Ответ для sammer:
Недавно стал обладателем параподиума т.е. Аппарата на нижние конечности с полукорсетом.
Аппарат на нижние конечности с полукорсетом у меня был вписан ИПР.
Обратился в ФСС, сами отказались приобретать т.к. нет в перечне выдаваемого ТСР, НО предложили приобрести самостоятельно и они оплатят т.к. есть в перечне компенсируемого ТСР пункт 8-92.
Приобрел, сдал доки, через неделю получил деньги.
Ни каких проблем.
Ответ для hattabich:
Добрый вечер Михаил! Я думаю не реально получить второй, так как его не давно внесли в ТСР и быстренько срок пользования увеличили на 6 лет!
Так что ближе 2015-1016 году может кто-то и получит второй параподиум!
Вот ссылка, посмотрите пункт 8-92 Аппарат на нижние конечности и туловище Не менее 6 лет!
Аппарат на нижние конечности и туловища, это и есть Аппарат на нижние конечности и туловища "динамический параподиум"
Так что ребята, срок пользования параподиум до его замены, не менее 6 лет.
Гарантия на параподиум один год, а после гарантийного ремонта, потребитель ремонтирует за свой счет!
Что делать!!!
Мсэк аппарат на нижние конечности и туловище вписал, сказала,что параподиум буду покупать - пожалста.
Так соцзащита Одинцово (моск.обл) ни в какую, нет и все говорят, дадим 38 тыщ , как за аппараты, хотя такой суммы на сайте минздрава мос обл нет....
В другом городе Подмосковья взяли без проблем чек на параподиум.
Какой бумажкой их утереть?
Меня эти высказывания всегда напрягают.
у вас деньги больше не на что потратить или имеются свободные?
В ИПР кто написан исполнителем - соц.защита?
Нафига тогда самим покупать? Пусть покупают за 38 тысяч параподиум для вас (если найдут)!
Или вам параподиум не нужен, а нужна компенсация (
Mordvinenok:
так как его не давно внесли в ТСР и быстренько срок пользования увеличили на 6 лет!
Я ПАРАПОДИУМ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА ПОЛУЧИЛ, В ИПР ДО СИХ ПОР НАПИСАНО, ЧТО КАЖДЫЙ ГОД ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ. ПОНЯТНО ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО, НО ПРИДУРКИ ЗАЧЕМ НА ТАКИЕ ВЕЩИ ТАКОЙ СРОК ДАВАТЬ
Ответ для Serjil:
так сами они тоже купить не могут, нет контрактов !!!! и сказали, покупайте, а мы вам только 38.000 р. дадим...(такой суммы на сайте министерства нет, есть меньше и больше)
исполнитель соцзащита, но вот уперлись рогом....
разговор о том, что сами не дают и не компенсируют!!!
хотя , как уже писала, в другом городе все взяли, а в моем уже пытаются вертикализатор дать!!! я говорю это же другое совсем, и стоит тоже не меньше 100 .000 р., говорят , ок, но зачем вам параподиум, именно против него они почему то)))
Ответ для sammer:
Ну тогда другой разговор.
Вы ИПР предъявили. Заявление подали на параподиум? Если подали, то: Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);
Сроки прошли? Пишите во все вышестоящие инстанции. В Вашем случае (полномочия переданы соц.защите) пишите губернатору и (можно одновременно, чтобы шевелились и время не терять), т.к. полномочия переданы по федеральной иннициативе, пишите в минтрудсоц федеральный, федеоральный ФСС (хотя они, наверное, отнекаются), в приёмные Правительства РФ, Президента. Так и указывайте - региональная соцзащита отказывается обеспечивать необходимым вписанным в ИПР, входящим в федеральный перечень ТСР. Предлагают покупать самостоятельно. Финансовой возможности для покупки не имею.
Про сумму компенсации (что она меньше в разы реальной стоимости) не пишите - так спокойнее. Они начнут сами эту шнягу гнать по компенсации. Когда предложат (кто-нибудь) купить с последующей компенсацией, не стесняясь просите у них деньги на покупку с возвратом, после получения компенсации, и попросите их самих узнать сколько им компенсируют в соцзащите.
Ответ для Okolov:
Посмотрел видео Параподиум не подогнан по телу туловище болтается между боковыми щитками Ходьба только за счет значительных усилий быстро устанешь
Ответ для Okolov:
Это правда Спина у меня много лет была как символ доллара Сейчас выпрямилась даже сидеть удобнее Ходьба в ПД конечно не очень вдохновляет но вот у окружающих вызывает просто восторг Я первый меся ходил в неотрегулированном параподиуме потом дошло что и как поднастроил стало намного легче и комфортней В принципе это конечно не панацея но вещь полезная Тренажеров лучше побольше разных+своя фантазия
hattabich
26 окт. 2012 18:44
Параподиум - тренажёр .Привет Владимир! Скинь 2 последних документа мне на мыло если не сложно hattabich_87@mail.ru
Mordvinenok
26 окт. 2012 18:53
Параподиум - тренажёр .Добрый вечер Михаил! Конечно не сложно, все скинул проверяйте свою электронную почту, удачи вам!
hattabich
26 окт. 2012 19:08
Параподиум - тренажёр .Спасибо!
sammer
26 окт. 2012 22:10
Параподиум - тренажёр .А можно и мне на почту документы! Очень надо!!!
sammer_79@bk.ru
Mordvinenok
26 окт. 2012 22:31
Параподиум - тренажёр .Добрый вечер Ирина! Отправил я документы вам на электронную почту проверяйте, удачи вам!
sammer
26 окт. 2012 23:19
Параподиум - тренажёр .Спасибо Вам большое!!!
olegcok
27 окт. 2012 02:30
Параподиум - тренажёр .Недавно стал обладателем параподиума т.е. Аппарата на нижние конечности с полукорсетом.
Аппарат на нижние конечности с полукорсетом у меня был вписан ИПР.
Обратился в ФСС, сами отказались приобретать т.к. нет в перечне выдаваемого ТСР, НО предложили приобрести самостоятельно и они оплатят т.к. есть в перечне компенсируемого ТСР пункт 8-92.
Приобрел, сдал доки, через неделю получил деньги.
Ни каких проблем.
hattabich
05 дек. 2012 19:21
Параподиум - тренажёр .
Mordvinenok
05 дек. 2012 22:08
Параподиум - тренажёр .Добрый вечер Михаил! Я думаю не реально получить второй, так как его не давно внесли в ТСР и быстренько срок пользования увеличили на 6 лет!
Вот ссылка, посмотрите пункт 8-92 Аппарат на нижние конечности и туловище Не менее 6 лет!
Аппарат на нижние конечности и туловища, это и есть Аппарат на нижние конечности и туловища "динамический параподиум"
Так что ребята, срок пользования параподиум до его замены, не менее 6 лет.
Гарантия на параподиум один год, а после гарантийного ремонта, потребитель ремонтирует за свой счет!
sammer
14 дек. 2012 03:57
Параподиум - тренажёр .Мсэк аппарат на нижние конечности и туловище вписал, сказала,что параподиум буду покупать - пожалста.
Так соцзащита Одинцово (моск.обл) ни в какую, нет и все говорят, дадим 38 тыщ , как за аппараты, хотя такой суммы на сайте минздрава мос обл нет....
Какой бумажкой их утереть?
Okolov
14 дек. 2012 07:57
Параподиум - тренажёр .
Serjil
14 дек. 2012 12:13
Параподиум - тренажёр .Меня эти высказывания всегда напрягают.
у вас деньги больше не на что потратить или имеются свободные?
В ИПР кто написан исполнителем - соц.защита?
Нафига тогда самим покупать? Пусть покупают за 38 тысяч параподиум для вас (если найдут)!
Или вам параподиум не нужен, а нужна компенсация () только?
Тогда другой разговор.
Ivashka
14 дек. 2012 15:09
Параподиум - тренажёр .Я ПАРАПОДИУМ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА ПОЛУЧИЛ, В ИПР ДО СИХ ПОР НАПИСАНО, ЧТО КАЖДЫЙ ГОД ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ. ПОНЯТНО ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО, НО ПРИДУРКИ ЗАЧЕМ НА ТАКИЕ ВЕЩИ ТАКОЙ СРОК ДАВАТЬ
sammer
15 дек. 2012 01:39
Параподиум - тренажёр .так сами они тоже купить не могут, нет контрактов !!!! и сказали, покупайте, а мы вам только 38.000 р. дадим...(такой суммы на сайте министерства нет, есть меньше и больше)
исполнитель соцзащита, но вот уперлись рогом....
разговор о том, что сами не дают и не компенсируют!!!
хотя , как уже писала, в другом городе все взяли, а в моем уже пытаются вертикализатор дать!!! я говорю это же другое совсем, и стоит тоже не меньше 100 .000 р., говорят , ок, но зачем вам параподиум, именно против него они почему то)))
Serjil
15 дек. 2012 20:13
Параподиум - тренажёр .Ну тогда другой разговор.
Вы ИПР предъявили. Заявление подали на параподиум? Если подали, то:
Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, организации, обеспечивающие техническими средствами (изделиями) (далее - организации, в которые выдано направление);
Сроки прошли? Пишите во все вышестоящие инстанции. В Вашем случае (полномочия переданы соц.защите) пишите губернатору и (можно одновременно, чтобы шевелились и время не терять), т.к. полномочия переданы по федеральной иннициативе, пишите в минтрудсоц федеральный, федеоральный ФСС (хотя они, наверное, отнекаются), в приёмные Правительства РФ, Президента. Так и указывайте - региональная соцзащита отказывается обеспечивать необходимым вписанным в ИПР, входящим в федеральный перечень ТСР. Предлагают покупать самостоятельно. Финансовой возможности для покупки не имею.
Про сумму компенсации (что она меньше в разы реальной стоимости) не пишите - так спокойнее. Они начнут сами эту шнягу гнать по компенсации. Когда предложат (кто-нибудь) купить с последующей компенсацией, не стесняясь просите у них деньги на покупку с возвратом, после получения компенсации, и попросите их самих узнать сколько им компенсируют в соцзащите.
sammer
16 дек. 2012 00:09
Параподиум - тренажёр .Спасибо!!!
petrovich
07 фев. 2013 15:09
Параподиум - тренажёр .Посмотрел видео Параподиум не подогнан по телу туловище болтается между боковыми щитками Ходьба только за счет значительных усилий быстро устанешь
Okolov
07 фев. 2013 15:38
Параподиум - тренажёр .Меня устроило только то, что я смог выпрямиться, за многие годы.
petrovich
11 фев. 2013 08:34
Параподиум - тренажёр .Это правда Спина у меня много лет была как символ доллара Сейчас выпрямилась даже сидеть удобнее Ходьба в ПД конечно не очень вдохновляет но вот у окружающих вызывает просто восторг Я первый меся ходил в неотрегулированном параподиуме потом дошло что и как поднастроил стало намного легче и комфортней В принципе это конечно не панацея но вещь полезная Тренажеров лучше побольше разных+своя фантазия
Okolov
11 фев. 2013 10:22
Параподиум - тренажёр .Я можно сказать словил кайф,