Можно построить себе идеал из черт реальных людей и своих фантазий. Потом любить, ждать этот воображаемый идеал, при этом страдая от того что он так недостижим. Идеал может получиться такой идеальный, что все реальные люди никак под него не будут подходить. Кому-нибудь такое знакомо?
Резеда30 апр. 2009 14:56
Любить воображаемый идеал
Ответ для SEugene:
Знакомо.Девушке уже тридцать четвертый год.Все в ожидании
шустик30 апр. 2009 15:17
Ответ для SEugene:
Идеальных не бывает.
SLT30 апр. 2009 16:20
Ответ для SEugene:
Какие отрицательные черты, не важно, характера или внешности, присущи этому идеалу? Потом оцениваешь возможность одновременного сочетания приписываемых положительных и отрицательных черт и понимаешь реальность или утопичность встречи.
Оля30 апр. 2009 16:42
Ответ для SEugene:
Мне очень знакомо...очень
vivka30 апр. 2009 16:46
Ответ для SEugene:
А я считаю, что идеальных нет, но когда ты любишь человека он идеален в твоих глазах всегда и везде, даже если он далек от идеала.
В каждом человеке есть что -то идеальное для любого из нас и если "идеал" больше соответствует нашему, воображаемому идеалу, то есть очень большая вероятность, что именно этот человек будет вашим идеалом.
Жить воображаемым идеалом глупо и бессмысленно, также как и ждать его.
vaklu30 апр. 2009 17:05
Ответ для SEugene:
Идеальных людей не бывает.А пример того,о чем вы пишете,есть в книге <<1001 ночь>>.
настяДЦП30 апр. 2009 17:14
Ответ для SEugene:
Мне....как это не печально.Причём такой фигнёй страдаю уже лет с 9..
И ничего хорошего этого не приносит, только ещё больше затягивает...
Чем больше фантазируешь тем больше идеал становиться недосягаемым((
Исправлено: настяДЦП 30 апр. 2009 17:16
Uranael30 апр. 2009 20:20
всегда есть идеал. но нельзя к нему привязываться, ибо идеал идеалом, а жизнь сама по себе
luisa30 апр. 2009 22:09
Ответ для шустик:
шустик:
Идеальных не бывает
Так и психологи считают. Человек рисует себе идеал в своем мозгу, но сам потом мучается от того, что идеал недостижим и если все-таки отбросить эмоции и разложить ''идеал''на плюсы и минусы, то получится -- а нужен ли действительно ЭТОТ человек? То , что он(она) дает вам, можно почерпнуть у других.Вообще страдания по идеалу отнимают много душевных сил.
Милагрос30 апр. 2009 22:12
а у меня идеал реален..к сожалению(
luisa30 апр. 2009 22:19
Ответ для Милагрос:
Человек, который больше подходит вам, наверно и есть идеал
newman30 апр. 2009 23:10
Ответ для SEugene:
SEugene:
Кому-нибудь такое знакомо?
Ну что-то подобное.
Построить идеал, чисто из внешних черт, не затрагивая характер и внутренний мир - да нефиг делать! Только это будет «любовь на стене».
У меня была девушка, которая для меня, совершенный идеал красоты. Вот красивее ее я не встречал, возможно, встречал где-то сравнимое с ней, но красивее не видел, это точно.
А вот жить с ней я не смог тогда, и не смог бы сейчас, слишком уж серьезное не совпадение характеров и взглядов.
У меня даже была навязчивая идея, сделать из ее фотки фотообои. Вот на стене она бы радовала взгляд, но терпеть эту «невыносимую красоту» ,принося в жертву всего себя и свои принципы, очень трудно.
Короче, «жизнь под колесами красоты»!
Stich01 май 2009 00:23
Ответ для SEugene:
SEugene:
Идеал может получиться такой идеальный, что все реальные люди никак под него не будут подходить.
Да ты поэт оказываеца.
ханни01 май 2009 11:20
Ответ для SEugene:Очень знакомо, таких людей полно . Им уже за 30, а порой и за 40 , а они все ищут "настоящую любовь". Причем себя, как правило, оценивают абсолютно не критично. Почему-то супер, пупер идеал должен смириться с их недостатками, при том , что они абсолютно не собираются мириться с чужими недостатками.
аина01 май 2009 17:09
Ответ для SEugene:
Идеал может быть всяким,но желанный и любимый- реальным,со всеми человеческими проблемами и достоинствами.
мисс01 май 2009 17:36
Ответ для ханни:
ханни:
супер, пупер идеал
а кто это?))
Катюша, любовь и "супер, пупер идеал" это понятия, которые, вряд ли имеют между собой что-то общее. И слава богу...))
ханни01 май 2009 18:35
Ответ для мисс:
Катюша, любовь и "супер, пупер идеал" это понятия, которые, вряд ли имеют между собой что-то общее. И слава богу...))
Вот именно это я и имела в виду в своем посте. Не понимая , что любовь и идеал не одно и то же, некоторые никак не могут встретить свою любовь. Не понимая, что любить то можно, не супер пупер идеал, а вполне реального человека. Вот ждут до старости, а любви то нет и нет, а все от не умения прощать чужие недостатки.
SEugene01 май 2009 22:19
Ответ для ханни:
ханни:
Почему-то супер, пупер идеал
Да нет же. Под идеалом понимается не абсолютно идеальный, а идеальный для данного человека. И этот конкретный идеал может иметь недостатки. Например, я даже хочу чтоб в человеке было то, что некоторые считают недостатками )
Знакомо.Девушке уже тридцать четвертый год.Все в ожидании
Идеальных не бывает.
Какие отрицательные черты, не важно, характера или внешности, присущи этому идеалу? Потом оцениваешь возможность одновременного сочетания приписываемых положительных и отрицательных черт и понимаешь реальность или утопичность встречи.
Мне очень знакомо...очень
А я считаю, что идеальных нет, но когда ты любишь человека он идеален в твоих глазах всегда и везде, даже если он далек от идеала.
В каждом человеке есть что -то идеальное для любого из нас и если "идеал" больше соответствует нашему, воображаемому идеалу, то есть очень большая вероятность, что именно этот человек будет вашим идеалом.
Жить воображаемым идеалом глупо и бессмысленно, также как и ждать его.
Идеальных людей не бывает.А пример того,о чем вы пишете,есть в книге <<1001 ночь>>.
Мне....как это не печально.Причём такой фигнёй страдаю уже лет с 9..
И ничего хорошего этого не приносит, только ещё больше затягивает...
Чем больше фантазируешь тем больше идеал становиться недосягаемым((
Так и психологи считают. Человек рисует себе идеал в своем мозгу, но сам потом мучается от того, что идеал недостижим и если все-таки отбросить эмоции и разложить ''идеал''на плюсы и минусы, то получится -- а нужен ли действительно ЭТОТ человек? То , что он(она) дает вам, можно почерпнуть у других.Вообще страдания по идеалу отнимают много душевных сил.
Человек, который больше подходит вам, наверно и есть идеал
Ну что-то подобное.
Построить идеал, чисто из внешних черт, не затрагивая характер и внутренний мир - да нефиг делать! Только это будет «любовь на стене».
У меня была девушка, которая для меня, совершенный идеал красоты. Вот красивее ее я не встречал, возможно, встречал где-то сравнимое с ней, но красивее не видел, это точно.
А вот жить с ней я не смог тогда, и не смог бы сейчас, слишком уж серьезное не совпадение характеров и взглядов.
У меня даже была навязчивая идея, сделать из ее фотки фотообои. Вот на стене она бы радовала взгляд, но терпеть эту «невыносимую красоту» ,принося в жертву всего себя и свои принципы, очень трудно.
Короче, «жизнь под колесами красоты»!
Да ты поэт оказываеца.
Идеал может быть всяким,но желанный и любимый- реальным,со всеми человеческими проблемами и достоинствами.
а кто это?))
Вот именно это я и имела в виду в своем посте. Не понимая , что любовь и идеал не одно и то же, некоторые никак не могут встретить свою любовь. Не понимая, что любить то можно, не супер пупер идеал, а вполне реального человека. Вот ждут до старости, а любви то нет и нет, а все от не умения прощать чужие недостатки.
Да нет же. Под идеалом понимается не абсолютно идеальный, а идеальный для данного человека. И этот конкретный идеал может иметь недостатки. Например, я даже хочу чтоб в человеке было то, что некоторые считают недостатками )
Буду кратка:
Страсть сильнее любого идеала!