Юрьевич:
Меня мучает вопрос, ФСС верит в чудеса и у ампутантов вырастут конечности??? и поэтому отправляю снова в МСЭ.
Отправляют потому что уверенны что инвалид боится изменять ИПР, что то на МСЭ могут вычеркнуть и он больше не получит ..или вообще группу облегчат(от них можно всего ожидать). И если инвалид испугается и не пойдёт.. значит и дорогостоящий протез можно не выдавать.
Я не боюсь идти на МСЭ, у меня вычёркивать нечего, кроме протеза и костылей.
Ответ для Тагильчанин:
Мне тут позвонили из ЦИТО и уже не надо проходить МСЭ, хотя протез предлагают сделать более 600000р, то есть протез попадает под понятие дорогостоящий.
Дают направление,без всяких дополнительных документов,а туда ,откуда у меня МТЗ на 800000 не дают направление.. Или ЦИТО врёт, что их протез для меня стоит больше 600000р. Я уже ничему не удивлюсь.
aliewa:
,откуда у меня МТЗ на 800000 не дают направление..
И не дадут, пойми уже наконец.
aliewa:
Или ЦИТО врёт, что их протез для меня стоит больше 600000р.
Это же не картина неизвестного художника - можем за 100 рублей продать, а можем за миллион. Звони в ЦИТО, узнай все комплектующие, какие они собираются поставить на протез и выкладывай инфу сюда. Тут полно протезистов, они сразу определят, стоит это 600 штук и нет.
АлексейАлексей:
Тут полно протезистов, они сразу определят, стоит это 600 штук и нет.
Ничего я выкладывать и интересоваться комплектующими не буду,у меня уже есть МТЗ с нужными комплектующими и есть очень хороший протезист, я ему полностью верю потому, что уже пользуюсь его работой.
А чего вы так беспокоитесь?
Я уже вам отвечала, что ваши методы добывания протеза неприятно попахивают и мне не подходят.
Ответ для АлексейАлексей:
Леша, привет!
Ты тоже пойми одну вещь: чем громче и настойчивее ты предлагаешь кому-то помощь или советуешь что-то, тем хуже тебя слышат и хуже понимают и воспринимают тебя и твои советы!
aliewa:
Действительно, чего ты бепокоишься по десятому разу?
aliewa:
Я уже вам отвечала, что ваши методы добывания протеза неприятно попахивают и мне не подходят.
Ты досоветуешься до того, что тебя запишут в какую-нибудь протезную мафию!
У меня тоже есть куча пациентов, которые с регулярной, я бы даже сказал, с маниакальной настойчивостью периодически звонят и даже приходят и начинают плакаться в жилетку, мол, денег нету, а протез нужен... После того, как им максимально подробно разжевываешь про схему кредитования, они уходят, говоря, что это им не подходит. А через неделю-другую все повторяется заново. Я их реально не понимаю! Но стараюсь этот "плач Ярославны" пускать в игнор и времени больше на них не тратить.
Завидую твоей настойчивости и оптимизму!
Ответ для Юрьевич:Как у вас дела обстоят? Я тоже из Удмуртии. (Я писала тут уже на форуме об этом, просто не туда разместила информацию)
Вы делали в Ижевской ПРОП? У меня есть официальный отказ от Ижевской ПРОП, был тендер, выиграла фирма ЦИТО, отправили в Казань, протез сделали, но ходить я на нем не смогла, написала официальный отказ, забирать не стала. ФСС обещали позвонить на днях, вот жду. В четверг сама названивать начну.
aliewa:
Или ЦИТО врёт, что их протез для меня стоит больше 600000р.
Это же не картина неизвестного художника - можем за 100 рублей продать, а можем за миллион. Звони в ЦИТО, узнай все комплектующие, какие они собираются поставить на протез и выкладывай инфу сюда. Тут полно протезистов, они сразу определят, стоит это 600 штук и нет.
Полностью согласна. Дело в том, что три года назад для ФСС мне делали заключение с комплектующими в протезке, в которой я уже много раз протезировалась, был объявлен конкурс, фирма, в которую я в конце концов попала предложила цену на 100 тыс дешевле, чем та в которой я протезировалась ранее, комплектующие были те же самые, а где-то даже и лучше (по мелочи). Единственный минус - далеко ехать оказалось... Но уже почти три года хожу на протезе, никаких нареканий...
Шурочка:
фирма, в которую я в конце концов попала предложила цену на 100 тыс дешевле, чем та в которой я протезировалась ранее, комплектующие были те же самые, а где-то даже и лучше (по мелочи).
aliewa:
Мне тут позвонили из ЦИТО и уже не надо проходить МСЭ, хотя протез предлагают сделать более 600000р, то есть протез попадает под понятие дорогостоящий.
Дают направление,без всяких дополнительных документов,а туда ,откуда у меня МТЗ на 800000 не дают направление..
Видите, Александра, возможно, ситуация идентична вашей, - девушке предлагают тоже самое но на 200 тыс. дешевле. Но девушка этого не узнает, потому, что:
aliewa:
Ничего я выкладывать и интересоваться комплектующими не буду,у меня уже есть МТЗ с нужными комплектующими и есть очень хороший протезист, я ему полностью верю потому, что уже пользуюсь его работой.
При этом Ева не договаривает, что два года назад хотела протезироваться у Михалыча. Спрашивается, зачем, если
есть "свой" протезист, "которому полностью верю"? Упорство достойное лучшего применения, а главное, вот уже два года не приносящее никакого результата. Отсюда сомнение, - а нужен ли вообще девушке новый протез? Или нужно внимание к своей персоне на Дисабилити? Ведь она одно и тоже пишет всем, кто здесь вновь появляется и во всех профильных темах. А воз и ныне там.
Шурочка:
Но уже почти три года хожу на протезе, никаких нареканий...
Шурочка:
был тендер, выиграла фирма ЦИТО, отправили в Казань, протез сделали, но ходить я на нем не смогла, написала официальный отказ, забирать не стала.
Т.е. фирма, в которой Вы протезировались в прошлый раз, в этот раз проиграла? Или не стала участвовать?
p.s. Саша, а какой у вас протез(комплектующие)? Это чисто из интереса.
Т.е. фирма, в которой Вы протезировались в прошлый раз, в этот раз проиграла? Или не стала участвовать
честно, ничего не знаю, мне сказали вот те выиграли. Я же думала с той же комплектацией, что и в прошлый раз, а когда увидела что мне сделали, сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать! При этом претензий лично к протезисту у меня нет, сами подумайте, что можно сделать когда выигранный тендер составляет 132 тысячи рублей за модульный протез бедра?!
p.s. Саша, а какой у вас протез(комплектующие)? Это чисто из интереса
а протез у меня не сказать, что прямо навороченный. 600-800 тысяч не стоит. Узел 3r106, голый вакуум, клапан автомат и английская стопа с регулировкой под каблук (кнопка есть, нажимаешь и поднимается, опускается, ничего крутить не надо). В 2015 стоимость была у выигравший организации 320 тысяч.
Вопрос от телезрителей смех
Шурочка:
Я же думала с той же комплектацией, что и в прошлый раз, а когда увидела что мне сделали, сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать!
Как так получилось, что Вы не знали "что" вам там делают?!
Вопрос номер два смех
Шурочка:
сами подумайте, что можно сделать когда выигранный тендер составляет 132 тысячи рублей за модульный протез бедра?!
в продолжение первого вопроса - как так получилось, что Вы не знали "за сколько" вас протезируют?
честно говоря, я особо по цене не заморачивалась никогда. Много лет уже у меня такой процесс получения протеза: наша Ижевская протезка даёт мне отказ от протезирования, в первый раз я нашла другую протезку сама (в Перми), там составили документ с описанием протеза, заключили договор с фсс Удмуртии и я там протезировалась,так было три раза, в 2014 году пермская протезка отправила в фсс тех задание с описанием модулей протеза и был объявлен конкурс, выиграл Питер. В этом году я вновь получила отказ от в Ижевском проп, написала заявление в фсс, с меня ничего не попросили, я думала, что аукцион идёт на основании прошлых данных и протез будет такой же... А на счёт цены, в первый раз пермская проп говорила мне цену, т.к. нужно было уложиться в лимит. В прошлый раз был просто конкурс,как я понимаю без лимита, просто кто предложит дешевле за протез с указанными комплектующих. Цену же я узнала, когда стала конкурсные условия искать, в фсс мне не сказали о цене, хотя я их и спрашивала, вот я и зашла на сайт закупки и все увидела... Может вам и кажется, что все это наивно. Я конфликтовала постоянно с фсс, министерством соцзащиты, вовремя не давали, давили, пытались заставить в Ижевске делать, при этом сам Ижевск не хотел со мной связываться. Но когда я получала наконец направление в протезку, я с уверенностью ехала - всегда были хорошие комплектующие, а тут какой-то узел собственного изготовления, белая гильза и косметика из двух кусков склееного паралона.
Делал в далёком 1988, сделали, долго ругался-отказался, потом ЦВТ "Русь" (Подмосковье), Чехия, и теперь с 2010 Москва, OTTO BOCK.
В OTTO BOCK во время разговоров, выяснилось, что необходимо специалистам из регионов регулярно стажироваться у них в OTTO BOCK или вызывать спецов OTTO BOCK в регионы, так как постоянно происходят доработки, делаются новинки и т.д.. НО в регионах, в подавляющем большинстве, нет средств, ни поехать в Москву, не вызвать из Москвы. Вот поэтому у местных кулибиных не получается то, что должно получиться!!! Комплектующие одни, а РУЧКИ то разные.
Ответ для Шурочка:
Как у вас дела обстоят?
Мои дела, в ожидании. Звонил в ФСС, сказали, что ФСС Москва теперь делает запрос в МСЭ Москва, ДУРДОМ. Ещё неделю подожду, если в закупках мои протезы не появятся, буду писать гневное письмо в ФСС.
Кстати, может кто подскажет НАСКОЛЬКО ПРАВОМЕРНО столь нелогично долгое согласование???
Юрьевич:
Надо разбираться, за горло их брать, а то совсем берегов не видят!!!
Сейчас зашла на сайт закупок, сегодня появилась закупка по Московской области протеза моего варианта и дороже чем мой, стоит почти миллион. Кому то повезло и ли кто то сумел взять за горло.
Здравствуйте.Я новенький на форуме. В декабре 2017г мне ампутировали правую голень(несчастный случай на производстве).На протезирование хотел поехать в Москву,но в нашем Архангельском ФСС сказали,что лимит стоимости протеза голени у нас 120тыс рублей,а в Москве от 300тыс стоит(я звонил в ОРТО-КОСМОС,узнал).Заплатят мне 120тр,а остальные из своего кармана,а они не отправляют меня в Москву.Выхода нет?Без разрешения ФСС протез стоимостью дороже 120тр не получить? Звонил в ОРТО-КОСМОС,сказали,что без направления своего ФСС не получится.Так ли это,скажите пожалуйста.
Кстати, может кто подскажет НАСКОЛЬКО ПРАВОМЕРНО столь нелогично долгое согласование???
буквально недели две назад звонил в обл.фсс, так как воюю за свою старую и бессрочную ИПР. Меня ж тоже посылают делать ИПРА, доказываю что не законно. В принципе соглашаются, но ссылаются на ревизоров которые им по шапке надавали за то, что выдают ТСР по старым классификатором. Опять доказываю, классификатор будут шлепать каждый год. каждый год делать ИПР новую? Опять соглашаются и кричит это вам круги ада.
Собственно говорю если ТСР какое то что у меня есть в ИПР сейчас, будет как в новом классификаторе выдадите? Нуууу, наверно да))) Хотя теперь даже костыли по новому должны быть либо с устройством противоскольжения , либо нет) и это должно быть записано в ИПРА, а у меня просто костыли.
СекЁте чем пахнет то?)) Но в любом случае 181 закон никто не отменял.
В целом с помощью ОНФ кажется дело идет к концу и они ( ФСС ) уже соглашаются мне все выдавать по старой бессрочной ИПР. Осталось только проверить на деле. ОНФ сказали получай чего нить скорее, если откажут в чем, идем до Москвы и в суды. ТСР у меня все получены ( коляски, костыли) кроме протеза который я тоже уже с 2012 года не получал. То болезни, то мытарства с фсс.
Хочу рискнуть с протезом и посмотрим. Но к осени, раньше не могу.
По вашему вопросу скажу только, что она мне сказала, если протез будет свыше 500тыр, то все это идет на согласование в Москву в ФСС и так же ФБ МСЭ, это круги ада, и получить почти будет нереально, заставят новую МСЭ проходить, новую ИПРА писать и еще пройдет год. Как то так.
Жаль не спросил номер приказа, но есть сказала такое им постановление, все слать через Москву, федералам.
Отправляют потому что уверенны что инвалид боится изменять ИПР, что то на МСЭ могут вычеркнуть и он больше не получит ..или вообще группу облегчат(от них можно всего ожидать). И если инвалид испугается и не пойдёт.. значит и дорогостоящий протез можно не выдавать.
Я не боюсь идти на МСЭ, у меня вычёркивать нечего, кроме протеза и костылей.
Мне также говорил мой протезист!
Дают направление,без всяких дополнительных документов,а туда ,откуда у меня МТЗ на 800000 не дают направление..
Или ЦИТО врёт, что их протез для меня стоит больше 600000р. Я уже ничему не удивлюсь.
И не дадут, пойми уже наконец.
И третий год нет протеза.
Я получил свой протез абсолютно законно. Хожу и наслаждаюсь жизнью.
Хочется, чтобы и ты ходила и наслаждалась жизнью.
Полностью присоединяюсь!
Леша, привет!
Ты тоже пойми одну вещь: чем громче и настойчивее ты предлагаешь кому-то помощь или советуешь что-то, тем хуже тебя слышат и хуже понимают и воспринимают тебя и твои советы! Действительно, чего ты бепокоишься по десятому разу? Ты досоветуешься до того, что тебя запишут в какую-нибудь протезную мафию!
У меня тоже есть куча пациентов, которые с регулярной, я бы даже сказал, с маниакальной настойчивостью периодически звонят и даже приходят и начинают плакаться в жилетку, мол, денег нету, а протез нужен... После того, как им максимально подробно разжевываешь про схему кредитования, они уходят, говоря, что это им не подходит. А через неделю-другую все повторяется заново. Я их реально не понимаю! Но стараюсь этот "плач Ярославны" пускать в игнор и времени больше на них не тратить.
Завидую твоей настойчивости и оптимизму!
Вы делали в Ижевской ПРОП? У меня есть официальный отказ от Ижевской ПРОП, был тендер, выиграла фирма ЦИТО, отправили в Казань, протез сделали, но ходить я на нем не смогла, написала официальный отказ, забирать не стала. ФСС обещали позвонить на днях, вот жду. В четверг сама названивать начну.
Полностью согласна. Дело в том, что три года назад для ФСС мне делали заключение с комплектующими в протезке, в которой я уже много раз протезировалась, был объявлен конкурс, фирма, в которую я в конце концов попала предложила цену на 100 тыс дешевле, чем та в которой я протезировалась ранее, комплектующие были те же самые, а где-то даже и лучше (по мелочи). Единственный минус - далеко ехать оказалось... Но уже почти три года хожу на протезе, никаких нареканий...
Видите, Александра, возможно, ситуация идентична вашей, - девушке предлагают тоже самое но на 200 тыс. дешевле. Но девушка этого не узнает, потому, что: При этом Ева не договаривает, что два года назад хотела протезироваться у Михалыча. Спрашивается, зачем, если
есть "свой" протезист, "которому полностью верю"? Упорство достойное лучшего применения, а главное, вот уже два года не приносящее никакого результата. Отсюда сомнение, - а нужен ли вообще девушке новый протез? Или нужно внимание к своей персоне на Дисабилити? Ведь она одно и тоже пишет всем, кто здесь вновь появляется и во всех профильных темах. А воз и ныне там.
Т.е. фирма, в которой Вы протезировались в прошлый раз, в этот раз проиграла? Или не стала участвовать?
p.s. Саша, а какой у вас протез(комплектующие)? Это чисто из интереса.
Вопрос от телезрителей
Как так получилось, что Вы не знали "что" вам там делают?!
Вопрос номер два
в продолжение первого вопроса - как так получилось, что Вы не знали "за сколько" вас протезируют?
Делал в далёком 1988, сделали, долго ругался-отказался, потом ЦВТ "Русь" (Подмосковье), Чехия, и теперь с 2010 Москва, OTTO BOCK.
В OTTO BOCK во время разговоров, выяснилось, что необходимо специалистам из регионов регулярно стажироваться у них в OTTO BOCK или вызывать спецов OTTO BOCK в регионы, так как постоянно происходят доработки, делаются новинки и т.д.. НО в регионах, в подавляющем большинстве, нет средств, ни поехать в Москву, не вызвать из Москвы. Вот поэтому у местных кулибиных не получается то, что должно получиться!!! Комплектующие одни, а РУЧКИ то разные.
Ответ для Шурочка:
Мои дела, в ожидании. Звонил в ФСС, сказали, что ФСС Москва теперь делает запрос в МСЭ Москва, ДУРДОМ. Ещё неделю подожду, если в закупках мои протезы не появятся, буду писать гневное письмо в ФСС.
Мне вчера отказали в закупке, сказали что в ИПР не написано что нужен дорогостоящий протез, а потому и не положено.
Они ФСС возомнили себя круче МСЭ, да Закон им не почём!!!
Надо разбираться, за горло их брать, а то совсем берегов не видят!!!
Сейчас зашла на сайт закупок, сегодня появилась закупка по Московской области протеза моего варианта и дороже чем мой, стоит почти миллион. Кому то повезло и ли кто то сумел взять за горло.
буквально недели две назад звонил в обл.фсс, так как воюю за свою старую и бессрочную ИПР. Меня ж тоже посылают делать ИПРА, доказываю что не законно. В принципе соглашаются, но ссылаются на ревизоров которые им по шапке надавали за то, что выдают ТСР по старым классификатором. Опять доказываю, классификатор будут шлепать каждый год. каждый год делать ИПР новую? Опять соглашаются и кричит это вам круги ада.
Собственно говорю если ТСР какое то что у меня есть в ИПР сейчас, будет как в новом классификаторе выдадите? Нуууу, наверно да))) Хотя теперь даже костыли по новому должны быть либо с устройством противоскольжения , либо нет) и это должно быть записано в ИПРА, а у меня просто костыли.
СекЁте чем пахнет то?)) Но в любом случае 181 закон никто не отменял.
В целом с помощью ОНФ кажется дело идет к концу и они ( ФСС ) уже соглашаются мне все выдавать по старой бессрочной ИПР. Осталось только проверить на деле. ОНФ сказали получай чего нить скорее, если откажут в чем, идем до Москвы и в суды. ТСР у меня все получены ( коляски, костыли) кроме протеза который я тоже уже с 2012 года не получал. То болезни, то мытарства с фсс.
Хочу рискнуть с протезом и посмотрим. Но к осени, раньше не могу.
По вашему вопросу скажу только, что она мне сказала, если протез будет свыше 500тыр, то все это идет на согласование в Москву в ФСС и так же ФБ МСЭ, это круги ада, и получить почти будет нереально, заставят новую МСЭ проходить, новую ИПРА писать и еще пройдет год. Как то так.
Жаль не спросил номер приказа, но есть сказала такое им постановление, все слать через Москву, федералам.