь помыть отца. Потом у них нашлись "свои" дела. Они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать.
Яна, ну сейчас мы вообще всех запутаем и сами запутаемся. Мое мнение: сексуальные услуги - факт жизни, но к волонтерству он не имеет никакого отношения.