Может у кого нибудь есть уже такой опыт?
Купил новый автомобиль "Ока" с ручным управлением в 2006 году. При покупке, в заводской комплектации, небыло задних ремней безопасности, только передние. Отверстия в стойках для крепления задних ремней безопасности имеются (закрашены заводской краской).
Вопрос: могут ли работники автоинспекции оштрафовать меня за перевозку людей на заднем сидении автомобиля?
Ответ для Paha:
Если заводской комплектацией не предусмотрены ремни, то никаких проблем, возите кого хотите. Сама на такой Оке отъездила три года, и никаких проблем не было.
Ответ для Юлюшка:
Хорошо бы если так.
Официальные лица отвечают, что если есть места (отверстия)для креплений, то надо обязательно ставить, а то могут оштрафовать.
Я понимаю еще при ТО привяжутся....
Ответ для Sysmin:
На сайте, который Вы указали висит такая информация:
Денис, 07.02.2008 13:35
На Оке вашего завода 2004 года есть отверстия под задние ремни безопасности, но самих ремней сзади не было.
Выпускаются ли такие и можно ли их поставить ?
Ответ:
Уважаемый Денис!
Обратитесь, пожалуйста за дополнительной информацией к нашим дилерам:
1. ООО "Компания ОКА - Серпухов"
г. Серпухов, ул.Бригадная, д. 2
тел: +7 (4967) 37-8227
2.ООО "Вилер"
105062, г. Москва., Фурманный пер., д. 24
тел: +7 (495) 482-56-49., 8-926-204-33-46 значит всетаки устанавливают!!!
Зачем ОКЕ ремни ваще?)))
---
В упавшем самолете непристегнутых пассажиров размазало по стенкам, а те кто был пристегнут сидели как живые.)))
---
Ваще мне кажется если чел инвалид, ноги там руки не работают как положено, на коляске... то гаишники скорее всего до такой мелочи докапываться не будут.Короче нахрен им сдался инвалид на ОКЕ?!
Меня и за сплошняк и за превышение отпускали, хоть и не просил. Тормознули, говорят мол всё, писец, попал товарищ, пошли к нам в машину, а я мол так и так, пойти с вами не могу, на коляске итд
Права отдали и мол езжай) Нахрен им головняки? К тому же можно настаивать на том что не предусмотрены конструкцией.
К тому же вопрос. Имеет ли право мент проверять наличие ремней безопасности на заднем сиденье? Если пройден ТО. К тому же что бы осмотреть салон разве не нужно менту составлять протокол осмотра и искать 2х понятых?
Voland:
если чел инвалид, ноги там руки не работают как положено, на коляске... то гаишники скорее всего до такой мелочи докапываться не будут.Короче нахрен им сдался инвалид на ОКЕ?!
Нескажи...разные бывают: меня в прошлом году какой-то молодой штрафанул за стоянку в неположенном месте. Да ладно, я не в претензии, нарушил. Но ведь этот гад начал быковать, типа я не пропустил пешеходов, хотя никаких пешеходов небыло. На нервы давил. В конечном итоге всеравно за стоянку выписал.
Voland:
К тому же можно настаивать на том что не предусмотрены конструкцией.
Дело в том, что при покупке машины их небыло, но отверстия с резьбой в стойках для крепления ремней есть. Правда закрашены заводской краской - видно что их никогда небыло....
Ответ для Voland:
Генерал Ветров построил гайцев, только в путь!
Правильно говоришь им головняк не нужен, меня за скорость прихватили, документы забрал... пройдемте в машину, я говорю не ходячий, спрашивает совсем, говорю совсем.... счастливого пути, будьте аккуратней.
Ответ для хучч:
Вызывает к себе глава МВД главного гаишника и говорит:
— Кризис в стране, а у вас что-то штаты раздуты, нужно сократить. Пусть техника работает: камеры там, радары. В общем, не люди…
Главный гаишник бодро рапортует:
— Все уже сделано! У нас и так одни нелюди работают!
Ответ для Мишаня:
сегодня меня гаишник с левого ряда радом цепанул и остановил около метро динамо.ехал 106 км.но ни штраф не виписал и мораль не читал,только спросил почему быстро и отпустил.
Все таки в столице вежливые сотрудники ГБДД
Ну, в целом да. За 11 лет ни одного штрафа. Впрочем и не злостный нарушитель, ну пару раз за скорость остановили и отпустили а вот за ТО непройденное 2 раза предлагали отнести в машину для составления протокола. Ну это и понятно, бешеная табуретка да еще и без техосмотра это совсем жесть
Ответ для ACherry:Доброго времяни суток.
А вот я хочу спросить вопрос, как Вы уважаемые думаите. если меня остановит ГАи (я хожу на протезе)и пригласит явно не в ресторан, а я скажу не могу, знаки инвалидные на авто есть.Какие у него есть варианты (теоретические) тащить меня за ворот (за шкворень)пинать ногами до ментовозки, или еще как. интересуют его правовые возможности, а не беспредельные
Спасибо.
Ответ для headway:
Добрый день
Про пьяных нет смысла говорить они вне закона.
А вот про трезвых послушать хотелось, могут ли заставить выйдти из машины и доползти до Гайской машины, как закон говорит если кто в курсе, поделитесь интелектуально
спасибо
Купил новый автомобиль "Ока" с ручным управлением в 2006 году. При покупке, в заводской комплектации, небыло задних ремней безопасности, только передние. Отверстия в стойках для крепления задних ремней безопасности имеются (закрашены заводской краской).
Вопрос: могут ли работники автоинспекции оштрафовать меня за перевозку людей на заднем сидении автомобиля?
Если заводской комплектацией не предусмотрены ремни, то никаких проблем, возите кого хотите. Сама на такой Оке отъездила три года, и никаких проблем не было.
С официального сайта СЕАЗ.
зарегистрируйтесь или войдите
005.12.2006 10:03
Задавал вопрос про ремни безопасности для задних пассажиров (не могу пройти тех. осмотр) ответте пожалуйста, как мне быть.
Ответ:
На автомобили ОКА 11113 и ОКА 11116 ремни безопасности для задних пассажиров не предусмотрены.
Можете ездить спокойно.
Хорошо бы если так.
Официальные лица отвечают, что если есть места (отверстия)для креплений, то надо обязательно ставить, а то могут оштрафовать.
Я понимаю еще при ТО привяжутся....
На сайте, который Вы указали висит такая информация:
Денис, 07.02.2008 13:35
На Оке вашего завода 2004 года есть отверстия под задние ремни безопасности, но самих ремней сзади не было.
Выпускаются ли такие и можно ли их поставить ?
Ответ:
Уважаемый Денис!
Обратитесь, пожалуйста за дополнительной информацией к нашим дилерам:
1. ООО "Компания ОКА - Серпухов"
г. Серпухов, ул.Бригадная, д. 2
тел: +7 (4967) 37-8227
2.ООО "Вилер"
105062, г. Москва., Фурманный пер., д. 24
тел: +7 (495) 482-56-49., 8-926-204-33-46
значит всетаки устанавливают!!!
Так установите и спите спокойно
это называется внесеием изменений в конструкцию автомобиля
хотя ,коечно лучше прикрутить ремни "для красоты" и не париться
Если я заплачу за них, сколько просят, то спокойно спать не получится
---
В упавшем самолете непристегнутых пассажиров размазало по стенкам, а те кто был пристегнут сидели как живые.)))
---
Ваще мне кажется если чел инвалид, ноги там руки не работают как положено, на коляске... то гаишники скорее всего до такой мелочи докапываться не будут.Короче нахрен им сдался инвалид на ОКЕ?!
Меня и за сплошняк и за превышение отпускали, хоть и не просил. Тормознули, говорят мол всё, писец, попал товарищ, пошли к нам в машину, а я мол так и так, пойти с вами не могу, на коляске итд
Права отдали и мол езжай) Нахрен им головняки? К тому же можно настаивать на том что не предусмотрены конструкцией.
К тому же вопрос. Имеет ли право мент проверять наличие ремней безопасности на заднем сиденье? Если пройден ТО. К тому же что бы осмотреть салон разве не нужно менту составлять протокол осмотра и искать 2х понятых?
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Про генерала -матершинника вообще АТАС!Прям Комедия какая то!!
Нескажи...разные бывают: меня в прошлом году какой-то молодой штрафанул за стоянку в неположенном месте. Да ладно, я не в претензии, нарушил. Но ведь этот гад начал быковать, типа я не пропустил пешеходов, хотя никаких пешеходов небыло. На нервы давил. В конечном итоге всеравно за стоянку выписал.
Дело в том, что при покупке машины их небыло, но отверстия с резьбой в стойках для крепления ремней есть. Правда закрашены заводской краской - видно что их никогда небыло....
Генерал Ветров построил гайцев, только в путь!
Правильно говоришь им головняк не нужен, меня за скорость прихватили, документы забрал... пройдемте в машину, я говорю не ходячий, спрашивает совсем, говорю совсем.... счастливого пути, будьте аккуратней.
Вызывает к себе глава МВД главного гаишника и говорит:
— Кризис в стране, а у вас что-то штаты раздуты, нужно сократить. Пусть техника работает: камеры там, радары. В общем, не люди…
Главный гаишник бодро рапортует:
— Все уже сделано! У нас и так одни нелюди работают!
сегодня меня гаишник с левого ряда радом цепанул и остановил около метро динамо.ехал 106 км.но ни штраф не виписал и мораль не читал,только спросил почему быстро и отпустил.
Все таки в столице вежливые сотрудники ГБДД
А вот я хочу спросить вопрос, как Вы уважаемые думаите. если меня остановит ГАи (я хожу на протезе)и пригласит явно не в ресторан, а я скажу не могу, знаки инвалидные на авто есть.Какие у него есть варианты (теоретические) тащить меня за ворот (за шкворень)пинать ногами до ментовозки, или еще как. интересуют его правовые возможности, а не беспредельные
Спасибо.
если пьяный будешь ехать..то вариантов очень даже много))
а к трезвому причин нет прицепиться, чтоб тащить из-за руля.
Добрый день
Про пьяных нет смысла говорить они вне закона.
А вот про трезвых послушать хотелось, могут ли заставить выйдти из машины и доползти до Гайской машины, как закон говорит если кто в курсе, поделитесь интелектуально
спасибо