Могу только повторить, если Вы обратились на протезку с направлением от ФСС, а вас отказываются протезировать, то нужно написать на имя директора ПрОПа заявление с просьбой указать причину отказа в протезировании по направлению из ФСС, зарегистрировать заявление с присвоением входящего номера и ждать месяц, тогда у Вас будет доказательство, что обращались в ПрОП, а так все скажут, что Вы не приходили с направлением от ФСС в ПрОП и вас обвинят еще.
Но это вам решать, удачи
Так разъясните. Вы получили стандартный ответ из ФСС плюс непонятный звонок, которые в принципе вам ни чего не дают, кроме как стимул к дальнейшим действиям, как по мне.
Какие ваши дальнейшие телодвижения в этой ситуации?
Ответ для Sibiryak:
Сегодня был звонок от нач. отдела ФСС РФ Дуленин В.Г.
Разговор был долгим, ну суть в том , что он хотел, чтобы я написал повторное заявление в ФСС с указанием конкретного предприятия т.е. МПОП У него оказывается другой список субподрядчиков где нет МПОП. И в конце концов сказал, что, наверное, в этом году не удастся меня обеспечить ( мол протез стоит больше 100 тысяч) и надо ждать следующих контрактов.
Да, мол заявление надо писать на имя Ревякина А. В., это управляющий отделом ФСС М.О. Т.е. он хочет снять с себя ответственность перед администрацией президента.
Так как форумчане писать мне новое заявление или нет?
Ответ для Sedoy:С новым заявлением Вы их освободите от обязательств по выполнению по старому и телефонный разговор не обязывает Вас а носит информационный характер.Попросту не хотят работать.Не писать-это мое мнение.
Вот такую издевательскую отписку я получил от администрации президента.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 28 » декабря 20 15 г.
№ А26-07-123412391
ТЕТЕРИНУ А.З.
zah@fryazino.net
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное
18.11.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 18.11.2015 г. за №
1234123, рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в фонде
социального страхования Российской Федерации были запрошены необходимые
документы и материалы.
Согласно поступившей информации сообщаем следующее:
«В период с 01.01.2010 по 31.12.2014 в соответствии с Соглашением, заключѐнным
между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и
Правительством Московской области, утверждѐнным распоряжением Правительства
Российской Федерации от 27.12.2009 № 2423-р, полномочия Российской Федерации по
предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из
числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде
социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на
санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к
месту лечения и обратно, были возложены на органы исполнительной власти Московской
области.
В связи с этим, денежные средства, предусмотренные в федеральном бюджете на
обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в указанный выше
период направлялись в виде межбюджетных трансфертов Министерству здравоохранения
и социального развития Московской области.
Таким образом, в период с 2010 по 2014 г.г. включительно у Фонда социального
страхования Российской Федерации (далее - Фонд) отсутствовали правовые основания для
обеспечения инвалидов, проживающих в Московской области, техническими средствами
реабилитации.
С 2015 года полномочия по обеспечению инвалидов, проживающих на территории
Московской области техническими средствами реабилитации возложены на Фонд
социального страхования Российской Федерации.
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется
региональными отделениями Фонда по месту жительства инвалида (ветерана) в
соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами
реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме
зубных протезов), протезно- ортопедическими изделиями, утвержденными
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее -
Правила), на основании индивидуальных программ реабилитации инвалидов,
разрабатываемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной
экспертизы и в пределах финансовых средств, выделяемых на указанные цели Фонду из
федерального бюджета, которые и определяют обязанности и пределы возможностей
Фонда по финансированию обеспечения инвалидов техническими средствами
реабилитации.
В 2014-2015 гг. отбор поставщиков технических средств реабилитации
производится региональными отделениями Фонда по итогам торгов, проводимых в
соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в
сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных
нужд», которые требуют достаточно большого количества времени, что приводит к
задержке в предоставлении указанных изделий.
По информации Государственного учреждения - Московского областного
регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее -
региональное отделение Фонда) согласно индивидуальной программе реабилитации
инвалида карта № 71 к акту освидетельствования № 1040 от 10.03.2009, разработанной
филиалом № 35 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской
области» Минтруда России (далее - ИПР), региональным отделением Фонда 06.05.2015
инвалид А.З. Тетерин был поставлен на учет по обеспечению техническими средствами
реабилитации, в том числе протезом голени модульного типа, в том числе при
недоразвитии.
Региональным отделением Фонда заключен Государственный контракт от
29.09.2015 № 0348100085015000185-0250173-01 с ЗАО «Специализированное протезно-
ортопедическое предприятие «Протеэкс- центр» (далее - ЗАО «Протекс-центр» на
выполнение работ по изготовлению инвалидам, проживающим на территории
Московской области, протезов нижних и верхних конечностей в 2015 году.
Перечень соисполнителей по данному государственному контракту определен
коммерческой деятельностью подрядчика, при этом ЗАО «Протекс- центр» при
заключении государственного контракта заявлял о возможном привлечении в качестве
соисполнителя «Московское протезно- ортопедическое предприятие» Минтруда России
(далее - ФГУП «Московское ПрОП»), однако в дальнейшем в письме ЗАО «Протеэкс-
центр» от 29.10.2015 №212, адресованном в региональное отделение Фонда ФГУП
«Московское ПрОП» указано не было.
В соответствии с условиями вышеуказанного государственного контракта
29.10.2015 инвалиду А.З. Тетерину было выдано направление от 28.10.2015 № 5241 на
получение либо изготовление технических средств реабилитации, протезов, протезно-
ортопедических изделий (протез голени модульного типа, в том числе при недоразвитии)
в ЗАО «Протеэкс-центр».
Согласно поступившей информации ЗАО «Протеэкс-центр» готово изготовить А.
3. Тетерину рекомендованное ИПР изделие, однако по состоянию на 10.12.2015 инвалид
А.З. Тетерин на предприятие не обращался, о чем он также проинформировал сотрудника
центрального аппарата Фонда в ходе телефонного разговора, состоявшегося 10.12.2015, в
тоже время при обращении на ФГУП «Московское ПрОП» инвалиду А. 3. Тетерину было
отказано в протезировании по вышеизложенным обстоятельствам.
Пунктом 15 (1) Правил установлено, что в случае если предусмотренное
программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) и (или) услуга
по его ремонту не могут быть предоставлены инвалиду (ветерану) либо если инвалид
(ветеран) приобрел соответствующее техническое средство (изделие) или оплатил
указанную услугу за собственный счет, то инвалиду (ветерану) выплачивается
компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства (изделия) и
(или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства
(изделия) и (или) услуги, предоставляемых уполномоченным органом в соответствии с
настоящими Правилами.
Порядок выплаты компенсации, включая порядок определения еѐ размера и
порядок информирования инвалидов о размере компенсации, определяется согласно
Порядку выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое
средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения еѐ
размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации,
утверждѐнного приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 № 57н (далее -
Порядок).
В соответствии с п. 3 Порядка компенсация выплачивается в размере стоимости
приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не
более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги,
предоставляемых уполномоченными органами в соответствии с индивидуальной
программой реабилитации инвалида, являющихся аналогичными техническому средству
реабилитации, самостоятельно приобретенному за собственный счет инвалидом, и (или)
оплаченной за счѐт собственных средств услуге.
Размер компенсации определяется по результатам последнего по времени
размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание
услуги (конкурса, аукциона, запроса котировок), информация о котором располагается на
официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-
телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу проведенного уполномоченным органом, в соответствии с Федеральным
законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
При этом пунктом 8 Порядка предусмотрено, что уполномоченный орган по
запросам граждан предоставляет информацию о размере компенсации за самостоятельно
приобретенное техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу в
соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации.
Положения Порядка доведены инвалиду А.З. Тетерину в письме Государственного
учреждения - Московского областного регионального отделения Фонда социального
страхования Российской Федерации от 01.12.2015 № 12-19/10/1953л.
Обеспечение инвалида А.З. Тетерина техническими средствами реабилитации
находится на контроле в региональном отделении Фонда.»
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Сербина
Ответ для Sedoy: Отписку в которой тебя же и обвинили-А.З. Тетерин на предприятие не обращался, о чем он также проинформировал сотрудника
центрального аппарата Фонда в ходе телефонного разговора, состоявшегося 10.12.2015.
Омутинец:
на предприятие не обращался, о чем он также проинформировал сотрудника
центрального аппарата Фонда в ходе телефонного разговора, состоявшегося 10.12.2015.
Да я сам лопухнулся когда брал 28 октября направление в фсс. Направление действительно было выдано в Коломну, но меня заверили в фсс, что я с ним могу, обратится в МПОП и в МПОП мне подтвердили, что они являются субподрядчиками Коломны, просто квота исчерпана. И что странно, то, что 29 числа МПОП таинственным образом исчезает из списка субподрядчиков "Протеэкс-Центр" Коломны.
Sedoy:
Направление действительно было выдано в Коломну, но меня заверили в фсс, что я с ним могу, обратится в МПОП и в МПОП мне подтвердили, что они являются субподрядчиками Коломны
Спасибо Вам за информацию. Очень полезное для меня письмо.А можно отказаться и ждать когда Предприятие на Коровинском шоссе снова станет субподрядчиком? Наверное это по времени неизвестно сколько.Вам предложили сделать за свои деньги, а потом вам оплатят по стоимости контракта. Ситуация очень грустная.
aliewa:
Вам предложили сделать за свои деньги, а потом вам оплатят по стоимости контракта. Ситуация очень грустная.
При моей пенсии в 13 т.р., из которых половина уходит на оплату квартиры, это нереально.А потом, получить компенсацию, тоже практически нереально. Я в свое время с этим столкнулся.
Sedoy:
При моей пенсии в 13 т.р., из которых половина уходит на оплату квартиры, это нереально
Аналогично.
Просто нас загнали в угол, или берите бесплатно, но дешёвый, неизвестного качества, либо дорогой, хороший, но за свои.А что ещё можно ожидать. Наши проблемы - это наши проблемы. Что будете делать? Поедите в Коломну или будете ждать "лучших" времён? Я в Коломну не поеду, буду пользоваться тем что есть "до упора". У меня не очень дорогой, но дороже того, что сейчас ФСС определил в моём случае. Когда я делала протез, возвращали более 500000 р, сейчас в 2 раза меньше.Я представляю что я получу,"бесплатно".
aliewa:
Поедите в Коломну или будете ждать "лучших" времён? Я в Коломну не поеду, буду пользоваться тем что есть "до упора".
Нет, ждать нечего, надо бороться.Они (в администрации президента) не очень заморачиваются, а спускают в ФСС. Ну а в ФСС игра типа кошки мышки.На данном этапе мы мышки.
Ну, вот написал опять в администрацию президента с указанием того, что получил издевательскую отписку и просил разобраться с ФСС РФ, а в частности с г. Тереховым управляющим в ФСС РФ. И вот получил сегодня уведомление, что мое обращение направлено в ФСС РФ, т. е. круг замкнулся...
aliewa:
Что будете делать? Поедите в Коломну или будете ждать "лучших" времён?
Как писал выше, я снова обратился в администрацию президента. Прошло немного времени, и я уже собирался обратиться в СМИ, конкретно на все каналы телевидения, и вдруг сегодня звонок с МПОП (коровинское шоссе) с предложением приехать к ним и уточнить тип протеза, а также сделать необходимые замеры. Но все это до заключения госконтракта, которое мне обещали, произойдет в ближайшее время. На мой вопрос, мол, это октябрь, как было в прошлом году, сказали, нет, а именно ближайшее время. Я, конечно, сказал, что подожду госконтракта. Обещали, что как только госконтракт будет заключен, то они мне перезвонят. Да, и еще мне сказали, что квоты в этом году хватит на всех. Ну, подождем еще немного, мы терпеливые(видимо я их все-таки достал).
На всякий случай необходимые документы для протезирования.
Направление от ФСС.
Паспорт.
Пенсионное удостоверение.
СНИЛС.
Справка об инвалидности (розовая).
ИПР.
Саш, хотел бы сказать, что ТЫ их всё-таки достал! Но, позавчера прошло заседание правительста, где Медведев заявил министрам что-то типа: "Из года в год финансирование социальных программ проходит в конце года! В декабре мне на стол кладут кипу бумаг о выплатах везде, всем и на всё. Уважаемые, вы зае@али, финансирование должно происходить не за год назад, а на год вперёд. Если в 16-м году повторится такая фигня, я не посмотрю, кто вы и что вы, увольнять буду пачками, невзирая на должности". Так что даже не сомневайся, что
именно ближайшее время
Кресла зашатались, - движение денег в природе началось незамедлительно.
АлексейАлексей:
Медведев заявил министрам что-то типа: "Из года в год финансирование социальных программ проходит в конце года!
Леш, а ведь прав Медведев. Ну как это так, что только в октябре заключались контракты. Пора им всем по шапке получить, а то зажрались и штаны протирают. "У них деньги куры не клюют, а у нас на водку не хватает" (Высоцкий).
Sedoy:
aliewa:
Вам предложили сделать за свои деньги, а потом вам оплатят по стоимости контракта. Ситуация очень грустная.
При моей пенсии в 13 т.р., из которых половина уходит на оплату квартиры, это нереально.А потом, получить компенсацию, тоже практически нереально. Я в свое время с этим столкнулся.
у нас в Татарстане инвалидов с января этого года из-под крыла минсоцзащиты передали под патронаж ФСС. Тендера как такового на этот год еще не было. Но уже были факты компенсации за изготовленный протез ниже тендерной цены прошлого года по республике. На мое обращение в региональное отделение ФСС о стоимости компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР и ПОИ ответили, что "размер компенсации ...определяется по результатам последней по времени осуществления закупки ТСР " и сослались на государственный контракт ГУ регионального отделения ФСС РФ по республике Башкорстан от 29.06.1915 (костыли) и ГУ Оренбургского регионального отделения ФСС от 22ю09.2015 , согласно которого стоимость модульного протеза бедра составляет 102502 рубля 55 копеек. Хотя в прошлом году в нашей республике общепринятые цены на протез были в полтора раза выше. Что делать ?
Могу только повторить, если Вы обратились на протезку с направлением от ФСС, а вас отказываются протезировать, то нужно написать на имя директора ПрОПа заявление с просьбой указать причину отказа в протезировании по направлению из ФСС, зарегистрировать заявление с присвоением входящего номера и ждать месяц, тогда у Вас будет доказательство, что обращались в ПрОП, а так все скажут, что Вы не приходили с направлением от ФСС в ПрОП и вас обвинят еще.
Но это вам решать, удачи
Так разъясните. Вы получили стандартный ответ из ФСС плюс непонятный звонок, которые в принципе вам ни чего не дают, кроме как стимул к дальнейшим действиям, как по мне.
Какие ваши дальнейшие телодвижения в этой ситуации?
Простите, но я устал...
Сегодня был звонок от нач. отдела ФСС РФ Дуленин В.Г.
Разговор был долгим, ну суть в том , что он хотел, чтобы я написал повторное заявление в ФСС с указанием конкретного предприятия т.е. МПОП У него оказывается другой список субподрядчиков где нет МПОП. И в конце концов сказал, что, наверное, в этом году не удастся меня обеспечить ( мол протез стоит больше 100 тысяч) и надо ждать следующих контрактов.
Да, мол заявление надо писать на имя Ревякина А. В., это управляющий отделом ФСС М.О. Т.е. он хочет снять с себя ответственность перед администрацией президента.
Так как форумчане писать мне новое заявление или нет?
Я тоже так думаю. Они просто хотят снять с себя ответственность и на меня перевести стрелки. Спасибо.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 28 » декабря 20 15 г.
№ А26-07-123412391
ТЕТЕРИНУ А.З.
zah@fryazino.net
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное
18.11.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 18.11.2015 г. за №
1234123, рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в фонде
социального страхования Российской Федерации были запрошены необходимые
документы и материалы.
Согласно поступившей информации сообщаем следующее:
«В период с 01.01.2010 по 31.12.2014 в соответствии с Соглашением, заключѐнным
между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и
Правительством Московской области, утверждѐнным распоряжением Правительства
Российской Федерации от 27.12.2009 № 2423-р, полномочия Российской Федерации по
предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из
числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде
социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на
санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к
месту лечения и обратно, были возложены на органы исполнительной власти Московской
области.
В связи с этим, денежные средства, предусмотренные в федеральном бюджете на
обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в указанный выше
период направлялись в виде межбюджетных трансфертов Министерству здравоохранения
и социального развития Московской области.
Таким образом, в период с 2010 по 2014 г.г. включительно у Фонда социального
страхования Российской Федерации (далее - Фонд) отсутствовали правовые основания для
обеспечения инвалидов, проживающих в Московской области, техническими средствами
реабилитации.
С 2015 года полномочия по обеспечению инвалидов, проживающих на территории
Московской области техническими средствами реабилитации возложены на Фонд
социального страхования Российской Федерации.
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется
региональными отделениями Фонда по месту жительства инвалида (ветерана) в
соответствии с Правилами обеспечения инвалидов техническими средствами
реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме
зубных протезов), протезно- ортопедическими изделиями, утвержденными
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240 (далее -
Правила), на основании индивидуальных программ реабилитации инвалидов,
разрабатываемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной
экспертизы и в пределах финансовых средств, выделяемых на указанные цели Фонду из
федерального бюджета, которые и определяют обязанности и пределы возможностей
Фонда по финансированию обеспечения инвалидов техническими средствами
реабилитации.
В 2014-2015 гг. отбор поставщиков технических средств реабилитации
производится региональными отделениями Фонда по итогам торгов, проводимых в
соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в
сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных
нужд», которые требуют достаточно большого количества времени, что приводит к
задержке в предоставлении указанных изделий.
По информации Государственного учреждения - Московского областного
регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее -
региональное отделение Фонда) согласно индивидуальной программе реабилитации
инвалида карта № 71 к акту освидетельствования № 1040 от 10.03.2009, разработанной
филиалом № 35 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской
области» Минтруда России (далее - ИПР), региональным отделением Фонда 06.05.2015
инвалид А.З. Тетерин был поставлен на учет по обеспечению техническими средствами
реабилитации, в том числе протезом голени модульного типа, в том числе при
недоразвитии.
Региональным отделением Фонда заключен Государственный контракт от
29.09.2015 № 0348100085015000185-0250173-01 с ЗАО «Специализированное протезно-
ортопедическое предприятие «Протеэкс- центр» (далее - ЗАО «Протекс-центр» на
выполнение работ по изготовлению инвалидам, проживающим на территории
Московской области, протезов нижних и верхних конечностей в 2015 году.
Перечень соисполнителей по данному государственному контракту определен
коммерческой деятельностью подрядчика, при этом ЗАО «Протекс- центр» при
заключении государственного контракта заявлял о возможном привлечении в качестве
соисполнителя «Московское протезно- ортопедическое предприятие» Минтруда России
(далее - ФГУП «Московское ПрОП»), однако в дальнейшем в письме ЗАО «Протеэкс-
центр» от 29.10.2015 №212, адресованном в региональное отделение Фонда ФГУП
«Московское ПрОП» указано не было.
В соответствии с условиями вышеуказанного государственного контракта
29.10.2015 инвалиду А.З. Тетерину было выдано направление от 28.10.2015 № 5241 на
получение либо изготовление технических средств реабилитации, протезов, протезно-
ортопедических изделий (протез голени модульного типа, в том числе при недоразвитии)
в ЗАО «Протеэкс-центр».
Согласно поступившей информации ЗАО «Протеэкс-центр» готово изготовить А.
3. Тетерину рекомендованное ИПР изделие, однако по состоянию на 10.12.2015 инвалид
А.З. Тетерин на предприятие не обращался, о чем он также проинформировал сотрудника
центрального аппарата Фонда в ходе телефонного разговора, состоявшегося 10.12.2015, в
тоже время при обращении на ФГУП «Московское ПрОП» инвалиду А. 3. Тетерину было
отказано в протезировании по вышеизложенным обстоятельствам.
Пунктом 15 (1) Правил установлено, что в случае если предусмотренное
программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) и (или) услуга
по его ремонту не могут быть предоставлены инвалиду (ветерану) либо если инвалид
(ветеран) приобрел соответствующее техническое средство (изделие) или оплатил
указанную услугу за собственный счет, то инвалиду (ветерану) выплачивается
компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства (изделия) и
(или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства
(изделия) и (или) услуги, предоставляемых уполномоченным органом в соответствии с
настоящими Правилами.
Порядок выплаты компенсации, включая порядок определения еѐ размера и
порядок информирования инвалидов о размере компенсации, определяется согласно
Порядку выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое
средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения еѐ
размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации,
утверждѐнного приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 № 57н (далее -
Порядок).
В соответствии с п. 3 Порядка компенсация выплачивается в размере стоимости
приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не
более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги,
предоставляемых уполномоченными органами в соответствии с индивидуальной
программой реабилитации инвалида, являющихся аналогичными техническому средству
реабилитации, самостоятельно приобретенному за собственный счет инвалидом, и (или)
оплаченной за счѐт собственных средств услуге.
Размер компенсации определяется по результатам последнего по времени
размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание
услуги (конкурса, аукциона, запроса котировок), информация о котором располагается на
официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-
телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу проведенного уполномоченным органом, в соответствии с Федеральным
законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
При этом пунктом 8 Порядка предусмотрено, что уполномоченный орган по
запросам граждан предоставляет информацию о размере компенсации за самостоятельно
приобретенное техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу в
соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации.
Положения Порядка доведены инвалиду А.З. Тетерину в письме Государственного
учреждения - Московского областного регионального отделения Фонда социального
страхования Российской Федерации от 01.12.2015 № 12-19/10/1953л.
Обеспечение инвалида А.З. Тетерина техническими средствами реабилитации
находится на контроле в региональном отделении Фонда.»
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Сербина
Да я сам лопухнулся когда брал 28 октября направление в фсс. Направление действительно было выдано в Коломну, но меня заверили в фсс, что я с ним могу, обратится в МПОП и в МПОП мне подтвердили, что они являются субподрядчиками Коломны, просто квота исчерпана. И что странно, то, что 29 числа МПОП таинственным образом исчезает из списка субподрядчиков "Протеэкс-Центр" Коломны.
Спасибо Вам за информацию. Очень полезное для меня письмо.А можно отказаться и ждать когда Предприятие на Коровинском шоссе снова станет субподрядчиком? Наверное это по времени неизвестно сколько.Вам предложили сделать за свои деньги, а потом вам оплатят по стоимости контракта. Ситуация очень грустная.
Аналогично.
Просто нас загнали в угол, или берите бесплатно, но дешёвый, неизвестного качества, либо дорогой, хороший, но за свои.А что ещё можно ожидать. Наши проблемы - это наши проблемы. Что будете делать? Поедите в Коломну или будете ждать "лучших" времён? Я в Коломну не поеду, буду пользоваться тем что есть "до упора". У меня не очень дорогой, но дороже того, что сейчас ФСС определил в моём случае. Когда я делала протез, возвращали более 500000 р, сейчас в 2 раза меньше.Я представляю что я получу,"бесплатно".
Нет, ждать нечего, надо бороться.Они (в администрации президента) не очень заморачиваются, а спускают в ФСС. Ну а в ФСС игра типа кошки мышки.На данном этапе мы мышки.
Как писал выше, я снова обратился в администрацию президента. Прошло немного времени, и я уже собирался обратиться в СМИ, конкретно на все каналы телевидения, и вдруг сегодня звонок с МПОП (коровинское шоссе) с предложением приехать к ним и уточнить тип протеза, а также сделать необходимые замеры. Но все это до заключения госконтракта, которое мне обещали, произойдет в ближайшее время. На мой вопрос, мол, это октябрь, как было в прошлом году, сказали, нет, а именно ближайшее время. Я, конечно, сказал, что подожду госконтракта. Обещали, что как только госконтракт будет заключен, то они мне перезвонят. Да, и еще мне сказали, что квоты в этом году хватит на всех. Ну, подождем еще немного, мы терпеливые(видимо я их все-таки достал).
На всякий случай необходимые документы для протезирования.
Направление от ФСС.
Паспорт.
Пенсионное удостоверение.
СНИЛС.
Справка об инвалидности (розовая).
ИПР.
Какой вы молодец, я вас от всей души поздравляю!
Саш, хотел бы сказать, что ТЫ их всё-таки достал! Но, позавчера прошло заседание правительста, где Медведев заявил министрам что-то типа: "Из года в год финансирование социальных программ проходит в конце года! В декабре мне на стол кладут кипу бумаг о выплатах везде, всем и на всё. Уважаемые, вы зае@али, финансирование должно происходить не за год назад, а на год вперёд. Если в 16-м году повторится такая фигня, я не посмотрю, кто вы и что вы, увольнять буду пачками, невзирая на должности". Так что даже не сомневайся, что Кресла зашатались, - движение денег в природе началось незамедлительно.
Леш, а ведь прав Медведев. Ну как это так, что только в октябре заключались контракты. Пора им всем по шапке получить, а то зажрались и штаны протирают. "У них деньги куры не клюют, а у нас на водку не хватает" (Высоцкий).
у нас в Татарстане инвалидов с января этого года из-под крыла минсоцзащиты передали под патронаж ФСС. Тендера как такового на этот год еще не было. Но уже были факты компенсации за изготовленный протез ниже тендерной цены прошлого года по республике. На мое обращение в региональное отделение ФСС о стоимости компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР и ПОИ ответили, что "размер компенсации ...определяется по результатам последней по времени осуществления закупки ТСР " и сослались на государственный контракт ГУ регионального отделения ФСС РФ по республике Башкорстан от 29.06.1915 (костыли) и ГУ Оренбургского регионального отделения ФСС от 22ю09.2015 , согласно которого стоимость модульного протеза бедра составляет 102502 рубля 55 копеек. Хотя в прошлом году в нашей республике общепринятые цены на протез были в полтора раза выше. Что делать ?
Пиши в администрацию президента...Мы их достанем!