Мне только что сообщили, что вместо "Автокомфорта" нас будет обсуживать "Автонадежда".
Мы имеем право звонить и требовать, чтобы нам оставили "Автокомфорт".
Будем добиваться этого или будет плыть по течению?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"АВТОКОМФОРТ" отдали в руки "АвтоНадежды"
Привет Господа! Это известие будет относится к жителям Москвы и тем кто пользуется соц.такси. Хочу довести до вашего сведения тот факт, что работа социального такси в лице "АВТОКОМФОРТА", приостановлена до неопределенного времени, а возможно и навсегда. По словам диспетрчеров, "АВТОКОМФОРТА", у них закончился ТЭнД на обслуживание социального такси, дальнейшая их деятельность зависит только от отзывов клиентов, пользовавшихся услугами данной фирмы. С 1 января все заказы на такси будет обслуживать фирма "АвтоНадежда". Дальнейшая ситуация пока что не ясна. Все недовольства связанные с этими переменами, а также отзывы об обслуживании фирмы "АвтоНадежда", можно будет изъявлять в "Департамент социальной защиты г.Москвы".
Телефон ""Департамент социальной защиты г.Москвы" (по вопросам социального такси): 607-40-18; 607-47-20
Телефон "АвтоНадежды" по которому принимают заявки: 276-03-33
Ответ для dispoussr:
Я пользовалась в основном услугами от фирмы "Автокомфорт". Заявку нужно было делать за неделю примерно. Поскольку мои поездки на репетиции стабильно в один день недели и в одно время, в последние три м-ца я делала заявки сразу на следующий м-ц.
Вот попробовала сегодня сделать заказ на январь - увы. Мне позвонили и предупредили, чтобы я обращалась теперь в Автонадежду.
Сегодня я в шоке, но завтра хочу позвонить в Автонадежду и попробовать заказать на январь.
Ответ для Маркиза:
В нашем городе также есть социальное такси, но мне сказали, что по закону на работу инвалида они возить не имеют право. На вокзал, в больницу пожалуйста, а на работу низзя! А как Вы думаете?
Ответ для Маркиза:
Так и не поняла по какому адресу и за сколько можно приобрести таллоны. Я надеюсь, мне инвалиду второй группы, ходячему без каких-либо вспомогательных средств, социальное такси тоже положено?
Ответ для Ксю:
метро Павелецкая. Далее пешком. Центральный офис - на ул.Бахрушина. Там по четвергам и пятницам талоны продают. Вот только не помню, надо ли для этого вступать в МГОИ. Или достаточно ксерокса справки ВТЭК. Ответ для утенок:
утенок:
Оля, пока, видимо, будут работать и Автокомфорт, и Автонадежда
Ира! Так ли это? За несколько дней до Нового года в Автокомфорте мне отказали однозначно. С надеждой: есть новая информация?
Ответ для Маркиза:
Мне так сказали в нашем городском правлении - телефоны подтвердили те же, но сегодня трудно было вообще найти кого-нибудь где-нибудь...
Ответ для торус:
Возможно, в каждом городе свои законы. Вот инфа про Питер, правда, 3-хлетней давности.
В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга сообщили, что городское правительство одобрило законопроект "О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге", сообщает РИА "Новости".
Согласно этому законопроекту, инвалиды с ограниченной возможностью передвижения, в том числе дети-инвалиды, инвалиды Великой Отечественной войны и лица в возрасте старше 80 лет, смогут пользоваться услугами такси за 10% стоимости поездки в пределах Санкт-Петербурга. В этом нуждаются сейчас 40,4 тыс. жителей северной столицы.
"Этот давно ожидаемый закон открывает для инвалидов возможность поехать в поликлинику, в музей, на дачу", - отметила на заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Ничего себе - только вышел Закон и уже на дачу можно. Помню, что в начале существования московского социального такси нельзя было на нем поехать в магазин (не брали такие заказы). В 2008-м уже брали. А вот из-за того, что этим летом многие стали ездить на дачи, социальное такси в Москве подорожало. Ответ для Ксю:Ксю! Получается, что необязательно Вам состоять в МГОИ.
Право пользования услугами «Социального такси» имеют инвалиды всех категорий, имеющих постоянное место жительства в г.Москве.
Реализацию талонов осуществляет Московская городская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» по адресу: ул. Бахрушина, д. 21/23, стр. 5 (тел.: 953-14-35; 959-20-51).
А дальше то, чего не было
Заявки принимаются в круглосуточном режиме с предварительным заказом автомобиля за 12 часов до момента подачи. В экстренных случаях возможен заказ за 4 часа до момента подачи, который выполняется при наличии свободных автомобилей.
С 7 октября 2008 года размер тарифа индивидуального транспортного обслуживания инвалидов легковыми автомобилями в рамках службы «Социальное такси» увеличился с 266 руб. до 420 руб. в час. Таким образом, инвалиды теперь оплачивают 210 руб. в час (50% действующего тарифа); оставшаяся часть по-прежнему компенсируется за счет средств бюджета города.
А мне водители социального такси со злостью сказали, что инвалиды (особенно старушки) обнаглели и стали ездить на социальном такси на дачу (и обратно). Вот, мол, такси и подорожало.
по действующему тарифу инвалиды могут заказать легковые автомобили «Форд», оборудованные креслом с поворотным механизмом для беспересадочного обслуживания инвалидов-колясочников, а по тарифу 300 руб. в час (с учетом 50% скидки) - микроавтобусы («Форд», «Фольксваген»), в т.ч. с подъемниками и для грузопассажирских перевозок.
Кто-нибудь пробовал? За мной приезжал микроавтобус (по обычному тарифу) - причем водителя не предупреждали, что я на коляске и сама не пересяду. Так что расстроенным водителям приходилось носить меня на руках... При этом они жаловались, что их не только не предупреждают, колясочника они повезут или нет, но и зарплату платят нерегулярно...
Пользуясь услугами «Социального такси» инвалид имеет право на:
• одного сопровождающего во время поездки;
Право, но не обязанность.
А вот этого я не знала:
Коллективные перевозки инвалидов на учебные, спортивно-оздоровительные, культурно-массовые мероприятия, а также экскурсии по Москве и за ее пределы осуществляются по заявкам общественных организаций инвалидов специальными автобусами (низкопольными, а также автобусами с подъемниками, приспособленными для перевозки инвалидов-колясочников).
Заявки на групповые поездки инвалидов подаются за 1 месяц до поездки в Московскую городскую организацию Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» по адресу: ул. Бахрушина, д. 21/23, стр. 5 (тел.: 953-14-35).
Ответ для Rocha:
Константин! В Перми социальное такси работает с 1992 года. Не должны бы отказывать возить на работу.
По проекту «Социальное такси», заработавшему в Перми в 1992г., инвалиды-опорники, дети инвалиды и еще несколько категорий граждан с ограниченными физическими возможностями получили право пользоваться услугами такси с 50%-ной скидкой.
Но работало это такси, вероятно, с перерывами, тк вот инфа от 2007 года:
В Перми с июля этого года начнет работать социальное такси для людей с ограниченными физическими возможностями.
"Социальное такси будет создано в соответствии с краевой целевой программой "Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов Пермского края на 2006-2008 годы".
Это, конечно, не Закон, но все-таки... Программа. Хотя уже 2009 год.
За помощью и разъяснениями по работе социального такси в г.Перми рекомендую обратиться:
614990, г. Пермь,
ул. Дружбы, 34, 2-й этаж
Тел./факc: 8-342-248-58-24
8-342-220-01-47
E-mail: hello@permonline.ru
А вот свежие новости. Для Вербы))
09.12.2008, Правда.Ру
В Краснодаре начала работу служба социального такси, его услугами могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья.
Ответ для Маркиза:
Народ, а может кто-нибудь объяснить мне отличие социального такси от обычного? Я думала, что цена. Но цена, 210 р. час - это не так уж и мало. Я еще вот что не совсем понимаю. Предположим, мне надо проехать не далеко, по своему округу. Без пробок путь на машине займет минут 10, а если будут пробки, то можно и 50 минут ехать. Как в таком случае платить? Как за 10 минут или как за час?
Мы не в Питере. Цены на социальное такси в Москве ниже в 2 раза, чем на обычное. Это в Питере цены на социальное такси ниже в 10 раз.
Ксю:
Без пробок путь на машине займет минут 10, а если будут пробки, то можно и 50 минут ехать. Как в таком случае платить? Как за 10 минут или как за час?
Как за час. По факту.
Сегодня узнала, что с февраля - все. Социальное такси - это только фирма "Автонадежда".
В прошлом году нас обслуживали две фирмы - "Автокомфорт" и "Автонадежда". Но преимущественно "Автокомфорт".
Сегодня я дозвонилась до "Автокомфорта" и мне сказали:"Нам строго-настрого запретили брать социальные заказы на февраль".
Буду дозваниваться до "Автонадежды".
Пока что (за 2.5 часа) дозвониться не удалось
Ксю:
Народ, а может кто-нибудь объяснить мне отличие социального такси от обычного?
Обычное - за наличные. Социальное - по талонам.
Кстати, в "Автонадежду" я таки дозвонилась, и, к моему немалому удивлению, у меня приняли заказы на весь февраль. Хотя до этого говорили, что принимают только за 5 дней.
Что ж, посмотрим, как пройдет обслуживание по первому заказу на февраль - на 5-е число.
Ответ для Маркиза:
Сегодня большое количество народу с утра не попало на работу и учебу.
И все по одной причине - за ними не пришли машины с "Автонадежды".
После долгих разбирательств выяснилось, что 05 февраля 2009 года состоится тендер.
На котором та самая "Автонадежда" скорее всего станет победителем.
Предлагаю всем пострадавшим звонить и жаловаться по телефону:
690-11-92 Елене Юрьевне, Департамент Соц.защиты по г. Москве.
А то боюсь, в скором времени мы все будем сидеть по домам, за то с Надеждой.
Ответ для Маркиза:Насчёт "на дачу", это, однако загнула г-жа Матвиенко... А вообще, во многом у нас в Питере организовано лучше чем в Москве. Нет, слава Богу, никаких талонов. Стоит 42 руб.час и 26 руб/км Лругое дело, что далеко не всегда возьмут, куда требуется. Но я для себя уже список сети поликлиник имею. Туда везут точно. А мало ли что рядом и нужный тебе адрес... С таксистом обычно можно договориться... К сожалению в область, на дачу, даже и этим способом не уехать.
Маняша:
боюсь, в скором времени мы все будем сидеть по домам, за то с Надеждой.
Я еще подумаю, но в связи с такими новостями, скорей всего, позвоню и сниму заказ на 5 февраля.
Одно дело дома сидеть, а другое - библиотека закроется, а мне ждать обратное такси на морозе в Свиблово?
Скорей всего, подожду с поездками до 11 февраля.
Мб, и морозов уже не будет таких
Маняша:
"Автонадежда" нас прекрасно обслужила. Такси было подано заранее, водитель был вежлив и обходителен. Талоны за время ожидания - ура - не просил.
Подъемник на машине не сзади, а сбоку. По-моему, все равно удобно.
Мне только что сообщили, что вместо "Автокомфорта" нас будет обсуживать "Автонадежда".
Мы имеем право звонить и требовать, чтобы нам оставили "Автокомфорт".
Будем добиваться этого или будет плыть по течению?
зарегистрируйтесь или войдите
Если не секрет, Ольга, за сколько дней до выезда нужно было делать заявку?
Я пользовалась в основном услугами от фирмы "Автокомфорт". Заявку нужно было делать за неделю примерно. Поскольку мои поездки на репетиции стабильно в один день недели и в одно время, в последние три м-ца я делала заявки сразу на следующий м-ц.
Вот попробовала сегодня сделать заказ на январь - увы. Мне позвонили и предупредили, чтобы я обращалась теперь в Автонадежду.
Сегодня я в шоке, но завтра хочу позвонить в Автонадежду и попробовать заказать на январь.
В нашем городе также есть социальное такси, но мне сказали, что по закону на работу инвалида они возить не имеют право. На вокзал, в больницу пожалуйста, а на работу низзя! А как Вы думаете?
Спросите у них, пожалуйста, номер Закона. Кто издал такой Закон и когда. Какого уровня Закон - городского или общероссийского?
Не знаю точно, но, вроде, возит социальное такси инвалидов на работу. Возили от "Автокомфорта". Как поведет себя фирма "Автонадежда" - посмотрим.
Сегодня попыталась позвонить по старому тлф в "Автонадежду" - 951 52 33 - никто не взял трубку. А по новому - занято.
Так и не поняла по какому адресу и за сколько можно приобрести таллоны. Я надеюсь, мне инвалиду второй группы, ходячему без каких-либо вспомогательных средств, социальное такси тоже положено?
Оля, пока, видимо, будут работать и Автокомфорт, и Автонадежда - а сегодня ведь все же воскресенье!
метро Павелецкая. Далее пешком. Центральный офис - на ул.Бахрушина. Там по четвергам и пятницам талоны продают. Вот только не помню, надо ли для этого вступать в МГОИ. Или достаточно ксерокса справки ВТЭК.
Ответ для утенок:
Ира! Так ли это? За несколько дней до Нового года в Автокомфорте мне отказали однозначно. С надеждой: есть новая информация?
Мне так сказали в нашем городском правлении - телефоны подтвердили те же, но сегодня трудно было вообще найти кого-нибудь где-нибудь...
По какому закону-то? Пока мыслей особо нет. Нопонятки есть.
Возможно, в каждом городе свои законы. Вот инфа про Питер, правда, 3-хлетней давности.
Ничего себе - только вышел Закон и уже на дачу можно. Помню, что в начале существования московского социального такси нельзя было на нем поехать в магазин (не брали такие заказы). В 2008-м уже брали. А вот из-за того, что этим летом многие стали ездить на дачи, социальное такси в Москве подорожало.
Ответ для Ксю:Ксю! Получается, что необязательно Вам состоять в МГОИ.
А дальше то, чего не было
А мне водители социального такси со злостью сказали, что инвалиды (особенно старушки) обнаглели и стали ездить на социальном такси на дачу (и обратно). Вот, мол, такси и подорожало.
Кто-нибудь пробовал? За мной приезжал микроавтобус (по обычному тарифу) - причем водителя не предупреждали, что я на коляске и сама не пересяду. Так что расстроенным водителям приходилось носить меня на руках... При этом они жаловались, что их не только не предупреждают, колясочника они повезут или нет, но и зарплату платят нерегулярно...
Право, но не обязанность.
А вот этого я не знала:
Константин! В Перми социальное такси работает с 1992 года. Не должны бы отказывать возить на работу.
Но работало это такси, вероятно, с перерывами, тк вот инфа от 2007 года:
Это, конечно, не Закон, но все-таки... Программа. Хотя уже 2009 год.
За помощью и разъяснениями по работе социального такси в г.Перми рекомендую обратиться:
А вот свежие новости. Для Вербы))
Народ, а может кто-нибудь объяснить мне отличие социального такси от обычного? Я думала, что цена. Но цена, 210 р. час - это не так уж и мало. Я еще вот что не совсем понимаю. Предположим, мне надо проехать не далеко, по своему округу. Без пробок путь на машине займет минут 10, а если будут пробки, то можно и 50 минут ехать. Как в таком случае платить? Как за 10 минут или как за час?
Мы не в Питере. Цены на социальное такси в Москве ниже в 2 раза, чем на обычное. Это в Питере цены на социальное такси ниже в 10 раз. Как за час. По факту.
Сегодня узнала, что с февраля - все. Социальное такси - это только фирма "Автонадежда".
В прошлом году нас обслуживали две фирмы - "Автокомфорт" и "Автонадежда". Но преимущественно "Автокомфорт".
Сегодня я дозвонилась до "Автокомфорта" и мне сказали:"Нам строго-настрого запретили брать социальные заказы на февраль".
Буду дозваниваться до "Автонадежды".
Пока что (за 2.5 часа) дозвониться не удалось
Обычное - за наличные. Социальное - по талонам.
Кстати, в "Автонадежду" я таки дозвонилась, и, к моему немалому удивлению, у меня приняли заказы на весь февраль. Хотя до этого говорили, что принимают только за 5 дней.
Что ж, посмотрим, как пройдет обслуживание по первому заказу на февраль - на 5-е число.
Сегодня большое количество народу с утра не попало на работу и учебу.
И все по одной причине - за ними не пришли машины с "Автонадежды".
После долгих разбирательств выяснилось, что 05 февраля 2009 года состоится тендер.
На котором та самая "Автонадежда" скорее всего станет победителем.
Предлагаю всем пострадавшим звонить и жаловаться по телефону:
А то боюсь, в скором времени мы все будем сидеть по домам, за то с Надеждой.
Я еще подумаю, но в связи с такими новостями, скорей всего, позвоню и сниму заказ на 5 февраля.
Одно дело дома сидеть, а другое - библиотека закроется, а мне ждать обратное такси на морозе в Свиблово?
Скорей всего, подожду с поездками до 11 февраля.
Мб, и морозов уже не будет таких
Попробую позвонить завтра!
"Автонадежда" нас прекрасно обслужила. Такси было подано заранее, водитель был вежлив и обходителен. Талоны за время ожидания - ура - не просил.
Подъемник на машине не сзади, а сбоку. По-моему, все равно удобно.