Что за ерунда происходит, узнал тут на днях сколько государство тратит на лечение всяких нариков, так почему бы государству не направить эти деньги на наше с вами лечение, значит на наркоту у этих уродов бабки есть, а лечатся они за счет бюджета, мне, напрмер, сейчас требуется лекарство, флакончик которго стоит 500 баксов и на полгода нужно 1,5 флакочика и таких как я по стране не мало и лично мое мнение, что пора бы кончать с этой антинародной политикой, а пересажать всех наркоманов, а деньги направить на лечение людей с ограниченными возможностями (будь то лекарства, будь то сан.- кур. лечение), согласитесь, это ведь не справедливо, когда умирает ребенок, нуждающийся в дорогостоящей операции на сердце, в то время, когда где то спасают очередного нарика, вот блин, материться хочется, но нельзя, а жаль.
Слушай. Ты интересно судишь вообще.
Так называемые «нарики» как ты говоришь тоже больные люди. Почему сразу всех их пересажать интересно. Они между прочим тоже имеют право на жизнь как и все.
Есть конечно отдельные личности, которые опять после лечения продолжают заниматься этим но это не все.
Может конечно у тебя обида на кого из таких людей но всё же.
А несправедливости полно. Даже если бы по твоему мышлению людей с такой зависимостью не лечили ты бы всё равно нашел причину ещё на кого свалить всё это.
Вообще нужно помогать и тем и этим.
Инвалиды тоже люди согласен с тобой. Но иногда человек получает инвалидность только по собственной глупости.
И таким же образом человек становится зависимым от этих вещей тоже по глупости своей. Не видишь связи?
>>>значит на наркоту у этих уродов бабки есть>>>
Не у всех таких людей есть деньги ты не прав.
>>>мне, напрмер, сейчас требуется лекарство, флакончик которго стоит 500 баксов и на полгода>>>
Но если их как ты говоришь лечить не будут тебе итак не будет на него хватать денег.
>>>вот блин, материться хочется, но нельзя, а жаль>>>
Да бывает и хочется но причём здесь эти люди (больные заметь) это тоже болезнь.
Всё просто. У тебя злость совсем не на этих людей а вообще на наше материальное состояние.
>>>а лечатся они за счет бюджета.
А вот например если человек не дай бог попал в ситуацию и стал инвалидом. Он же потом тоже будет пенсию получать и лечиться за счёт государства.
А если он попал в такую ситуацию например в автоаварии? Попал из-за того что купил машину и поехал?
По твоему мнению значит он не должен пенсию получать и лечиться за счет государства?
У меня такое чувство, что ты не в ту сторону загибаешь. Эти больные (наркоманы) совсем не виноваты что мы с тобой например инвалиды по собственной глупости или просто так получилось. Они тут не причём что мы не умеем просто себе денег заработать.
Не спеши с выводами пожалуйста, нужно о всех заботиться.
Сколько стоит грамм героина? По крайней мере больше чем флакончик жизненеобходимого мне лекарства, а автоававрия - другая ситуация, если был пьян или обкодолся - это вообще уголовнонаказуемо должно быть, я не говорю, что вообще не лечить, а о том, чтобы тратить деньги на лечение инвалидов, а уж остатки и на них, а не наоборот, а на счет того, что мы получаем пенсии и пока имеем льготы, так вот мне лично это на хрен не нужно было бы, если бы тоже государство обеспечила меня бы работой с достойной зарплатой, я думаю, что смог бы принести больше пользы обществу, чем на сегодняшней работе, а какая польза от нарика с мозгами на бекрень - я не знаю, вот на лесоповале он бы забыл и ломке, чифирок бы заварил и порядок, другое дело дебил, вот он не виноват, что таким родился, но не о них речь, меня бы в президенты, работодатели бы у меня бы поплясали, просто душил бы налогами, если бы отказать посмели хоть одному инвалиду и плевал бы на ВТЭКовские бумажки (там вообще отморозки одни работают (у них конкурс наверное такой - если ты не отморозок, то и не возьмут)). А еще больше меня прикалывает как сейчас лечат, какначали при Иване Грозном всемп дряд колоть витамины группы В, так до сих пор и колят, потому процедурный кабинет в пятницу был посла на три буквы, нарикам то не бось дорогие препараты вкалывают.
Серый несколько погорящился. Но, кто из вас обратил внимание н то, что именно в декаду инвалидов проходит декада борьбы с наркоманией? По каналам тв идут исключительно репортажи о нариках. Тем самым правительство забивает тему о инвалидах, они уходят в тень. Почему эти акции совпадают? Это не просто так.
А за сотовый телефон и обычные безработные могут как вы говорите пошалить.
Это уже не наследственное и таких людей конечно не за что уважать.
Ну а больных зависимостью нужно просто лечить. Они же не вменяемые.
"Ну а больных зависимостью нужно просто лечить. Они же не вменяемые." - Конечно лечить!
До полного избавления от психической, а не только физиологической, зависимости...
В лечебницах закрытого типа на принципах полной самоокупаемости...
>> типа на принципах полной самоокупаемости...
Тогда проще торчков на мясо (второсортное правдо, но для общепита сойдет) бить и дешевле, и самоокупаемость полная
Не надо спорить глупость она и есть глупость просто одни становятся инвалидами от рождения другие по своей глупости но и тем и другим инвалидам плохо, а люди которые наркотой балуются так они тоже по глупости просто тут одна сторона если его вылечить попытаться, может он станет членом общества, а вот инвалид не когда по тому что он инвалид! Люди нашли оправдания наркомании, а вот оправдания инвалидности нет! Они ведь по глупости своей, их угостили, а мы мол засланцы сами напросились кто в аварию, кто нырнул синий, кто еще как ухитрился себе на попу неприятность найти! Так вот суть тут в том что их глупость можно оправдать, а вот нашу мы заслужили! И вообще ребята вы должны понимать там где наркотики всегда большие деньги и не важно продаешь ты или лечишь от них, всегда найдутся люди которые будут на этом зарабатывать! Вот это основная суть, на инвалидах сейчас сильно не заработаеш
Серый,а вот такой пример,в бандитской среде куча инвалидов,каторые в начале ездили на крутых тачках,пачками баксов раскидывались,убивали,грабили,а потом получили по башке от таких же отморозков и теперь в лудшем случае на коляске передвигаются и плачутся,как тяжко им бедным,по твоим раскладам их тоже,как и наркоманов не надо лечить,в принципе таких отморозков действительно не стоило бы лечить,но не все же инвалиды такие,так же и наркоманы,люди по разному попадают в эту паутину,многие даже насильно и ведут себя по разному,так что под одну гребенку я бы всех не греб.
Я не понял, откуда такая зависть острая наркоманам ? Серый Шансон разнылся, недодали горемыке, и нашел супер причину всех бед. Чушь это все, никто не лечит НАС за счет бюджета.
Я не про то, почему бы не наоборот сделать, большую часть отдать на лечение инвалидов и других лиц с ограниченными физическими возможностями, а нариков может вылечить лесоповал, там будет не до ломки, сразу без всяких затрат средств, а вот наркоторговцев надо всех ставить к стенке, нашли больше чем доза, пригласили понятых и расстреляли, вот тогдаглядишь и наркоманов поубавится, одни не захотят торговать, а другим не чего будет покупать, тогда и преступность среди нариков уменьшится, если не у кого купить, зачем искать деньги на дозу и пусть на хрен загибается, мне их не жалко или на лесоповал отправить.
Вам нужно помнить, что наркозависимым Вы сами можете стать в любой момент, просто и элементарно, во время лечения или снятия болей, так как становятся курящими или пьющими или любящими шоколад, просто в быту. И тогда жизнь повернется к Вам совсем другим боком. Это болезнь, иногда хуже онкологии, которую очень сложно лечить. А вот с теми, кто распространяет эту болезнь нужно делать то, что Вы предлагаете.
Вот не надо сравнивать сладкоежек вроде меня с какими то нариками, место которым на лесоповале (трудотерапия им поможет избавиться от этой зависимости, не до этого будет), а от того, что я люблю шоколад т готов его поглощать лошадиными дозами не думаю, что кому то от этого будет плохо, на людей я после не кидаюсь и не побегу в подворотню, чтобы ограбить прохожего для того, чтобы купить очередную шоколадку, да и цена алкогольного напитка, курева (сам не курю) или сладости не соизмерима с ценами на наркоту, да и лечение алкоголиков не обходится государству так дорого как лечение нариков (трудотерапия на лесоповале - вот их лечение, а чифирок вывернит кишки так, что охренеют и главное дешево), а кто хочет медикаментозного лечения - пусть оплачивает сам (на наркоту то деньги нашлись, а нет денег - на лесоповал).
Вот не надо сравнивать сладкоежек вроде меня с какими то нариками, место которым на лесоповале... Типичное рассуждение чела курящего план, но еще не севшего на иглу.
Конечно, надо определиться с приоритетами- кому помогать "раньше", кому "позже".
Если рассматривать вопрос с позиций морали, то ивалиды должны получать поддержку от государства раньше.
Если "цинично"- кто выгодней: вылеченный наркоман(бывает) или инвалид, которого вылечить практически не возможно?
Да и лобби у наркоманов хорошее. "Крутые" ребята становятся наркоманами чаще чем инвалидами.
О наркоманах... Месяц назад один наркоман с моей улицы катался на мотоцикле. Под кайфом, естесственно.Не справился с управлением и влетел под машину. Закончилось это ампутацией ноги, руки и тяжелой черепномозговой травмой. Как я потом узнала - он не один попал в такую ситуацию. Очень часто в больницу привозят наркоманов, которые под кайфом попадают в аварии и остаются инвалидами...
NCIL очень удачно сравнил наркозависимость с онкологией. Конечно, в нашем жестоком мире принято тянуть одеяло на себя, но что касается раньше или позже. ОлегВ как вы считаете, лучше помочь наркоману раньше или позже когда и помогать то смысла не имеет, разве что, в виде содержания в спец учереждениях. Лечить наркозависимость сложно, дорого, не всегда успешно, но разве не стоит одна человеческая жизнь всех этих затрат?
Так называемые «нарики» как ты говоришь тоже больные люди. Почему сразу всех их пересажать интересно. Они между прочим тоже имеют право на жизнь как и все.
Есть конечно отдельные личности, которые опять после лечения продолжают заниматься этим но это не все.
Может конечно у тебя обида на кого из таких людей но всё же.
А несправедливости полно. Даже если бы по твоему мышлению людей с такой зависимостью не лечили ты бы всё равно нашел причину ещё на кого свалить всё это.
Вообще нужно помогать и тем и этим.
Инвалиды тоже люди согласен с тобой. Но иногда человек получает инвалидность только по собственной глупости.
И таким же образом человек становится зависимым от этих вещей тоже по глупости своей. Не видишь связи?
>>>значит на наркоту у этих уродов бабки есть>>>
Не у всех таких людей есть деньги ты не прав.
>>>мне, напрмер, сейчас требуется лекарство, флакончик которго стоит 500 баксов и на полгода>>>
Но если их как ты говоришь лечить не будут тебе итак не будет на него хватать денег.
>>>вот блин, материться хочется, но нельзя, а жаль>>>
Да бывает и хочется но причём здесь эти люди (больные заметь) это тоже болезнь.
Всё просто. У тебя злость совсем не на этих людей а вообще на наше материальное состояние.
>>>а лечатся они за счет бюджета.
А вот например если человек не дай бог попал в ситуацию и стал инвалидом. Он же потом тоже будет пенсию получать и лечиться за счёт государства.
А если он попал в такую ситуацию например в автоаварии? Попал из-за того что купил машину и поехал?
По твоему мнению значит он не должен пенсию получать и лечиться за счет государства?
У меня такое чувство, что ты не в ту сторону загибаешь. Эти больные (наркоманы) совсем не виноваты что мы с тобой например инвалиды по собственной глупости или просто так получилось. Они тут не причём что мы не умеем просто себе денег заработать.
Не спеши с выводами пожалуйста, нужно о всех заботиться.
Это уже не наследственное и таких людей конечно не за что уважать.
Ну а больных зависимостью нужно просто лечить. Они же не вменяемые.
До полного избавления от психической, а не только физиологической, зависимости...
В лечебницах закрытого типа на принципах полной самоокупаемости...
Тогда проще торчков на мясо (второсортное правдо, но для общепита сойдет) бить и дешевле, и самоокупаемость полная
Если рассматривать вопрос с позиций морали, то ивалиды должны получать поддержку от государства раньше.
Если "цинично"- кто выгодней: вылеченный наркоман(бывает) или инвалид, которого вылечить практически не возможно?
Да и лобби у наркоманов хорошее. "Крутые" ребята становятся наркоманами чаще чем инвалидами.