Серый Шансон
пересажать всех наркоманов
---
И куда ты их всех пересажаешь интересно? Город-колонию придется строить придется. Хотя житья от них нет, это точно. Лично меня в 95-ом один в парадной грабанул. Взял 10 рублей, а в рюкзаке степуха лежала. Хорошая у меня привычка - деньги в рюкзаке таскать. После этого, через 15 минут еще и соседку грабанул. Среди знакомых тоже полно пострадавших.
А вот я бы еще категорически запретил выгул "боевиков" без намордников. Тут уж точно полный беспредел. Стандартная картина: тащится бабка "божий одуванчик", а рядом какой-нибудь дебер резвится. Уже, кажется, лет десять назад прошла мода на этих крокодилов, но низшие слои все никак не успокоются. Денег нет на хорошую машину или еще что-нибудь, так они псов покупают. Я уже давно взял в привычку, как вижу такое, сразу просто стороной обхожу, и я поражаюсь, как при этом начинают сиять лица некоторых "счасливых обладателей". Мне-то абсолютно все равно, обошел и пошел дальше, а у них (у некоторых, конечно)от такого просто грудь колесом. Гордость так и распирает. А вечером, после девяти, во двор с собакой (кокером) бывает вообще страшно выйти. Разорвут в две секунды. Один раз отец отбивал ее от двух собак, так куртку порвал, штаны, и еще разбил мусорное ведро об голову одной такой собачки. Как такое возможно в многомиллионном городе? Культурная столица...
Аль-коголь и табако тоже можно считать наркоманией,и убытки приносит это немалые, вред здоровью, травмы ,аварии ,несчастные случаи...
И никто не застрахован от того что сам не втянется в это, и не втянется кто то из его родственников.Серый... вот будь у тебя к примеру сестра ,брат итд кого ты любишь и кто подсел на это дело(на любой наркотик),как бы ты поступил,сажать и сажать?
>>>Серый Шансон
пересажать всех наркоманов>>>
Вот, вот. Хорошо судить со стороны и когда тебя это не касается. Знать что (слава богу конечно) у тебя всё нормально, тепло, уютно и сидеть за компьютером давать советы.
Или даже давать советы в делах с которыми ты и не сталкивался. Советов моря можно дать. А то что бывает люди нехорошие поступки совершают, то сразу пытаются найти причину: вот, мол он наркоман и поэтому и совершает плохие поступки.
Это далеко не так. Просто если человек по жизни не хорошо себя ведёт, он так и будет продолжать и его состояние не причем совсем.
Поэтому самое главное всегда следить за своими детьми и уделять им внимание в молодом возрасте. Ограждать их от плохих компаний.
Иногда дело в воспитании и во внимании.
Правильно, все нормально у Серого_шаснона, ну разве что он немножко не говорит, а мне просто обидно бывает, когда какой то козел умеет говорить нормально, руки - ноги работают, но вот, блин пользы от него ни какой, ни учиться, ни работать он не хочет, а когда у тебя в 20 лет (после окончания техникума, когда впереди столько планов) просто ломается жизнь и просто вот так тебя все начинают пинать и ни кому ты не нужен, первый месяц боялся из дома выйти и не только из за того, что голова кружилась (на это просто плевать), а из за того, что стало казаться, что все на тебя смотрят и смеются над тобой (гиперкинез лица) и в тоже время государство тратит деньги не на то, чтобы помочь мне хотя бы адаптироваться к жизне, а на спасение жизни очередного придурка, который где то обкололся в подвале,а плевать я на него хотел, лучше бы отдали бы их нуждаещимуся ребенкум на операцию, хоьть не обидно было бы, причем совсем не обидно, а нарик пусть сам себя спасает.
Серый Шансон, Вы хотите сказать, что государство берёт на себя опеку и полностью оплачивает лечение наркозависимых?Прямо рай, да и только.Верится с трудом...Более реально, что измученные несчастные родители продают свои квартиры за любую очередную надежду.Действительно, смотрите со своей колокольни и в жизни с этим не сталкивались.
>>> а мне просто обидно бывает, когда какой то козел умеет говорить нормально, руки - ноги работают, но вот, блин пользы от него ни какой, ни учиться, ни работать он не хочет<<<
Ну а чего обидного? Если человек так живёт это его личная жизнь и он в праве ею распоряжаться как он хочет. Если конечно другим не мешает.
А то, что он здоров физически он имеет на это полное право. Все мы имеем на это право. И если например у меня что-то в жизни не сложилось то он то тут причём? Я его даже и не знаю.
Это уже мой как говорится «крест» и мне его нести. Это мои проблемы и он тут не виноват.
>>> первый месяц боялся из дома выйти и не только из за того, что голова кружилась (на это просто плевать), а из за того, что стало казаться, что все на тебя смотрят и смеются над тобой>>>
Ну тут уже такая ситуация нормальна. И не только у тебя такое было. Не надо себе внушать, что на тебя смотрят и смеются над тобой.
У всех свои дела и никому неинтересно как ты ходишь или что у тебя. Да смотрят а куда смотреть? Вот человек по улице идёт я на него смотрю, что обязательно в другую сторону?
А смеются многие и это уже их право. У кого какое умственное развитие смотря.
Не обращай на это внимание. Скажи мне тебе не всё ли равно кто это такой и что он смеётся?
Да ты этого прохожего больше может и не увидишь. Кто он тебе? Да никто.
Тут выход только один- не обращать внимание.
>>> в тоже время государство тратит деньги не на то, чтобы помочь мне хотя бы адаптироваться к жизне, а на спасение жизни очередного придурка<<<
У государства на всех денег не хватит. А лечение таких людей между прочим очень дорогое. И бесплатно от этого не вылечиться вовсе.
А то что пытаются спасти это правильно. Это закон жизни (помоги ближнему) протяни свою руку.
>>> а плевать я на него хотел<<<
Ну мы с тобою так и не придём к компромиссу. Если все будут так относиться друг к другу ничего не получится.
>>> лучше бы отдали бы их нуждающемуся ребёнку на операцию<<<
Так ты думаешь этих бы денег хватило? К сожалению конечно операции бывают и дорогие. А нуждающимся детям и государство помогает и помогают благотворительные фонды.
И даже бывает, что никто не помогает но что делать. Ты всё равно не решишь этот вопрос.
Это кажется всё так. Вот если бы я распоряжался тем или этим то всё было бы хорошо.
Нет это не так. Тут ещё очень много нюансов которые ты не знаешь.
Согласен, обидно за людей но это жизнь.
>>> а нарик пусть сам себя спасает<<<
Ну вот ты опять. Откуда столько злости? В первую очередь это больной человек попавший в эту привычку по неопытности или запутался в жизни.
А вот если ему это действительно нравится по жизни то уже можно его так называть.
Поэтому оставлять нельзя человека в трудной ситуации. А если бы у тебя была такая проблема или у знакомого (не дай бог конечно)? Ты бы тоже сказал <пусть сам себя спасает>
Cам то почему то не стал наркоманом, и алкоголиком не стал, выпить могу и всегда знаю когда сказать "Стоп", пиво люблю, но вот за всю мою летнюю эпопею по дорогам России пиво пил один раз (в Воронеже), а если у человека слабая воля, то это должны быть его личные проблемы, пусть себя воспитывает. Люблю сладкое, но если его не купить, то лучше съем кусок хлеба, так что сажать их надо и все, Сибирь большая и на всех зон хватит, при Сталине много безвинных пересажали, а сейчас пусть виновных в том, что они опасны для общества, тем более сегодня слышал по телеку, что и террористы были обколотые, а потому по фигу было куда стрелять, так же и нарик из за дозы хоть кого замочит. Так что сажать, а торговцев сразу к стенке без суда (в судах и без них дел хватает).
Знаю несколько людей (и знаю, что ситуация не такая уж редкая), ставших наркоманами.
1. Неврологические боли ( в т.ч. и фантомные)- обычные обезболивающие не помогают. Назначение наркотиков по медицинским показаниям, а потом отмена их- во избежание.Но только по-прежнему ничего не помогает- и человек начинает искать...и находит- вот только дозу и частоту приёма выбирает сам. Готов.
2. Насильное «приобщение»- армия, подростковая компания- завалили, накололи, потом еще- ну вот, «теперь ты наш».
И в том, и в другом случае грех их самих обвинять в чём-то. И не помочь- свинство. Самое важное- чтоб они решились обратиться за помощью. Вы еще учтите, Серый, скольким людям облегчит жизнь то, что такой человек захочет вылечиться- и родным, и случайным прохожим на тёмных улицах...
А вы не пробовали "подискутировать" с наркоманами на "узенькой" дорожке с трехлетним ребенком за спиной? Когда убежать нельзя?
Они же под анестезией - их ломаешь, а им не больно... Хорошо, собаченка подмогла, до сих пор ее кормлю...
Потом почти два года доказывал, что не превысил необходимую оборону, пока не попал под амнистию...
По моему, и не только моему, убеждению, существует только два метода лечения наркомании: или длительная, вплоть до пожизненной, изоляция от общества с обязательным привлечением к общественно-полезному труду, или "высшая мера социальной защиты". Можно на выбор наркомана...
2 Дохтур
По тем причиам которые вы назвали очень мало наркоманов, это скорее исключение.
Наркоманами становятся в основном молодняк.
Обычная схема предельно простая:
Травка + колёса - героин
Наркоши не люди, это не болезнь. Я работал
санитаром в неврологии, насмотрелся.
Ломку снимают быстро, максимум через две недели
снимают физическую зависимость полностью. А вот
психическую никакими методами не вытравить.
Наркоша никогда человеком не будет!Есть наркоманы
которые держатся, по нескольку лет, но как только
дают слабинку опять входят в систему их не останавливает даже собственный опыт пережитой ломки. Я живу в израиле, здесь южная страна, наркомания повальная, купить героин можно в любой подворотне, травка и гашик вообще копейки стоит,
я уже многих знакомых похоронил здесь... (
Либо повезло, во что слабо верится, либо "откупился"...
Я же, по характеру, далеко не дипломат, и у меня, при виде ножика, начали работать условные рефлексы... И у моей собачки то-же...( А он у меня на свинине выкормлен)
Дохтур, вы видно не сталкивались с болями при почечной колики, если вы думаете, что это так фигня, то я не знаю вообще, ну так это такая боль, что готов на стенки кидаться, мне приступ сняли путем внвтривенной инъекции в больнице и после ни какой зависимости от препарата не было, да потому что ни кто при болях такого плана наркотик вкалывать не будет как и при неврологических болях (тоже имеют место, а в медицинской практике используется морфин и то для снятия болей у раковых больных, что бы облегчить им последние дни жизни.
Серый_шансон сам справится с нариками, сам всех пересажает, сам будет их охранять, сам обеспечить их работой, сам приговорит и расстреляет кого надо. Поскольку правоохранительным органам не доверяет, а по его понятиям это кто-то должен делать и тогда ему достанутся дармовые деньги государства на лечение. Но как бы ни так, может получится, что после очередной комиссии ему могут вполне заслужено («не желай другим того, чего сам себе не желаешь») дать степень трудоспособности «1» или «0», тогда надо будет самому зарабатывать себе на лечение, тогда будет винить комиссию ВТЭК, а не одних нариков.
Дед: откупаться, даже при желании, было нечем. Немного выдержки, немного знания элементарной психологии- вид ножичка хороший стимул для мозговой деятельности.
Серый: боли при почечной колике снимаются спазмолитиками и обычными обезболивающими- о чём речь...
" вид ножичка хороший стимул для мозговой деятельности." - Для того, кто видел "ножик":
а. в кино.
б. на кухне.
в. в наркотическом или алкогольном бреду...
Видимо очень "немного знания элементарной психологии-" и много фантазии...
В реальности все, к сожалению, гораздо грустнее...
Благородные разбойники(воры,пьяницы, наркоманы) - суть литературный вымысел,, в жизни не встречающийся....
Кто был на боевых и не разу не курнул? Обхохочусь! Вот вам группа которых то же надо поубивать? Так их родина послала или Вы то же скажете что Вы их не посылали? Загибайтесь сволочи, так? Интересно услышать ответ...
---
Ты, мягко говоря, довольно смутно себе представляешь, как именно люди становятся наркоманами.
---
И куда ты их всех пересажаешь интересно? Город-колонию придется строить придется. Хотя житья от них нет, это точно. Лично меня в 95-ом один в парадной грабанул. Взял 10 рублей, а в рюкзаке степуха лежала. Хорошая у меня привычка - деньги в рюкзаке таскать. После этого, через 15 минут еще и соседку грабанул. Среди знакомых тоже полно пострадавших.
А вот я бы еще категорически запретил выгул "боевиков" без намордников. Тут уж точно полный беспредел. Стандартная картина: тащится бабка "божий одуванчик", а рядом какой-нибудь дебер резвится. Уже, кажется, лет десять назад прошла мода на этих крокодилов, но низшие слои все никак не успокоются. Денег нет на хорошую машину или еще что-нибудь, так они псов покупают. Я уже давно взял в привычку, как вижу такое, сразу просто стороной обхожу, и я поражаюсь, как при этом начинают сиять лица некоторых "счасливых обладателей". Мне-то абсолютно все равно, обошел и пошел дальше, а у них (у некоторых, конечно)от такого просто грудь колесом. Гордость так и распирает. А вечером, после девяти, во двор с собакой (кокером) бывает вообще страшно выйти. Разорвут в две секунды. Один раз отец отбивал ее от двух собак, так куртку порвал, штаны, и еще разбил мусорное ведро об голову одной такой собачки. Как такое возможно в многомиллионном городе? Культурная столица...
И никто не застрахован от того что сам не втянется в это, и не втянется кто то из его родственников.Серый... вот будь у тебя к примеру сестра ,брат итд кого ты любишь и кто подсел на это дело(на любой наркотик),как бы ты поступил,сажать и сажать?
пересажать всех наркоманов>>>
Вот, вот. Хорошо судить со стороны и когда тебя это не касается. Знать что (слава богу конечно) у тебя всё нормально, тепло, уютно и сидеть за компьютером давать советы.
Или даже давать советы в делах с которыми ты и не сталкивался. Советов моря можно дать. А то что бывает люди нехорошие поступки совершают, то сразу пытаются найти причину: вот, мол он наркоман и поэтому и совершает плохие поступки.
Это далеко не так. Просто если человек по жизни не хорошо себя ведёт, он так и будет продолжать и его состояние не причем совсем.
Поэтому самое главное всегда следить за своими детьми и уделять им внимание в молодом возрасте. Ограждать их от плохих компаний.
Иногда дело в воспитании и во внимании.
Ну а чего обидного? Если человек так живёт это его личная жизнь и он в праве ею распоряжаться как он хочет. Если конечно другим не мешает.
А то, что он здоров физически он имеет на это полное право. Все мы имеем на это право. И если например у меня что-то в жизни не сложилось то он то тут причём? Я его даже и не знаю.
Это уже мой как говорится «крест» и мне его нести. Это мои проблемы и он тут не виноват.
>>> первый месяц боялся из дома выйти и не только из за того, что голова кружилась (на это просто плевать), а из за того, что стало казаться, что все на тебя смотрят и смеются над тобой>>>
Ну тут уже такая ситуация нормальна. И не только у тебя такое было. Не надо себе внушать, что на тебя смотрят и смеются над тобой.
У всех свои дела и никому неинтересно как ты ходишь или что у тебя. Да смотрят а куда смотреть? Вот человек по улице идёт я на него смотрю, что обязательно в другую сторону?
А смеются многие и это уже их право. У кого какое умственное развитие смотря.
Не обращай на это внимание. Скажи мне тебе не всё ли равно кто это такой и что он смеётся?
Да ты этого прохожего больше может и не увидишь. Кто он тебе? Да никто.
Тут выход только один- не обращать внимание.
>>> в тоже время государство тратит деньги не на то, чтобы помочь мне хотя бы адаптироваться к жизне, а на спасение жизни очередного придурка<<<
У государства на всех денег не хватит. А лечение таких людей между прочим очень дорогое. И бесплатно от этого не вылечиться вовсе.
А то что пытаются спасти это правильно. Это закон жизни (помоги ближнему) протяни свою руку.
>>> а плевать я на него хотел<<<
Ну мы с тобою так и не придём к компромиссу. Если все будут так относиться друг к другу ничего не получится.
>>> лучше бы отдали бы их нуждающемуся ребёнку на операцию<<<
Так ты думаешь этих бы денег хватило? К сожалению конечно операции бывают и дорогие. А нуждающимся детям и государство помогает и помогают благотворительные фонды.
И даже бывает, что никто не помогает но что делать. Ты всё равно не решишь этот вопрос.
Это кажется всё так. Вот если бы я распоряжался тем или этим то всё было бы хорошо.
Нет это не так. Тут ещё очень много нюансов которые ты не знаешь.
Согласен, обидно за людей но это жизнь.
>>> а нарик пусть сам себя спасает<<<
Ну вот ты опять. Откуда столько злости? В первую очередь это больной человек попавший в эту привычку по неопытности или запутался в жизни.
А вот если ему это действительно нравится по жизни то уже можно его так называть.
Поэтому оставлять нельзя человека в трудной ситуации. А если бы у тебя была такая проблема или у знакомого (не дай бог конечно)? Ты бы тоже сказал <пусть сам себя спасает>
1. Неврологические боли ( в т.ч. и фантомные)- обычные обезболивающие не помогают. Назначение наркотиков по медицинским показаниям, а потом отмена их- во избежание.Но только по-прежнему ничего не помогает- и человек начинает искать...и находит- вот только дозу и частоту приёма выбирает сам. Готов.
2. Насильное «приобщение»- армия, подростковая компания- завалили, накололи, потом еще- ну вот, «теперь ты наш».
И в том, и в другом случае грех их самих обвинять в чём-то. И не помочь- свинство. Самое важное- чтоб они решились обратиться за помощью. Вы еще учтите, Серый, скольким людям облегчит жизнь то, что такой человек захочет вылечиться- и родным, и случайным прохожим на тёмных улицах...
Они же под анестезией - их ломаешь, а им не больно... Хорошо, собаченка подмогла, до сих пор ее кормлю...
Потом почти два года доказывал, что не превысил необходимую оборону, пока не попал под амнистию...
По моему, и не только моему, убеждению, существует только два метода лечения наркомании: или длительная, вплоть до пожизненной, изоляция от общества с обязательным привлечением к общественно-полезному труду, или "высшая мера социальной защиты". Можно на выбор наркомана...
По тем причиам которые вы назвали очень мало наркоманов, это скорее исключение.
Наркоманами становятся в основном молодняк.
Обычная схема предельно простая:
Травка + колёса - героин
Наркоши не люди, это не болезнь. Я работал
санитаром в неврологии, насмотрелся.
Ломку снимают быстро, максимум через две недели
снимают физическую зависимость полностью. А вот
психическую никакими методами не вытравить.
Наркоша никогда человеком не будет!Есть наркоманы
которые держатся, по нескольку лет, но как только
дают слабинку опять входят в систему их не останавливает даже собственный опыт пережитой ломки. Я живу в израиле, здесь южная страна, наркомания повальная, купить героин можно в любой подворотне, травка и гашик вообще копейки стоит,
я уже многих знакомых похоронил здесь... (
Я же, по характеру, далеко не дипломат, и у меня, при виде ножика, начали работать условные рефлексы... И у моей собачки то-же...( А он у меня на свинине выкормлен)
Серый: боли при почечной колике снимаются спазмолитиками и обычными обезболивающими- о чём речь...
а. в кино.
б. на кухне.
в. в наркотическом или алкогольном бреду...
Видимо очень "немного знания элементарной психологии-" и много фантазии...
В реальности все, к сожалению, гораздо грустнее...
Благородные разбойники(воры,пьяницы, наркоманы) - суть литературный вымысел,, в жизни не встречающийся....