[q]Emeluswca:
Здорово ЗЕМЛЯК !!! Мы переехали с Сахалина в 1985 - кое-чего, как сам видишь не знаю (а может забыл), но зато помню - кимчу от соседки кореянки, утренний вкус клоповки после вечерних посиделок с бражкой,Холмский перевал, сараи-подвалы, слово "материк", и еще много чего... Я из Холмска, с Матросова ...
Привет! Да, много с тех пор воды утекло... Но такие ценности - как "клоповка" и "кимча" вечны! Матросова улицу знаю,у мня там родня живет. А перевал теперь широкий и полностью асфальтированный (до Пятиречья).
"И идет по склонам, по траве зеленой - человек влюбленный в Сахалин!"
Татьянчикс:
Хааааа))) Вот это прикольно! Я не с Сахалина, но я там была уже 2 раза и честно говоря поражена чьей-то наблюдательностью!! Мой молодой человек живет на сахалине и прислал мне на Новый год МИЛКИС И КОРЮШКУУУУ))))) Классно!!!!
Респект вашему молчелу - знает толк в деликатесах!))
Vasilisa: К сожалению, я не успела там толком пожить, зато успела там родиться (в г. Томари, Сахалинской обл.)
Halik: Красивый остров рождает красивых девушек
Vasilisa: А ведь на самом деле, на Дальнем Востоке очень много красивых девушек (я сейчас не о себе). Повезло мужчинам
Vasilisa: Говорят, на Сахалине здорово и красиво, но, увы, МЫ НИЧЕГО НЕ ПОМНИМ
Halik: Калуга-Домодедово-Южно-Сахалинск-ВСПОМНИТЬ ВСЕ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Vasilisa: Шикарная ссылка! Лёшка, ты опять ЛУЧШИЙ Только после этой ссылки, глазки на мокром месте: чё-то мы скучаем по тем местам
Да, по фото на Одноклассниках, я уже понял это. Фото много, но толку не особенно, как правило панорамное, а не детальное. Ну, а кимча - реально, больше такой не ел, не для себя делаю, а на продажу, а клоповка - лучшее средство на "хмурое утро", да и вообще - от плохого настроения ...
К Дальнему Востоку трепетное отношение, здесь прошло 20 лет моей жизни.)) Хотя жила не на Сахалине, но очень много родственников по всему ДВ, прадед воевал в Русско-японской войне. Природа просто удивительная, особенно люблю тайгу, ничего красивее не видела
Где там только не жила.)) В "еврейской резервации" возле Биробиджана, потом Кульдур, потом еще парочка мест в Хабаровском крае, потом Амурская область. Больше всего лет выпало на Благовещенск. А отец - во Владивостоке до сих пор.
Это ты точно заметила)
А зачем ? ...
Адмирала Макарова (район, сопка) - как раз напротив Матросова (район, сопка) моего "аула" Земляки! ...
это радует и обнадеживает ...
- особенно осенью ...
Здорово ЗЕМЛЯК !!! Мы переехали с Сахалина в 1985 - кое-чего, как сам видишь не знаю (а может забыл), но зато помню - кимчу от соседки кореянки, утренний вкус клоповки после вечерних посиделок с бражкой,Холмский перевал, сараи-подвалы, слово "материк", и еще много чего... Я из Холмска, с Матросова ...
Привет! Да, много с тех пор воды утекло... Но такие ценности - как "клоповка" и "кимча" вечны! Матросова улицу знаю,у мня там родня живет. А перевал теперь широкий и полностью асфальтированный (до Пятиречья).
"И идет по склонам, по траве зеленой - человек влюбленный в Сахалин!"
Респект вашему молчелу - знает толк в деликатесах!))
Чтоб зверушки питались из пакетиков, птички всякие...
Согласен: сахалинский бамбук, медвежья трубка и лопух в человеческий рост - такое не часто встретишь.
К сожалению, после закрытия шахт, поселок на грани вымирания.
Красивый остров рождает красивых девушек
Калуга-Домодедово-Южно-Сахалинск-ВСОПМНИТЬ ВСЕ
зарегистрируйтесь или войдите
Vasilisa: К сожалению, я не успела там толком пожить, зато успела там родиться (в г. Томари, Сахалинской обл.)
Halik: Красивый остров рождает красивых девушек
Vasilisa: А ведь на самом деле, на Дальнем Востоке очень много красивых девушек (я сейчас не о себе). Повезло мужчинам
Vasilisa: Говорят, на Сахалине здорово и красиво, но, увы, МЫ НИЧЕГО НЕ ПОМНИМ
Halik: Калуга-Домодедово-Южно-Сахалинск-ВСПОМНИТЬ ВСЕ
зарегистрируйтесь или войдите
Vasilisa: Шикарная ссылка! Лёшка, ты опять ЛУЧШИЙ Только после этой ссылки, глазки на мокром месте: чё-то мы скучаем по тем местам
Да, по фото на Одноклассниках, я уже понял это. Фото много, но толку не особенно, как правило панорамное, а не детальное. Ну, а кимча - реально, больше такой не ел, не для себя делаю, а на продажу, а клоповка - лучшее средство на "хмурое утро", да и вообще - от плохого настроения ...
Теме - плюс
А, если не секрет - где жили ? ...
Где там только не жила.)) В "еврейской резервации" возле Биробиджана, потом Кульдур, потом еще парочка мест в Хабаровском крае, потом Амурская область. Больше всего лет выпало на Благовещенск. А отец - во Владивостоке до сих пор.
Света..
Немного памяти; ...
Детали