Мы с моей подругой дружим почти 6 лет. Были лучшими подругами. А почуствовала что что-то не так, когда по встречала молодого человека. Она начала меня игнорировать. Потом связалась с дурной компанией. Начала сильно пить, почти каждый день. Мне пишет по ночам оскорбительные смс-ки. А когда ей плохо она обращается ко мне. Я хотела встретится, поехать к ней (она живет 6 часов от меня. Но мой молодой человек и мама против. Они говорят, что она мне завидует, т.к. у ней не кого нету. Мало того, мой любимый против что бы она была на свадьбы свидетельницей.
Не знаю как быть. И не хочу потерять подругу, и не могу уже терпеть ее гадости.
Ответ для Лаванда:
Я много раз пыталась с ней говорить. Она начинает на меня злиться. Она уже даже родителей не слушает. Мать прогоняет её компанию, она с ними уходит. Она как то мне сказала: пока я молодая я буду пить. И без мамы я к ней не доберусь.
Ответ для ribs:
порвите с подругой пока не поздно, иначе потеряете молодого человека.
У вашей подруги пошла стадия диградации - может потянуть всех кто ее окружает за собой, разрушая все, придерживаясь только одной политики - мне хреново, да будет тогда и всем хреново.
У Вас своя жизнь у нее своя. Не руште свою, спася чюжую. К хорошему это не приведет.
Конечно подруга так вести себя не будет... Друг никогда не завидует твоим успехам, а радуется за тебя... НЕ зря говорят, что друг познаётся не в горе, а в радости)хотя всякое бывает... все иногда ворчат и говорят нелестно, даже своим друзьям, все немного ругаются... но обычно по мелочам... или когда хотят оградить от чего-то.
А на самом деле, если вам не безразлична её судьба, то можно попытаться повлиять на неё, вернуть её к нормальной жизни... но это только в том случае, если вы считаете её до сих пор своей подругой. И ни мама, ни ваш мч не должны препятствовать в этом...
И вы не пытались понять, почему она так себя ведёт? может вы сами толкнули её на это? Забыли про неё? Личная жизнь-это очень важно, но забывать про друзей не стоит... Может быть вы так увлеклись, что в трудный для неё момент забыли про неё, не поддержали... тогда это не зависть у неё, а обида...
просто я не могу судить полностью...для полной оценки ситуации надо выслушать обе стороны, а я слушаю только вас...
А вот она пьёт, вы говорите... Она пьёт или выпивает? я вот сама выпиваю иногда, так сказать для блеска глаз... да в хорошей компании... просто пить и выпивать разные понятия...
Ответ для Ангелокк:
Полностю поддержываю Анюту.
Может на самой деле не так всё и плохо?
Ведь наши родители другой закалки, они зачастую всё драматизируют.
А вот ещё что, поповоду смс! может человеку действительно плохо, и данные смс, это защитная реакция и инстинкт самосохранения, то есть , она не хочет показать свою слабость, и по этому пишет такие смс. и стоит задуматься,как помочь своей подруге, а не бросать её в беде,потому что так сказал кто-то.
Но это всего-лишь моё мнение.
Ответ для ribs:
Как это ни печально, но с этой подругой вам надо расстаться. Ни к чему хорошему эти отношения вас не приведут, а вот испортить могут многое. к тому же она свой выбор уже сделала, и он, к сожалению, не в вашу пользу...
ribs:
Когда у меня был мч. Я ей пишу: Привет. Как дела? Получаю ответ: Тебе какое дело? Ты же у нас семейная.
А когда у нее был мч. Она говорила типо нечего не хочу знать я в раю
тогда действительно я была неправа... Удачи вам)))и не принимайте близко к сердцу её слова... Она сделала свой выбор... теперь и вы должны его сделать... лучше с данной подругой прекратить общение... такое ощущение, что она вас использует в качестве жилетки... удачи и успехов! всё будет хорошо)
ribs:
Мало того, мой любимый против что бы она была на свадьбы свидетельницей.
В молодости у меня была похожая ситуация. Моя подруга, конечно не пила и меня не оскорбляла, у нас были хорошие отношения, но она очень не по душе была моему молодому человеку. И он открыто не хотел, чтобы я с ней дружила. Потом, через несколько лет я поняла, что он был прав и что он имел ввиду.
Время, конечно, всё расставит на свои места, но я бы Вам посоветовала выбрать ЛЮБОВЬ.
Не знаю как быть. И не хочу потерять подругу, и не могу уже терпеть ее гадости.
Ей плохо и одиноко. Неужели не ясно?
Если ты считаешь СЕБЯ ЕЁ подругой, то съездий к ней, и поговори по душам. Прими своё решение, а советы мамы.
Я много раз пыталась с ней говорить. Она начинает на меня злиться. Она уже даже родителей не слушает. Мать прогоняет её компанию, она с ними уходит. Она как то мне сказала: пока я молодая я буду пить. И без мамы я к ней не доберусь.
порвите с подругой пока не поздно, иначе потеряете молодого человека.
У вашей подруги пошла стадия диградации - может потянуть всех кто ее окружает за собой, разрушая все, придерживаясь только одной политики - мне хреново, да будет тогда и всем хреново.
У Вас своя жизнь у нее своя. Не руште свою, спася чюжую. К хорошему это не приведет.
Возможно тут ревность с ее стороны. Теперь все ваше внимание, которое было обращено в ее сторону, будет подарено вашему мч.
А вы тут причем? Это ее выбор.
Свою голову и мозги вы ей не вставите. Тем более вы
Подруги себя так не ведут, не пишут оскорбительные смс, наоборот радуются за подруг, а если нет, а подруга ли она вам?
Ясно. Значит, сама такая безшабашная.
Лучше вообще с такой не связываться.
А на самом деле, если вам не безразлична её судьба, то можно попытаться повлиять на неё, вернуть её к нормальной жизни... но это только в том случае, если вы считаете её до сих пор своей подругой. И ни мама, ни ваш мч не должны препятствовать в этом...
И вы не пытались понять, почему она так себя ведёт? может вы сами толкнули её на это? Забыли про неё? Личная жизнь-это очень важно, но забывать про друзей не стоит... Может быть вы так увлеклись, что в трудный для неё момент забыли про неё, не поддержали... тогда это не зависть у неё, а обида...
просто я не могу судить полностью...для полной оценки ситуации надо выслушать обе стороны, а я слушаю только вас...
А вот она пьёт, вы говорите... Она пьёт или выпивает? я вот сама выпиваю иногда, так сказать для блеска глаз... да в хорошей компании... просто пить и выпивать разные понятия...
Танюшь!Вот и отступись от нее! Думай о своей жизни!Счастья вам!!!
Может быть вы и правы.
Полностю поддержываю Анюту.
Может на самой деле не так всё и плохо?
Ведь наши родители другой закалки, они зачастую всё драматизируют.
А вот ещё что, поповоду смс! может человеку действительно плохо, и данные смс, это защитная реакция и инстинкт самосохранения, то есть , она не хочет показать свою слабость, и по этому пишет такие смс. и стоит задуматься,как помочь своей подруге, а не бросать её в беде,потому что так сказал кто-то.
Но это всего-лишь моё мнение.
И вы не пытались понять, почему она так себя ведёт? может вы сами толкнули её на это? Забыли про неё?
Когда у меня был мч. Я ей пишу: Привет. Как дела?
Получаю ответ: Тебе какое дело? Ты же у нас семейная.
А когда у нее был мч. Она говорила типо нечего не хочу знать я в раю
Большое спасибо!
Как можно вернуть человека к нормальной жизни, если человек не желает этого, ведь Татьяна с ней говорила и не раз.
Нормально, еще Татьяне не хватает чувствовать себя виноватой. Мы не в детском саду. Помочь можно тому, кто желает этой помощи.
Мне показалось совсем наоборот.
Согласна с вами. Но мой мч против нее. Т.к. после ее выходок у меня поднялоа сердечное давление.
Научись не воспринимать всё близко к сердцу,очень пригодиться в жизне,по себе знаю.
Желаю всего хорошего.
По её мнению ей все чем то обязаны!
Где вы таких "подруг" находите только
Как это ни печально, но с этой подругой вам надо расстаться. Ни к чему хорошему эти отношения вас не приведут, а вот испортить могут многое. к тому же она свой выбор уже сделала, и он, к сожалению, не в вашу пользу...
тогда действительно я была неправа... Удачи вам)))и не принимайте близко к сердцу её слова... Она сделала свой выбор... теперь и вы должны его сделать... лучше с данной подругой прекратить общение... такое ощущение, что она вас использует в качестве жилетки... удачи и успехов! всё будет хорошо)
В молодости у меня была похожая ситуация. Моя подруга, конечно не пила и меня не оскорбляла, у нас были хорошие отношения, но она очень не по душе была моему молодому человеку. И он открыто не хотел, чтобы я с ней дружила. Потом, через несколько лет я поняла, что он был прав и что он имел ввиду.
Время, конечно, всё расставит на свои места, но я бы Вам посоветовала выбрать ЛЮБОВЬ.