Если инвалидность исчезнет, у меня не возникнет НИКАКИХ новых проблем.
Меня как раньше ненавидели, так и сейчас ненавидят, и будут ненавидеть, так что меня давно это не волнует.
Пенсию теряю, ну что ж, буду работать больше и брошу курить.
Наконец-то смогу увидеть кое-каких девушек... ну вы поняли. Но это не проблема, я их все равно не брошу, чтобы там не увидел.
К слову сказать, и преимуществ особенно никаких, разве что некоторые вещи будут легче даваться, а так, я уже привык к своему недугу и он мне мало мешает. Не могу сказать, что что-то сильно выигрываю если становлюсь вдруг здоровым.
domosed20 март 2009 10:14
...Если инвалидность исчезнет
Ответ для Айле:
Айле:
(ну, или почти здоровым)
Немного смущает эта фраза
А вообще,это такая утопия,хотя помечтать не вредно
Если б такое чудо сие произошло со мной,то окружающие точно были бы в шоке))а что выиграл бы от этого,то сложный вопрос,как говорится без худа добра не бывает))
неа..не хотел бы такого чуда..по середине проживающей мной жизни..хотя на один день полностью почуствовать здоровым хотел бы,просто для сравнения и все..
матроскин20 март 2009 11:47
Опять придется работать,будут деньги появлятся,начну пить,курить,девочки разные,и прощай моя налаженая жизнь.
Исправлено: матроскин 20 март 2009 11:53
Свет20 март 2009 12:35
Ответ для Айле:
Айле:
случилось чудо,
ой, боюсь, боюсь - кинусь в омут с головой...даже вписываться никуда не надо....с места - в карьер... всё, что недополучила за 15 лет, всё заберу у жизни, да ещё с процентами..
tbixor20 март 2009 12:52
Ответ для Айле:
Айле:
вы за один день стали здоровым (ну, или почти здоровым) человеком.
Моей бабушке через 2 дня исполнится 90 лет. Представила, что завтра проснусь здоровой и снова могу танцевать, обязательно бы сделала ей такой подарок. (В школьные годы 10 лет занималась балетом и народными танцами, да и потом любила танцевать - это такой полет души...)
Бабушка очень любила смотреть, как я танцую под "Лебединую верность" Е.Мартынова и вальс Е.Доги из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь".
А еще - делала бы визиты друзьям, поехала бы к детям...
Ой, сейчас как намечтаю...
Ответ для Яна:
Яна:
душа то останется прежней...
А вот здесь могу даже сказать СПАСИБО инвалидности - стала спокойнее, увереннее и жизнелюбивой (хотя и сама порой удивляюсь этому парадоксу).
Пока реально вижу один недостаток - времени на компьютер станет меньше, а прибавятся заботы по дому. (шучу)
Исправлено: tbixor 20 март 2009 12:57
Стэн20 март 2009 12:52
Ответ для Айле:
Основная проблема, это изучение города, который изменился. Потом поехал бы посмотреть Байкал. По возвращению кое-какие сбережение останутся, и стал бы задумываться о карьерном росте, чтобы повысить благосостояние, сейчас мне всё в пору, а при здоровом образе жизни не хватало бы.
Да, самое главное, усомнился бы в своём атеизме
мариночка20 март 2009 13:40
Эх, помечтать что ли тоже....Не знаю че бы делала. Работу бы хорошую нашла, а потом бы путешествовать поехала, обязательно туда где море...
Иремель20 март 2009 13:47
Пешком обойду шар земной..переплыву моря...
INok20 март 2009 13:47
Ответ для Айле:
Айле:
сразу вписаться в обычную жизнь нормальных людей?
наверно скажут псих..скажут, ходит удивляца цветочкам, мураве, букарашкам. СколькО буду удивлятся, столька и буду считаться..(см. ниже)
(ну, или почти здоровым) человеком
И я удивлятся буду им, отчего грустить если не всегда повод есть.
Айле:
Какие проблемы при этом возникнут у вас
такие же, как у неинвалидов... работа и проч.
через какоето время новая жизнь станет обычной. А временами, (в самые плохие времена) буду вспоминать и говорить..."тогда ищо фиговей было, но выдюжил"
хотя, я не долго еще инвалид. Но мне видиться это так.
Айле:
вы за один день стали здоровым
а когда? Меня, попрошу, предупредить
Исправлено: INok 20 март 2009 14:17
Emeluswca20 март 2009 14:57
Ответ для Айле:
Если инвалидность была приобретенная, то есть не с рождения, а в результате несчастного случая, то рано или поздно человек "вернется" в здоровую жизнь, физически вернется, а психологически - ... не уверен, а вот, если инвалидность с рождения - абсолютно однозначно - невозможно вписаться в здоровую жизнь. А по поводу возникновения проблем - все и всё сразу и на "виновника", и на его окружение, и тогда полный крах всего и вся.
Но как говорится - И среди железных правил бывают золотые исключения ...
Ксю20 март 2009 15:21
Ответ для Anechka:
Anechka:
Исчезни она, никто не знает в каую экспедицию я угожу и на каком конце Земного шара меня искать. А сейчас всем так спокойно - дом, семья, работа, заботы, ответственность...
Как? И Вы не боялись бы опять наступить на те же грабли, то есть заболеть? Может я ошибаюсь, но я поняла, что Вашу болезнь спровоцировал тот образ жизни - скитания по морям, невозможность сразу оказать квалифицорованную медицинскую помощь.
Честно говоря вообще не понимаю, как это люди могут длительное время находиться в море. А если там, допустим аппендицит прихватит? Его судовый доктор прямо без наркоза и стерильных условий на корабле будет вырезать?
Wison20 март 2009 17:13
Ответ для Emeluswca:
Emeluswca:
Если инвалидность была приобретенная, то есть не с рождения, а в результате несчастного случая, то рано или поздно человек "вернется" в здоровую жизнь, физически вернется, а психологически - ... не уверен
Может наоборот... Психологически как раз вернется, а вот физически если еще не вернулся то уже и не вернется...
Может стоило создать тему: "Если вы вдруг станете инвалидом...." Гыы
Anechka20 март 2009 17:37
Ответ для Ксю:
Ксю:
Как? И Вы не боялись бы опять наступить на те же грабли, то есть заболеть?
Я писала о страхах родственников.
Ксю:
Может я ошибаюсь, но я поняла, что Вашу болезнь спровоцировал тот образ жизни - скитания по морям, невозможность сразу оказать квалифицорованную медицинскую помощь.
Никто точно не знает. Прежде, чем оказать помощь надо поставить, а его и на суше не сразу (не в первый год) поставили.
Ксю:
А если там, допустим аппендицит прихватит?
Существует санитарная авиация, спасательные корабли (военные чаще всего) и ближайшие порты.
Кэрри20 март 2009 18:08
Стэн, какая прелестная картинка с ежиком, можно я возьму в качестве аватарки?
Mitriy20 март 2009 18:19
Если инвалидность исчезнет... то я на ВТЭК илит как там МСЕК в суд подам.. Еле еле научился ходить, а обещают уже 2 группу..
А если серьёзно, то вспомню молодость, перееду в дремучую деревню, и буду жить в доме и работать на тракторе, это мои самые любимые воспоминания. А ещё я хочу разводить кроликов...и перепелов
Ксю20 март 2009 19:02
Ответ для мариночка:
мариночка:
Эх, помечтать что ли тоже....Не знаю че бы делала. Работу бы хорошую нашла, а потом бы путешествовать поехала, обязательно туда где море...
Простите, а что инвалидность мешает путешествовать?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Существует санитарная авиация, спасательные корабли (военные чаще всего) и ближайшие порты.
Спасибо, что сказали. Я не знала.
Иремель20 март 2009 19:05
Душевная тема.. Ребятки, девчатки, пользуясь случаем хочу пожелать вам всем исполнения любой вашей мечты.. *Мечта сбывается и не сбывается.. а всё хорошее и есть мечта!..*
Удачки нам всем.
Стэн20 март 2009 19:05
Ответ для Кэрри:
Разумеется! Рад, что понравилась!
Это из мультсериала «В мире животных» студии «AARDMAN Animations» (которые про Уолласа и Громита снимают)
сормовский20 март 2009 19:07
Ответ для Айле:
А вот представьте, драгоценные единочаятели, такую ситуацию. Допустим, с вами лично случилось чудо, и вы за один день стали здоровым
как я хотел бы этого ....
Кэрри20 март 2009 20:05
Ответ для Ксю:
Ксю:
Нет, конечно, но сил, ресурсов требуется гораздо больше, чем здоровым, к тому же выбор маршрута ограничен... Поэтому, чтобы не растратить все жизненные силы за короткое время, приходится себя ограничивать в желаниях, очень рационально строить жизненный план, часто лишая себя непредсказуемых, волшебных моментов, импровизации, сумасбродства.
Меня как раньше ненавидели, так и сейчас ненавидят, и будут ненавидеть, так что меня давно это не волнует.
Пенсию теряю, ну что ж, буду работать больше и брошу курить.
Наконец-то смогу увидеть кое-каких девушек... ну вы поняли. Но это не проблема, я их все равно не брошу, чтобы там не увидел.
К слову сказать, и преимуществ особенно никаких, разве что некоторые вещи будут легче даваться, а так, я уже привык к своему недугу и он мне мало мешает. Не могу сказать, что что-то сильно выигрываю если становлюсь вдруг здоровым.
Немного смущает эта фраза
А вообще,это такая утопия,хотя помечтать не вредно
Если б такое чудо сие произошло со мной,то окружающие точно были бы в шоке))а что выиграл бы от этого,то сложный вопрос,как говорится без худа добра не бывает))
неа..не хотел бы такого чуда..по середине проживающей мной жизни..хотя на один день полностью почуствовать здоровым хотел бы,просто для сравнения и все..
ой, боюсь, боюсь - кинусь в омут с головой...даже вписываться никуда не надо....с места - в карьер... всё, что недополучила за 15 лет, всё заберу у жизни, да ещё с процентами..
Моей бабушке через 2 дня исполнится 90 лет. Представила, что завтра проснусь здоровой и снова могу танцевать, обязательно бы сделала ей такой подарок. (В школьные годы 10 лет занималась балетом и народными танцами, да и потом любила танцевать - это такой полет души...)
Бабушка очень любила смотреть, как я танцую под "Лебединую верность" Е.Мартынова и вальс Е.Доги из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь".
А еще - делала бы визиты друзьям, поехала бы к детям...
Ой, сейчас как намечтаю...
Ответ для Яна:
А вот здесь могу даже сказать СПАСИБО инвалидности - стала спокойнее, увереннее и жизнелюбивой (хотя и сама порой удивляюсь этому парадоксу).
Пока реально вижу один недостаток - времени на компьютер станет меньше, а прибавятся заботы по дому. (шучу)
Основная проблема, это изучение города, который изменился. Потом поехал бы посмотреть Байкал. По возвращению кое-какие сбережение останутся, и стал бы задумываться о карьерном росте, чтобы повысить благосостояние, сейчас мне всё в пору, а при здоровом образе жизни не хватало бы.
Да, самое главное, усомнился бы в своём атеизме
наверно скажут псих..скажут, ходит удивляца цветочкам, мураве, букарашкам. СколькО буду удивлятся, столька и буду считаться..(см. ниже)
И я удивлятся буду им, отчего грустить если не всегда повод есть.
такие же, как у неинвалидов... работа и проч.
через какоето время новая жизнь станет обычной. А временами, (в самые плохие времена) буду вспоминать и говорить..."тогда ищо фиговей было, но выдюжил"
хотя, я не долго еще инвалид. Но мне видиться это так.
а когда? Меня, попрошу, предупредить
Если инвалидность была приобретенная, то есть не с рождения, а в результате несчастного случая, то рано или поздно человек "вернется" в здоровую жизнь, физически вернется, а психологически - ... не уверен, а вот, если инвалидность с рождения - абсолютно однозначно - невозможно вписаться в здоровую жизнь. А по поводу возникновения проблем - все и всё сразу и на "виновника", и на его окружение, и тогда полный крах всего и вся.
Но как говорится - И среди железных правил бывают золотые исключения ...
Как? И Вы не боялись бы опять наступить на те же грабли, то есть заболеть? Может я ошибаюсь, но я поняла, что Вашу болезнь спровоцировал тот образ жизни - скитания по морям, невозможность сразу оказать квалифицорованную медицинскую помощь.
Честно говоря вообще не понимаю, как это люди могут длительное время находиться в море. А если там, допустим аппендицит прихватит? Его судовый доктор прямо без наркоза и стерильных условий на корабле будет вырезать?
Может наоборот... Психологически как раз вернется, а вот физически если еще не вернулся то уже и не вернется...
Может стоило создать тему: "Если вы вдруг станете инвалидом...." Гыы
Я писала о страхах родственников.
Никто точно не знает. Прежде, чем оказать помощь надо поставить, а его и на суше не сразу (не в первый год) поставили.
А если серьёзно, то вспомню молодость, перееду в дремучую деревню, и буду жить в доме и работать на тракторе, это мои самые любимые воспоминания. А ещё я хочу разводить кроликов...и перепелов
Ответ для Anechka:
Спасибо, что сказали. Я не знала.
Удачки нам всем.
Разумеется! Рад, что понравилась!
Это из мультсериала «В мире животных» студии «AARDMAN Animations» (которые про Уолласа и Громита снимают)
как я хотел бы этого ....
Нет, конечно, но сил, ресурсов требуется гораздо больше, чем здоровым, к тому же выбор маршрута ограничен... Поэтому, чтобы не растратить все жизненные силы за короткое время, приходится себя ограничивать в желаниях, очень рационально строить жизненный план, часто лишая себя непредсказуемых, волшебных моментов, импровизации, сумасбродства.