Ир, а это реальные съемки или компьютерное моделирование?
Марьяна26 апр. 2009 01:59
Безбарьерная архитектура университетов Франции.
Ответ для Nikolay:
Nikolay:
В 20км от меня город Кронштадт, так там с этой мелкой проблемой несколько лет, как всё в порядке!
Нууууу не всё так гладко, но в общем и целом есть на что надеяться!
Приличные дороги и отношение …
Сама не так давно там побывала и была приятно удивлена, что в маленьком городке есть пандусы у некоторые магазинов и что на дороге водители пропускают пешеходов.
Исправлено: Марьяна 26 апр. 2009 02:02
Mucha26 апр. 2009 10:16
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ир, а это реальные съемки или компьютерное моделирование?
Реальные, Оль.
Я на таких каталась в одном приграничном городке Германии. Они там везде. На нашу монорельсовую дорогу похожи. Очень комфортные и скоростные.
*Я вообще чувствовала себя там как Незнайка в Солнечном городе. В полном смысле. Ибо город называется солнечным во всех туристических справочниках, а еще там есть вращающийся дом, который крутится (прям как у Носова - помните? - чтобы в нужных окнах всегда было солнце) - правда, до него у нас руки не дошли. И ноги.
Исправлено: Mucha 26 апр. 2009 10:24
Ncil26 апр. 2009 10:36
Dmitryi:
Ну в челябинске есть таки положительный пример - ЧелГУ.
Да, я слышал положительные оценки от Диканского Н.С., о Челябинском университете, когда он будучи ректором НГУ, поддерживал нас в плане доступного образования для лиц с инвалидностью.
У нас ребята с инвалидностью учатся В НГУ, да есть проблемы с архитектурной доступностью, но мы же должны понимать что переделывать сложно, можно только приспосабливать. Например в плане новых корпусов НГУ которые будут строиться, доступная среда уже заложена со всеми требованиями доступной среды согласно строительных норм.
Ncil26 апр. 2009 10:43
Nikolay:
Я думаю что так всё локально и останется.
Николай, да останется, если ни кто не будет требовать что это необходимо для человека с инвалидностью.
Вообще мне это начинает напоминать тему а патриотах или не патриотах , я очень хорошо знаю историю защиты прав инвалидов В США, там тридцать лет назад было хуже, чем сейчас в России было достаточно жестокое противостояние между людьми требующих своих прав и властью, были демонстрации, митинги, был даже захват колясочниками здания мэрии Сан-Франциско и голодовка в этом здании (я не призываю к этому) , я что хочу сказать, если не наша социальная активность, для нас, нам, ни кто не выложит это на блюдечке. И ни кто за нас, какие то ВОИ или ВОГ, ВОС не сделает, только сами люди
Nikolay:
Можно, главное желание! Я по своему микрорайону с трудом на коляске передвигаюсь, сплошные поребрики, каждый лень новые раскопанные дороги (обратно заасфальтировать ума не хватает) Их опустить ничего не стоит! но никто не шевелится
И правильно делаешь! Чем чаще будет передвигаться на коляске перед глазами чиновников тем чаще они будут знать, что такие люди есть!
И что надо им шевелиться, ведь Президент что то там говорил про инвалидов
Ncil26 апр. 2009 10:59
lodo:
Так же новые RER пригородная электричка, идет в Париж, иногда хорошая альтернатива метро, SNSF одно-двух этажные пригородные поезда, иногда пускают старые составы и TGV поезд ближнего и дальнего следования, и все они тоже приспособлены для инвалидов
К сожалению не испытал, кроме TGV из Бордо в Париж Все остальное самолеты и автомобиль. А вот в Англии, проехался на электричке, автобусе двухэтажном (классика ) по Лондону, ну и зажигали на автомобиле, вот где был шок с противоположным направлением езды
Да, понятно что все это доступно, удобно и ...самое главное логично продумано.
Вот так можно загрузиться в такси в Лондоне
Nikolay26 апр. 2009 11:17
Ответ для Ncil:
Ncil:
да останется, если ни кто не будет требовать что это необходимо
Требуют, но к сожалению единицы!
Кстати с наступление кризиса, чиновники перестали даже писать отписки, на поставленные вопросы! Я устал писать в районную администрацию! ноль внимания.
А пример с америкой, так я думаю наш народ скороее подохнет, чем заявит о своих правах.
Ncil:
ведь Президент что то там говорил про инвалидов
В том то и дело ЧТО ТО ТАМ!!!
Начал бы с того, обязать все власти в течении месяца для начала опустить все поребрики!!! За невыполнение, пинок под зад!
А этот пустой трёп с экрана телеящика, это для кремлёвских мечтателей
Маркиза26 апр. 2009 12:06
Ответ для Mucha:
Mucha:
Реальные, Оль.
Ну, надо же... Просто сейчас компигры дошли до такой имитации, что я все смотрела-смотрела, думала-думала... Потом все же решила поинтетесоваться.
Mucha:
Я на таких каталась
Ну, тогда ладно. Тогда реальные. А то вдруг как в рекламе:"Нет, сынок, это фантастика!" А я бы купилась.
Mucha:
На нашу монорельсовую дорогу похожи.
Вот на монорельсе мы с Вами катались прошлым летом. Я и смотрю - ну, чисто монорельс! Но по земле прет только так
Mucha:
чтобы в нужных окнах всегда было солнце
И как называется этот город, воплотившись мечты советского детства?
Dmitryi29 апр. 2009 09:07
Ответ для Ncil:
В реальности переделка - далеко не жуть
ЧелГУ переделывался. Просто если подойти с умом (и сообразительностью , то реально все - копейки.
На примере Штатов - бордюрные литые камни (ширина где-то 2-3м) делают 2х типов - стандартный и для съезда 9к центру сходящий по высоте в 0 - относительно полотна дороги); простые деревянные пандусы в старых зданиях 9угол соблюден, заезжать легко) и т.п.
Ncil05 май 2009 18:41
Dmitryi:
В реальности переделка - далеко не жуть
К сожалению, не всегда сейчас могу бывать на форуме, еще с месяц видимо, поэтому отвечаю через неделю
Конечно переделка не жуть, у нас в НГУ волевым решением ректора, например, в университете были перенесены кафедры с тех этажей, которые физически были недоступны для колясочников, выделено отдельное помещение, где был создан технический класс для лиц с различными ограничениями, который был оборудован компьютерной техникой с адаптивными приспособлениями. А самая большая проблема с которой столкнулись колясочники, это снег, т.е., добраться от общежития до университета после снегопадов.
Ncil05 май 2009 19:09
Dmitryi:
На примере Штатов - бордюрные литые камни (ширина где-то 2-3м) делают 2х типов - стандартный и для съезда 9к центру сходящий по высоте в 0 - относительно полотна дороги); простые деревянные пандусы в старых зданиях 9угол соблюден, заезжать легко) и т.п.
Вот например как оборудован съезд и переход через дорогу в каком то периферийном городке Англии (уже и не помню где ), т.е., разное покрытие по шероховатости, цвету и прочее...
Маркиза
25 апр. 2009 23:00
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Ир, а это реальные съемки или компьютерное моделирование?
Марьяна
26 апр. 2009 01:59
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Нууууу
Приличные дороги и отношение …
Сама не так давно там побывала и была приятно удивлена, что в маленьком городке есть пандусы у некоторые магазинов и что на дороге водители пропускают пешеходов.
Mucha
26 апр. 2009 10:16
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Реальные, Оль.
Я на таких каталась
*Я вообще чувствовала себя там как Незнайка в Солнечном городе.
Ncil
26 апр. 2009 10:36
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Да, я слышал положительные оценки от Диканского Н.С., о Челябинском университете, когда он будучи ректором НГУ, поддерживал нас в плане доступного образования для лиц с инвалидностью.
У нас ребята с инвалидностью учатся В НГУ, да есть проблемы с архитектурной доступностью, но мы же должны понимать что переделывать сложно, можно только приспосабливать. Например в плане новых корпусов НГУ которые будут строиться, доступная среда уже заложена со всеми требованиями доступной среды согласно строительных норм.
Ncil
26 апр. 2009 10:43
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Николай, да останется, если ни кто не будет требовать что это необходимо для человека с инвалидностью.
Вообще мне это начинает напоминать тему а патриотах или не патриотах
И правильно делаешь! Чем чаще будет передвигаться на коляске перед глазами чиновников
И что надо им шевелиться, ведь Президент что то там говорил про инвалидов
Ncil
26 апр. 2009 10:59
Безбарьерная архитектура университетов Франции.К сожалению не испытал, кроме TGV из Бордо в Париж
Да, понятно что все это доступно, удобно и ...самое главное логично продумано.
Вот так можно загрузиться в такси в Лондоне
Nikolay
26 апр. 2009 11:17
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Требуют, но к сожалению единицы!
Кстати с наступление кризиса, чиновники перестали даже писать отписки, на поставленные вопросы! Я устал писать в районную администрацию! ноль внимания.
А пример с америкой, так я думаю наш народ скороее подохнет, чем заявит о своих правах.
В том то и дело ЧТО ТО ТАМ!!!
Начал бы с того, обязать все власти в течении месяца для начала опустить все поребрики!!! За невыполнение, пинок под зад!
А этот пустой трёп с экрана телеящика, это для кремлёвских мечтателей
Маркиза
26 апр. 2009 12:06
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Ну, надо же... Просто сейчас компигры дошли до такой имитации, что я все смотрела-смотрела, думала-думала... Потом все же решила поинтетесоваться.
Ну, тогда ладно. Тогда реальные. А то вдруг как в рекламе:"Нет, сынок, это фантастика!" А я бы купилась.
Вот на монорельсе мы с Вами катались прошлым летом.
Dmitryi
29 апр. 2009 09:07
Безбарьерная архитектура университетов Франции.В реальности переделка - далеко не жуть
ЧелГУ переделывался. Просто если подойти с умом (и сообразительностью
Ncil
05 май 2009 18:41
Безбарьерная архитектура университетов Франции.К сожалению, не всегда сейчас могу бывать на форуме, еще с месяц видимо, поэтому отвечаю через неделю
Конечно переделка не жуть, у нас в НГУ волевым решением ректора, например, в университете были перенесены кафедры с тех этажей, которые физически были недоступны для колясочников, выделено отдельное помещение, где был создан технический класс для лиц с различными ограничениями, который был оборудован компьютерной техникой с адаптивными приспособлениями. А самая большая проблема с которой столкнулись колясочники, это снег, т.е., добраться от общежития до университета после снегопадов.
Ncil
05 май 2009 19:09
Безбарьерная архитектура университетов Франции.Вот например как оборудован съезд и переход через дорогу в каком то периферийном городке Англии (уже и не помню где