Посоветуйте, пожалуйста, дом отдыха под Москвой, Псковом или под Тверью, где я могла бы отдохнуть вместе с сыном.
Я на инвалидной коляске, сыну 16 лет, он без инвалидности.
Ответ для Маркиза:
Приезжайте к нам в Валдай на Новгородчину...Экскурсии в действующий мужской Иверский монастырь, который стоит посреди озера; поездка в Новгород; по желанию в Боровичи с прогулкой на катамаране по Мстинским порогам.
В прошлом году очень широко рекламировались 3-дневные поездки в инете сюда. Автобусы почти из всех обл.городов России видел. Сам бывал не раз в Валдае - благо живу недалеко..Изумительное место для отдыха. Чистейшее озеро с одноимённым названием.
Есть и дома отдыха, и летние домики почти на берегу озера.
Ответ для DiSi:
Диана! Спасибо за ответ! А как же турбаза "Чайка"? Я бы с удовольствием поехала, но 3.500 (пусть и на двоих) в день - многовато. 10.500 на три дня - задумаешься... И никаких скидок для сопровождающих (я так поняла).
Кто-нибудь побывал в подмосковном пансионате "Голубая речка"? Говорят, там лифт и пандусы удобные, вот только дорого. Если кто-то побывал, расскажите, пожалуйста.
Ответ для Маркиза:
Да нет там ничего.. обычная простенькая турбаза.. в стороне стоят 5 домиков с пандусами и все...
Я была,когда эти домики только-только открывались... но мы жили вообще в другой стороне.. дорожек не было,не знаю,сделали или не...тропинки в лесу песчаные.. блин,мы заблудились,дождь,не проехать... ужасть )))
кстати,лес,глушь.. мобильники не работают.. культурная программа: посиделки вечерами у костра
Вот, мне в личке написали про "Голубую речку" - я там должна застать семейную пару москвичей. Расспрошу, как они туда путевки достают. Я-то за деньги - в разведку на 3 дня.
Думаю, эта информация из лички не сов.секретная (я же не сообщаю, кто написал и о ком). А информация, на мой взгляд, удивительная:
Моя знакомая уже там отдыхает и звонила ,чтоб рассказать как отдыхается. Поселили их в двух комнатном номере,очень большая площадь для колясок,в общем все по два: два туалета ,телевизора,холодильника,большой балкон ,везде удобные пандусы,лифты.Пока все.
Я провела 5 дней в "Голубой речке" в августе - места хорошие!
Вот, например, такая фотка:
Это вид из лоджии номера, в котором я жила.
На фото - здание бассейна и дорожка в лес.
На фото - ходячие выходят из столовой.
Колясочники попадают в столовую или с улицы по пандусу (см фото выше) или вот по этому крытому переходу между корпусами:
Я на инвалидной коляске, сыну 16 лет, он без инвалидности.
Приезжайте к нам в Валдай на Новгородчину...Экскурсии в действующий мужской Иверский монастырь, который стоит посреди озера; поездка в Новгород; по желанию в Боровичи с прогулкой на катамаране по Мстинским порогам.
В прошлом году очень широко рекламировались 3-дневные поездки в инете сюда. Автобусы почти из всех обл.городов России видел. Сам бывал не раз в Валдае - благо живу недалеко..Изумительное место для отдыха. Чистейшее озеро с одноимённым названием.
Есть и дома отдыха, и летние домики почти на берегу озера.
Неужели для колясочника возможно?
А за приглашение - спасибо!)
Как вообще там условия для колясочников?
в Тверские санатории даже не думайте ехать, для калясочников у нас тут ничего нет и не предвидется, только силы потратите.
Диана! Спасибо за ответ! А как же турбаза "Чайка"? Я бы с удовольствием поехала, но 3.500 (пусть и на двоих) в день - многовато. 10.500 на три дня - задумаешься... И никаких скидок для сопровождающих (я так поняла).
там делать нечего.. хотя если сможете на рыбалку,да по грибы,то....
а так протоскуете в домике и всё
Ну, если там куда-то под деревья и к берегу не проехать...
Ну, зачем же в домике, если там пандусы везде и все такое?
А Вы уже бывали там?.. Расскажите, пожалуйста!...
Да нет там ничего.. обычная простенькая турбаза.. в стороне стоят 5 домиков с пандусами и все...
Я была,когда эти домики только-только открывались... но мы жили вообще в другой стороне.. дорожек не было,не знаю,сделали или не...тропинки в лесу песчаные.. блин,мы заблудились,дождь,не проехать... ужасть )))
кстати,лес,глушь.. мобильники не работают.. культурная программа: посиделки вечерами у костра
Неужто никто не был там? Говорят, что приспособлено для колясочников. В палате буду с кем-то вдвоем.
Ответ для DiSi:
А мне сказали, что в Кашине хорошо и для колясочников приспособлено.
Думаю, эта информация из лички не сов.секретная (я же не сообщаю, кто написал и о ком). А информация, на мой взгляд, удивительная:
Вот, например, такая фотка:
Это вид из лоджии номера, в котором я жила.
На фото - здание бассейна и дорожка в лес.
Колясочники попадают в столовую или с улицы по пандусу (см фото выше) или вот по этому крытому переходу между корпусами:
Правда, непонятно - зачем, тк в комнате есть электрочайник.