Право на надежду, пожалуй, единственное право, которое отнять невозможно. Только некоторые об этом праве забывают
А за другие права будем бороться. Передача поможет.
И право на надежду имеют все люди(не только инвалиды)
К сожалению передачи не видел
Там о зарубежном опыте говорится? Зачем "изобретать велосипед". Если в других странах вопросы решсаются- почему бы не использовать опыт. А как добиться конкретной реализации сами придумаем.
Костя, мне очень понравилось название: "Вот так и живем".
А насчёт того, что название уже придумано, это во многом будет зависеть от того на сколько долго просуществует программа, тоесть успеют поменять название.
А, параолимпиаду, как не показывали, так ине показывают...
Eisenhauer: меня интересует вопрос- кто занимается уходом на дому, за "лежачим" инвалидом(передвижение по дому, выезд на улицу и др. вопросы)? Правда ли, что там автоматизируются процессы передвижения, что это можно делать используя лишь движения кисти и ни от кого не зависеть в этом плане?
Сможет ли программа "поднимать" эти вопросы? На первых порах, наверно- нет.
Ну, вопросы работы и образования решаются наверно социальными службами. А вот как?
Тут как-то по ТВ показывали девушку инвалида с большими проблемами передвижения. Так мало того, что она полностью автономна, она еще и в университете учится.
В том-то и дело, что там существует "своя" цензура. Я тоже пыталась во время съемок подчеркнуть, что необходимо не только о личностях рассказывать, но и проблемы поднимать. Но их направленность - очерки-рассказы об инвалидах. И только :хм По крайней мере пока. А проблемы они стараются затрагивать очень осторожно, иначе цензура не пропустит. Вот и всё Замкнутый круг....
Героев и героинь, повторяю, уважаю, ибо точно знаю, как трудно дается "нормальная", обычная жизнь. Творчески реализованных людей, деловых людей с ограничениями по здоровью - тем паче. Но очерки ТОЛЬКО об этом чреваты пафосной интонацией или слезливостью, - и то и другое терпеть не могу. "Повесть о настоящем человеке" - раз, два, три, десять... А ситуация не меняется и не изменится, если не заниматься проблемами.
Если коротко, то это зависит от мед страховки.
К примеру человеком имеющим мед страховку занимается амбулантная служба, приезжает человек
который по необходимости выполняет уход,
помогает встать с постели умыться итд посадить в коляску и уезжает и так несколько раз в день.
2 Да и не только, принеоходимости управление осуществляется и движениями головы.
Четверг, 23 сентября 12:40 на канале ТВЦ "Право на надежду".
"Право на надежду" телевизионный цикл посвящен судьбам инвалидов России.
В программе:
История 1-я - о художнике Геннадии Доброве.
История 2-я - о Юрии Завьялове, его семье и друзьях.
История 3-я - о Николае Дайбове, слабовидящем спортсмене, массажисте.
Проект выходит еженедельно в рамках Комплексной целевой программы
"Социальная интеграция инвалидов города Москвы на 2004-2006 годы".
Производство ЗАО "Телекомпания ВТВ студио".
ТВ Центр
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Четверг, 30 сентября 12:40, ТВЦ "Право на надежду".
В программе: "Реабилитолог" - рассказ о слепом реабилитологе Алексее Шкляеве, помогающем инвалидам обрести смысл существования. "Университет" - сюжет о Российском Государственном Социальном Университете, предоставляющем широкие возможности для обучения инвалидов. "Фотохудожник" - рассказ об Александре Федорове, фотографе в инвалидном кресле, организовавшем свой успешный бизнес.
(с) ТВ Центр
Все же, если передача будет совсем без проблем- укрепится мнение общества- "Какие инвалиды молодцы! Как здорово они справляются с трудностями(что за этим стоит и разбираться никто не будет), но у них же масса льгот, постоянный доход, внимание общества. Вот если я попаду в такую ситуацию, элементарно буду все проблемы разрешать".
На начальном этапе хоть о "подъемных" проблемах рассказать. Работа, образование.
А передача- хорошая и нужная.
Четверг, 7 октября 12:40 (msk) ТВЦ "Право на надежду".
"Право на надежду" - еженедельный телевизионный цикл посвящен судьбам инвалидов России. В программе: "Уроки милосердия" - история Натальи Алешиной, не потерявшей смысл жизни после тяжелой травмы. "Американка" - об отношении к инвалидам в США рассказывает Юлия Симонова. "Музыкант" - история Владимира Рудака, музыканта в инвалидной коляске. "Гонки на выживание" - историю своей спортивной страсти рассказывает спортсмен-колясочник Владимир Кашицин.
(c) "Телекомпания ВТВ студио". ТВ Центр
посмотрел я очередной выпуск программы...
некоторые предыдущие пропустил т.к. у нас в зап. сибири оказывается показывают её в 11;40 местного времени. Это 9;40 московского времени.
Вообщем всё очень понравилось и не мало говорилось в этом выпуске о НАШИХ проблемах, что я считаю очень важно :да
респект всем героям программы , благодаря сайту Наташи я всех узнал. :трям
Сегодня в программе героями были частые посетители этого форума и чата, а также участники московских встреч чата. РЕБЯТА, ВЫ МОЛОДЦЫ! Но стало жутко обидно за вас, что материал обкорнали до ужаса. Ни одного героя не раскрыли со всех сторон, а личности ваши действительно многогранны... И всё из-за того, что решили втиснуть в программу четыре истории.
И бьют авторы все-таки иногда на жалость, бьют. А зря!
А Лионка, Дальнобойщик, Юлька и Нэш – молодцы! Девушкам :цветы Мужчинам :вино Или наоборот Спасибо вам за всё :браво
Официальный сайт телевизионной программы "Право на надежду" в данный момент находится в разработке. Ваши отзывы о программе, предложения, пожелания, темы для будущих сюжетов, свои идеи о том, какие страницы и какую информацию вы хотели бы видеть на сайте телепрограммы, просьба отправлять нам по адресу:
121500, Москва, а/я N'1
тел.: (095) 741-8815
e-mail: invatv@rambler.ru
С уважением! Коллектив телевизионной программы "Право на надежду"
А за другие права будем бороться. Передача поможет.
И право на надежду имеют все люди(не только инвалиды)
К сожалению передачи не видел
Там о зарубежном опыте говорится? Зачем "изобретать велосипед". Если в других странах вопросы решсаются- почему бы не использовать опыт. А как добиться конкретной реализации сами придумаем.
А насчёт того, что название уже придумано, это во многом будет зависеть от того на сколько долго просуществует программа, тоесть успеют поменять название.
А, параолимпиаду, как не показывали, так ине показывают...
зато сегодня показали как наших провожали
Сможет ли программа "поднимать" эти вопросы? На первых порах, наверно- нет.
Ну, вопросы работы и образования решаются наверно социальными службами. А вот как?
Тут как-то по ТВ показывали девушку инвалида с большими проблемами передвижения. Так мало того, что она полностью автономна, она еще и в университете учится.
К примеру человеком имеющим мед страховку занимается амбулантная служба, приезжает человек
который по необходимости выполняет уход,
помогает встать с постели умыться итд посадить в коляску и уезжает и так несколько раз в день.
2 Да и не только, принеоходимости управление осуществляется и движениями головы.
"Право на надежду" телевизионный цикл посвящен судьбам инвалидов России.
В программе:
История 1-я - о художнике Геннадии Доброве.
История 2-я - о Юрии Завьялове, его семье и друзьях.
История 3-я - о Николае Дайбове, слабовидящем спортсмене, массажисте.
Проект выходит еженедельно в рамках Комплексной целевой программы
"Социальная интеграция инвалидов города Москвы на 2004-2006 годы".
Производство ЗАО "Телекомпания ВТВ студио".
ТВ Центр
зарегистрируйтесь или войдите
В программе: "Реабилитолог" - рассказ о слепом реабилитологе Алексее Шкляеве, помогающем инвалидам обрести смысл существования. "Университет" - сюжет о Российском Государственном Социальном Университете, предоставляющем широкие возможности для обучения инвалидов. "Фотохудожник" - рассказ об Александре Федорове, фотографе в инвалидном кресле, организовавшем свой успешный бизнес.
(с) ТВ Центр
На начальном этапе хоть о "подъемных" проблемах рассказать. Работа, образование.
А передача- хорошая и нужная.
"Право на надежду" - еженедельный телевизионный цикл посвящен судьбам инвалидов России. В программе: "Уроки милосердия" - история Натальи Алешиной, не потерявшей смысл жизни после тяжелой травмы. "Американка" - об отношении к инвалидам в США рассказывает Юлия Симонова. "Музыкант" - история Владимира Рудака, музыканта в инвалидной коляске. "Гонки на выживание" - историю своей спортивной страсти рассказывает спортсмен-колясочник Владимир Кашицин.
(c) "Телекомпания ВТВ студио". ТВ Центр
некоторые предыдущие пропустил т.к. у нас в зап. сибири оказывается показывают её в 11;40 местного времени. Это 9;40 московского времени.
Вообщем всё очень понравилось и не мало говорилось в этом выпуске о НАШИХ проблемах, что я считаю очень важно :да
респект всем героям программы , благодаря сайту Наташи я всех узнал. :трям
И бьют авторы все-таки иногда на жалость, бьют. А зря!
А Лионка, Дальнобойщик, Юлька и Нэш – молодцы! Девушкам :цветы Мужчинам :вино Или наоборот Спасибо вам за всё :браво
Отличная передача получилась )))
121500, Москва, а/я N'1
тел.: (095) 741-8815
e-mail: invatv@rambler.ru
С уважением! Коллектив телевизионной программы "Право на надежду"