Олег, ситуация такая с ТВ, в частности. Все наши предложения, которые мы с уважаемыми участниками формума сформулируем обязательно попадут президенту. И если будет политическая воля, то непременно будет и передача. Что касается радио, то на мой взгляд, нужен целый канал или радиостанция про инвалидов и для инвалидов. Об этом мы будем говорить, по крайней мере я от себя буду настаивать, чтобы эти предложения включили в пакет. А уже что и про что эти программы будут - дело техники. Главное, чтобы согласились в принципе. Почему государство делает спортивный телеканал (это может делать и делает небезуспешно бизнес), а прямую свою обязанность выполнять социальную функцию государство не делает?!
Привет всем.
Так сколько времени мы будем катить тележку, это в маленькой Голландии так можно, а у нас, на ракете надо, чтоб почувствовали на себе здесь присутствующие. Когда же вы поймете, что передачка по ТВ или радио, ничем не поможет, они были уже и не один раз, результат нулевой и не тешьте себя иллюзиями. Тут что-то другое надо, а вот что, черт его знает. Силы не равные, мы как, говорится, с ножом на трактор, будем доказывать, что, мы тоже люди и т.п. Нужны новые идеи, а такие как прорвемся на ТВ, радио, в думу, менять отношение к нам общества, не предлагать. Вот бредовая мысль, сейчас как, 90"/. они и 10"/. мы, а если представить наоборот, нас 90"/., а их 10"/.. Они бы упрашивали нас о том же, с точностью до наоборот..Сразу отсекаю остроумные предложения, типа, давайте делать из них инвалидов..
serg, насчет слабо. Не собираюсь перед Вами оправдываться, однако скажу следующее. У меня лично, если Вы уж перешли на личности, бизнеса никакого нет, так что подключать нечего. Потом фракцию, хотя она и не моя (и ничья либо), я подключаю (она, собственно, и без меня вполне подключается) к разработке законопроектов по инвалидской проблематике. Насчет государства, незнаю как Вы, я себя государством не считаю, я часть общества, но не государства. Сегодня пытался паспорт получить для своей жены, так лучше не вспоминать подробности общения с представителями государства. Уверен, с этим (беспределом) Вам приходится сталкиваться гораздо чаще, чем мне. И возмущение у меня такое же, как и у Вас. Насчет законов и законопроектов, про которые Вам противно слушать. Вас послушать, так лучше вообще ничего не делать, ругаться направо и налево, как Вы, обвиняя всех во всем, без разбора. И каяться, непонятно в чем. Ни то ни другое делать не собираюсь. В стране существует система власти, где законодатели разрабатывают и принмают законы, а исполнительная власть их реализует. Мы, "Яблоко", представлены пока только в первой. Хотя на местном уровне, кое-где есть мэры-"яблочники", куда и должны относится Ваши призывы по поводу исполнения законов. Мы же, и я об этом говорил, не хотим и не будем разрабатывать таких законов, котоые не работают или оставляют большой лаг для произвола властей. К сожалению, не все возможно прописать в законе, но многое можно. И если он будет нарушаться, на это существует судебная система. Ничего умнее и эффективнее, к сожалению, человечество пока не придумало.
Наконец, по поводу великой миссии и лазанья во власть. Лично я именно туда и собираюсь и ничего плохого в этом не вижу. Аллергия Ваша понятна, во власти сейчас не лучшие представители общества, но есть и приличные люди. Так что напрасно Вы так всех подписываете "под баню и девочек". Опять же лично я туда иду не за этим - баню можно организовывать куда лучше занимаясь бизнесом (поверьте, заработать там можно гораздо больше). Но и особой великой миссии не чувствую, я просто хочу жить в нормальной стране и считаю, что могу чего-то сделать, чтобы она стала таковой.
Вячеслав, 10"/. уже огромная сила, если консолидироваться, то можно горы свернуть. И именно СМИ может показать остальным, что Вы такие же. И власть. В питерском парламенте инвалидов, кстати, больше чем в любом другом, думаю. И это меняет отношение людей, точно. Вместо привычной жалости и брезгливости - уважение и даже перестаешь обращать внимание на ограниченные возможности. Тот же П.М. Солтан второй раз уже избирается и эту тему в кампании не муссирует. Для людей это не важно уже. А известный депутат Новоселов - влиятельнейший политик в городе был.
домовой, по ночам действительно никто не вскакивает, пытаясь сделать чью-либо жизнь счастливее, по крайней мере я. А кто вскакивает, как правило, ничего умного не предлагает и этим его деятельность, часто и ограничивается. Но думать и предлагать какие-то разумные вещи, можно и без бессоницы. Самые лучшие предложения рождаются у тех, кого непосредственно касается, то, что регулируется законом. На Западе, как правило, непосредственно эти люди и лоббируют свои интересы (читай разрабатывают законопроекты в своих интересах). Поэтому, если разрабатывать законы для малого бизнеса, то в первую очередь надо идти к ним (похожие на Ваши обвинения приходится слышать и от них), для пенсионеров - к ним, для инвалидов - к вам. Иначе будут то, что у нас есть, и ничего не изменится. за совет спасибо, форум я изучаю, но пока предложений не нашел. Насчет Вашего предложения, принимается. Возможно, инвалидам 1 и 2 групп надо наравне с колясками предоставлять в аренду компьютеры, подключенные к сети. С очень льготной или нулевой ставкой аренды. Также льготы надо предоставлять по выходу в и-нет. Как Вам не хочется слушать про золотой запас, это дело приходится учитывать, иначе ничего не выйдет. Надо подсчитать, сколько инавалидов 1 и 2 групп и умножить это на стоимость компа и лимит по выходу в сеть умноженный на стоимость времени в и-нете.
Уважаемый Александр!
То, что сделано по Вашим словам "Яблоком" к настоящему моменту просто вызывает улыбку. Как видно вся Ваша работа для галочки. "Уже подготовлен ряд предложений…", а что Вы делали (Ваша фракция) 10 лет. Может быть Вы слышали о чернобыльцах, о ветеранах подразделений особого риска РФ жизненные интересы которых постоянно находятся под угрозой в Думе.
Выборы не за горами.
Александр, маленькое уточнение, вернее два:
-----Мы, "Яблоко", представлены пока только в первой-------
Все 10 лет Гришу звали в исполнительную власть, все ломался, боялся. А за 500 дней ему, вообще, башку оторвать надо.
------А известный депутат Новоселов - влиятельнейший политик в городе был.------
Бандитом он был. Плохо вы свое начальство знаете.
Леониду. Вам виднее про галочки. Я открыл топик не для обсуждения грехов "Яблока" перед инвалидами. Вообще-то вы сами должны предлагать, инициативно, как это делается везде в мире, а не ждать 10 лет, когда спросят, "что ж вы милые хотите, расскажите". Сейчас "Яблоко" спрашивает в моем лице, чем помочь? Вы: "да пошли вы, у вас выборы, валите отсюда." С Вашим подходом, уважаемый, будете еще 10 лет от "Яблока" ждать, 100 от КПРФ и 300 от "Единства" ( в любой последовательности). Вряд ли кроме подачек чего дождетесь. А потом всех дружно можно обложить, какие черствые, не помогают.
Вячеславу. Опять же не для обсуждения политики "Яблока" я здесь - есть куча мест, где можно высказать свое мнение про ломоту Гриши и 500 дней с оторванной башкой. Можно даже найти единомышленников. К ним я не отношусь, как Вы понимаете. Поэтому и дискутировать на эту тему смысла нет. Здесь, по крайней мере.
Про Новоселова и бандитизм. Видимо, Вы его ловили на месте преступление или есть решение суда по этому поводу. Покажите, интересно. С таким же успехом я могу утверждать что Яковлев бандит, а, может, и Вы тоже. Это не доказано.
А то что, он влиятельным политиком был - доказано.
Уважаемый Александр, очень не хочется Вас в чем-то винить, так как пришли Вы сюда все-таки с благими порывами, даже если они покоятся на личных (в смысле партийных) выгодах. Но все же без замечаний не обойтись. Во-первых, коль уж Вы взялись за данную тематику, то постарайтесь чуть-чуть вникнуть в то, о чем пишете и хоть иногда представлять себя на месте Ваших собеседников-инвалидов. Вот Вы пишете: «Мы проводим ряд встреч с представителями инвалидских организаций». Да не инвалидских, а инвалидных, дорогой Александр. Неужели на этих встречах Вы так же говорите? Это Вам на будущее, чтоб завоевать электорат . Теперь по делу. Вот Вы удивляетесь тому, что врачи во ВТЕКе по несколько лет ждут, что у ампутанта отрастет нога, но если б только этим абсурд измерялся. Он там на каждом шагу. И все из-за того, что нет профессиональных реабилитологов. В нашей стране не было, да и практически нет до сих пор, науки реабилитологии как таковой. Соответственно в номенклатуре Минздрава нет и специальности врача-реабилитолога. Не знаю, на каком уровне это должно решаться, на законодательном или на человеческом, но решаться должно и незамедлительно.
Закон о создании безбарьерной среды – вещь хорошая, но практически совсем не работающая. Не нужно новых законов, вы лучше проконтролируйте исполнение существующих. Как Вы говорите: «Надо с малого начинать - чтобы хотя бы новые сооружения обязательно были оборудованы». Так вы проверьте, углы у пандусов померяйте, наличие поручней, высоту бордюров… А еще добейтесь того, чтобы в каждой приемочной комиссии были инвалиды, которые могли бы осуществлять такой контроль. Между прочим, это из Закона «О социальной защите инвалидов в РФ» - глава 4, статья 15: «Разработка проектных решений на новое строительство зданий, сооружений и их комплексов без согласия с соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ и учета мнения общественных объединений инвалидов не допускается». Вот Вы на другой темке черканули, что нашли конструктив – необходимость пандусов при устройстве инвалидов на работе. Пардон, а Вы что этого не знали? А это все в том же самом Законе прописано, просто его желательно было почитать, прежде чем разговор начинать. Между прочим Закон можно прямо на этом портале увидать. Почитайте, чтоб потом ненароком что-нибудь в законодательстве не продублировать.
А если говорить о проблемах, которые требуют вмешательства, так их так мно-о-о-го. Спорт у нас не финансируется, а спорт инвалидов – тем более. Очереди на льготный транспорт не сдвигаются годами. Предпринимательство просто заглушается на корню. Практически полное отсутствие интегрированного (то есть совместного инвалидов и здоровых) образования. Да мало ли еще проблем. Закройте на минутку глаза и представьте, что так нужно жить всю жизнь, сядьте на минутку на стул и представьте, что так – без ног – нужно работать и содержать семью… Удачи, Александр!
Здравствуйте Александр! Создается такое впечатление, что инвалидов решили задвинуть окончательно. Я имею ввиду повременную оплату телефонов. Мало того, что из дома не выбраться, так мы лишимся последнего источника общения. Про цены на инет во обще думать страшно. По ходу такой вопрос. У меня 1гр сижу дома как и многие, при этом у нас безплатный проезд в городском транспорте, электричках если честно это похоже на стеб извините. Сколько нас таких? Где денежки? По нашим проблемам приходиться ездить родителям, а это ох как не дешево! За наезды извините, но они будут продолжаться и никто на шею вам не кинется за то что вы обратили на нас все таки корыстное внимание. Тем чем занимаетесь вы надо заниматься не до, а сразу после выборов, что бы к следующим был виден какой либо прогресс. Спасибо за то, что хотя бы выслушиваете.
А мне кажется что нельзя вообще ждать каких то законов или помощи от Яблока или СПС или (тем ботлее), Путина.
Люди!!! Работайте!!! Тогда никакой режим не будет строшен... Конечно, мне легко говорить, я себе нашел работу. Не всегда везет... Но ждать пока все принесут и положат перед тобой - просто нельз... Никакие Яюлоки не помогут...
Он (Александр)уже наверное и не рад, что зашел сюдаНе получилось агитации за свою любимую.
А может главу ЛДПР пригласить, уж он нам наобещает золотые горы? Хоть посмеемся вдоволь.
"...в России всегда найдется 5"/. электората, которые проголосуют за Жириновского..."
Надежда, Николай большое спасибо за предложения. Проезжающий мимо- нет, напротив, очень рад. Для меня открылась новая сторона жизни. И все эти наезды - это нормально, я этого ожидал и отвечал, как мог. С Вами интересно. Надеюсь, будем продолжать общение. Предложения, в том числе по повременке, когда сформулирую, попрошу выложить здесь на сайте для критики. Если не разместят, на сайте "Яблока" наверняка появятся. И последнее - не думайте так плохо о "Яблоке" и корыстных целях. Не все так печально. От себя постараюсь сделать все, чтобы предложения не выглядили как спекуляция. И еще раз, я не собирался здесь агитировать - это просто глупо.
Добрый день.
Хочу передать привет Надежде, могли бы и почаще радовать нас на форуме. Конечно, нам не хватает врача-реабилитолога, а за одно, можно, и врача-похметолога. Шучу .
Привет.
Вячеславу. Спасибо за привет. На форуме не появлялась, потому что не очень приятный осадок остался. Но я оценила Ваше предложение выпить и дружно спросить: «Ты меня уважаешь?», и даже мысленно присоединилась. А если врач-похметолог понадобится, то зовите, авось подсоблю . Сейчас опять на несколько дней исчезну, так как уезжаю на семинар. Работа – что сделаешь.
Надежда, Вы говорите об отсутствии интегрированного образования. Почему так происходит, ведь в Законе об образовании говорится о бесконконкурсном поступлении инвалидов 1 и 2 групп в вузы, если экзамены сданы. Это не работает? Почему? Какие проблемы при поступлении в общеобразовательную школу, что директор может отказать в приеме ребенка-инвалида?
Черных дыр в системе образования много, и существующий Закон тут не в силах помочь. Вот только несколько причин, почему нет интегрированного обучения:
1. Практически ни один вуз и ни одна школа не приспособлены под потребности инвалидов, плюс к этому транспортная недоступность;
2. Отсутствие методик и технических средств, позволяющих компенсировать физические ограничения («говорящие» книги, издания на языке Брайля в библиотеках и т. п.);
3. Необходимо предоставить возможность инвалидам обучаться вместе со своими персональными помощниками, если в том имеется потребность;
4. Введение платного обучения в вузах и колледжах просто связывает по рукам и ногам;
5. Отсутствие профориентации для инвалидов;
6. Отсутствие в программе подготовки школьных преподавателей раздела по подготовке специалистов надомного обучения, что приводит к низкому уровню обучения на дому и соответственно к сложностям при поступлении в вузы;
7. Некорректная запись в справке МСЭ (ВТЭК), из-за которой просто никуда не хотят брать;
8. Отсутствие информации о льготах, в том числе и о внеконкурсном поступлении;
9. Ну, и все тот же пресловутый стереотипный подход к инвалидам со стороны некоторых педагогов и директоров.
Может кто-то добавит что-то свое. Пока Вам и этого хватит. Дай Бог, хоть половину бы решить.
Надежде.
Я тоже хочу на семенар, тем более, уж там без врача-похметолога не обойтись. Насчет осадка: "крепче за шоферку держись баран". Это, как говорится, шофер шоферу. Кстати, врач в сопровождение не нужен?
Так сколько времени мы будем катить тележку, это в маленькой Голландии так можно, а у нас, на ракете надо, чтоб почувствовали на себе здесь присутствующие. Когда же вы поймете, что передачка по ТВ или радио, ничем не поможет, они были уже и не один раз, результат нулевой и не тешьте себя иллюзиями. Тут что-то другое надо, а вот что, черт его знает. Силы не равные, мы как, говорится, с ножом на трактор, будем доказывать, что, мы тоже люди и т.п. Нужны новые идеи, а такие как прорвемся на ТВ, радио, в думу, менять отношение к нам общества, не предлагать. Вот бредовая мысль, сейчас как, 90"/. они и 10"/. мы, а если представить наоборот, нас 90"/., а их 10"/.. Они бы упрашивали нас о том же, с точностью до наоборот..Сразу отсекаю остроумные предложения, типа, давайте делать из них инвалидов..
Наконец, по поводу великой миссии и лазанья во власть. Лично я именно туда и собираюсь и ничего плохого в этом не вижу. Аллергия Ваша понятна, во власти сейчас не лучшие представители общества, но есть и приличные люди. Так что напрасно Вы так всех подписываете "под баню и девочек". Опять же лично я туда иду не за этим - баню можно организовывать куда лучше занимаясь бизнесом (поверьте, заработать там можно гораздо больше). Но и особой великой миссии не чувствую, я просто хочу жить в нормальной стране и считаю, что могу чего-то сделать, чтобы она стала таковой.
То, что сделано по Вашим словам "Яблоком" к настоящему моменту просто вызывает улыбку. Как видно вся Ваша работа для галочки. "Уже подготовлен ряд предложений…", а что Вы делали (Ваша фракция) 10 лет. Может быть Вы слышали о чернобыльцах, о ветеранах подразделений особого риска РФ жизненные интересы которых постоянно находятся под угрозой в Думе.
Выборы не за горами.
-----Мы, "Яблоко", представлены пока только в первой-------
Все 10 лет Гришу звали в исполнительную власть, все ломался, боялся. А за 500 дней ему, вообще, башку оторвать надо.
------А известный депутат Новоселов - влиятельнейший политик в городе был.------
Бандитом он был. Плохо вы свое начальство знаете.
Про Новоселова и бандитизм. Видимо, Вы его ловили на месте преступление или есть решение суда по этому поводу. Покажите, интересно. С таким же успехом я могу утверждать что Яковлев бандит, а, может, и Вы тоже. Это не доказано.
А то что, он влиятельным политиком был - доказано.
Закон о создании безбарьерной среды – вещь хорошая, но практически совсем не работающая. Не нужно новых законов, вы лучше проконтролируйте исполнение существующих. Как Вы говорите: «Надо с малого начинать - чтобы хотя бы новые сооружения обязательно были оборудованы». Так вы проверьте, углы у пандусов померяйте, наличие поручней, высоту бордюров… А еще добейтесь того, чтобы в каждой приемочной комиссии были инвалиды, которые могли бы осуществлять такой контроль. Между прочим, это из Закона «О социальной защите инвалидов в РФ» - глава 4, статья 15: «Разработка проектных решений на новое строительство зданий, сооружений и их комплексов без согласия с соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ и учета мнения общественных объединений инвалидов не допускается». Вот Вы на другой темке черканули, что нашли конструктив – необходимость пандусов при устройстве инвалидов на работе. Пардон, а Вы что этого не знали? А это все в том же самом Законе прописано, просто его желательно было почитать, прежде чем разговор начинать. Между прочим Закон можно прямо на этом портале увидать. Почитайте, чтоб потом ненароком что-нибудь в законодательстве не продублировать.
А если говорить о проблемах, которые требуют вмешательства, так их так мно-о-о-го. Спорт у нас не финансируется, а спорт инвалидов – тем более. Очереди на льготный транспорт не сдвигаются годами. Предпринимательство просто заглушается на корню. Практически полное отсутствие интегрированного (то есть совместного инвалидов и здоровых) образования. Да мало ли еще проблем. Закройте на минутку глаза и представьте, что так нужно жить всю жизнь, сядьте на минутку на стул и представьте, что так – без ног – нужно работать и содержать семью… Удачи, Александр!
Люди!!! Работайте!!! Тогда никакой режим не будет строшен... Конечно, мне легко говорить, я себе нашел работу. Не всегда везет... Но ждать пока все принесут и положат перед тобой - просто нельз... Никакие Яюлоки не помогут...
А может главу ЛДПР пригласить, уж он нам наобещает золотые горы? Хоть посмеемся вдоволь.
"...в России всегда найдется 5"/. электората, которые проголосуют за Жириновского..."
Хочу передать привет Надежде, могли бы и почаще радовать нас на форуме. Конечно, нам не хватает врача-реабилитолога, а за одно, можно, и врача-похметолога. Шучу .
Привет.
1. Практически ни один вуз и ни одна школа не приспособлены под потребности инвалидов, плюс к этому транспортная недоступность;
2. Отсутствие методик и технических средств, позволяющих компенсировать физические ограничения («говорящие» книги, издания на языке Брайля в библиотеках и т. п.);
3. Необходимо предоставить возможность инвалидам обучаться вместе со своими персональными помощниками, если в том имеется потребность;
4. Введение платного обучения в вузах и колледжах просто связывает по рукам и ногам;
5. Отсутствие профориентации для инвалидов;
6. Отсутствие в программе подготовки школьных преподавателей раздела по подготовке специалистов надомного обучения, что приводит к низкому уровню обучения на дому и соответственно к сложностям при поступлении в вузы;
7. Некорректная запись в справке МСЭ (ВТЭК), из-за которой просто никуда не хотят брать;
8. Отсутствие информации о льготах, в том числе и о внеконкурсном поступлении;
9. Ну, и все тот же пресловутый стереотипный подход к инвалидам со стороны некоторых педагогов и директоров.
Может кто-то добавит что-то свое. Пока Вам и этого хватит. Дай Бог, хоть половину бы решить.
Я тоже хочу на семенар, тем более, уж там без врача-похметолога не обойтись. Насчет осадка: "крепче за шоферку держись баран". Это, как говорится, шофер шоферу. Кстати, врач в сопровождение не нужен?