Ответ для SEugene:
У меня имеется. Я в школе ни с кем не общалась, стояла как чучело на переменах у стеночки. Еще 3 года была на домашнем обучении, тогда ещё хуже одичала. Наверное это психологи лечат, лучше всего наверное в детском возрасте, чтоб не запустить, меня к сожалению не лечили...
Mariella:
Наверное это психологи лечат, лучше всего наверное в детском возрасте, чтоб не запустить, меня к сожалению не лечили...
Психологи могут дать парочку банальных советов, но не более того. Социофобии весьма подверженны люди с повышенной тревожностью, мнительные, впечатлительные, по темпераменту чаще меланхолики. Для того, чтобы социофобия уменьшилась необходимо постоянно практиковаться, то есть общаться. Просто чаще бывайте на людях, разговаривайте с ними. И не думайте о том, как Вы выглядите в глазах другого человека. Просто отвлекайте себя, потому что именно эти мысли очень пагубны.
Mariella:
Наверное это психологи лечат, лучше всего наверное в детском возрасте, чтоб не запустить, меня к сожалению не лечили...
Психологи могут дать парочку банальных советов, но не более того. Социофобии весьма подверженны люди с повышенной тревожностью, мнительные, впечатлительные, по темпераменту чаще меланхолики. Для того, чтобы социофобия уменьшилась необходимо постоянно практиковаться, то есть общаться. Просто чаще бывайте на людях, разговаривайте с ними. И не думайте о том, как Вы выглядите в глазах другого человека. Просто отвлекайте себя, потому что именно эти мысли очень пагубны.
Вот что люблю на дисабилити - тут очень много врачей. И в поликлинику не надо обращаться - народ и так диагноз поставит, а главное, назначит верное лечение. Не так давно выяснилось, что многие представители сильной половины человечества обладают некими знаниями в гинекологии, родовспоможении и т.д. А вот теперь и девушки показывают свое психологическое/психиатрическое образование и умение ставить диагнозы.
Dzamilya:
А вот теперь и девушки показывают свое психологическое/психиатрическое образование и умение ставить диагнозы.
Нет, это Вы решили, что человеку страдающему социофобией нужен психиатр. Между прочим психиатр вообще не занимается фобиями. А у нас на работе уже год как проходят лекции по психологии и семинары. Я просто написала, то что услышала на лекции нашего психолога. Не хотите, не верьте. И социофобию лично я не кому не ставила, а ответила по теме.
Ответ для Ксю:
Я тоже считаю, что такие советы, если и не решат проблему на сто процентов, то помочь могут.
Порой в разрешении проблемы и специалист не сможет помочь. Я один раз на такого психолога наткнулась, после общения с которым мне расхотелось общаться с психологами вообще.
1.Бытие в мире.
2. Тренинг коммуникативных навыков.
3.Развитие этих навыков в группах тренинга.
4 Почитать что нибудь серьёзное по психологии общения, экстраполировать это в свою жизнь.
5. Пойти сюда-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
найти собратьев "по-несчастью", вместе искать выход.
Прочитать:"Искусство быть Другим". Применять на практике.
Всё!
Я бы предложила выйти из интернета и пойти куда-нибудь на люди, прям сейчас. Если есть друг, то с другом. Говорят, Краснодар клёвый город, так надо его облазить
Только выпить не пробуйте. Пьяный или поддавший пива социофоб - это кошмар.
TortoiseCat:
Говорят, Краснодар клёвый город, так надо его облазить
Это точно! Утопающий в зелени и солнце, красивый южный город!
Приезжайте не пожалеете, море эмоций и впечатлений от нового и старого архитектурного облика Краснодара, удивят вас! Вы увезете массу впечатлений с собой! И первой ассоциацией с понятием "юг" у вас непременно станет Краснодар - город красивых девушек, фантанов и цветов! Клубника первая пошла, кстати.
Ни в коем случае не советую вышибать клин клином, то есть не навязывать себе общение в заведомо некомфортном режиме. Может стать только хуже. Я как-то сдуру попробовала вылечить свой давний "телефонный невроз", устроившись на работу продакт-менеджером. То есть, звонить, звонить, звонить, искать потенциальных клиентов и т.п. Думала, что если поработаю в таком режиме пару месяцев, невроз просто сгинет Итог вышел глубоко наоборотный, расхлебывать пришлось долго.
Как лечить социофобию без специалиста и без глубокого самокопания... Я думаю, можно попробовать метод постепенного завоевания Сначала выбраться на улицу ненадолго, в не слишком людное время, например, вечером, и желательно в компании кого-то из друзей или родственников, с кем вы чувствуете себя хорошо и кто сам не напрягается от общения с незнакомыми. (Родители, к сожалению, сами иногда комплексуют по поводу ребенка-инвалида, а напряжение - штука заразная.) Несколько раз так погулять, проанализировать, возникает ли страх или дискомфорт, и в какие моменты. Потом, допустим, дать себе задание в ларьке мороженое купить, потом - спросить у лоточника с книгами, есть ли какие-нибудь новинки (исторические, фэнтези, детективы, в общем, то, что вы любите и знаете). Естественно, выбрать продавца с более добрым лицом и чтобы к нему очередь не стояла. После выполнения каждого из таких заданий себя надо мысленно похвалить и чем-то приятным вознаградить. Так что мороженое лучше покупать вкусное Ну а потом уже понемногу усложнять задания по общению. Общий смысл такой тактики в том, чтобы преодолевать себя по чуть-чуть, и чтобы это преодоление сразу приносило бонусы в виде положительных эмоций. Представьте, что вы дрессируете нервную породистую лошадь и не хотите ей повредить - вот так и с собой полезно обращаться
Паша! А что это такое: съесное или неприлично? Ну не сильна я в сленге, я в других областях спец. Если вы насчет "сообразить" , так не вопрос! Но прошу учесть в этом вопросе у меня очень маленькая весовая категория. Маленькая баночка джина с тоником или бокал шампанского быстро и надолго уносят меня в царство Марфея
Издержки профессии, тьфу...ДЦП!
SEugene:
гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Экстраполировать.
SEugene:
первым пунктом.
Вперёд и с песней.Там таковых-воз и маленькая тележка.)
И это, предыдущие 3 пункта такожде включить.
Прочитать то, что написала Саша(Айле), заучить наизусть,
распечатать-повесить на стенку.
Удачи.
Камрад, это не чужая беда, это общая беда,
очень и очень многих тут присутствующих.
А тема просто обмен опытом,
у кого какой есть.
Кстати у самого есть что сказать?
Смиотря какая форма. Если настолько сильная,что и за дверь никак не выйти,а друзей нет,которые бы несмотря ни на какие отговорки куда-то да тащили...
Чтобы найти психолога надо к нему идти,и они на дороге не валяются кабинетов сто пройдешь,пока найдешь. Опять же главное надо ходить самому,а если страшно?
Так что если все сложно придется самому себя убеждать,что "я могу,я могу" и топать куда надо.А по-другому никак. Если нет инициативных друзей которые будут что-то вроде трактора,то сам себе трактор,сам себе доктор.Сложно,но можно. Хотя и с трудом.
У меня-то не было никого. Просто приперло,что надо ходить,надо разговаривать. И как-то само прошло. Но это надо было преодолевать все свои "боюсь" и "не могу" насильно.Когда пришло понимание,что никто меня не съест и съесть не хочет,как-то успокоилась и все ушло.
У меня имеется. Я в школе ни с кем не общалась, стояла как чучело на переменах у стеночки. Еще 3 года была на домашнем обучении, тогда ещё хуже одичала. Наверное это психологи лечат, лучше всего наверное в детском возрасте, чтоб не запустить, меня к сожалению не лечили...
Торговля это излечивает за 7дней
Вот что люблю на дисабилити - тут очень много врачей. И в поликлинику не надо обращаться - народ и так диагноз поставит, а главное, назначит верное лечение. Не так давно выяснилось, что многие представители сильной половины человечества обладают некими знаниями в гинекологии, родовспоможении и т.д. А вот теперь и девушки показывают свое психологическое/психиатрическое образование и умение ставить диагнозы.
Нет, это Вы решили, что человеку страдающему социофобией нужен психиатр. Между прочим психиатр вообще не занимается фобиями. А у нас на работе уже год как проходят лекции по психологии и семинары. Я просто написала, то что услышала на лекции нашего психолога. Не хотите, не верьте. И социофобию лично я не кому не ставила, а ответила по теме.
Я тоже считаю, что такие советы, если и не решат проблему на сто процентов, то помочь могут.
Порой в разрешении проблемы и специалист не сможет помочь. Я один раз на такого психолога наткнулась, после общения с которым мне расхотелось общаться с психологами вообще.
1.Бытие в мире.
2. Тренинг коммуникативных навыков.
3.Развитие этих навыков в группах тренинга.
4 Почитать что нибудь серьёзное по психологии общения, экстраполировать это в свою жизнь.
5. Пойти сюда-
зарегистрируйтесь или войдите
найти собратьев "по-несчастью", вместе искать выход.
Прочитать:"Искусство быть Другим". Применять на практике.
Всё!
"Искусство быть Другим" - это Леви?
Вообще, полностью согласна с Вашими советами.
Я бы предложила выйти из интернета и пойти куда-нибудь на люди, прям сейчас. Если есть друг, то с другом. Говорят, Краснодар клёвый город, так надо его облазить
Только выпить не пробуйте. Пьяный или поддавший пива социофоб - это кошмар.
Это точно! Утопающий в зелени и солнце, красивый южный город!
Приезжайте не пожалеете, море эмоций и впечатлений от нового и старого архитектурного облика Краснодара, удивят вас! Вы увезете массу впечатлений с собой! И первой ассоциацией с понятием "юг" у вас непременно станет Краснодар - город красивых девушек, фантанов и цветов! Клубника первая пошла, кстати.
Таня, а по сабжу?
Ни в коем случае не советую вышибать клин клином, то есть не навязывать себе общение в заведомо некомфортном режиме. Может стать только хуже. Я как-то сдуру попробовала вылечить свой давний "телефонный невроз", устроившись на работу продакт-менеджером. То есть, звонить, звонить, звонить, искать потенциальных клиентов и т.п. Думала, что если поработаю в таком режиме пару месяцев, невроз просто сгинет
Как лечить социофобию без специалиста и без глубокого самокопания... Я думаю, можно попробовать метод постепенного завоевания
Паша! А что это такое: съесное или неприлично?
Издержки профессии, тьфу...ДЦП!
Вот это надо первым пунктом.
Это означает только то, что мало практики.
Экстраполировать.
Вперёд и с песней.
И это, предыдущие 3 пункта такожде включить.
Прочитать то, что написала Саша(Айле), заучить наизусть,
распечатать-повесить на стенку.
Удачи.
Камрад, это не чужая беда, это общая беда,
очень и очень многих тут присутствующих.
А тема просто обмен опытом,
у кого какой есть.
Кстати у самого есть что сказать?
Смиотря какая форма. Если настолько сильная,что и за дверь никак не выйти,а друзей нет,которые бы несмотря ни на какие отговорки куда-то да тащили...
Чтобы найти психолога надо к нему идти,и они на дороге не валяются кабинетов сто пройдешь,пока найдешь. Опять же главное надо ходить самому,а если страшно?
Так что если все сложно придется самому себя убеждать,что "я могу,я могу" и топать куда надо.А по-другому никак. Если нет инициативных друзей которые будут что-то вроде трактора,то сам себе трактор,сам себе доктор.Сложно,но можно. Хотя и с трудом.
У меня-то не было никого. Просто приперло,что надо ходить,надо разговаривать. И как-то само прошло. Но это надо было преодолевать все свои "боюсь" и "не могу" насильно.Когда пришло понимание,что никто меня не съест и съесть не хочет,как-то успокоилась и все ушло.