Что для вас означает любить себя, и как вы это понимаете. Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
VioLeta16 янв. 2009 16:41
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
Ну из этой формулировки вопроса, вполне логичный ответ любить себя...
А вообще (это правда лично в моем случае) все зависит от душевного ощущения... если все гормонично, то и себя любишь и всех вокруг; если дипрессия - все в черном.
Дюша16 янв. 2009 16:46
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
Мы все живем для кого-то,и ради кого-то...Жить только для себя считаю эгоизмом.
Пчёлка:
Что для вас означает любить себя,
Нормальное явление,когда эта любовь не зашкаливает...
жанна16 янв. 2009 16:47
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
Важно всё, и себя любить и другого (других) любить. И себя расстрачивать ради них. И чувствовать отдачу очень приятно.
Иначе смысл какой в жизни?
Пчёлка:
Что для вас означает любить себя, и как вы это понимаете.
Для меня - это чувствовать себя комфортно среди людей. Отсюда и выбор.
Исправлено: жанна 16 янв. 2009 16:49
supruga16 янв. 2009 17:49
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
Что для вас означает любить себя, и как вы это понимаете. Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
себя не любить - последнее дело. вот самовлюбленность это хуже.
Atilla16 янв. 2009 17:59
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
"Не любить себе"-попахивает мазохизмом А если в результате "растраты себя ради кого-то или чего-то"не будет конкрентного результата или ответных действий со стороны?Тогда "радости" под хвостом у кота будем вполне прилично и на душе пусто и холодно,в худшем случаи-нагажено.Так стоит ли?
Исправлено: Atilla 16 янв. 2009 18:01
newman16 янв. 2009 18:11
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Ой, люблю себя, спасу нет! Но, в силу моей скромности и застенчивости, признаться в этом не решаюсь. По этому и прошу знакомых женщин, выступить в роли посредника и передать мне мое признание в любви!
Анатольич16 янв. 2009 18:16
любите ли вы себя?
supruga:
себя не любить - последнее дело. вот самовлюбленность это хуже
эээ... а в чем разница?
Olesy16 янв. 2009 19:02
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Ой, как люблю себя! Сама от себя балдею)))
Галченок16 янв. 2009 19:10
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Любить себя, это значит постоянно работать над собой! Да и любящий себя счастливый человек, становится благословением для окружающих!!!
Очень важно, для каждого человека, полюбить себя таким какой ты есть. Очень люблю делать подарки другим, это для меня приятней, чем получать!Конечно, я например не безупречна, зато есть возможность занятся самоусовершенствованием, и оздоровлением своего тела и почувствовать себя немного счастливей сегодня, чем была вчера. Но, и только счастливый человек может обладать огромной внутренней энергией, и дарить ее тому человеку, который в этом нуждается!!!
С уважением,Галочка!!!
Гостья16 янв. 2009 19:11
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Люблю себя и окружающие меня любят. Лепота,,,,
Vita16 янв. 2009 19:22
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
любите ли вы себя?
Да, очень, люблю и берегу
Actrisa16 янв. 2009 20:00
любите ли вы себя?
Любить себя - любить себя в себе. Любить других - любить себя в других. Все взаимоотношения суть даю-беру. Любой адекватный человек, вступающий в какие-либо приватные взаимоотношения, всегда ожидает от них отдачу. Если её нет - редко кто продержится в этих некомфортных отношениях долго...Игра в одни ворота мало кого устраивает. Исключением, наверное, может быть какая-нибудь там любовь...та же, материнская, например. Остальное преходяще.
supruga16 янв. 2009 20:09
любите ли вы себя?
Ответ для Анатольич:
для меня : любить себя тже чтои самоуважение т.е.не опускаться ниже плинтуса. а самовлюбленность ...ну у нас тут есть персонаж все его знают.
p.s. трактат читаю. спасибо
ЛенкаПенка16 янв. 2009 20:11
любите ли вы себя?
Я вот до сих пор не понимаю, как это - любить себя? Говорят, что это не эгоизм, что это разные вещи. Тогда я без понятия - как это.
Пчёлка:
Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
По поводу последнего, то всё хорошо в меру. Смотря, ради кого или чего. Если это односторонне, не взаимно, то нужно ли это? Просто знаю случаи, когда такое бездумное наплевательство на себя ради других не приносило человеку ничего, кроме боли.
Верба16 янв. 2009 20:37
любите ли вы себя?
Ответ для Галченок:
Согласна с Вами на все 100! Любить себя очень важно, но это не всепоглащающая любовь...
Люблю себя за достоинства, и чихвостю за недостатки. Именно борьба с минисами - очень хороший стимул для любви к себе.
Галченок:
Очень люблю делать подарки другим, это для меня приятней, чем получать!
Аналогично!
Любовь к людям лежит внутри нас, мы её отдаём. Но откуда этой энергии взяться, если не иметь её внутри! В св0ю очередь какой-бы ни была моя безвозмездная любовь к симпатичным мне людям, она всегда передаётся по кругу!!!
Donna16 янв. 2009 20:46
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Любить себя-это точно знать свои достоинства и недостатки.И отдавать себе отчет в том,чего больше.Растрачивать себя на других не жалко.Иначе зачем жизнь дана? имхо еснно.
Паромщик16 янв. 2009 20:56
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
А как не любить?Я у себя один такой хороший.
Ну из этой формулировки вопроса, вполне логичный ответ любить себя...
А вообще (это правда лично в моем случае) все зависит от душевного ощущения... если все гормонично, то и себя любишь и всех вокруг; если дипрессия - все в черном.
Мы все живем для кого-то,и ради кого-то...Жить только для себя считаю эгоизмом.
Нормальное явление,когда эта любовь не зашкаливает...
Важно всё, и себя любить и другого (других) любить. И себя расстрачивать ради них. И чувствовать отдачу очень приятно.
Иначе смысл какой в жизни?
Для меня - это чувствовать себя комфортно среди людей. Отсюда и выбор.
себя не любить - последнее дело. вот самовлюбленность это хуже.
"Не любить себе"-попахивает мазохизмом А если в результате "растраты себя ради кого-то или чего-то"не будет конкрентного результата или ответных действий со стороны?Тогда "радости" под хвостом у кота будем вполне прилично и на душе пусто и холодно,в худшем случаи-нагажено.Так стоит ли?
Ой, люблю себя, спасу нет! Но, в силу моей скромности и застенчивости, признаться в этом не решаюсь. По этому и прошу знакомых женщин, выступить в роли посредника и передать мне мое признание в любви!
эээ... а в чем разница?
Ой, как люблю себя! Сама от себя балдею)))
Любить себя, это значит постоянно работать над собой! Да и любящий себя счастливый человек, становится благословением для окружающих!!!
Очень важно, для каждого человека, полюбить себя таким какой ты есть. Очень люблю делать подарки другим, это для меня приятней, чем получать!Конечно, я например не безупречна, зато есть возможность занятся самоусовершенствованием, и оздоровлением своего тела и почувствовать себя немного счастливей сегодня, чем была вчера. Но, и только счастливый человек может обладать огромной внутренней энергией, и дарить ее тому человеку, который в этом нуждается!!!
С уважением,Галочка!!!
Люблю себя и окружающие меня любят. Лепота,,,,
Пчёлка:
любите ли вы себя?
Да, очень, люблю и берегу
для меня : любить себя тже чтои самоуважение т.е.не опускаться ниже плинтуса. а самовлюбленность ...ну у нас тут есть персонаж все его знают.
p.s. трактат читаю. спасибо
По поводу последнего, то всё хорошо в меру. Смотря, ради кого или чего. Если это односторонне, не взаимно, то нужно ли это? Просто знаю случаи, когда такое бездумное наплевательство на себя ради других не приносило человеку ничего, кроме боли.
Согласна с Вами на все 100! Любить себя очень важно, но это не всепоглащающая любовь...
Люблю себя за достоинства, и чихвостю за недостатки. Именно борьба с минисами - очень хороший стимул для любви к себе.
Аналогично!
Любовь к людям лежит внутри нас, мы её отдаём. Но откуда этой энергии взяться, если не иметь её внутри! В св0ю очередь какой-бы ни была моя безвозмездная любовь к симпатичным мне людям, она всегда передаётся по кругу!!!
Любить себя-это точно знать свои достоинства и недостатки.И отдавать себе отчет в том,чего больше.Растрачивать себя на других не жалко.Иначе зачем жизнь дана? имхо еснно.
А как не любить?Я у себя один такой хороший.
Полностью поддерживаю!!!
Вне всяких сомнений!!!