Нужна схема изготовления в домашних условиях. Работает - на электричестве, высота - примерно второй этаж.
Посылать меня в гугл не нужно, давать ссылки на порталы, торгующие заводскими подъемниками, тоже.
Если кто-то может поделиться опытом - буду крайне признательна.
Чертёж в студию для всех!А может у кого-нибудь есть разработка подъёмника по типу подвесной канатной дороги по потолку лестничного марша? -промышленный аналог подвесного подъёмника БК 021М гБрянск.Сижу на 2-ом этаже и мечтаю...подцепила каляску за стропы и на 1-ый этаж съехала.Никому не мешаю,пожарники придраться не должны,а по стоимости на мой взгляд дешевле будет,чем лифт с балкона.
NatalieVixen:
Нужна схема изготовления в домашних условиях. Работает - на электричестве, высота - примерно второй этаж.
Посылать меня в гугл не нужно, давать ссылки на порталы, торгующие заводскими подъемниками, тоже.
я построил лифт самостоятельно, верне мои проэктирования, так как живу в квартире, на первом этаже, мой этаж по высоте как второй, много ступенек, - купил тельфер в Польше, за 250 ялотых (примерно 50 евро) грузоподьемность 1 тонна, он маленький и компактный, и построил коробку с уголка обшил фанерой, и на стенке прикрепил уголки (как бы рельсы направляющие) и моя коробочка подымаеться по этим направляющим на тросе от этого тельфера, который прикрепил сверху, схема простая, но и работоспособная, если очень заинтересует, я сфоткаю, или сделаю маленькое видео
афоня, интересует. Фото или видео - как вам будет удобнее. Лучше, конечно, последнее
Тельфер покупали через интернет? Если да, ссылочка на ресурс тоже будет не лишней.
Ответ :
Дико извиняюсь, в торопах не зазначил что бы получить уведомления, по этому не увидел что есть желающие увидеть..
завтра буду ехать на рыбалку по утру, за одно и сделаю либо фотосесию, либо видео
P.S. сейчас не смогу, весь в подготовке к рыбалке..
По поводу покупки тельфера, покупал не через инет, а просто в супермаркете в Варшаве кажеться, или в Люблине, у меня есть ещё один тельфер такого же плана, но русского производства, и там как не странно питание 110 вольт, по этому не стал заморачиваться с подключением и купил в польше другой на 220 вольт, мощностью 1000ват, скорость подьема 4 метра за 20 сек, там можно в ждва раза ускорить, но я побоялся перегрузок на организм
Ответ для афоня:
животрепещущая тема!!! второй этаж и пятиэтажка без лифта.. абзац как нужно что-то подобное..!!где-то уже были подъёмники за..60 000 рублей..но уж.. это не для простых смертных...
Гдет тут недавно была ссылочка на мужика кажется с Дальнего Востока, он с третьего этажа на коляске спускается при помощи кранбалки. Его бабка кнопку держит, а он едет вниз иль вверх. Сама конструкция продумана надежно и главное дешева в изготовлении.
К сожалению, при сканировании оригиналов чертежей с высоким качеством "вес" файлов значительно превышает 100 kb. Мы постарались значительно "облегчить" их, прежде чем выложить на сайт. Надеемся, что по ним Вы сможете составить общее представление о конструкции подъемного устройства для инвалидов. Если же Вам потребуются более детальные копии чертежей или у Вас появятся дополнительные вопросы - пишите письма!
Жизнелюб, выложенный на сайте материал действительно дает только самое общее представление - большая часть текста вообще не читаема. Давай мыло, асю, телефоны - все, что можно. Будем обЧаться подробнее
Для сканов хорошего качества нужно много места.
Если именно эти чертежи тебе могут помочь - поищу в архиве оригиналы сканов и выложу на файлообменник какой нибудь. вроде бы должны сохраниться. Чертежи разрабатывали специалисты под конкретные условия. пространство под лоджией закрыто дополнительной стенкой с дверью и замком ( как бы нулевой этаж ), в полу лоджии пробито окно в котором смонтирована конструкция лифта на лоджу (первый этаж). Контакты Светланы тебе отправил в почту. Светлану предупредил, но пока ей самой нет возможности тут отписаться, может завтра.
Жизнелюб:
...Чертежи разрабатывали специалисты под конкретные условия. пространство под лоджией закрыто дополнительной стенкой с дверью и замком ( как бы нулевой этаж ), в полу лоджии пробито окно в котором смонтирована конструкция лифта на лоджу (первый этаж)...
Условия очень похожи. Найдешь оригиналы сканов - выкладывай. Думаю, это будет интересно не только мне.
я построил лифт самостоятельно, верне мои проэктирования, так как живу в квартире, на первом этаже, мой этаж по высоте как второй, много ступенек, - купил тельфер в Польше, за 250 ялотых (примерно 50 евро) грузоподьемность 1 тонна, он маленький и компактный, и построил коробку с уголка обшил фанерой, и на стенке прикрепил уголки (как бы рельсы направляющие) и моя коробочка подымаеться по этим направляющим на тросе от этого тельфера, который прикрепил сверху, схема простая, но и работоспособная, если очень заинтересует, я сфоткаю, или сделаю маленькое видео
фото в студию видео тоже ,разрешение тоже выбивали?
Тельфер покупали через интернет? Если да, ссылочка на ресурс тоже будет не лишней.
Всех очень заинтересовало,но тема заглохла?
Дико извиняюсь, в торопах не зазначил что бы получить уведомления, по этому не увидел что есть желающие увидеть..
завтра буду ехать на рыбалку по утру, за одно и сделаю либо фотосесию, либо видео
P.S. сейчас не смогу, весь в подготовке к рыбалке..
По поводу покупки тельфера, покупал не через инет, а просто в супермаркете в Варшаве кажеться, или в Люблине, у меня есть ещё один тельфер такого же плана, но русского производства, и там как не странно питание 110 вольт, по этому не стал заморачиваться с подключением и купил в польше другой на 220 вольт, мощностью 1000ват, скорость подьема 4 метра за 20 сек, там можно в ждва раза ускорить, но я побоялся перегрузок на организм
в общем более детально завтра напишу и покажу
животрепещущая тема!!! второй этаж и пятиэтажка без лифта.. абзац как нужно что-то подобное..!!где-то уже были подъёмники за..60 000 рублей..но уж.. это не для простых смертных...
Вот здесь я давала ссылку на статью:
зарегистрируйтесь или войдите
Угу. Практически. Из Ростова.
Его никто не пытался искать?
Светлана Куполова в Нижнем Новгороде много лет уже пользуется похожим.
по проекту там электродвигатель должен быть, но в реальности Светлана лебедкой себя поднимает - у нее армрестлинг одно из хобби с медалями
Первый этаж, подьемник установлен на лоджии. все чертежи и расчеты у нее есть. На этом сайте бывает редко. Если надо - пиши, дам ее почту и телефон.
Жизнелюб, выложенный на сайте материал действительно дает только самое общее представление - большая часть текста вообще не читаема. Давай мыло, асю, телефоны - все, что можно. Будем обЧаться подробнее
Для сканов хорошего качества нужно много места.
Если именно эти чертежи тебе могут помочь - поищу в архиве оригиналы сканов и выложу на файлообменник какой нибудь. вроде бы должны сохраниться. Чертежи разрабатывали специалисты под конкретные условия. пространство под лоджией закрыто дополнительной стенкой с дверью и замком ( как бы нулевой этаж ), в полу лоджии пробито окно в котором смонтирована конструкция лифта на лоджу (первый этаж). Контакты Светланы тебе отправил в почту. Светлану предупредил, но пока ей самой нет возможности тут отписаться, может завтра.
Условия очень похожи. Найдешь оригиналы сканов - выкладывай. Думаю, это будет интересно не только мне.
вот ссылка на фотки (видео не получилось, темновато очень, фоткал мобилкой, но в принципе суть ясна!
если будут вопросы, плиз пишите в личку, а то могу провтыкать.
Забыл добавить самое главное, если не учитывать саму пристройку (стоимость) то подьёмник мне обошолся грубо говоря в 200-250 доляриков