Как и что вы делаете для того,чтобы лучше ходить на протезах?
Ответ для Обмороженный:
Спасибо. Только я совсем не опытный и у меня еще больше вопросов чем у Вас.Я первичник , на протезе с января 2009.
то что я написала что я делаю советы вроде как должны быть действенны , но у меня совсем мало времени прошло как я начала это делать и про результат не знаю.
Ответ для Обмороженный:
Привет! Остался без ног не так давно (травматическая ампутация голеней), ещё не протезировался...
У меня к тебе вопрос, как водишь машину, ручное управление или нет? Как научился чувствовать педали?
Ну и как сейчас готов ходить на расстояние более 500 метров?
Ответ для ВладВлад:
машину вожу просто,как и все,сам удивился в первый раз,сел и поехал,просто до травмы ездил и как-то не сложно было,просто к машине привыкнуть надо,скоро будет год, как езжу,в начале на 99,через недели 2 на шестерку пересел,так и езжу на ней до сих порВ этом году каждый день туда сюда матаюсь!
Со вторым вопросом ,конечно, не так хорошо,но хожу,устают ноги все равно,думаю постоянно где бы сесть,чтобы отдохнуть.
А так, в принципе, и на дискотеки хожу, и на свидания, и в кафешки с друзьями,просто подготавливаюсь и в путь
Я тоже очень , устаю и ищу где бы присесть . Читаю отзывы людей , они могут ходить долго , есть и туристы любящие ходить по горам по лесам. Как у них это получается ,не понятно.
Ответ для Обмороженный:Никакой протез не заменит своей ноги, ну, а если по существу, я пользуюсь протезом с 1994г.первые были кожно-шинные, это кошмар!, потом сделал в Москве в 1997г., фирма "Протезист" хожу в нем по сей день, так как после 1997г.делают протезы через 2 года,но плохие и в них ходить не могу, последний сделали в сентябре 2009г. на силиконе по немецкой технологии, но делали наши из под топора, ходить не могу, культя прет и начинается раздражение.
Хожу в протези подлаживая меховые вставки, где наиболее протираемые места наклеиваю пластырь.
Ответ для Обмороженный:
Я уже спрашивала в другой теме , хочу повториться потому как так и не получается у меня .
Вопрос - как спускаться по ступенькам как на здоровых ногах , я спускаюсь сейчас ( нога с протезом вниз и здоровую приставляю ), а хочу не приставляя .
Ответ для розза:
розза:
Вопрос - как спускаться по ступенькам как на здоровых ногах , я спускаюсь сейчас ( нога с протезом вниз и здоровую приставляю ), а хочу не приставляя
У Вас бедро или голень? Если бедро, то ходить по ступенькам вниз, как на здоровой ноге, можно только на некоторых гидравлических коленках, например на Маухе. Большинство современных коленных узлов, этого не позволяют. На протезе голени, при правильно подобранной стопе, здоровой культе, без “раздолбаных” менисках и связках, более или менее нормальном протезе, вроде никаких проблем не должно быть, что при ходьбе вверх, что вниз.
Спасибо,единственный наиболее развернутый совет по теме
Спасибо. Только я совсем не опытный и у меня еще больше вопросов чем у Вас.Я первичник , на протезе с января 2009.
то что я написала что я делаю советы вроде как должны быть действенны , но у меня совсем мало времени прошло как я начала это делать и про результат не знаю.
Мда,времени действительно еще мало прошло,но ничего,все впереди еще,не надо отчаиваться главное
а у вас культеприемник с посадкой на тубер?
Паш, ты чего? У нее голень, а не бедро.
А , видно слишком поздно было не совсем понял. А тебе тоже не спалось, Михалыч?
Работал, я Паша, работал... И сейчас тоже уже на работе... Трендец, не успеваю ничерта!
Привет! Остался без ног не так давно (травматическая ампутация голеней), ещё не протезировался...
У меня к тебе вопрос, как водишь машину, ручное управление или нет? Как научился чувствовать педали?
Ну и как сейчас готов ходить на расстояние более 500 метров?
Удачи!
машину вожу просто,как и все,сам удивился в первый раз,сел и поехал,просто до травмы ездил и как-то не сложно было,просто к машине привыкнуть надо,скоро будет год, как езжу,в начале на 99,через недели 2 на шестерку пересел,так и езжу на ней до сих порВ этом году каждый день туда сюда матаюсь!
Со вторым вопросом ,конечно, не так хорошо,но хожу,устают ноги все равно,думаю постоянно где бы сесть,чтобы отдохнуть.
А так, в принципе, и на дискотеки хожу, и на свидания, и в кафешки с друзьями,просто подготавливаюсь и в путь
Наверно со временем у нас также будет,я надеюсь на это
Хожу в протези подлаживая меховые вставки, где наиболее протираемые места наклеиваю пластырь.
Время и тренировки, ничего больше, эх-эх...
а в 1997 году вам какой сделали???
И как вообще много ходите?
+ тщательно подогнаная культеприемная гильза.
Это не обсуждается. В "чужой" гильзе и недалеко ходить невозможно, эх-эх...
Я уже спрашивала в другой теме , хочу повториться потому как так и не получается у меня .
Вопрос - как спускаться по ступенькам как на здоровых ногах , я спускаюсь сейчас ( нога с протезом вниз и здоровую приставляю ), а хочу не приставляя .
У Вас бедро или голень? Если бедро, то ходить по ступенькам вниз, как на здоровой ноге, можно только на некоторых гидравлических коленках, например на Маухе. Большинство современных коленных узлов, этого не позволяют. На протезе голени, при правильно подобранной стопе, здоровой культе, без “раздолбаных” менисках и связках, более или менее нормальном протезе, вроде никаких проблем не должно быть, что при ходьбе вверх, что вниз.
Вам ответа в теме про Триас недостаточно? Ничего нового Вам здесь не скажут. Спускаются с двух ног. Тренируйтесь, эх-эх...
Нет не достаточно - я хочу услышать человека с протезом голени.