Определены сроки проведения Чемпионата России по настольному теннису среди лиц с ПОДА.
6-10 класс - г. Чебоксары (Чувашия), 4.04 - 9.04
1-5 класс - РУТБ "Ока" (Алексин) 18.04 - 23.04
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для:
Добрый день, профессионалы тенниса!
Поделитесь опытом. Появилась возможность позаниматься теннисом. Пока чистое любительство. Уже 2 раза держала ракетку. Тренера профессионального пока нет, спросить не у кого. Я шейница, владею только одной рукой. И то только кистью. Пальцы не держат. На видео видела что бинтом приматывают ракетку. Есть какая-то технология приматывать? Какой бинт? Любой резиновый или можно чтото лучше найти? Какая ракетка для любителя? Советы все те же что и для здоровых или есть чтото для инвалидов? Столы такие же или ниже для колясочников? В общем введите в курс дела новичка, пожалуйста))
полосатая:
Какая ракетка для любителя? Советы все те же что и для здоровых или есть чтото для инвалидов? Столы такие же или ниже для колясочников? В общем введите в курс дела новичка, пожалуйста))
Процесс подбора ракетки - долгий и так сразу не определиться. Надо пробовать разные варианты, подбирая то что подходит. Начните с недорогих ракеток, которые позволят поставить технику. Выбирайте небыстрые и контрольные ракетки, стиль игры у шейников состоит из направления мяча в "мертвые" зоны и большого количества "свечей". Столы те же самые, что и у здоровых, правила - отличие только при подаче, мяч не должен уходить при подаче в сторону, оставаться на столе или возвращаться назад. Спортсменам с поражением рук разрешается не подбрасывать мяч на положенные 14 см при подаче, если не ошибаюсь.
Ответ для полосатая:"Мертвые зоны"-это зоны теннисного стола , где вам мяч не достать или неудобно принять, к примеру сразу за сеткой, а еще лучше в левый или правый бок стола, "свеча"-это когда соперник отбивает мяч высоко и отскакивает он тоже высоко, для шейника не очень удобно его принять, особенно если мяч при отскоке "уходит" в бок (в сторону). Теперь про контрольные ракетки, ракетка состоит из основания и 2-х накладок, основание обладает такими характеристиками как:скорость и контроль, накладки помимо этих 2-х характеристик обладает еще и вращением. Сейчас при продаже инвентаря для настольного тенниса особенно в интернет-магазинах обычно пишут эти характеристики и соответственно, чем выше контроль основания и накладок, тем контрольнее ракетка.
Ответ для полосатая:
Вот, посмотрите, самый что ни на есть, "топ" - финал паралимпиады 2012 по 1-му классу. Здесь понятно будет и про "мертвые" зоны, и про "свечи" онлайн видео:
Ответ для Mikola:
Я играю в наст.теннис на любительском уровне и у меня возник такой вопрос. Когда я играю, то мне удобно свободной левой рукой придерживаться за стол. На видео профессионалы так не делают. Их левая рука или на колесе коляски, или за спинкой коляски.
Понятно, что для моего уровня это не имеет никакого значения, но все-же как правильно?
зарегистрируйтесь или войдите
Расписание игр в группах в личном первенстве:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
2 стол
1 стол
Столы 3-12
онлайн видео:
или войдите
6-10 класс - г. Чебоксары (Чувашия), 4.04 - 9.04
1-5 класс - РУТБ "Ока" (Алексин) 18.04 - 23.04
онлайн видео:
или войдите
Добрый день, профессионалы тенниса!
Поделитесь опытом. Появилась возможность позаниматься теннисом. Пока чистое любительство. Уже 2 раза держала ракетку. Тренера профессионального пока нет, спросить не у кого. Я шейница, владею только одной рукой. И то только кистью. Пальцы не держат. На видео видела что бинтом приматывают ракетку. Есть какая-то технология приматывать? Какой бинт? Любой резиновый или можно чтото лучше найти? Какая ракетка для любителя? Советы все те же что и для здоровых или есть чтото для инвалидов? Столы такие же или ниже для колясочников? В общем введите в курс дела новичка, пожалуйста))
Приматывать тейпом. Вот такими вот, на выбор:
Дороговато нонче за свои туда кататься)
Процесс подбора ракетки - долгий и так сразу не определиться. Надо пробовать разные варианты, подбирая то что подходит. Начните с недорогих ракеток, которые позволят поставить технику. Выбирайте небыстрые и контрольные ракетки, стиль игры у шейников состоит из направления мяча в "мертвые" зоны и большого количества "свечей". Столы те же самые, что и у здоровых, правила - отличие только при подаче, мяч не должен уходить при подаче в сторону, оставаться на столе или возвращаться назад. Спортсменам с поражением рук разрешается не подбрасывать мяч на положенные 14 см при подаче, если не ошибаюсь.
а что такое ""мертвые" зоны и большого количества "свечей""? и контрольные ракетки?
Вот, посмотрите, самый что ни на есть, "топ" - финал паралимпиады 2012 по 1-му классу. Здесь понятно будет и про "мертвые" зоны, и про "свечи"
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
спасибо за консультацию соседу ) и рыбаку
Видео с ЧЕ 2015, по встречам
онлайн видео:
или войдите
Я играю в наст.теннис на любительском уровне и у меня возник такой вопрос. Когда я играю, то мне удобно свободной левой рукой придерживаться за стол. На видео профессионалы так не делают. Их левая рука или на колесе коляски, или за спинкой коляски.
Понятно, что для моего уровня это не имеет никакого значения, но все-же как правильно?