Может кто-нить поможет? Мне сейчас нужно сдавать документы на МСЭ за дочку, и справочку о том, что мы проходили лечение в Саках, - я потеряла. По правилам если мы не проходили дважды лечение нам должны снизить инвалидность. Может, кто знает, как восстановить справочку?
Ответ для vpch:
Ну, написали, что два раза в год должны лежать в стационаре либо проходить лечение на дому. И сразу предупредили, что снизят инвалидность, если не будем лечиться. А как теперь доказать, что мы лечились, не знаю...
Ответ для Nobolga:
Позвоните в санаторий, объясните ситуацию, и попросите факсом отправить копию.
Либо ищите кто из ребят там сейчас и просите с ним передать.
Ну, написали, что два раза в год должны лежать в стационаре либо проходить лечение на дому. И сразу предупредили, что снизят инвалидность, если не будем лечиться.
Как говорится, на заборе у нас тоже кое-что написано. Значит, если напишут, что выпорют, значит надо готовиться к порке?
Между прочим, можно вообще отказаться от выполнения ИПР и это будет законно.
А если так страшно, то почему не позвонить в санаторий и не получить копию справки почтой?
Сроки поджимают, по почте не успеют. Про факс как-то не додумалась, спасибо! Думала просто написать, что проходили лечение там-то, может кто-то сталкивался с такими проблемами? А про отказ от выполнения ИПР можно поподробнее?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В частности, вот про отказ:
11. В случае отказа инвалида (его законного представителя) подписать сформированную индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) она приобщается к акту медико-социальной экспертизы гражданина и не выдается на руки инвалиду (его законному представителю).
В случае несогласия с решением бюро о рекомендуемых реабилитационных мероприятиях инвалид (его законный представитель) может обжаловать данное решение в порядке, предусмотренном Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст. 1018; 2008, N 15, ст. 1554).
vpch:
Прежде чем давать такие советы Вы бы внимательно ознакомились сами с ...Правилами признания лица инвалидом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"...
Вы как раз толкаете человека к тому чего она хотела бы избежать...
И сразу предупредили, что снизят инвалидность, если не будем лечиться.
Ответ для Nobolga: Ну, во первых: это не вам решать сколько лечиться 1-2 или 5 раз,это пропивано в прграме реабелитации и будьте добры ее выполнять,на то она и реобилитация. А с потерянной справкой не беспокойтесь. Напишите письменный запрос в санаторий с просьбой выслать дубликат или виписку с истории и ждите. Если она не придет к времяни освидетельствования, к заявлению в МСЭ приложте копию запроса в санаторий с копией квитанции об отправлении или копией уведомления о том что запрос ваш санаторием получен. А в заяве в мсэ поясните что не можете представеть в связи с тем что утеряна,что направили запрос и по получении ответа справочку представите. Вот и все проблемы. Разве что придется потратиться рублей 30-50 на письма да ксерокопии.
Ncil:
vpch:
Прежде чем давать такие советы Вы бы внимательно ознакомились сами с ...Правилами признания лица инвалидом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"...
А в чём суть такой категоричности?В чём он не прав?
Я в последний раз вообще ИПР МСЭ не показывал и никто у меня про неё не спросил.Единственное,спросила председатель комиссии - нужны-ли мне ТСР на этот год,а так как я сказал,что пожалуй не надо,я уже и так приспособился, то и ИПР не стали выписывать.А лечение вообще дело добровольное,никогда никаких справок не предоставлял и вопрос этот на МСЭ не поднимали.
патрон:
Ну, во первых: это не вам решать сколько лечиться 1-2 или 5 раз,это пропивано в прграме реабелитации и будьте добры ее выполнять,на то она и реобилитация
Глупости!!! С чего Вы это взяли?
Читаем внимательно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,статью 11: "Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом"
В Правилах я ссылаюсь на п.11 А Вы на какой?
Тогда повернём это другим боком. В "Критериях" есть разве что-то о том, проходил ли человек все назначнное или не проходил. Те признаки, по которым определялась группа разве изменились с прошлого раза, исчезли? Тут только та может быть логика, что они исчезли бы, если бы все реабилитационные мероприятия бы ли бы пройдены. Но я читаю НПА только буквально - нет там этого, значит группу снижать нельзя.
И ещё: в ст.11.1 говорится только лишь:
Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.
Ответ для Schlange:
Все правильно, можете отказаться, но на стадии разработки ИПР. Так же можете на согласиться с объемами и прочим. Но когда ИПР уже разработана, вы ставите свою роспись, что ознакомлены с ИПР, а соответственно соглашаетесь с ней, то будьте любезны выполнять!
патрон:
Но когда ИПР уже разработана, вы ставите свою роспись, что ознакомлены с ИПР, а соответственно соглашаетесь с ней, то будьте любезны выполнять!
Ознакомлены - соглашаетесь - обязаны.
Хм... Простите, но с каких это пор рекомендации стали синонимом обязанностей?
Что-то я совсем запуталась. На форуме обсуждалась тема,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тут, наверное, не совсем вопрос в выполнении ИПР, а в том, что требуют проходить «лечение». И без этого, я так поняла, никуда не денешься.
А если чесно то, как вы написали
vpch:
Значит, если напишут, что выпорют, значит надо готовиться к порке?
Ответ для Nobolga:То в Казахстане.
Кстати, что, не удаётся связаться с санаторием?
Конечно, есть законы, а есть жизнь. Доказать правоту можно, но иногда слишком хлопотно...
Ответ для vpch:С моей супруги вообще требовали новую справку Т.К она сменила фамилию ,долго пришлось доказывать что это абсурд(справка бессрочная),а вобще что делать справки очень ветхии?
Ответ для патрон:
Так ничего и не надо, уже всё ясно. Сижу, жду пока справочка по почте приедет, но скорее всего не успеет. По факсу не получилось. Я тему создала, чтобы найти людей, которые попадали в такую ситуацию, и очень благодарна всем откликнувшимся.
Ну, написали, что два раза в год должны лежать в стационаре либо проходить лечение на дому. И сразу предупредили, что снизят инвалидность, если не будем лечиться. А как теперь доказать, что мы лечились, не знаю...
Позвоните в санаторий, объясните ситуацию, и попросите факсом отправить копию.
Либо ищите кто из ребят там сейчас и просите с ним передать.
А если так страшно, то почему не позвонить в санаторий и не получить копию справки почтой?
Про новую форму ИПР:
зарегистрируйтесь или войдите
В частности, вот про отказ:
11. В случае отказа инвалида (его законного представителя) подписать сформированную индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) она приобщается к акту медико-социальной экспертизы гражданина и не выдается на руки инвалиду (его законному представителю).
В случае несогласия с решением бюро о рекомендуемых реабилитационных мероприятиях инвалид (его законный представитель) может обжаловать данное решение в порядке, предусмотренном Правилами признания лица инвалидом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст. 1018; 2008, N 15, ст. 1554).
А в чём суть такой категоричности?В чём он не прав?
Я в последний раз вообще ИПР МСЭ не показывал и никто у меня про неё не спросил.Единственное,спросила председатель комиссии - нужны-ли мне ТСР на этот год,а так как я сказал,что пожалуй не надо,я уже и так приспособился, то и ИПР не стали выписывать.А лечение вообще дело добровольное,никогда никаких справок не предоставлял и вопрос этот на МСЭ не поднимали.
Глупости!!! С чего Вы это взяли?
Читаем внимательно ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,статью 11: "Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом"
Тогда повернём это другим боком. В "Критериях" есть разве что-то о том, проходил ли человек все назначнное или не проходил. Те признаки, по которым определялась группа разве изменились с прошлого раза, исчезли? Тут только та может быть логика, что они исчезли бы, если бы все реабилитационные мероприятия бы ли бы пройдены. Но я читаю НПА только буквально - нет там этого, значит группу снижать нельзя.
И ещё: в ст.11.1 говорится только лишь:
Я ничего важного не упустил?
Все правильно, можете отказаться, но на стадии разработки ИПР. Так же можете на согласиться с объемами и прочим. Но когда ИПР уже разработана, вы ставите свою роспись, что ознакомлены с ИПР, а соответственно соглашаетесь с ней, то будьте любезны выполнять!
Ознакомлены - соглашаетесь - обязаны.
Хм... Простите, но с каких это пор рекомендации стали синонимом обязанностей?
зарегистрируйтесь или войдите
Тут, наверное, не совсем вопрос в выполнении ИПР, а в том, что требуют проходить «лечение». И без этого, я так поняла, никуда не денешься.
А если чесно то, как вы написали
Именно к этому я и готовлюсь при прохождении МСЭ
Кстати, что, не удаётся связаться с санаторием?
Конечно, есть законы, а есть жизнь. Доказать правоту можно, но иногда слишком хлопотно...
Темка то вот с чего начиналась:
и далее:
Надеюсь ответов достаточно!!??
Иначе не понять,что же вам надо!
Так ничего и не надо, уже всё ясно. Сижу, жду пока справочка по почте приедет, но скорее всего не успеет. По факсу не получилось. Я тему создала, чтобы найти людей, которые попадали в такую ситуацию, и очень благодарна всем откликнувшимся.
Обратитесь в орган выдавший эти справки. С заявлением,вот и усё.