А если я по какой либо причине не смогу ходить на протезе, встану на костыли, не смогу работать.... Группу то мне изменят? Т.е. мне нужно опять будет проходить МСЭ и доказывать, что я не могу работать по причине ограничения передвижения (т.е. костыли)?
Жаль, что Вы не заметили раньше обсуждения, в котором мы теоретически обсуждали подобную возможность... Я ещё выдвинул предположение, что подобное незаконно, поскольку реальный протез будет нуждаться в починке, а инвлид в эти пераоды - в помощи третьих лиц. А именно это - официальный признак более высокой степени отклонения некоторых из основных способностей. Предположен ие немного натянутое, но формально верное. Но вот и практика. Боюсь, что надо было Вам с самого начало возмутиться, как-то сопротивляться переходу на третью группу.
Даль ше я как-то попытаюсь придумать тактику в сложившейся ситьуации. М.б. начать с того, что Вам потребовать досрочного переосвидетельствования и явиться на бюро МСЭ на костыляхэх?
Ответ для vpch:
Вы знаете, я спросила только для того, чтобы знать, как это бывает в теории... )))) Правда, я сильно надеюсь,что я буду ходить и работать до последнего... даже на костылях. Потому как зависеть от государства - ну для этого можно было и не выживать)))))... Но вот знать, как это может быть и как нужно действовать в этом случае хотелось бы.А тут столько всего понаписали, да еще с претензиями друг к другу, что я действительно упустила именно этот аспект. Спасибо за ответ.
Вы знаете, я спросила только для того, чтобы знать, как это бывает в теории... )))) Правда, я сильно надеюсь,что я буду ходить и работать до последнего... даже на костылях. Потому как зависеть от государства - ну для этого можно было и не выживать))))
Вот как раз в теории и самое слабое место. Практика противоречева и иногда значительно более лояльна к инвалиду. Например, на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
есть молодая колясочница, работает, сама езжит на работу, пользуясь общественным транспортом, причём практически без помощи третьих лиц. Благодаря бойкому и инициативному характеру сумнла сделать среду достаточно дружелюбной, добилась пандусов во всех попутных местах и т.д. Так вот, ей не только не пересмотрели группу (первая), ей даже "степеня" особо не понизили, она толлько ОСТ добилась вместо третьей вторую, так как считала, что с третьей её не возьмут на работу в принципе. Даже переругавшись с бюро МСЭ она имеет, то что хочет. Вот, это тоже практика.
А Вы, конечно, даже на инвалидности остались сильным человеком. Уважаю и завидую. Но, наверное, за права надо бы и побороться. 12 лет пройдут быстро, сможете ли работать после 55-ти лет, это ещё выяснится.
Gale:
Если бы Вы сразу пояснили, что Вам нужны такие методы реабилитации, как "реконструктивная хирургия" и протезирование, то и ответы были бы с учетом этих поправок
Не поняла.
В ИПР записаны методы реабилитации:
Восстановительная терапия.
Реконструктивная хирургия.
Протезно-ортопедическая помощь.
Технические средства и санаторий.
Что существуют приоритетные реабилитации?Какое имеет значение ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит?Не важно костыли или коляски ,ЗНАЧИТЕЛЬНО-пишу только об этом.
Чтобы начать применять ту или иную меру,надо ,по закону, придти за ИПР.
Получить ИПР ,по закону,можно в МСЭ.
Если МСЭ пишет меру реабилитации,любую из пяти,которая приведёт,к улучшению всего и вся, значит ли это,что МСЭ в праве снять бессрочную?
Может не ходить на МСЭ,делать реабилитацию за свои деньги,тогда и реабилитация будет ,и группа сохраниться?
Может задача государства ,именно в этом,сами себя реабилитируйте,я то вам же хуже:снимем группу!....А,завтра опять плохо,что опять оформлять?
Я тоже могу написать душещипательную историю своей жизни,но это НИЧЕГО не изменит.
Я хочу знать ЗАКОН,чтобы решить и свою проблему,и ,может,ещё кому-то это это тоже поможет.
Если у Вас сломался протез,а Вам надо идти на работу,и другого нет,я не знаю,что делать!Эта ситуация тоже должна быть прописана в законе!
Первое что приходит на ум,взять отпуск и ремонтироваться.
P.S.Интересно,если ходить на МСЭ на костылях ,без протеза,мол не могу ходить в протезе,неудобно,но при этом просить снова протезироваться,может МСЭ отказать в этом,ведь она видит ,что инвалид не пользуется им ,зачем он тогда ему?И не напишет в ИПР.Такое может быть?
алия:
Если у Вас сломался протез,а Вам надо идти на работу,и другого нет,я не знаю,что делать!
По-человечески договариваться с начальником и мчаться к протезисту. Можно для проформы у хирурга в поликлинике больничный взять, если в кадрах злыдни.
А вообще для себя лучше раз и навсегда решить, что дороже - нормальная жизнь или группа, которую, Вам же тут сто раз писали, никто отбирать не собирается, эх-эх...
Anechka:
А вообще для себя лучше раз и навсегда решить, что дороже - нормальная жизнь или группа, которую, Вам же тут сто раз писали, никто отбирать не собирается, эх-эх...
Просто некоторым (а может и многим) инвалидам хочется иметь нормальную жизнь, но с группой.
И они очень боятся потерять группу, обретя (вдруг, в результате проведенной реабилитации, обретя )нормальную жизнь.
Ведь для многих группа - это какой-никакой, а кусок хлеба.
И этот кусок они вполне ощущают. А нормальная жизнь и возможности, появляющиеся при нормальной жизни, их пугают.
Поэтому они и раздумывают:
Что лучше:
Быть здоровым без халявы.
Или инвалидом, но с пенсией, пусть и нищенской.
Вот если бы в процессе реабилитации человек не только здоровым становился, но и богатым.
Вот тогда бы этой ветки не появилось бы.
А вообще конечно методы реабилитации совершенствуются. Не так быстро, но всё же.
И возможно наступит такое время (мне так кажется ), что станет возможной смена тела.
И уж конечно весьма вероятна в ближайшем будущем операция по сращиванию разорванного спинного мозга. И пришиванию конечностей от других. Я так мечтаю.
Вот тогда уж точно лицам с первой группой или второй придется туго. У них уж точно группу либо облегчат, либо отберут.
Тоже самое касается и наследственных нервных заболеваний. Уже и прогнозы ученых появились, что в течении пяти - пятнадцати лет наука сможет приостанавливать развитие всяких там миопатий, атаксий и прочих...
Конечно, это прогнозы. Но уж точно, пусть не через 15 лет, так через 100 чего-то добьются.
А может быть общество лет через сто примет законы, которые будут оправдывать уничтожение (из благих побуждений ) всех, кто старше семидесяти лет или имеет инвалидность.
Вот жизнь начнется: КУДА НИ КИНЬ ВЗГЛЯД - ВЕЗДЕ ОДНИ ЗДОРОВЫЕ!!!
Ни тебе МСЭ, ни тебе ИПР, ни тебе ИСР и прочих глупостей вроде доступной среды для инвалидов.
Maskin:
Просто некоторым (а может и многим) инвалидам хочется иметь нормальную жизнь, но с группой
Maskin:
И уж конечно весьма вероятна в ближайшем будущем операция по сращиванию разорванного спинного мозга. И пришиванию конечностей от других. Я так мечтаю.
Я тоже мечтаю, что у меня выростет нога.И не нужны мне ни какие группы и пенсии.Лучше я заработаю себе кусок хлеба.На днях мне приснился сон, что у меня выросла нога, я проснулся, а её нет..., такое было разочарование...
Если уже мера вписана, то не надо.
Если МСЭ пишет меру реабилитации,любую из пяти,которая приведёт,к улучшению всего и вся, значит ли это,что МСЭ в праве снять бессрочную?
Если Вы придете на бюро после успешной реабилитации (зачем??), то могут.
14. Оценка результатов проведения мероприятий медицинской, психолого-педагогической, социальной и профессиональной реабилитации осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) при очередном освидетельствовании инвалида.
В то время, в Правилах признания есть:
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования...
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
А зачем-то назначались... А потом не назначат в этом случае.
Мы так и не знаем обстоятельств получения бессрочной группы в Вашем случае, а от них многое зависит.
Я, например, уже не в состоянии рассматривать "общий случай."
Maskin:
И этот кусок они вполне ощущают. А нормальная жизнь и возможности, появляющиеся при нормальной жизни, их пугают.
Поэтому они и раздумывают: Что лучше: Быть здоровым без халявы. Или инвалидом, но с пенсией, пусть и нищенской.
О Боже! Если бы можно было бы реабилитацией вернуть ПОЛНОЕ здоровье!!!
Я бы не думая поменяла группу инвалидности на здоровье (но могу только мечтать об этом).
А кто-то боится быть ЗДОРОВЫМ ??? Видно немощь не сильно припекла...
Anechka:
вообще для себя лучше раз и навсегда решить, что дороже - нормальная жизнь или группа, которую,
У меня была смертельные причина стать инвалидом ещё в 69 году(у меня саркома),но я выбрала "нормальную" жизнь,хотя с тех пор,как заболела,я не знаю ,что это такое.Оформила инвалидность только в 89 году, причина всё та же.
До сих пор у меня нет бессрочной группы!За 40 лет болезни у меня нет бессрочной группы!
Я надеюсь,что после этой информации,я НЕ буду иметь удовольствие читать Вашу хренотень в виде советов мне!
Anechka:
Вам же тут сто раз писали, никто отбирать не собирается,
Вы работаете в МСЭ?Может,по блату,поможете получить бессрочную?
Ответ для алия:
"Я Вас так понимаю,
Я так Вам сочувствую..."
/Вертинский/
Но даже саркома не повод набрасываться на меня. Простите, что саркомы у меня пока/все еще нет. Могу лишь рассказать, как обсотят дела с безногими. Безногим тоже сразу бессрочную не дают, но только после выполнения программы реабилитации, когда становится ясно, что человек "вышел" на свое более или менее постоянное физическое состояние. Правильно это или нет? Честно или нет? Не знаю, но это так (мне всего лишь 5 лет с упорством, достойным лучшего применения мерили каждый год культи линейкой и записывали в карту их длины в см, после чего дали бессрочную при полном комплекте протезов). Так вот единожды получив бессрочную группу никто не будет Вас больше переосвидетельствовать без Вашего письменного на то заявления. В то время, как ИПР (даже бессрочную) можно переписывать себе по мере надобности и направлению лечащего врача. Поговорите спокойно с Вашим лечащим врачом, составьте нужное Вам направление (вписав туда все, что Вам необходимо) и никакое бюро МСЭ Вас больше никогда не обидит. Правда-правда!
Olga:
Вот читал, правда не помню, где.
В России всем слабослышащим детям (кому, конечно показано и непротивопоказано) будут делать дорогостоящие операции по вживлению чего-то (вроде электродов или чего еще). И это чего-то позволит людям потом слышать и не пользоваться слуховыми аппаратами.
Почему решили? Да потому, что лучше для государства бесплатно для больного сделать один раз операцию, чем в течение всей его жизни снабжать больного слуховыми аппаратами.
И еще одно заключение: Техника, наука, технологии не стоят на месте.
Опять же где-то читал, что одному человеку пришили конечность. Готовили к операции пять лет. Не знаю, что-там и как - найду, размещу. Но ясно, что пришили не свою конечность.
А свои оторванные руки, ноги, пальцы уже давно научились пришивать. И даже неплохо!
Так что дело за малым. Отточат технологию. подработают законодательство. произведут новые лекарства, помогающие приживлению - и вперед, с песнями.
Ответ для Maskin:
[q]Maskin:
Так что дело за малым. Отточат технологию. подработают законодательство. произведут новые лекарства, помогающие приживлению - и вперед, с песнями.
Надо верить и жить.
]
Жалко что в пору эту счастливую...
Так вот единожды получив бессрочную группу никто не будет Вас больше переосвидетельствовать без Вашего письменного на то заявления
Милая Анечка! Возможно, так раньше и было, но в новом аостановлении емть такое:
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
Меня сейчас на этом пытаются подловить, т.к. я привлёк внимание нашего городского ФСС тем, что вынудил оплатить ролатор, нажаловавшись в федеральный ФСС
Мне сегодня в ИПР вписали "бытовой уход"...
что бы это значило?
Я бы порылся в Законе о соцзащите инвалидов и, найдя что-то на эту тему, за свои деньги даже бы нанял ухаживающего, после чего потребовал бы компенсацию от ФСС.
Надо бы попробовать...
Ответ для vpch:
Вот, как вредно привлекать к себе лишнее внимание!!!
На самом деле, насколько я понимаю ситуацию Натальи, улучшиться там сильно нечему, и диагноз будет всю жизнь висеть домокловым мечом. А в Федеральное бюро и меня гоняли на проверку. Ну и что? Кроме траты денег на такси и потерянного дня... Посмотрели на меня, подтвердили группу да еще и дорогостоящие протезы выписали, т.ч. "не так страшен черт"...
А в Федеральное бюро и меня гоняли на проверку. Ну и что? Кроме траты денег на такси и потерянного дня... Посмотрели на меня, подтвердили группу да еще и дорогостоящие протезы выписали, т.ч. "не так страшен черт"...
Хорошо это, конечно. Но мы полностью не заем ситуацию Натпльи, видимо там объективно есть почва для сомнений. Раз уж за 40 лет саркома человека не доканала...
Кстати, для меня самое непонятное, почему не сработал пункт постановления
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования....
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам)
. Жаль, что Вы не заметили раньше обсуждения, в котором мы теоретически обсуждали подобную возможность... Я ещё выдвинул предположение, что подобное незаконно, поскольку реальный протез будет нуждаться в починке, а инвлид в эти пераоды - в помощи третьих лиц. А именно это - официальный признак более высокой степени отклонения некоторых из основных способностей. Предположен ие немного натянутое, но формально верное. Но вот и практика. Боюсь, что надо было Вам с самого начало возмутиться, как-то сопротивляться переходу на третью группу.
Даль ше я как-то попытаюсь придумать тактику в сложившейся ситьуации. М.б. начать с того, что Вам потребовать досрочного переосвидетельствования и явиться на бюро МСЭ на костыляхэх?
Вы знаете, я спросила только для того, чтобы знать, как это бывает в теории... )))) Правда, я сильно надеюсь,что я буду ходить и работать до последнего... даже на костылях. Потому как зависеть от государства - ну для этого можно было и не выживать)))))... Но вот знать, как это может быть и как нужно действовать в этом случае хотелось бы.А тут столько всего понаписали, да еще с претензиями друг к другу, что я действительно упустила именно этот аспект. Спасибо за ответ.
зарегистрируйтесь или войдите
А Вы, конечно, даже на инвалидности остались сильным человеком. Уважаю и завидую. Но, наверное, за права надо бы и побороться. 12 лет пройдут быстро, сможете ли работать после 55-ти лет, это ещё выяснится.
Не поняла.
В ИПР записаны методы реабилитации:
Восстановительная терапия.
Реконструктивная хирургия.
Протезно-ортопедическая помощь.
Технические средства и санаторий.
Что существуют приоритетные реабилитации?Какое имеет значение ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит?Не важно костыли или коляски ,ЗНАЧИТЕЛЬНО-пишу только об этом.
Получить ИПР ,по закону,можно в МСЭ.
Может не ходить на МСЭ,делать реабилитацию за свои деньги,тогда и реабилитация будет ,и группа сохраниться?
Может задача государства ,именно в этом,сами себя реабилитируйте,я то вам же хуже:снимем группу!....А,завтра опять плохо,что опять оформлять?
Я тоже могу написать душещипательную историю своей жизни,но это НИЧЕГО не изменит.
Я хочу знать ЗАКОН,чтобы решить и свою проблему,и ,может,ещё кому-то это это тоже поможет.
Если у Вас сломался протез,а Вам надо идти на работу,и другого нет,я не знаю,что делать!Эта ситуация тоже должна быть прописана в законе!
Первое что приходит на ум,взять отпуск и ремонтироваться.
P.S.Интересно,если ходить на МСЭ на костылях ,без протеза,мол не могу ходить в протезе,неудобно,но при этом просить снова протезироваться,может МСЭ отказать в этом,ведь она видит ,что инвалид не пользуется им ,зачем он тогда ему?И не напишет в ИПР.Такое может быть?
По-человечески договариваться с начальником и мчаться к протезисту. Можно для проформы у хирурга в поликлинике больничный взять, если в кадрах злыдни.
Просто некоторым (а может и многим) инвалидам хочется иметь нормальную жизнь, но с группой.
И они очень боятся потерять группу, обретя (вдруг, в результате проведенной реабилитации, обретя )нормальную жизнь.
Поэтому они и раздумывают:
Что лучше:
Быть здоровым без халявы.
Или инвалидом, но с пенсией, пусть и нищенской.
Вот если бы в процессе реабилитации человек не только здоровым становился, но и богатым.
Вот тогда бы этой ветки не появилось бы.
А вообще конечно методы реабилитации совершенствуются. Не так быстро, но всё же.
И возможно наступит такое время (мне так кажется ), что станет возможной смена тела.
Вот тогда уж точно лицам с первой группой или второй придется туго. У них уж точно группу либо облегчат, либо отберут.
Тоже самое касается и наследственных нервных заболеваний. Уже и прогнозы ученых появились, что в течении пяти - пятнадцати лет наука сможет приостанавливать развитие всяких там миопатий, атаксий и прочих...
Конечно, это прогнозы. Но уж точно, пусть не через 15 лет, так через 100 чего-то добьются.
А может быть общество лет через сто примет законы, которые будут оправдывать уничтожение (из благих побуждений ) всех, кто старше семидесяти лет или имеет инвалидность.
Вот жизнь начнется: КУДА НИ КИНЬ ВЗГЛЯД - ВЕЗДЕ ОДНИ ЗДОРОВЫЕ!!!
Ни тебе МСЭ, ни тебе ИПР, ни тебе ИСР и прочих глупостей вроде доступной среды для инвалидов.
Я тоже мечтаю, что у меня выростет нога.И не нужны мне ни какие группы и пенсии.Лучше я заработаю себе кусок хлеба.На днях мне приснился сон, что у меня выросла нога, я проснулся, а её нет..., такое было разочарование...
Если Вы придете на бюро после успешной реабилитации (зачем??), то могут.
В то время, в Правилах признания есть:
А зачем-то назначались... А потом не назначат в этом случае.
Мы так и не знаем обстоятельств получения бессрочной группы в Вашем случае, а от них многое зависит.
Я, например, уже не в состоянии рассматривать "общий случай."
Я бы не думая поменяла группу инвалидности на здоровье (но могу только мечтать об этом).
А кто-то боится быть ЗДОРОВЫМ ??? Видно немощь не сильно припекла...
У меня была смертельные причина стать инвалидом ещё в 69 году(у меня саркома),но я выбрала "нормальную" жизнь,хотя с тех пор,как заболела,я не знаю ,что это такое.Оформила инвалидность только в 89 году, причина всё та же.
До сих пор у меня нет бессрочной группы!За 40 лет болезни у меня нет бессрочной группы!
Я надеюсь,что после этой информации,я НЕ буду иметь удовольствие читать Вашу хренотень в виде советов мне!
Вы работаете в МСЭ?Может,по блату,поможете получить бессрочную?
Посмотрите здесь
или в других темах на этом форуме.
"Я Вас так понимаю,
Я так Вам сочувствую..."
/Вертинский/
Но даже саркома не повод набрасываться на меня. Простите, что саркомы у меня пока/все еще нет. Могу лишь рассказать, как обсотят дела с безногими. Безногим тоже сразу бессрочную не дают, но только после выполнения программы реабилитации, когда становится ясно, что человек "вышел" на свое более или менее постоянное физическое состояние. Правильно это или нет? Честно или нет? Не знаю, но это так (мне всего лишь 5 лет с упорством, достойным лучшего применения мерили каждый год культи линейкой и записывали в карту их длины в см, после чего дали бессрочную при полном комплекте протезов). Так вот единожды получив бессрочную группу никто не будет Вас больше переосвидетельствовать без Вашего письменного на то заявления. В то время, как ИПР (даже бессрочную) можно переписывать себе по мере надобности и направлению лечащего врача. Поговорите спокойно с Вашим лечащим врачом, составьте нужное Вам направление (вписав туда все, что Вам необходимо) и никакое бюро МСЭ Вас больше никогда не обидит. Правда-правда!
что бы это значило?
Вот читал, правда не помню, где.
В России всем слабослышащим детям (кому, конечно показано и непротивопоказано) будут делать дорогостоящие операции по вживлению чего-то (вроде электродов или чего еще). И это чего-то позволит людям потом слышать и не пользоваться слуховыми аппаратами.
Почему решили? Да потому, что лучше для государства бесплатно для больного сделать один раз операцию, чем в течение всей его жизни снабжать больного слуховыми аппаратами.
И еще одно заключение: Техника, наука, технологии не стоят на месте.
Опять же где-то читал, что одному человеку пришили конечность. Готовили к операции пять лет. Не знаю, что-там и как - найду, размещу. Но ясно, что пришили не свою конечность.
А свои оторванные руки, ноги, пальцы уже давно научились пришивать. И даже неплохо!
Надо верить и жить. Только без фанатизма!
[q]Maskin:
Надо верить и жить.
]
Жалко что в пору эту счастливую...
Меня сейчас на этом пытаются подловить, т.к. я привлёк внимание нашего городского ФСС тем, что вынудил оплатить ролатор, нажаловавшись в федеральный ФСС
Надо бы попробовать...
Вот, как вредно привлекать к себе лишнее внимание!!!
На самом деле, насколько я понимаю ситуацию Натальи, улучшиться там сильно нечему, и диагноз будет всю жизнь висеть домокловым мечом. А в Федеральное бюро и меня гоняли на проверку. Ну и что? Кроме траты денег на такси и потерянного дня... Посмотрели на меня, подтвердили группу да еще и дорогостоящие протезы выписали, т.ч. "не так страшен черт"...
Кстати, для меня самое непонятное, почему не сработал пункт постановления
Или это новация?
Этой "новации" уже не один год, эх-эх...