ДеЛинт:
Но православность не является обязательным критерием ни для того что бы стать нашим волонтером, ни для того что бы получить от нас помощь.
Мы сотрудничаем с разными категориями людей и объединений.
...Ну так и давайте сотрудничать с теми кому тяжело (инвалидами), а не усложнять им жизнь предоставлением пакета документов, вполне достаточного для ведения финансово-хозяйственной деятельности ... , когда просто необходимо помочь в получении лищней копейки - это первое, а второе то - что наличие высокой цены за выставленную на продажу работу (работы) вовсе не означает соответствующую денежную оценку высокохудожественности или мастерства работы
Все как всегда, налетели, обругали, раскритиковали, вот что за народ. Пакет документов это не так уж и страшно,там вроде ничего секретного не требуется и тут оч доходчиво объяснили для чего это надо, это вполне нормальная практика для благотворительных организаций. Зато ведь реальная возможность заработать пару копеек, если можешь делать своими руками что-то красивое.Так нет же опять вам все не так, и все не то, люди пытаются помочь, а мы забор бетонный городим(( как самые обиженные и обделенные. Все как всегда...
Не реально быть ,а прикидыватся инвалидом . Как в "Операции Ы"
-Ну где этот инвалид?
- Ну я инвалид.
Встречали наверно подобных: "Поможите, сами мы не местные ,приехали на лечение,украли деньги и документы".
1. nataitata: спасибо.
2. alexzgr: Хорошо бы сообразить схему удаленной торговли. Только я в этом ни чего не смыслю, область моей профессиональной деятельности далека от торговли и интернета.
Если есть люди понимающие детали механизма почтовых переводов, отправки посылок, дистанционных форм оплаты и т.д. - было бы здорово здесь обсудить.
И вообще, если вы хотите поучаствовать в жизни и развитии сайта, присылайте нам любые интересные идеи по улучшению условий социальной интеграции инвалидов в обществе, статьи на эту и смежные тематики, предложения по оптимизации нашей деятельности.
Лишь вместе мы сможем сделать проект успешным, а значит предоставить инвалидам возможность дополнительного самостоятельного заработка.
Также мы с радостью примем любую поддержку: размещение информации о нас, рекомендации, замечания или же Ваше предложение о сотрудничестве.
2. alexzgr: Хорошо бы сообразить схему удаленной торговли. Только я в этом ни чего не смыслю, область моей профессиональной деятельности далека от торговли и интернета.
Если есть люди понимающие детали механизма почтовых переводов, отправки посылок, дистанционных форм оплаты и т.д. - было бы здорово здесь обсудить.
А что тут обсуждать.
Мы с мамой много раз высылали мою картину в другой город. Но деньги, как в обычном интернет-магазине люди высылают вперёд переводом. Иногда я прошу покупателей класть часть денег на счёт Вэб-Мэни или на Яндекс-счёт, чтоб платить за интернет.
Веб-Мани, мб. Или переводы (вид перевода кто-нибудь подскажет, надеюсь).
ДеЛинт:
размещение информации о нас
Мы можем разместить инфу на форуме нашего клуба, но это при условии, если уже будет сотрудничество.
ДеЛинт:
а значит предоставить инвалидам возможность дополнительного самостоятельного заработка.
Но относительно нашего клуба, вероятно, не в направлении заработка. Хотя... Надо поговорить с нашими художниками и фотографами.
Кстати, фотоработы принимаются? Кружева, плетеные на коклюшках? Простые рисунки? Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А что тут обсуждать.
Например, обсудить возможность изготовления открыток по твоим картинам. Картину я купить не могу, а вот открытки бы купила.
Маркиза:
Лаванда:
А что тут обсуждать.
Например, обсудить возможность изготовления открыток по твоим картинам. Картину я купить не могу, а вот открытки бы купила.
Ольга! Очень хорошая идея! Я бы тоже приобрела открытки, изготовленые по картинам Лаванды. Думаю, что и по цене это было бы приемлемо.
Елена! Спасибо за поддержку!
Если для этого требуется благословение священника, я (как руководитель клуба "Крылья") поговорю с отцом Дмитрием (если не против Павел и Светлана).
Мб, и другие художники из нашего клуба представили бы свои работы для открыток. Ответ для ДеЛинт:
ДеЛинт:
Договоримся с полиграфией, сделаем открытки или что нибудь другое - придумаем.
Павел! Вот это Ваше предложение меня (как руководителя клуба) особенно заинтересовало. Кроме Лаванды, у нас в клубе есть и другие художники. Но чтобы им что-то предлагать, мне бы желательно конкретнее представлять предполагаемые возможности. Возможны ли открытки с фоторабот? А если художественные работы - это не живопись, а рисунок? И что можно предложить рукодельницам?
Ответ для Маркиза: Можно сказать своё мнеие можно ещё изготавливать футболки , кружки, постеры единственная проблема на мой взгляд где это реализовывать и будет ли спрос на данную продукцию .
Ответ для Toremolinos:
Да, Саша, ты прав. Будет ли, спрос на эту продукцию.
И кто будет защищать АВТОРСКИЕ ПРАВА?
Я бы не хотела бы, чтоб сюжеты моих картин, использовали бесплатно.
vpch:аз благословение не обязательно, так, наверное, о нём лучше и не упоминать?
Ну не правы Вы на все 100%!
А как же пропиарить в очередной раз "благотворительный порыв" православной церкви? К сожалению, организаторы таких акций, как мне кажется, даже и не слышали, что в Евангелие от Матфея в 6 главе записано: "2.Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3.У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4.Чтобы милостыня твоя была в тайне; и Отец твой, видящей тайное, воздаст тебе явно." Это все в одном ряду с тем, что на стенах в храме Христа Спасителя в Москве висят огромные доски с перечислением тех, кто пожертвовал на его строительство и никто не подумал, что это противоречит словам Иисуса Христа, записанных в Евангелие и приведенных мною выше. А уж о том, что все это, по меньшей мере, предопределяет, пусть и косвенно, разделение инвалидов еще и по конфессиональному признаку, никого, по видимому, и не волнует!
С уважением, Сергей.
СергейК:
когда творишь милостыню, не труби перед собой
Благословение священника и "трубить перед собой" - это разные вещи. ИМХО.
СергейК:
Это все в одном ряду с тем, что на стенах в храме Христа Спасителя в Москве висят огромные доски с перечислением тех, кто пожертвовал на его строительство
В каком-таком "одном ряду"? Как это Вы в один ряд поставили "пожертвования на строительство" и благословение священника? Это (ИМХО) не "поставить в один ряд", а "все свалить в одну кучу".
СергейК:
разделение инвалидов еще и по конфессиональному признаку
Сайт православный - раз. Благословение священника и принадлежность к православной церкви необязательно - два. Так что налицо не разделение, а веротерпимость (ИМХО). Среди представленных работ есть автор с мусульманским именем и фамилией - именно "в одном ряду". Ибо "нет ни эллина, ни иудея".
Сергей Николаевич, Ваш "наезд" на проект "Милодар", извините, не по делу. Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Тогда наверное и Иисус согрешил, говоря о женщине, пожертвовавшей две лепты. До сих пор ее добродетель вспоминают...
А то этак можно "договориться" до того, что слова "спасибо" и "благодарю" лишние в любом языке.
Ответ для Lanachka:
Уважаемая Светлана!
Вы пишите:
Lanachka:Тогда наверное и Иисус согрешил, говоря о женщине, пожертвовавшей две лепты. До сих пор ее добродетель вспоминают...
Не надо путать одно с другим. Во-первых, не женщина демонстрировала свои пожертвования, а Иисус, а, во-вторых, он это сделал для того, что бы дать наглядный пример о том, что не количество пожертвованного определяет значение жертвы, а искренность стремления и то, что эта вдова, будучи бедной, пожертвовала последнее. Кроме того, я конечно понимаю Вашу иронию, но говорить о грешности Иисуса Христа, мне кажется не стоит, а Вы пишите:
СергейК:
не женщина демонстрировала свои пожертвования, а Иисус
Где в проекте "Милодар" "демонстрируются пожертвования" и чьи? На что Вы, собственно говоря, нападаете? Похоже, что разговор не по теме. Боюсь, придется на Вас пожаловаться. Если Вам сама тема не нравится - поставьте ей минус. Или напишите на сайт "Милодар", выскажитесь. С какой целью Вы тут затеяли богословский спор? Непонятно
СергейК:
я конечно понимаю Вашу иронию, но говорить о грешности Иисуса Христа, мне кажется не стоит
А по-моему, Вам не стоило встревать в эту тему и пытаться превратить переговоры о возможном сотрудничестве по проекту в богословскую дискуссию (непонятно, на какую тему) - то с наездами на авторов проекта "Милодар", а теперь вот на Ланачку.
Ответ для Маркиза:
Уважаемая Ольга!
Да не наезжаю я ни на кого, мне это не надо и не интересно, но при всем при этом считаю, что если уж ты называешься верующим христианином, так хотя бы руководствуйтесь тем, что записано в важнейшем документе христианства - Библии и старайся поступать в соответствии с ней.
Вы пишите:
Маркиза:В каком-таком "одном ряду"? Как это Вы в один ряд поставили "пожертвования на строительство" и благословение священника? Это (ИМХО) не "поставить в один ряд", а "все свалить в одну кучу".
И далее:
Маркиза:А то этак можно "договориться" до того, что слова "спасибо" и "благодарю" лишние влюбом языке.
Но прежде чем это писать, прочтите то, что я уже написал в предыдущем посте, на который Вы ссылаетесь, а также Матфея 6:2 где сказано: "... чтобы их прославляли люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою." Поэтому говориться не о простых
Маркиза:словх "спасибо" и "благодарю"
, а о том, что часто люди делая что то, стремятся себя пропиарить и получить славу уже сейчас. А требование благословения священника, даже если оно и "не обязательно" просто странно, если не сказать большего, так как НИКАКОГО СМЫСЛА В ЭТОМ БЛАГОСЛОВЕНИИ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, во всяком случае так это видится со стороны, уж простите великодушно!
С уваженим, Сергей.
...Ну так и давайте сотрудничать с теми кому тяжело (инвалидами), а не усложнять им жизнь предоставлением пакета документов, вполне достаточного для ведения финансово-хозяйственной деятельности ... , когда просто необходимо помочь в получении лищней копейки - это первое, а второе то - что наличие высокой цены за выставленную на продажу работу (работы) вовсе не означает соответствующую денежную оценку высокохудожественности или мастерства работы
Мое личное мнение - ...
Инвалидом быть выгодно?
А если далече от Москвы?
Не реально быть ,а прикидыватся инвалидом . Как в "Операции Ы"
-Ну где этот инвалид?
- Ну я инвалид.
Встречали наверно подобных: "Поможите, сами мы не местные ,приехали на лечение,украли деньги и документы".
И вообще, если вы хотите поучаствовать в жизни и развитии сайта, присылайте нам любые интересные идеи по улучшению условий социальной интеграции инвалидов в обществе, статьи на эту и смежные тематики, предложения по оптимизации нашей деятельности.
Лишь вместе мы сможем сделать проект успешным, а значит предоставить инвалидам возможность дополнительного самостоятельного заработка.
Также мы с радостью примем любую поддержку: размещение информации о нас, рекомендации, замечания или же Ваше предложение о сотрудничестве.
А что тут обсуждать.
Мы с мамой много раз высылали мою картину в другой город. Но деньги, как в обычном интернет-магазине люди высылают вперёд переводом. Иногда я прошу покупателей класть часть денег на счёт Вэб-Мэни или на Яндекс-счёт, чтоб платить за интернет.
Веб-Мани, мб. Или переводы (вид перевода кто-нибудь подскажет, надеюсь).
Мы можем разместить инфу на форуме нашего клуба, но это при условии, если уже будет сотрудничество.
Но относительно нашего клуба, вероятно, не в направлении заработка. Хотя... Надо поговорить с нашими художниками и фотографами.
Кстати, фотоработы принимаются? Кружева, плетеные на коклюшках? Простые рисунки?
Ответ для Лаванда:
Ольга! Очень хорошая идея! Я бы тоже приобрела открытки, изготовленые по картинам Лаванды. Думаю, что и по цене это было бы приемлемо.
Елена! Спасибо за поддержку!
Если для этого требуется благословение священника, я (как руководитель клуба "Крылья") поговорю с отцом Дмитрием (если не против Павел и Светлана).
Мб, и другие художники из нашего клуба представили бы свои работы для открыток.
Ответ для ДеЛинт:
Павел! Вот это Ваше предложение меня (как руководителя клуба) особенно заинтересовало. Кроме Лаванды, у нас в клубе есть и другие художники. Но чтобы им что-то предлагать, мне бы желательно конкретнее представлять предполагаемые возможности. Возможны ли открытки с фоторабот? А если художественные работы - это не живопись, а рисунок? И что можно предложить рукодельницам?
Да, Саша, ты прав. Будет ли, спрос на эту продукцию.
И кто будет защищать АВТОРСКИЕ ПРАВА?
Я бы не хотела бы, чтоб сюжеты моих картин, использовали бесплатно.
Кружку я бы купила и не одну. Можно ведь и в подарок покупать.
Уважаемый Валерий!
Вы пишите: Ну не правы Вы на все 100%!
А как же пропиарить в очередной раз "благотворительный порыв" православной церкви? К сожалению, организаторы таких акций, как мне кажется, даже и не слышали, что в Евангелие от Матфея в 6 главе записано: "2.Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3.У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4.Чтобы милостыня твоя была в тайне; и Отец твой, видящей тайное, воздаст тебе явно." Это все в одном ряду с тем, что на стенах в храме Христа Спасителя в Москве висят огромные доски с перечислением тех, кто пожертвовал на его строительство и никто не подумал, что это противоречит словам Иисуса Христа, записанных в Евангелие и приведенных мною выше. А уж о том, что все это, по меньшей мере, предопределяет, пусть и косвенно, разделение инвалидов еще и по конфессиональному признаку, никого, по видимому, и не волнует!
С уважением, Сергей.
Тогда наверное и Иисус согрешил, говоря о женщине, пожертвовавшей две лепты. До сих пор ее добродетель вспоминают...
Благословение священника и "трубить перед собой" - это разные вещи. ИМХО.
В каком-таком "одном ряду"? Как это Вы в один ряд поставили "пожертвования на строительство" и благословение священника? Это (ИМХО) не "поставить в один ряд", а "все свалить в одну кучу".
Сайт православный - раз. Благословение священника и принадлежность к православной церкви необязательно - два. Так что налицо не разделение, а веротерпимость (ИМХО). Среди представленных работ есть автор с мусульманским именем и фамилией - именно "в одном ряду". Ибо "нет ни эллина, ни иудея".
Сергей Николаевич, Ваш "наезд" на проект "Милодар", извините, не по делу.
Ответ для Lanachka:
А то этак можно "договориться" до того, что слова "спасибо" и "благодарю" лишние в любом языке.
Уважаемая Светлана!
Вы пишите: Не надо путать одно с другим. Во-первых, не женщина демонстрировала свои пожертвования, а Иисус, а, во-вторых, он это сделал для того, что бы дать наглядный пример о том, что не количество пожертвованного определяет значение жертвы, а искренность стремления и то, что эта вдова, будучи бедной, пожертвовала последнее. Кроме того, я конечно понимаю Вашу иронию, но говорить о грешности Иисуса Христа, мне кажется не стоит, а Вы пишите:
С уважением, Сергей.
Где в проекте "Милодар" "демонстрируются пожертвования" и чьи? На что Вы, собственно говоря, нападаете? Похоже, что разговор не по теме. Боюсь, придется на Вас пожаловаться. Если Вам сама тема не нравится - поставьте ей минус. Или напишите на сайт "Милодар", выскажитесь. С какой целью Вы тут затеяли богословский спор? Непонятно А по-моему, Вам не стоило встревать в эту тему и пытаться превратить переговоры о возможном сотрудничестве по проекту в богословскую дискуссию (непонятно, на какую тему) - то с наездами на авторов проекта "Милодар", а теперь вот на Ланачку.
Уважаемая Ольга!
Да не наезжаю я ни на кого, мне это не надо и не интересно, но при всем при этом считаю, что если уж ты называешься верующим христианином, так хотя бы руководствуйтесь тем, что записано в важнейшем документе христианства - Библии и старайся поступать в соответствии с ней.
Вы пишите: И далее: Но прежде чем это писать, прочтите то, что я уже написал в предыдущем посте, на который Вы ссылаетесь, а также Матфея 6:2 где сказано: "... чтобы их прославляли люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою." Поэтому говориться не о простых
, а о том, что часто люди делая что то, стремятся себя пропиарить и получить славу уже сейчас. А требование благословения священника, даже если оно и "не обязательно" просто странно, если не сказать большего, так как НИКАКОГО СМЫСЛА В ЭТОМ БЛАГОСЛОВЕНИИ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, во всяком случае так это видится со стороны, уж простите великодушно!
С уваженим, Сергей.
Открытки создать самое лёгкое.
Просто заказать распечатать фото моих картин с указанием моего сайта.
Но кому продавать то их?